Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 579 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11568, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Цены на жилье обрушились

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    А нет поговорки про "не купивших дом в кредит" до сорока ? )))
    Троллить меня "себестоимостью вторички", как не определяемым понятием, не нужно. )))
    Даром, не даром - пузырь пока не сдулся. Напомню для "аналитиков" - признаком того, что пузырь сдулся, и цены пришли в соответствие экономически обоснованному уровню - будет ощутимое оживление рынка, стабильное увеличение количества сделок. Прозевать этот момент будет невозможно. Пока - до этого далеко.
    за мой кредит паришся - расслабся - выплачен уже)))
    а оживление рынка будет наблюдаться когда у народа появятся деньги больше чем на поесть или в 2003-2004 годах ценыбыли на дне, а потом как ломанулись (так я могу вспомнить 1998-99 год когда трешку можнобыло за 7-8 кус$ взять - тока шоторынок стоял) - посему вернитесь наземлю - щебень дешевле 65 грн/т себе в убыток продавать, газ элэн и тд. - но космос еть космос)))))))))))))

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    за мой кредит паришся - расслабся - выплачен уже)))
    а оживление рынка будет наблюдаться когда у народа появятся деньги больше чем на поесть или в 2003-2004 годах ценыбыли на дне, а потом как ломанулись (так я могу вспомнить 1998-99 год когда трешку можнобыло за 7-8 кус$ взять - тока шоторынок стоял) - посему вернитесь наземлю - щебень дешевле 65 грн/т себе в убыток продавать, газ элэн и тд. - но космос еть космос)))))))))))))
    Это однобокий взгляд. Есть еще вариант, вполне реалистичный. Когда цены снизятся до возможностей людей с определенным достатком ( или накоплениями ). Заметь, я не говорю - всех и каждого.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Что серьезно?! а как-же так что у Киевмиськбуда в жк в Буче !!! квартирки разлетелись как горячие пирожки... сейчас допродают 2-ки и 3-ки больших метражей и цены 650+ и 800+ тыщ грн
    Юра, это первое сообщение в форуме про упомянутый тобой дом:
    Dorm_dom3 :
    18.12.09 / 09:58
    Привет, будущие соседи!(очень хочется верить)

Создал тему для обсуждения проблем нашего дома.

Проблемы всех 3-х домов обсуждаются
    http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4526&arss[]=%E1%F3%F7%E0

Но там сплошная мешанина + если мы добавимся - будет совсем каша. Но читать ту ветку тоже рекомендую - ведь люди уже прошли, то что нам предстоит, а в чем-то будем бороться вместе.

Проблемы общие:
    1. Мы никому не нужны, как только сдали деньги.
    2. На нас всем властям плевать (Буча, КГС, жеки и пр.)
    3. Сроки переносятся уже 9 месяцев. Сколько еще?
    4. Даже увидев коробку дома, когда мы сможем в нем жить, а не выживать?

Для начала предлагаю нас посчитать - сколько всего людей с третьего дома на форуме. Оставляйте свои координаты, кто боится - мне на почту. Данные необходимы только для организации общих действий.

Я буду первым: Денис,

Нам также необходимо организоваться и давить наших "любимых" - всех, кто не выполняет свои прямые обязанности.

Если мы будем сидеть и "ждать у моря погоды", мы своих квартир НЕ увидим.
    Кому напомнить, какие деньги с нас содрали за это?
    Обрати внимание на дату. Соответственно, подумай, когда те квартиры "разлетелись как пирожки".

А это сообщение одно из последних:
    Добрый день!
    Относительно собрания.
    Главной задачей на сегоднешний день есть установка нормальной двери с нормальными замками (в большинстве парадных кодовые замки уже украли). Если этого не сделать в ближайшее время то мы можем остаться без лифта, так как в нём есть очень дорогие компоненты, которые покрали в предыдущем доме, и лифт своими силами запустить не удастся. Ну и батареи в парадных тоже могут вынести.
    Создание ОСББ на сегоднешний день далеко не главное. На собрании присутствовало около 30 человек. Из этого следует что дом принимает ЖЕК, так как нужное количество жильцов собрать не удастся, к тому же это затянет выдачу ключей владельцам.
    Жильцы предыдущих домов говорят что ЖЕК кроме нормального дворника ничем не помогает. Если мы организуемся, то они к нам присоединятся. К тому же среди владельцев есть юрист Ирина, которая переписала контакты всех присутствующих на собрании, она поможет нам в юридических вопросах. Все кто пришёл, согласились с тем что ОСББ нужно.
    А ещё выяснилось в ходе обсуждения, что документы и ключи будут не раньше середины апреля, так как ЖЕК не примет дом до того момента, пока не подключат воду и другие коммуникации, а трубы должны розмёрзнутся... Ещё у всех владельцев квартир с "холодными коморами" посреди стены щель в несколько миллиметров, замазывать нужно селиконом, так как дом даёт усадку. Тарифы в первых двух домах ужастные, за отопление платят около 9 грн за метр. Всего комуналка за однушку выходит около 800 грн в месяц.

Дописів
    22 450

Типово

Мне непонятна позиция кэпа, с одной стороны он яро ненавидит гамнотеку, злорадствует над гамнотечниками и мечтает скупить по дешевке их майно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А чего разволновалсо то так???
    Сильно задело?
    Нед , во-первых ,очень сильно мимо.
    А во-вторых интимные вопросы с троллями не обсуждаю.

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Ну прости, не хотел.
    Думал, что ты себя успешным перцем считаешь и подпись про себя придумал
    Это цитата из ихтиандра
    Востаннє редагував igorentij: 09.03.2011 о 16:36
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Globus
    Guest

Типово

Это однобокий взгляд. Есть еще вариант, вполне реалистичный. Когда цены снизятся до возможностей людей с определенным достатком ( или накоплениями ). Заметь, я не говорю - всех и каждого.
    разница в цене первички и невгаво вторчки врядли будет больше 10-20%, а первичка при искуственном курсе в около 8ми будет дорожать, или не будет строится, уверен если грн. ожидаемо пшикнет цена на первичку и вторичку в $ врядли упадет (за искл. форсмажорных продаж)
    зы. рынок не рассматривал со стороны строителя? - строитель строит до тех пор пока ему это выгодно (а сйчас только достраивают всвязи с тем, что реальная с/с практически сравнялась с продажной ценой), даи обещанных аукционов под соц.жилье я не слыхал, да и льготного кредитования, да и программы даже не стоят, а лежат и т.д. - так что утопия цена - доступная хомякам, а про людей с определенным достаком - СВ хорошо сказал - 10ка, это не счастье (и даже не иллюзия виртуального завтрашнего обладания желаемым), а большое горе (вроде как и шото в кубыхе есть, а приобрести толковое ничего не могу)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Мне непонятна позиция кэпа, с одной стороны он яро ненавидит гамнотеку
    Патаму шо гамнатека обездолит ща миллионы гамнатечников и их исчё и спасать будут за счёт всех остальных

злорадствует над гамнотечниками и мечтает скупить по дешевке их майно
    Это не их майно - это майно бАнков
    Гамнотечники взяли это майно временно попольззоваться с правом выкупа .
    выкупит - кишк тонка оказалась.
    И всё равно майно своим считают.
    Востаннє редагував igorentij: 09.03.2011 о 16:38

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Юра, это первое сообщение в форуме про упомянутый тобой дом:

Обрати внимание на дату. Соответственно, подумай, когда те квартиры "разлетелись как пирожки".

А это сообщение одно из последних:
    обана, никогда бы за эту компанию не подумал... спсб

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Это не их майно - это майно бАнков
    Гамнотечники взяли это майно временно попольззоваться с правом выкупа .
    выкупит - кишк тонка оказалась.
    И всё равно майно своим считают.
    так оно и есть их... у банка они занимали только деньги... Был-бы лизинг - другое дело, собственность банка

Дописів
    22 450

Типово

а сйчас только достраивают всвязи с тем, что реальная с/с практически сравнялась с продажной ценой),
    http://garant-jitlo.com.ua/

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

так оно и есть их... у банка они занимали только деньги... Был-бы лизинг - другое дело собственность банка
    Атак получился кунилизинг

Globus
    Guest

Типово

шоты этим хотел сказать?
    Киев отдельный регион,как и Масква - не Расея, там строить будут полюбэ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Азаров считает, что повышение коммунальных тарифов спасет Украину от дефолта

http://korrespondent.net/business/ec...inu-ot-defolta

овышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине является неизбежным шагом для того, чтобы не увеличивать долговые обязательства страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета министров.

"Мы все получим новые платежки за жилищно-коммунальные услуги, суммы в них, как правило, больше, чем месяц назад, потому что подорожали услуги за теплоснабжение, энергоносители. Это не может никого порадовать. Вместе с этим, есть ли альтернатива такому развитию событий, есть – и дальше загонять страну в долги, пока она не станет неплатежеспособным должником. Такое развитие событий мы переживали в 2008 и 2009 годах, когда госдолг вырос в три раза, и Украина достигла границы банкротства", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги является болезненным испытанием для большинства украинцев, однако правительство предпринимает все возможные меры по защите малообеспеченных семей путем предоставления субсидий.
    =============================================
    В т.ч. и из-за диких цен на ЖКХ цены на жилье обвалятся.

Globus
    Guest

Типово

обвалятся тока не цены - думаю КМУ им. Азарова недолго осталось))))))))))

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

разница в цене первички и невгаво вторчки врядли будет больше 10-20%
    Это всего лишь - твое предположение, основанное на твоих внутренних убеждениях. Я так не считаю.

, а первичка при искуственном курсе в около 8ми будет дорожать, или не будет строится, уверен если грн. ожидаемо пшикнет цена на первичку и вторичку в $ врядли упадет (за искл. форсмажорных продаж)
    зы. рынок не рассматривал со стороны строителя? - строитель строит до тех пор пока ему это выгодно (а сйчас только достраивают всвязи с тем, что реальная с/с практически сравнялась с продажной ценой), даи обещанных аукционов под соц.жилье я не слыхал, да и льготного кредитования, да и программы даже не стоят, а лежат и т.д. - так что утопия цена - доступная хомякам, а про людей с определенным достаком - СВ хорошо сказал - 10ка, это не счастье (и даже не иллюзия виртуального завтрашнего обладания желаемым), а большое горе (вроде как и шото в кубыхе есть, а приобрести толковое ничего не могу)
    Без разницы. Рынок вторички в данный момент несоизмеримо больше рынка первички. И ему глубоко до задницы - что там выгодно или невыгодно строителям. На нем - с одной стороны - куча попандосников, сидящих в капкане ипотеки, 90% которых эту ипотеку никогда не смогут выплатить. Плюс куча "счастливых" обладателей "лишней" недвиги, которая им не нужна, но они не могут избавиться от нее, т.к. психологически не готовы получить за нее "маленькую" цену. С другой стороны - куча небогатых людей, желающих и готовых улучшить свою ситуацию при определенном существенном снижении цены. Вот это - и есть основное противостояние на рынке, самое массовое и многочисленное. Несоответствие цен спроса и предложения и создает "воздушную пробку" в трубе рынка. Как только "воздух" стравится - рынок заработает. И тогда строители уже сами изыщут возможности удешевления себестоимости.
    Твоя проблема, на мой взгляд, в том, что ты видишь Целевой Аудиторией рынка - только солидных и обеспеченных людей.
    А товаром на рынке на 90% выступает жуткое дерьмо. А ты тешишь себя иллюзией, что это норма, и что даже для покупки дерьма нужно быть богатым уважаемым господином, потому что "так сложились обстоятельства" в стране.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

ага ....щаз

Дописів
    22 450

Типово

На практике это пока-что вызывает только рост арендных плат

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

ага ....щаз....
    Азазелло разве что временно уйдёт - на время дефолта - как Черномодин перед дефолтом в РФ

Globus
    Guest

Типово

Это всего лишь - твое предположение, основанное на твоих внутренних убеждениях. Я так не считаю..
    да это понятно, я и не пытаюсь тебя разубеждать)))
    Твоя проблема, на мой взгляд, в том, что ты видишь Целевой Аудиторией рынка - только солидных и обеспеченных людей.
    А товаром на рынке на 90% выступает жуткое дерьмо. А ты тешишь себя иллюзией, что это норма, и что даже для покупки дерьма нужно быть богатым уважаемым господином, потому что "так сложились обстоятельства" в стране.
    1. твое видение рынка приемлимо к скоропорту, а не к товарам с неограниченным или соизмеримобольшим сроком годности
    2. целевая аудитория - те кому можно продать, а не отдать
    3. жилье никогда дешевым не было, заметь и нигде оно не дешевое
    4. жуткое дерьмо - твоя субъективная оценка - если это дерьмо сможет прослужить жильем лет 20ть то стоимость однушки 250$*12*20=60 000$ - вот и считай

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

На практике это пока-что вызывает только рост арендных плат
    Если реальные цены аренды растут, то только потому, что люди изыскивают возможности для оплаты. Как бы не росла коммуналка - больше, чем могут - люди платить не будут. Рентабельность "сдачи внаем" ничем не гарантируется.

Сторінка 233 з 579 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті