Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 24 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 421 по 440.

Тема: Разговоры о школе

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Что мешает из школьного фонда обновить ограждение? И дать бутылку тому алкоголику, который числится сторожем?
    хотелось бы, чтобы и учителя принимали участие в обучении.
    Я-яя, почему бы вам не посоветовать школе обновить ограждение?
    Не вручить сторожу бутылку?
    И не подтолкнуть учителей к тому, чтобы они качественно выполняли свои обязанности?
    Или в школу другую перевести сына (если, конечно, проблема в школе)?
    Ну вот просто задницу оторвать и вперёд на баррикады, ибо на форуме трындеть, как говорится, не значит менять жизнь к лучшему.

Что вы сделали чтобы ваше дитё не убирало какашки и что-то знало?

Скачала сыну немецкий мультик, думаю, пусть подтянет язык.
    А оказалось, нифига мы не понимаем.
    Язык учим с первого класса, сейчас в 6-м. Т.е. 6 лет изучения языка, а результата "0".
    Разве за это время нельзя научиться понимать, я не говорю уже - разговаривать?
    Вот вы только на шестой год узнали, что ваш ребёнок дуб-дерево в немецком языке. Кстати, насколько я помню, это не первое ваше открытие о пустой голове мальчика. Где вы были всё это время? Почему вам стал интересен уровень его знаний лишь сейчас? И откуда такое искреннее(?) недоумение?

До 5-го класса проверяли дом.задания. После, решили, ребенок достаточно созрел для самостоятельной учебы.
    Насчет конкретно немецкого, я его не учила, проверить не могу.
    Проверяли ничего не зная и не понимая? И решение приняли, что готов, опять-таки не понимая ничегошеньки, не имея возможности оценить уровень?
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Я-яя, почему бы вам не посоветовать школе обновить ограждение?
    Не вручить сторожу бутылку?
    И не подтолкнуть учителей к тому, чтобы они качественно выполняли свои обязанности?
    Или в школу другую перевести сына (если, конечно, проблема в школе)?
    Ну вот просто задницу оторвать и вперёд на баррикады, ибо на форуме трындеть, как говорится, не значит менять жизнь к лучшему.

Что вы сделали чтобы ваше дитё не убирало какашки и что-то знало?

Вот вы только на шестой год узнали, что ваш ребёнок дуб-дерево в немецком языке. Кстати, насколько я помню, это не первое ваше открытие о пустой голове мальчика. Где вы были всё это время? Почему вам стал интересен уровень его знаний лишь сейчас? И откуда такое искреннее(?) недоумение?

Проверяли ничего не зная и не понимая? И решение приняли, что готов, опять-таки не понимая ничегошеньки, не имея возможности оценить уровень?
    Давно вас не видно было. Еще бы столько не видеть.
    Можете не напрягаться, на ваши вопросы и комменты ответа не будет.

Главное, чтобы в вашем королевстве все было спокойно.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

на ваши вопросы и комменты ответа не будет.
    Кто бы сомневался))
    Главное, отписаться об этом, чтобы другие не заподозрили, что умение мыслить, отвечать и аргументировать ответы вам не присуще)))
    Плохо одно, отсутствие мозга у вас, сказывается на вашем ребёнке. Не там вы ответы ищете, не на форуме они кроются.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    2 090

Типово

Вы нанимали репетитора?

Это все хорошо, но хотелось бы, чтобы и учителя принимали участие в обучении.
    Да, нанимали и нанимаем. Вначале у старшего сына из-за учебника Плахотник в кот. надо уметь читать, не зная букв. А с младшим из-за учителя, кот. задает странные уроки что даже репетитор удивляется. Вот старшему сыну он задал начертить график побед сборной СССР по золотым медалям за все годы, естественно на англ. языке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Не может человек, изучавший столько лет язык, уметь только читать и не факт, что правильно.
    Запросто может. Если он не занимался с носителем языка (что школа и не должна обеспечивать), он с вероятностью 99% не поймет мультик.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Запросто может. Если он не занимался с носителем языка (что школа и не должна обеспечивать), он с вероятностью 99% не поймет мультик.
    У Вас есть опыт в изучении иностранного? Или откуда такие заключения?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

У меня есть опыт изучения иностранного. Шестиклассник обычной школы ничегошеньки не поймет на слух из мультика, разве что догадается по изображению. Чтобы начал понимать Вам нужно приложить много усилий. Чтение, письмо, разговорная речь - все при изучении иностранного языка приходит раньше понимания обычной неадаптированной речи. В этом году моя дочь начала смотреть-слушать записи знаменитых мюзиклов на французском, понимать она их может после трёх лет занятий с репетитором и курса обучения в центре французской культуры Альянс Франсез. А что Вы требуете от своего ребёнка, если он просто посещал уроки иностранного языка в школе. Правда, мультики попримитивней, их ребёнок начнёт понимать после года-двух интенсивного обучения языку.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Скажу больше, даже обучение с носителями языка не дает 100% гарантии, что ребенок поймет мульт на иностранном языке.
    Моя дочь занималась с носителями (разными) и мы периодически смотрим мульты и фильмы на английском. Понимает частично. Даже я, общаясь с носителями каждый день, не могу сказать, что пойму любой американский или английский фильм на 100%.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 094

Типово

Я изучала английский в школе. Сейчас во время фильма иногда переключаю звуковую дорожку на англ.язык. Процентов 20 я понимаю.
    Неужели из мульта нельзя услышать пару выученных слов?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Скажу больше, даже обучение с носителями языка не дает 100% гарантии, что ребенок поймет мульт на иностранном языке.
    Моя дочь занималась с носителями (разными) и мы периодически смотрим мульты и фильмы на английском. Понимает частично. Даже я, общаясь с носителями каждый день, не могу сказать, что пойму любой американский или английский фильм на 100%.
    Вот-вот, для этого надо в языковой среде пару лет прожить, а общение с носителями языка здесь может только помочь сломать языковой барьер.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Я изучала английский в школе. Сейчас во время фильма иногда переключаю звуковую дорожку на англ.язык. Процентов 20 я понимаю.
    Неужели из мульта нельзя услышать пару выученных слов?
    Вобщем Вы настаиваете, что школа должна давать такой уровень. Я согласна, должна, но не даёт. Таковы реалии обучения языку в наших школах. Это формировалось десятилетиями. Учителя иностранных языков, которые учили нас, заканчивали институт и потом всю свою жизнь долбили детей, сами не имея никакой языковой практики - никуда не выезжали, не общались с носителями, они даже друг с другом не общались на иностранном. Газеты они выписывали, вот и всё что могли. Сейчас что-то ломается, меняется, но не благодаря школам, а курсам, центрам, репетиторству.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Вобщем Вы настаиваете, что школа должна давать такой уровень. Я согласна, должна, но не даёт. Таковы реалии обучения языку в наших школах. Это формировалось десятилетиями. Учителя иностранных языков, которые учили нас, заканчивали институт и потом всю свою жизнь долбили детей, сами не имея никакой языковой практики - никуда не выезжали, не общались с носителями, они даже друг с другом не общались на иностранном. Газеты они выписывали, вот и всё что могли. Сейчас что-то ломается, меняется, но не благодаря школам, а курсам, центрам, репетиторству.
    На сегодняшний день, было бы желание, учитель может вполне найти уйму инфы, такой как аудиоматериалы, подкасты.
    Конечно, это могу сделать и я, но к чему просиживать штаны в школе, если заниматься можно и дома?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

На сегодняшний день, было бы желание, учитель может вполне найти уйму инфы, такой как аудиоматериалы, подкасты.
    Конечно, это могу сделать и я, но к чему просиживать штаны в школе, если заниматься можно и дома?
    Да язык так не учится один-два часа в неделю (из них продуктивны 15 минут) толпой, вот и всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Опыт есть. Хорошо подготовленный здесь специалист может практически адаптироваться в языковой среде не менее чем через 2 месяца пребывания в стране-источнике языка.

Дописів
    7 094

Типово

Опыт есть. Хорошо подготовленный здесь специалист может практически адаптироваться в языковой среде не менее чем через 2 месяца пребывания в стране-источнике языка.
    Я говорила немного не об этом.
    Понимать речь намного проще, чем уметь говорить.
    И я понимаю, что после окончания школьной программы не каждый отличник заговорит. Но слышать знакомые слова - вполне реально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Понимать речь намного проще, чем уметь говорить.
    Понимать речь носителя языка - намного сложнее, чем говорить самому. Понимать иностранную речь - это самое сложное в изучении. Сказать-то каждый что-то скажет, не факт, что правильно, но носители языка его уж как-нибудь поймут. Требуйте пока от ребенка читать-писать, и это будет хорошо.

Дописів
    7 094

Типово

Понимать речь носителя языка - намного сложнее, чем говорить самому. Понимать иностранную речь - это самое сложное в изучении. Сказать-то каждый что-то скажет, не факт, что правильно, но носители языка его уж как-нибудь поймут. Требуйте пока от ребенка читать-писать, и это будет хорошо.
    Позвольте не согласиться.

Основная проблема взрослых людей, начинающих изучать иностранный язык, состоит в том, что они пытаются освоить язык через чтение. Они пытаются увидеть и понять, а надо услышать и запомнить. Зрительная память помогает запомнить графический образ слова, формирует граммотность и способствует быстроте чтения. Но слышать и понимать речь никакая книга не научит. Обучение по книгам имеет еще одну негативную сторону: когда мы читаем слово и произносим его, мы запоминаем звучание своего голоса и в дальнейшем формируем то, что называется национальным акцентом.
    Научиться слышать и понимать отдельную фразу гораздо проще, чем ее сказать. Как только английская фраза фиксируется в памяти, она мгновенно начинает распознаваться в любом речевом контексте. Научиться говорить сложнее, и дело даже не в том, что не знаешь, что сказать, но язык в буквальном смысле «не поворачивается».

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Я-яя
    вы можете приводит кучу цитат, но понимать иностранную речь - это действительно самое сложное в изучении. Вам правильно написали. Я после двух лет изучения языка хорошо читаю и понимаю печатный текст, могу более-менее говорить и объяснить что-то, но воспринимать на слух.... это очень сложно, особенно если говорят быстро. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал язык, то приложите для этого усилия: наймите репетитора или отправьте ребенка на языковые курсы. В школе с языком только знакомят, к сожалению, а не учат. Дети, которые учатся в школах с углубленным изучением языка, всегда занимаются с репетиторами, если хотят иметь результат. Я даже не надеюсь на то что моего ребенка научат в школе иностранному, она занимается дополнительно и язык учит вне школы.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    Я-яя
    вы можете приводит кучу цитат, но понимать иностранную речь - это действительно самое сложное в изучении. Вам правильно написали. Я после двух лет изучения языка хорошо читаю и понимаю печатный текст, могу более-менее говорить и объяснить что-то, но воспринимать на слух.... это очень сложно, особенно если говорят быстро. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок знал язык, то приложите для этого усилия: наймите репетитора или отправьте ребенка на языковые курсы. В школе с языком только знакомят, к сожалению, а не учат. Дети, которые учатся в школах с углубленным изучением языка, всегда занимаются с репетиторами, если хотят иметь результат. Я даже не надеюсь на то что моего ребенка научат в школе иностранному, она занимается дополнительно и язык учит вне школы.
    Вы знаете, у нас школа специализированная, с углубленным иностранным.
    В этом-то и парадокс.)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Я-яя моя старшая учит английский уже 4 года индивидуально с преподавателем. Для своего возраста она язык знает прилично, но понимать речь может только если говорить медленно, да и то не все понимает. У знакомых дочь в девятой школе с углубленным английским. Занимаются с репетиторами. То что ваш ребенок не понял мульт на немецком еще не говорит о том, что он ничего не знает. Займитесь этим вопросом, найдите репетитора, протестируйте ребенка. Хотите, чтобы ребенок знал язык - не надейтесь на школу даже если школа с углубленным изучением языка. Вам знания нужны или повозмущаться?

Сторінка 22 з 24 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті