Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про инвентаризацию. В организации нет ее совсем. С чего мне начинать и как правильно делать. Спасибо.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про инвентаризацию. В организации нет ее совсем. С чего мне начинать и как правильно делать. Спасибо.
Счастливая обладательница Silver Reed 280/60 Вяжу на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274910
Коллеги, у кого есть доступ к платным статьям Дебет-Кредит?![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
делаю деку по НДФЛ, голова идет кругом
помогите разобраться, пожалуйста! завтра хочу сдать, а не могу никак слепить...
ЗП за январь начислена 31.01.11, выплачена 07.02.11, т.е. в срок
р. 07 - по формуле - он с чем сверяется?
за февраль у меня еще и ЗП не вовремя выплачена, как это правильно показывать?
Востаннє редагував Safira: 14.03.2011 о 16:24
Анекдот из жизни: Звоню сейчас в налоговую. "Здравствуйте, а декларацию по НДФЛ СПД на ЕН без наемных сдавать надо?" Ответ: "Не знаю." Вопрос "А кто знает?". Ответ "Никто не знает, даже Киев". Вопрос "А что делать?" Ответ "Не знаю." Вот так и поговорили...
Девочки кто уже сдал НДФП: в строке 2 начисленную выплаченную зарплату ставить или чистую?
Не переживайте по этому поводу. Дело в том, что ЧП на ЕН по своей правовой сути не является плательщиком НДФЛ, значит , Декларацию сам за себя сдать не может и не обязан
Далее- если нет наемных лиц, то нет и начисленных в пользу таких лиц доходов и нет и объекта для начисления НДФЛ- значит в Декларации нечего писать. А Декларацию надо сдавать в том случае, если доходы начислены, даже если они не выплачены- значит, опять подавать Декларацию не надо.
И напоследок- надо проконтролировать, не выплачивали ли вы доходов , например физлицам за аренду или физлицам за закупку сельхозпродукции- тогда Ваша святая обязанность удержать с них НДФЛ и только тогда подать подать Декларацию.
А если наемных нет, и доходы ,с которых надо удерживать НДФЛ, никому не выплачивались- незачем портить бумагу.
Девочки, ставятся сроки для выплаты 3/п. Устанавливаются в приказе по предприятию. Но (мы это обсуждали где-то в ноябре 2010г, я давала ссылку на нормативку), если в установленные сроки не выплатили налоги, то штрафные санкции за несвоевременную уплату. И чуть ниже тоже писали об этом.
Не знают, потому что вот
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...1?pf3511=39875
Проект Закону про внесення змін до Податкового Кодексу України (щодо усунення суперечливих питань)
Номер, дата реєстрації: 8217-1 від 12.03.2011
Передано на розгляд комітету (14.03.2011)
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до Податкового Кодексу України
Верховна Рада України постановляє:
І. Внести до Податкового Кодексу України (Закон України №2856-VI (2856-17) від 23.12.2010) такі зміни:
1) у статті 14 Розділу I:
після пункту 14.1.84. доповнити пунктом 14.1.85.. такого змісту:
“14.1.85 інженерні послуги (роботи) – це надання послуг (виконання робіт) з проектування та конструювання, послуг (робіт) в галузі проектно-конструкторських робіт, в тому числі складання проектних завдань, розроблення проектів, технічне обстеження об'єктів, часткове технічне обстеження в межах проекту, надання послуг (виконання робіт) з проектування промислових технологічних процесів та виробництв, послуг з технічних випробувань та аналізу, послуг з авторського нагляду за проектами, консультативних інженерних послуг, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами)”.
У зв’язку з цим пункти 14.1.85.-14.1.268. вважати відповідно пунктами 14.1.86.-14.1.269;
Пункт 14.1.180 доповнити абзацом такого змісту:
“Самозайнята особа є податковим агентом у періоді нарахування/виплати доходів фізичним особам”;
2) у статті 75 Розділу II:
пункт 75.1. викласти в такій редакції:
“75.1. Органи державної податкової служби мають право проводити камеральні та документальні (планові або позапланові; виїзні або невиїзні) перевірки”;
підпункт 75.1.3. виключити;
3) статтю 80 Розділу II виключити;
4) у пункті 86.5. статті 86 Розділу II слово “контрольних” вилучити, цифру “80” замінити на цифру “75”;
5) пункт 139.1.12. статті 139 Розділу III виключити.
У зв’язку з цим пункти 139.13-139.15 вважати відповідно пунктами 139.12-139.14;
...
ІІ. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України в тримісячний термін з дня опублікування Закону:
привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
забезпечити прийняття нормативно-правових актів, необхідних для реалізації цього Закону;
забезпечити перегляд і скасування міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону.
Голова Верховної Ради
України
Пока оно "проект", будет вторая серия февральской лихорадки с этим отчетом. В итоге здравый смысл одержит верх!![]()
Востаннє редагував Natalo4ka: 14.03.2011 о 21:49 Причина: выделила ключевое
Спасибо большое
Если я поставила в декларации за январь стр 7 07.02.2011, а зарплату за январь и налоги перечислила 10.02.2011 меня, что-оштрафуют?
Я вот чем руководствовалась http://www.nibu.factor.ua/info/pnalog/nsl_srok/
Если так , то тут всех нас штрафовать надо, потому что многие не выплатили зарплату до 07.02.2011 г.... У меня такая же проблема, но я просто ставлю 07.02.2011 г. в седьмой строчке шапки, потому что по закону так надо)). А если НДФЛ Вы перечислили в день выдачи зарплаты, то штрафовать тут не за что. Я думаю, что могут прицепиться к нарушениям сроков выплаты зарплаты, а за это положен штраф на должностных лиц в размере от 30 до 100 НМДГ (ч.1 ст.41 КУоАП).
Так что как ни крути- везде 510)
а ни у кого нет подразделений?
как быть с месячной декларацией по доходам - в налоговую по месту расположения этих самых подразделений???
а лебедь-то наш, днепропетровский!
И опять все о той же месячной Декларации по НДФЛ.
Я рыскала по Инету, и нашла сообщение о том, что в качестве защиты от штрафов за несдачу этой Декларации частными предпринимателями без наемных лиц можно взять "их" оружие- а именно ст.171.2 НК " Лицом, ответственным за начисление, удержание и уплату( перечисление) в бюджет налога с других доходов, является:
а) налоговый агент-для налогооблагаемых доходов из источника их происхождения в Украине;" И если поразмыслить- то частный предприниматель без наемного труда не подпадает под такое определение "налогового агента".
Если что, можно использовать как вариант
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks