Моё личное мнение, в верности которого я глубоко убеждён, поскольку ещё никто его не опроверг, таково:
--- внешность при знакомстве и завязывании более менее каких-то отношений, имеет ПЕРВОСТЕПЕННУЮ важность!
Вот вы идёте по парку, или сидите на лекции в большой аудитории и видите симпатичного парня/девушку - вы же абсолютно ничего о нём/ней не знаете! Ни о семье, ни о круге интересов, ни об уровне развития интеллекта

, ни о материальном положении - ни о чём и НИЧЕГО! Но человек "западает" вам в душу и у вас возникает желание непременно или познакомиться с ним, или узнать о нём как можно больше от кого-то другого. Что вас так сражает? Богатства души и широкий внутренний мир

? Нет конечно же - западает и заставляет думать о нём, желать его и искать с ним встречи только его внешность!
Поэтому мой вывод однозначен: выбирают люди только исходя из внешних данных, и решают "тот" это человек или "не тот" - тоже исходя из внешних критериев. А дальнейшее знакомство или общение с ним может только - либо подтвердить, либо опровергнуть правильность сделанного выбора.
Bookmarks