Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 487 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9731, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Девочки, я с пытанням.
    Вот терзаем букварь Бахтиной. Но как правильно учить детей проговаривать буквы? Например М или ЭМ, Н или ЭН. Т.е. правильному названию букв учить или звукам? У меня ребенко путаеся и называет ВИ (потому, что вИноград), ДО (т.к. дом), ГУ (гусь) - что-то эти ассоциации у нас неправильно работают...
    Нас учили М, а не ЭМ и т.д. Если путается - поправляй, постепенно усвоит.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    а у меня частенько так, читаю в день, когда пол форума мучаются с болями, потом находится какое-нибудь логическое объяснение с чего бы это, и у меня на следующий день все симптомы. то ли я позднего зажигания, то ли так накручиваю себя
    И я такая)))
    До нас видимо пока дойдет...)))))

Дописів
    13 982

Типово

Девочки, я с пытанням.
    Вот терзаем букварь Бахтиной. Но как правильно учить детей проговаривать буквы? Например М или ЭМ, Н или ЭН. Т.е. правильному названию букв учить или звукам? У меня ребенко путаеся и называет ВИ (потому, что вИноград), ДО (т.к. дом), ГУ (гусь) - что-то эти ассоциации у нас неправильно работают...
    у меня тоже научился буквы произносить, теперь переучиваю назвуки
    а мы вчера начали математику Бахтиной юзать...сегодня уже в машине повторил сам обратный счет от 10 до 1, и прибавляли-вычитали в пределах пяти

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Однозначно М, В, Н. Только звуки.
    Я уже устала бороться со своим мужем ,который бекает и векает все буквы,я учу тоже как звуки.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, я с пытанням.
    Мы сейчас занимаемся подготовкой к школе - учитель говорит Платону звуки, а не буквы - Н, а не ЭН, М, а не ЭМ. Объясняет это так, что если сразу буквы ему называть, ребенку будет сложно читать научиться, так как он будет называть привычно: ЭМ - А - ЭМ - А, а не М-А-М-А, например.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Девочки, я с пытанням.
    только звуки!
    кстати самое смешное мы начали осенью учить буквы по бахтиной-классный букварь а потом она нашла обычную азбуку там где просто большие(огромные буквы) и рисунок-и за очень короткое время выучила весь алфавит ))) а я думала та книга якобы не очень потому что простая и не супер красочная-но вот так ей понравилась больше!

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

Цитата Допис від topiki Переглянути допис
    Неее, там точно такая же аватарка

Так у тебя ж она уже давно... По правилам форума это та девочка должна сменить авку!
    Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    Та ну что ж, я их всех буду задалбывать сменить аву?)))))) Она со мной уже 4 года)))))
    Чегой-то мне сегодня на тему вашей авки несказанно везет))) вот зашла в цветочную тему, а там http://forum.gorod.dp.ua/member.php?u=77593
    Теперь в глаза бросается ангелочек)))

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

и вообще, меня сейчас забьют тапками, но у нас есть букварь Бахтиной, Марку нравится его рассматривать, но учимся мы по букварю Жуковой.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    нет-нет, неправильно!
    Б это Б а не БЭ и т.д.
    это алфавит будут учить а бэ вэ гэ
    у меня мама учитель начальных классов, то говорит, как родители научили бэ вэ, потом невозможно их учить читать! думаю сейчас все это скажут!
    можешь пару раз прогнать это, чтоб Ксюша поняла, что ты от нее хочешь)
    О,спасибо,отличный сайт.
    Пойду своему Сержу прогонять))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Девочки, я с пытанням.
    ой, а я чего-то и не задумывалась как правильнее. мы называем звук - М, Д... потому что сейчас все равно следует продолжение, М - мамина буква, В - волк..., вот с буквой Д никак не договоримся букву показывает, говорит Д, но при этом сразу же добавляет Сяси уква (Сяся - это Даша на ее же языке и хоть ты тресни, во всех остальных вариациях буква Д выговаривается замечательно)

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Девочки, я с пытанням.
    я ваще решила шо Мира учить читать не буду))))))

я думаю може пора заканчивать с умными книжками и обратно читать сумерки и не выдумывать

Дописів
    13 982

Типово

и вообще, меня сейчас забьют тапками, но у нас есть букварь Бахтиной, Марку нравится его рассматривать, но учимся мы по букварю Жуковой.
    да че кидать-то..каждому своя методика

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис

Спрошу ещё здесь

Девочки, уже как-то спрашивала, но так и не нашла - может кто-то видел в продаже детские футбольные гетры (нужны 28-29 размера)! Обошла массу спортивных магазинов и отделов, но везде только взрослые, минимум подростковые(( А у нас все ножки после тренировок в синяках(((
    У нас на победе есть, я своему сыну покупала ( нам 8 лет,) и формы детской полно, есть одна точка специализированная, кажется 20 грн стоят если не подорожали мы пол года назад покупали. И на озёрке 100% такие 2 точки есть

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    О,спасибо,отличный сайт.
    Пойду своему Сержу прогонять))))
    так бы, если б не ребенок, всю жизнь неграмотным проходил бы)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

У нас тоже есть Жукова,но решили пока по Бахтиной))
    На занятиях в Пирамидке с детками занимаются по Жуковой)

Дописів
    7 756

Типово

луна, наверное и на работу форума влияет: у меня тупит ужасно
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

так бы, если б не ребенок, всю жизнь неграмотным проходил бы)))
    Будут вместе учиться

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

Мы учили звуками. И в садике тоже не раз на это обращали внимание!
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нас учили М, а не ЭМ и т.д. Если путается - поправляй, постепенно усвоит.
    Аналогично! На курсах раннего развития особенно подчеркивали, что надо учить звуки М, Н, а не эМ и эН. И не говорить, что это буква "папа" (П) или "Мама" (М), мол потом ребенку тяжело будет начать читать, будет не звуки складывать, а ассоциации вспоминать.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Элин, а если связать.
    Так это ж руки нужно иметь из нужного места, чтобы такие штуки уметь Я сложнее шарфика и пледа ничего не вязала Да и нитки нужны такие, чтобы не толстые и не кололи....
    Элин, я видела футбольный магазин мельком внизу Кирова на стороне где Челентано, прям за остановкой. тебе далеко конечно, но кого-то попроси заскочить.
    Мы на нашего не крупного мальчишку кимоно нашли в магазине "Спорт Арсенал" , находится в музее "Комсомольской славы", там и для футбола что-то было. Туда можно позвонить и спросить 374-15-74
    Еще в "Приозерном" должен быть магазин "Все для футбола", но не знаю на счет детских Телефоны: +38 056 792 33 22, +38 097 921 23 08
    Девочки, спасибо -завтра продолжу поиски!

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

меня глючит - у меня нема спойлера в значках
    карочи примерна так:
    мы зачастую слишком сильно ускоряем их развитие, заставляем их перепрыгнуть через определенную ступень, а это чревато тем, что из них могут вырасти эмоционально ущербные взрослые. Если я вам скажу, что вам надо наложить шины на ноги вашему семимесячному малышу, чтобы научить его ходить раньше, чем это сделает природа, вы мне скажете, что я сошла с ума. Однако каждый день родители пытаются научить двухлеток читать, трехлеток завязывать шнурки, а пятилеток нырять с высокого бортика. Похоже, что, сталкиваясь с природой, мы становимся нетерпеливыми, нас раздражает детство, мы хотим, чтобы оно кончилось как можно скорее, потому что дети досадным образом напоминают нам о нашей собственной уязвимости. Всему свое время. Можно научить двухлетку завязывать шнурки, но этим придется заниматься семь дней в неделю, и как только вы прекратите эти занятия – ребенок все забудет. Если вы подождете до пяти лет и скажете: «Ну, как насчет того, чтобы научиться завязывать свои шнурки?» Результат будет иной, вы сможете научить этому ребенка за полчаса, и он уже никогда не разучится это делать. В одном из институтов проводилось исследование: близнецов учили читать по разным программам. Одного начали учить в три года, а второго – в шесть лет. В восемь лет уровень их развития был одинаков. Если мы вспомним, как переживали собственные неудачи, как паниковали, когда другие дети казались сообразительнее, чем мы, как стыдились, когда не успевали одинаково хорошо по всем предметам, – мы сможем помочь своим детям почувствовать уверенность, помочь им смотреть в будущее с оптимизмом. Вероятно, прежде всего те психиатры и психологи, которые нередко наблюдают слаборазвитых подростков и молодых людей, страдающих от мыслей о самоубийстве, от колитов, жестоких страхов и депрессией, хорошо представляют то, какую цену платят дети за отчаянные старания не отступить от идеалов своих родителей."

Сторінка 154 з 487 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті