Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 419 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 401 по 420.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від panitour Переглянути допис
    Оформление загранпаспортов

20 календарных дней - 900 грн.

3-5 календарных дня - 2300 грн.
    Да ладно....делали перед НГ --обошлось 580 грн , ждали три недели.
    Востаннє редагував Faraon: 03.02.2011 о 17:24

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

А не подскажут ли знающие форумчане, плиз, сколько стоит сделать детский проездной документ (по срокам и по деньгам). И где его делать, какие документы нужны? Заранее спасибо.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    364

Типово

Цитата Допис від guesta Переглянути допис
    Здравствуйте! Правильно ли я понимаю ситуацию, загранпаспорт официально и не срочно стоит до 500 гривен (без страховки). Страховка не нужна если в ближайший год не планируешь выезжать, так? И ещё, АНД р-н есть отзывы об ОВИРе?
    Вопрос к знающим, как вы эту инфу http://dengi.ua/news/75853_Ukraincam...pasporta_.html прокомментируете? Ждать новых паспортов или получать не дожидаясь биометрических?
    была в середине декабря, нормальные люди там, но от них ничего не зависит, я просто взяла у них (за 5 грн) пакет документов, заполнила пару заявок, проплатила квитанции , (страховку не платила !!!), пришла с квитанциями и заявками(она назначила прийти через неделю), она посмотрела(поинтересовалась, где оплата страховки , я сказала, что мне страховка не нужна, она заявила, что в ленинском ОВИРе заставят заплатить), вернула мне квитанции И свою бумажку добавила (кажется, запрос , точно не помню). Я поехала в ленинку,сдала документы(там же сфоткали), за страховку даже не спросили и сказали прийти через 30 рабочих дней за паспортом. Только не забудьте оригиналы паспорта и идентификационного !!!

НЕ РОДИЛСЯ ЕЩЕ ТОТ СУКИН СЫН,КОТОРЫЙ ОСТАНОВИТ УКРАИНУ!

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

без ненужных страховок делается вообще за 350 грн. и за 30 дней. ну 35 (+- выходные). посещаются паспортный стол, банк и овир. никаких якобы самостоятельных стояний за справками о несудимостях и в помине нет. в овире тоже нет толп. короче, граждане, будьте бдительны и отстаивайте свои права, не давайте вешать себе лапшу на уши и не кормите лишний раз госмашину (и тем более каких-то попрошаек, паразитирующих на вашей не грамотности)

цитирую с одесского форума:

Подала документы на оформление загранпаспорта 16.04.10. Перед тем как подавать решила почитать процедуру оформления и цены, и наткнулась на информацию о том, что официальное оформление загранпаспорта, не в срочном порядке, в течении 30 рабочих дней, стоит 343,38 грн.( гос. пошлина 170 грн., стоимость бланка 150 грн., услуги овира (в эту стоимость входит и фотография и заполнение анкеты и все остальное) 10,28 грн., информационные услуги ( это фактически плата за то, что одно подразделение милиции, коим является овир, запрашивает информацию от другого подразделения милиции об отсутствии действующей судимости) - 13,10. Это все! все остальные платежи, которые требуют оплатить сотрудники ОВИРА являются незаконными и трактуются как вымагательство!

Придя в ОВИР (Киевский на Филатова, приемные дни для подачи ПН. и Птн. с 10-13) я выстояла в очереди для получения квитанций для оплаты. Подошла моя очередь, я сказала, что хочу подать документы на оформление загранпаспорта. У меня посмотрели мои документы (паспорт гражданский, код) и выдали стопочку квитанций скрепленных степлером. Среди них были: - на одном листе четыре квитанции на оплату обязательных платежей, которые были перечислены мной выше на общую сумму 343,38 грн.; а также:

- квитанция на оплату страховки СК "Кредо-класик" "страхування громадян при виїзді за кордон" (это абсолютно левая квитанция, которая является надуманным платежем: - во первых у страховки срок действия год, а то, что вы получаете паспорт сейчас не означает, что вы и уедете сейчас, а не по истечении года, когда срок действия страховки уже закончиться; во вторых, страховку вы получаете ч/з турфирму ч/з которую едете, а не ч/з ОВИР, и в третьих, договор страхования является действительным только если вы подписываете именно договор страхования и один экземпляр при этом должен остаться у вас, а факт оплаты квитанции без договора страховкой не является.);

- квитанция на оплату 45 грн. и 100 грн. "за представницькі послуги" ПДКЦ "Спецпослуги". Как объясняют сотрудники ОВИРА это платеж за справку об отсутствии судимости. Но по закону справка об отсутствии судимости уже давно не требуется, они не имеют право ее требовать, и нами уже был произведен платеж 13,10 грн. за информационные услуги, а иначе говоря за то, что ОВИР проверил отсутствие судимости. Короче, они просто перечисляют наши деньги какой то липовой организации за несуществующие услуги.

- Еще стоя в очереди я слышала, что они еще берут 50 грн. за фотографию, уже вообще без какой-либо квитанции ( а мы уже заплатили 10,28 грн. за услуги ОВИРА в которую также входит фото).

Выдав мне все квитанции меня отправили в банк, чтобы их оплатить. Я открепила лишние квитанции, оставила и оплатила только один листик на 4 платежа : 170 грн., 150 грн., 10,28 грн. и 13,10 грн. Остальные на 100+45 грн. и 50 грн. за страховку просто выкинула.

Возвращаюсь, подхожу со своими уже оплаченными квитанциями. Секретарь меня спрашивает: "оплатили?", я говорю :"ДА, оплатила", даю ей оплаченные квитанции. Она их начинает смотреть и говорит : "Здесь не все, где остальные?" (а я перед этим себя настроила, что ругаться с ними не буду, просто буду вежливо но твердо отстаивать свои права) и говорю: "Спасибо, но дополнительные услуги меня не интересуют, это все квитанции, которые я оплатила". Секретарь начинает кричать :"Девушка, я тогда документы не принимаю, не задерживайте очередь, отойдите!". Я ей : "Я правильно поняла, вы отказывайтесь принять у меня документы?". Она уходит от ответа, отвечает типа того "Я что из своего кармана должна за вас платить!". Я ей : "Ничего не надо за меня платить, просто если Вы отказывайтесь принять документы, то я хочу получить отказ в письменном виде с указанием причины отказа". Она опять молчит, не знает что ответить. Я :"Как Вас зовут?",Она :"Алена (или как ее точно зовут, не помню) Я:"можно полностью ФИО, я хочу знать, кто именно отказывается принять документы?" Она вообще перепугалась и сразу убежала. Возвращается и говорит, что это не к ней, чтобы я проходила дальше типа к начальству. Я прошла, начальство это крупная женщина, она же фотограф. Начальство улыбается. Сама любезность:"Проходите, подождите, сейчас я закончу с человеком и займусь Вашим вопросом". Закончила. Я ей :" Вот, хочу подать документы на оформление загранпаспорта, вот квитанции оплатила", отдаю квитанции. Она :"Ну это же не все квитанции..." Я опять, твердо: "Это все квитанции, дополнительные услуги не ИНТЕРЕСУЮТ". Она опять их тему: "Мне что самой за вас платить остальное? Если бы я могла, я бы вообще всем паспорта бесплатно давала... и т.д. и т.п." Я: "Ну хорошо, нельзя не платить - значит нельзя, только я прошу дать мне этот ответ в письменной форме." Она хватается за телефон и начинает куда то звонить, убегает. Возвращается, улыбается :"Мы можем принять у Вас документы, но тогда вам нужно будет самим поехать и получить справку об отсутствии судимости, хорошо?" Я: "Нет", Она: "Что значит "нет"?" Я "Нет, я не буду ехать за этой справкой и приносить вам" Она: "Почему?" Я: "Потому, что я уже заплатила 13,10 грн. за информационные услуги, и считаю, что этого вполне достаточно. Но если я не права, то просто дайте мне ответ письменно, и тогда я уже все сделаю так, как вы мне напишете." Она морозится. Потом опять куда то звонит, возвращается: "Мы можем принять ваши документы, но они будут лежать, и мы не сможем без этой справки пустить их в работу". Я опять гну свою линию, типа со всем согласна, но дайте мне ответ в письменном виде. Она: "Вы что думаете, что мы - РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ, накручиваем какие то незаконные платежи?!! Нам все ставки устанавливает СБУ." Я: "СБУ? Всегда думала, что этими делами занимается МИНФИН, ну да ладно, дайте просто ответ в письменном виде..." . Она :"Садитесь будем фотографироваться!" Заполнила анкету, на всякий случай сделала ксерокс с оплаченных мною квитанций и через 30 рабочих дней забрала свой загранпаспорт. Это было не сложно и много времени не заняло, это для тех, кто думает, что если пытаться отстаивать свои права и спорить с ними, то это лишний геморой.
    ©
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Дописів
    17 726

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Зависит от того, планируете ли вы в ближайшее время выезжать за рубеж или нет. Если в ближайшие пол года -год у вас в планы такие поездки не входят - подождите.
    а я бы не ждала, а делала. сейчас только начали выдавать "новые", которые еще не биометрические, но с синей обложкой и обновленным дизайном. пока до биометрик дойдет рак на горе свистнет имхо.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    а я бы не ждала, а делала. сейчас только начали выдавать "новые", которые еще не биометрические, но с синей обложкой и обновленным дизайном. пока до биометрик дойдет рак на горе свистнет имхо.
    Так если делать "шоб було", то вроде и незачем спешить. А если действительно планируешь поездку в обозримом будущем, то делать, конечно.

Так "синие обложки" уже давненько выдают. Они только немного "дизайн" меняли, но у меня знакомый еще в 2008-м "синий" получал.

Дописів
    13 379

Типово

Так если делать "шоб було", то вроде и незачем спешить. А если действительно планируешь поездку в обозримом будущем, то делать, конечно.

Так "синие обложки" уже давненько выдают. Они только немного "дизайн" меняли, но у меня знакомый еще в 2008-м "синий" получал.
    А разъясните, плиз - с появлением новых паспортов старые станут автоматом недействительными? Вроде ж давно уже нет такой практики.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    А разъясните, плиз - с появлением новых паспортов старые станут автоматом недействительными? Вроде ж давно уже нет такой практики.
    Пишут, что будут параллельно до окончания действия и "старые" работать. Но тут же замануха, что по биометрическим без визы в Европу пустят...

Дописів
    17 726

Типово

это я со временем промахнулась, хотела написать "выдают". и да, речь о "новых" это про обновленный дизайн. так в них ничего нового: синие, нет биометр.данных, фото ч/б, "вклеяно" всей страничкой под ламинат.

по идее нет, паспорт действителен на весь срок его действия (эта дата записана в самом паспорте).

Дописів
    13 379

Типово

Пишут, что будут параллельно до окончания действия и "старые" работать. Но тут же замануха, что по биометрическим без визы в Европу пустят...
    Понятно. Подозреваю я, что таки замануха. Главное, чтобы не сделали финт ушами: а хотите визу в Европу - извольте получить биометрический паспорт.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Главное, чтобы не сделали финт ушами: а хотите визу в Европу - извольте получить биометрический паспорт.
    А вот это вполне могут...

Дописів
    1 017

Типово

На Одесском форуме выложены реквизиты. Хорошо бы и по Днепропетровску выложить. Буду очень благодарна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    746

Типово

Народ, кто-то знает, жив ли центр по оформлению загранпаспортов, который был на Глинки7, напротив Мост-Сити?

Домашний текстиль, шью для ВАС
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....03#post4607803

Дописів
    768

Типово

Вроде бы нет. Прикрыли контору за махинации.

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від penguinus Переглянути допис
    Подскажите можно ли за загранпаспортом обратиться не по месту жительства в ОВИР своего района, а в городской или областной? и где он находится?

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

И возродились они под названием "Документ" )) Только где они на Ленина конкретно сидят, я не помню, а телефоны не отвечают.

Звідки Ви
    FORT-DKS
    Дописів
    31

Типово

Кто подскажет, в каком турагентстве на данный момент дешевле всего оформить загранпаспорт?
    HTC One S z520e, HTC One (M7) 64Gb Developer Edition USER
    LG G Pad 8.3 USER

Звідки Ви
    videomaster.dp.ua
    Дописів
    608

Типово

жаль. хорошая контора была. В своё время потратил времени зп на все оформление - 30 мин.
    Видеосъемка для Влюбленных, монтаж, фото -> (067)398-04-16
    примеры смотрите тут

Дописів
    6

Типово

Кто из форумчан сталкивался с проблемой? При утере и восстановлении гражданского паспорта - в новый по идее должен быть поставлен штамп о существующем загранпаспорте? Но у меня загран выдан в другом регионе - и соответственно в штампе теперь будет стоять те же серия и номер, но другие 4 цифры, обозначающие орган, который выдал? Тогда, получается, и загран будет недействителен - ведь по идее это уже другой документ? Неоднократно сама подавала доки в посольство и знаю, что разворот в гражданском паспорте, на котором стоят отметки о существующих загранпаспортах - это первое, на что смотрят в визовых центрах - и смотрят очень внимательно.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від zeit_geist Переглянути допис
    Кто из форумчан сталкивался с проблемой? При утере и восстановлении гражданского паспорта - в новый по идее должен быть поставлен штамп о существующем загранпаспорте? Но у меня загран выдан в другом регионе - и соответственно в штампе теперь будет стоять те же серия и номер, но другие 4 цифры, обозначающие орган, который выдал? Тогда, получается, и загран будет недействителен - ведь по идее это уже другой документ? Неоднократно сама подавала доки в посольство и знаю, что разворот в гражданском паспорте, на котором стоят отметки о существующих загранпаспортах - это первое, на что смотрят в визовых центрах - и смотрят очень внимательно.
    Первый раз слышу, что при новом гражданском паспорте стпвят все печати, что были в старом. Я, например, взяла девичью фамилию и у меня в новом паспорте нет штампов о браке и разводе. А уж о выдачи загранпаспорта и подавно. Не переживайте))

Сторінка 21 з 419 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті