Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 814 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469519 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    182

Типово

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про инвентаризацию. В организации нет ее совсем. С чего мне начинать и как правильно делать. Спасибо.

Счастливая обладательница Silver Reed 280/60 Вяжу на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274910

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а я чет в звите не могу эти нули добавить и уже одну отправила без нулей
    Я тоже через звит отправляла....буз нулей. Они там и не ставятся...там как бы и клеточек нет. Квитанции пришли (отправляла в пятницу). Оба отчета. Все вроде как правильно.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Коллеги, у кого есть доступ к платным статьям Дебет-Кредит?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Tasha DNN Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про инвентаризацию. В организации нет ее совсем. С чего мне начинать и как правильно делать. Спасибо.
    Много буков будет. А погуглить не пробовали? Сам недавно приказ на инвентаризацию так нашел

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    а я чет в звите не могу эти нули добавить и уже одну отправила без нулей
    Вам и не надо самим ставить ,они проставляются автоматически ,только не забудте ЗВИТ обновить,распечатав отчет в шапке п.10 будет с 0000 в пустых клеточках

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

делаю деку по НДФЛ, голова идет кругом
    помогите разобраться, пожалуйста! завтра хочу сдать, а не могу никак слепить...

ЗП за январь начислена 31.01.11, выплачена 07.02.11, т.е. в срок
    р. 07 - по формуле - он с чем сверяется?
    за февраль у меня еще и ЗП не вовремя выплачена, как это правильно показывать?
    Востаннє редагував Safira: 14.03.2011 о 16:24

Дописів
    109

Типово

Анекдот из жизни: Звоню сейчас в налоговую. "Здравствуйте, а декларацию по НДФЛ СПД на ЕН без наемных сдавать надо?" Ответ: "Не знаю." Вопрос "А кто знает?". Ответ "Никто не знает, даже Киев". Вопрос "А что делать?" Ответ "Не знаю." Вот так и поговорили...

Типово

Девочки кто уже сдал НДФП: в строке 2 начисленную выплаченную зарплату ставить или чистую?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від ХИХИ Переглянути допис
    Анекдот из жизни: Звоню сейчас в налоговую. "Здравствуйте, а декларацию по НДФЛ СПД на ЕН без наемных сдавать надо?" Ответ: "Не знаю." Вопрос "А кто знает?". Ответ "Никто не знает, даже Киев". Вопрос "А что делать?" Ответ "Не знаю." Вот так и поговорили...
    Не переживайте по этому поводу. Дело в том, что ЧП на ЕН по своей правовой сути не является плательщиком НДФЛ, значит , Декларацию сам за себя сдать не может и не обязан
    Далее- если нет наемных лиц, то нет и начисленных в пользу таких лиц доходов и нет и объекта для начисления НДФЛ- значит в Декларации нечего писать. А Декларацию надо сдавать в том случае, если доходы начислены, даже если они не выплачены- значит, опять подавать Декларацию не надо.
    И напоследок- надо проконтролировать, не выплачивали ли вы доходов , например физлицам за аренду или физлицам за закупку сельхозпродукции- тогда Ваша святая обязанность удержать с них НДФЛ и только тогда подать подать Декларацию.
    А если наемных нет, и доходы ,с которых надо удерживать НДФЛ, никому не выплачивались- незачем портить бумагу.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від Птица счастья Переглянути допис
    Девочки кто уже сдал НДФП: в строке 2 начисленную выплаченную зарплату ставить или чистую?
    Чистую

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Девочки, подскажите есть какие-то подводные камни в начислении и удержании из зарплаты пенсионера?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    у меня тоже такой вариант
    присоединяюсь к вопросу!
    Девочки, ставятся сроки для выплаты 3/п. Устанавливаются в приказе по предприятию. Но (мы это обсуждали где-то в ноябре 2010г, я давала ссылку на нормативку), если в установленные сроки не выплатили налоги, то штрафные санкции за несвоевременную уплату. И чуть ниже тоже писали об этом.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Наталка17 Переглянути допис
    Не переживайте по этому поводу. .
    Переживай, не переживай, но на прошлой неделе Левобережка и Красногвардейка не брали, а сегодня политика поменялась и сказали "сдавайте", принимали у всех.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Девочки, подскажите есть какие-то подводные камни в начислении и удержании из зарплаты пенсионера?
    Нет, все как у всех

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від ХИХИ Переглянути допис
    Не знают, потому что вот

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...1?pf3511=39875
    Проект Закону про внесення змін до Податкового Кодексу України (щодо усунення суперечливих питань)
    Номер, дата реєстрації: 8217-1 від 12.03.2011
    Передано на розгляд комітету (14.03.2011)

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Податкового Кодексу України

Верховна Рада України постановляє:

І. Внести до Податкового Кодексу України (Закон України №2856-VI (2856-17) від 23.12.2010) такі зміни:

1) у статті 14 Розділу I:
    після пункту 14.1.84. доповнити пунктом 14.1.85.. такого змісту:
    “14.1.85 інженерні послуги (роботи) – це надання послуг (виконання робіт) з проектування та конструювання, послуг (робіт) в галузі проектно-конструкторських робіт, в тому числі складання проектних завдань, розроблення проектів, технічне обстеження об'єктів, часткове технічне обстеження в межах проекту, надання послуг (виконання робіт) з проектування промислових технологічних процесів та виробництв, послуг з технічних випробувань та аналізу, послуг з авторського нагляду за проектами, консультативних інженерних послуг, а також надання консультацій, пов'язаних із такими послугами (роботами)”.
    У зв’язку з цим пункти 14.1.85.-14.1.268. вважати відповідно пунктами 14.1.86.-14.1.269;
    Пункт 14.1.180 доповнити абзацом такого змісту:
    “Самозайнята особа є податковим агентом у періоді нарахування/виплати доходів фізичним особам”;

2) у статті 75 Розділу II:
    пункт 75.1. викласти в такій редакції:
    “75.1. Органи державної податкової служби мають право проводити камеральні та документальні (планові або позапланові; виїзні або невиїзні) перевірки”;
    підпункт 75.1.3. виключити;

3) статтю 80 Розділу II виключити;

4) у пункті 86.5. статті 86 Розділу II слово “контрольних” вилучити, цифру “80” замінити на цифру “75”;

5) пункт 139.1.12. статті 139 Розділу III виключити.
    У зв’язку з цим пункти 139.13-139.15 вважати відповідно пунктами 139.12-139.14;
    ...
    ІІ. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

2. Кабінету Міністрів України в тримісячний термін з дня опублікування Закону:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;
    забезпечити прийняття нормативно-правових актів, необхідних для реалізації цього Закону;
    забезпечити перегляд і скасування міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів, що суперечать цьому Закону.

Голова Верховної Ради
    України

Пока оно "проект", будет вторая серия февральской лихорадки с этим отчетом. В итоге здравый смысл одержит верх!
    Востаннє редагував Natalo4ka: 14.03.2011 о 21:49 Причина: выделила ключевое

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Нет, все как у всех
    Спасибо большое

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Девочки, ставятся сроки для выплаты 3/п. Устанавливаются в приказе по предприятию. Но (мы это обсуждали где-то в ноябре 2010г, я давала ссылку на нормативку), если в установленные сроки не выплатили налоги, то штрафные санкции за несвоевременную уплату. И чуть ниже тоже писали об этом.
    Если я поставила в декларации за январь стр 7 07.02.2011, а зарплату за январь и налоги перечислила 10.02.2011 меня, что-оштрафуют?
    Я вот чем руководствовалась http://www.nibu.factor.ua/info/pnalog/nsl_srok/

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Если так , то тут всех нас штрафовать надо, потому что многие не выплатили зарплату до 07.02.2011 г.... У меня такая же проблема, но я просто ставлю 07.02.2011 г. в седьмой строчке шапки, потому что по закону так надо)). А если НДФЛ Вы перечислили в день выдачи зарплаты, то штрафовать тут не за что. Я думаю, что могут прицепиться к нарушениям сроков выплаты зарплаты, а за это положен штраф на должностных лиц в размере от 30 до 100 НМДГ (ч.1 ст.41 КУоАП).
    Так что как ни крути- везде 510)

Дописів
    2 598

Типово

а ни у кого нет подразделений?
    как быть с месячной декларацией по доходам - в налоговую по месту расположения этих самых подразделений???
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

И опять все о той же месячной Декларации по НДФЛ.
    Я рыскала по Инету, и нашла сообщение о том, что в качестве защиты от штрафов за несдачу этой Декларации частными предпринимателями без наемных лиц можно взять "их" оружие- а именно ст.171.2 НК " Лицом, ответственным за начисление, удержание и уплату( перечисление) в бюджет налога с других доходов, является:
    а) налоговый агент-для налогооблагаемых доходов из источника их происхождения в Украине;" И если поразмыслить- то частный предприниматель без наемного труда не подпадает под такое определение "налогового агента".
    Если что, можно использовать как вариант

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    а ни у кого нет подразделений?
    как быть с месячной декларацией по доходам - в налоговую по месту расположения этих самых подразделений???
    п.2.2. Письма 4485 "Декларация подается в ОГНС по месту регистрации налогового агента, уполномоченного юридического лица или его обособленных подразделений, которые уполномочены начислять и перечислять НДФЛ". Так что все зависит от "уполномоченности"

Сторінка 419 з 814 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469519 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті