Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 74 з 328 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    плюс ко всему, ТС может уменьшить сумму долга - это если там большой срок исковой давности. еще- через суд признав незаконными действия водоканала взыскать моральный ущерб.
    А сколько ТС заплатит адвокату?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Х.з. примерно- составление иска 400, а там по ситуации) Все зависит от суммы долга - если очень древний- то выгодно, а моральный ущерб если и компенсируют, то не большой.

Дописів
    7 540

Типово

Цитата Допис від Прокурор* Переглянути допис
    Не хочешь платить за канализацию, строй на участке локальные очистные сооружения, только вот вопрос куда ты воду типа "очищеную " сьбрасывать будешь? По ДБНам никуда разве шо на мифический полив.

Дорого платить за водоотведение? Так прийдите на АЗС, заправте бак бензиномЮ а потом скажите оператору, шо мол типа это дорого и вас не устраивает. А? Ссыте ибо ссыкуны вы пишкущие в этой ветке, ибо знаете, шо вас падл сразу за ухо и к Коломойскому, а мы тут пока за водоотведение пошумим....

Отключать вас сабак неплательщиков надо..... НЕ стыдно вам перед бабушками, которые день в день и час в час за вас и за себя платят?????
    +1
    Тут наезжали на бабушек, а большинство платит таки со своих скудных пенсий, платит.
    Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    с чего вы решили , что отключают только бабушек?
    я живу в центральной части нашего города, дом у нас далеко не бедных людей, и вот на на этой неделе отключили пару квартир соседей с долгом около 8-9 тыс. грн,далеко не стариков, а нормальных семей, которые каждое утро могут позволить себе ездить на машинах, но заплатить обязательные платежи жлобятся!
    вот.
    у нас в доме долги у семей которые ездят на иномарках, в семье по две машины, а долги по пару тыщ имеются. А одинокие пенсионерки и остальные нормальные семьи долгов почему-то нет.
    Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Если доказать в суде факт умышленного отключения с проникновением на чатную собственность, то шанс есть конечно.
    какая частная собственность? в квартиру к ТС никто не вломился, правомерность заглушки - отстаивает пусть в суде, раз такая умная.
    А ТС сидит в тырнете с тысячным долгом, покупает всякую чушь и полушубки, и говорит что она правильная, и что не должна платить т.к. это дорого, а какать годами бесплатно это нормально.
    Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    странная логика...
    получается, что водоканал дает воду и отводит гавно бесплатно, а абонент нихера не платит и является жертвой коммунального беспредела??? как раз неплательщики и порождают беспредел. Если не хватает денег на оплату - получай субсидию, договаривайся о реструктуризации долга, но долги заплати.
    почему никто не воняет, что не работает мобильиник или и-нет если на счете нет денег, в магазинах в долг не дают товары, на АЗС не заливают бензин с отсрочкой платежа. И никто не скулит насчет суда. пусть абонент, которые не платит за услуги обращется в суд и доказывает, что его отключили неправомерно.
    вот именно, но ТС считает что все дураки а она умная.
    Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Повторюсь для Вас, по текущим платежам я плачу, если есть возможность погашаю долг(напримет, последний раз в декабре раплатила 700,00 грн.). А вот причину образования долга я описывала чуть-раньше.
    и
    1. Решаю вопрос , где взять такую сумму денег (кредит в банке, скорее всего)
    2. Иск в суд готовлю , осталось дождаться ответов на все написанные мною заявления и жалобы (из ЖЭКа, Днепроводоканала, райисполкома), из милиции ответ уже на руках. Планирую ещё в горжилуправление обратиться.
    3. Материального ущерба нет, а о возмещении морального ущерба пока не думала. Задача номер один- снять законным путем заглушку и попытаться помочь людям (информативно) , которые могут попасть в такую же ситуацию. Чтобы, возможно, Днепроводоканал сто раз подумал, стоит "спрутить" или нет.
    Иск готовите... А блин не платить кучу лет чтобы добраться до такой суммы чтобы нужно было брать кредит - так это нормально, зато все подонки, заглушку поставили...
    На самом деле это занимает не много времени, дома набрала заявление, на работе распечатала, позвонила, поговорилась о приеме. И в обед сходила на прием, все. Просто сил нет уже на все закрывать глаза, терпеть унижения, крики, оскорбления от коммунальщиков. И пугать мне совсем не хочется. Хочу отстоять свои права, они у меня есть, несмотря на наличие долга!
    На приеме П.П. Корженко мне сказал, что из-за моего долга он не может своит работникам зарплату вовремя выплачивать , а вызвать бригаду "спрутовцев" за 10000,00 грн. (сумма выше, чем мой долг) у него деньги есть! Не вижу логики. Потратил больше, чем может получить от меня!
    Надо было глаза открывать раньше, когда "думали"...
    Скулите тут что время отнимает беготня.
    Вам уже несколько форумчан говорили - что за лень было реструктуризировать долг??? В инете есть время сидеть???

Дописів
    7 540

Типово

Х.з. примерно- составление иска 400, а там по ситуации) Все зависит от суммы долга - если очень древний- то выгодно, а моральный ущерб если и компенсируют, то не большой.
    что за люди, все что угодно чтобы не платить...
    я бы поняла если бы судились за качество предоставления услуги, там проблемы, тарифы, не блин, нужно не платить вообще, годами, а потом - нате вам, три года прошло, спишите долг.
    вот из-за таких "товарищей" и тарифы у нас, и проблемы.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    что за люди, все что угодно чтобы не платить...
    я бы поняла если бы судились за качество предоставления услуги, там проблемы, тарифы, не блин, нужно не платить вообще, годами, а потом - нате вам, три года прошло, спишите долг.
    вот из-за таких "товарищей" и тарифы у нас, и проблемы.
    Не знаю, из-за чего у вас проблемы- мне это не интересно.
    Что до ТС- ее отключили неправомерно. Знаете такое слово? а на войне все средства хороши. насчет тарифов- ниже много написано, читайте вдумчиво.
    А за меня не переймайтесь- у меня нет ни долгов ни проблем. О! есть трепетное желание объявить джихад родному ЖЭКу, и я это сделаю)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А если муж судьи окажется братом жены директора водоканала, то плакали и эти денежки.

Дописів
    80 948

Типово

А если муж судьи окажется братом жены директора водоканала, то плакали и эти денежки.
    ))) может окажется, а может и нет
    самое проблемное- это отсутствие канализации у ТС, пока будут пройдены суды всех инстанций- это оч долго)

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від АЦТЕК Переглянути допис
    Так могла бы поступить фирма-монополия по выпечке пирожков: поставщик стратегически важного продукта и продукта первой (и жизненной) необходимости-так поступить не имеет права-и это регулируется массой подзаконных актов (не говоря уже о Конституции,в которой говорится что высшей ценностью есть человек-и отсюда легко продолжить о жизненно важных вещах).
    Таки да, человек - высшая ценность. Всё вокруг что создано в государстве, создано для выкачивания этих самых ценностей. И система создана таким образом, что ни кто ни за что не отвечает. Прокуратура ни при чём, ОБЭП тоже и ещё куча вскармливаемых ведомств, и ни кого из них не интересует вопрос "а почему, собственно?". При этом, все видят, что эти ведомства, мягко сказать, не бедствуют вместе с народом (а если не мягко, то жируют). Я, вот, вспомнил случай из жизни: ещё в советское время работал на Днепровском машиностроительном, в цеху случилась авария - сгорел двигатель 150 кВт, перемотали, поставили, день-другой поработали и опять та же ситуация. Что бы вы думали, ни кто ни кого не приглашал и не писал заявлений, только сразу после повторной аварии в цеху появились офицеры особого отдела, чтобы проверить наличие диверсанта. А, здесь, всю страну 20 лет в "хвост и в гриву", дети наши на физкультуре умирают. Каждый день по телеканалам просят помощи люди, не имея возможности оплатить лечение, но государству есть дело только до долгов населения перед коммунальщиками. И виноватых нет. Кто-то там говорил за ГЕНОЦИД, новая власть умнее - молчит.
    Востаннє редагував Туман: 06.03.2011 о 07:52

Дописів
    941

Типово

Суд не примет претензии по долгу более чем 3-х летней давности, но это ведь совсем не означает, что этот долг будет прощён.

Дописів
    998

Типово

[QUOTE=АЦТЕК;10747821]
    +1 Или пусть в 10-ти дневный срок выдадут письменный ответ о подключении в месячный срок.(чем и подпишут себе гаплык-поэтому никогда такую бумагу не дадут)
    Я сама с большим интересом жду ответа от Днепроводоканала, да и от ЖЭКа, который отказался подписать Акт-претензию о неработающей в моей квартире канализации. У меня перед ЖЭКом долга нет, а они почему-то отказываются соблюдать условия подписанного договора. Видно заодно с Днепроводоканалом, похоже как соучастие в самоуправстве.

Дописів
    38

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис

вот.
    у нас в доме долги у семей которые ездят на иномарках, в семье по две машины, а долги по пару тыщ имеются. А одинокие пенсионерки и остальные нормальные семьи долгов почему-то нет.
    Так подойди и скажи им :-" Слышь , ты, овца плати за комунальные, а то я устала вместе с бабушками за вас платит!!"
    И скажи полови гадости , которые ты в адрес ТС сказала, и я уверен на 100% , что ты по клавиатуре месяца два или три будешь водить языком, и сидеть на стуле , так как ходить не сможешь.

Я представляю картину , стоит в подьезде "клава" с битой и встречает соседа, говорит " ОВЦА, ты не платишь комунальные" и бах битой по башке.

Тут конечно можно рот открывать))),и странно выходит , когда платишь то ты соглашаешься с горводоконалом, перестаёшь платить и требовать своё по закону, становишься "овцой" .
    Вот убогие.

Дописів
    998

Типово

Вряд ли ТС сможет вытащить заглушку самостоятельно. Ей понадобится приглашать золотаря, которому нужно будет заплатить, а долг-то перед водоканалом никто не отменит. Дешевле заплатить долг и вынудить водоканал удалить заглушку своими силами. Если бы она сама могла вынуть заглушку, думаю, она бы уже давно это сделала.
    Повторюсь, если снять унитаз, то заглушку можно снять без каких-либо сантехников, но я бы не хотела, чтобы меня потом Днепроводоканал заставлял платить за порчу его имущества. Да и ещё комисиия не приходила, чтобы зафиксировать факт антисанитарных условий. Для меня моральный ущерб будет возмещен не деньгами, а востановлением моих прав, законным путем, а так же признанием незаконными действия коммунальщиков. И чем больше об этом узнает людей, тем лучше! Как говорят: все наши страхи от наших незнаний!

Дописів
    998

Типово

А зачем мне адвокат? Я и сама справлюсь.

Дописів
    998

Типово

Тогда можно и судью поменять, такое запросто возможно! Или телевидение пригласить, что тогда? Родственные связи не помогут!

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Чудова ситуація.
    З якої можна зробити один висновок - заручившись підтримкою закону, можна спокійно не платити за воду, бо це "стратегічний продукт", без якого неможливо жити.
    В принципі, можна не платити і за опалення, бо без опалення в зимовий період теж можна викликати представників СЕС. А не платити за опалення - це ще більші суми. Тому можна було саме з несплати за опалення починати.

Хоча якщо уявити, що серед представників СЕС будуть (випадково) члени Комітету сприяння захисту прав дитини, то тут ситуація може кардинально помінятися - не водоканал довів ситуацію, коли у квартирі жити неможливо, а батьки не можуть створити необхідних умов для повноцінного життя неповнолітніх дітей. І відгадайте, від кого і до кого можуть бути правові претензії? І з якими наслідками?

І до речі, "стратегічний продукт" - вода - подається у необхідному обсязі. Водоканал надає дві послуги - водопостачання та водовідведення. І припинив надавати саме другу послугу - водовідведення. А це вже не "стратегічна" послуга
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    998

Типово

Повторюсь специально для Nochka :
    -Всякую "чушь" и полушубки я не себе покупала, а если, что-то и покупала , и покупала так это все Б/У, знаете, что это , и стоят такие вещи очень дешево. Или Вы предлагаете мне раздетой ходить?
    - А вот тысячный долг я не специально насобирала. Nochka ответьте у Вам мама есть? А вот у меня уже её нет, но пока она была жива я делала все возможное, чтобы как можно дольше помочь ей жить. Она у меня была инвалидом , у неё в крови все время образовывались тромбы. За 2 года до смерти ей сделали первую операцию в Киеве ( от сердца до тромба оставалось 3 см) ,стоило это 14000 тыс. дол. , продали квартиру. Потом все время дорогие лекарства, через год повторно такая же операция, теперь деньги я взяла в кредит в банке в дол.(по курсу 4,00 грн, а потом выплачивала кредит по курсу 9-11,00 грн.). Улавливаете к чему я клоню. Умерла мама 3 года назад от последствий всех этих операций и лекарств- Аневризмы, захлебнулась собственной кровью. А мне нужно одной растить, кормить, одевать дочь. Ещё есть сестра - студентка. И самое грустное- отец- алкаш. Я думаю Вы, когда искали мои сообщения про покупки мною всякой "чуши", читали созданою мною тему по этому поводу! Что же Вы об этом не написали? Или не знаете, что это такое жить с алкоголиком, который тебя с 11 лет бил, на твоих глазах издевался над мамой, чуть не спалил квартиру (спасибо соседям, вовремя вызвали пожарных).
    Я выбрала лишние прожитые со мной годы мамы, а не вовремя оплаченную коммуналку!
    Желаю Вам никогда не попадать в мою ситуацию!!!
    Востаннє редагував Касиопея: 06.03.2011 о 11:19

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Чудова ситуація.
    З якої можна зробити один висновок - заручившись підтримкою закону, можна спокійно не платити за воду, бо це "стратегічний продукт", без якого неможливо жити.
    В принципі, можна не платити і за опалення, бо без опалення в зимовий період теж можна викликати представників СЕС. А не платити за опалення - це ще більші суми. Тому можна було саме з несплати за опалення починати.

Хоча якщо уявити, що серед представників СЕС будуть (випадково) члени Комітету сприяння захисту прав дитини, то тут ситуація може кардинально помінятися - не водоканал довів ситуацію, коли у квартирі жити неможливо, а батьки не можуть створити необхідних умов для повноцінного життя неповнолітніх дітей. І відгадайте, від кого і до кого можуть бути правові претензії? І з якими наслідками?

І до речі, "стратегічний продукт" - вода - подається у необхідному обсязі. Водоканал надає дві послуги - водопостачання та водовідведення. І припинив надавати саме другу послугу - водовідведення. А це вже не "стратегічна" послуга
    Вот интересно, с чего Вы сделали такие выводы? Я не отказывалась от своего долга и намеренна его погасить! А об остальном уже достаночно подробно оговарилось раньше!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

))) может окажется, а может и нет
    самое проблемное- это отсутствие канализации у ТС, пока будут пройдены суды всех инстанций- это оч долго)
    Писять можно в ванну или в умывальник, а какать -- в кулечек!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Повторюсь, если снять унитаз, то заглушку можно снять без каких-либо сантехников, но я бы не хотела, чтобы меня потом Днепроводоканал заставлял платить за порчу его имущества. Да и ещё комисиия не приходила, чтобы зафиксировать факт антисанитарных условий. Для меня моральный ущерб будет возмещен не деньгами, а востановлением моих прав, законным путем, а так же признанием незаконными действия коммунальщиков. И чем больше об этом узнает людей, тем лучше! Как говорят: все наши страхи от наших незнаний!
    Вы можете на голубом глазу заявить, что не читали записку от водоканала (ее ведь в дверь воткнули, а она могла выпасть или ее вытащили хулиганы) и не знали, что у Вас какая-то заглушка стоит. Увидели, что забит слив, и прочистили его. А если там стояла какая-то тайно установленная заглушка, то пусть ее водоканал сам и разыскивает в собираемом им говне.

Дописів
    998

Типово

Вы можете на голубом глазу заявить, что не читали записку от водоканала (ее ведь в дверь воткнули, а она могла выпасть или ее вытащили хулиганы) и не знали, что у Вас какая-то заглушка стоит. Увидели, что забит слив, и прочистили его. А если там стояла какая-то тайно установленная заглушка, то пусть ее водоканал сам и разыскивает в собираемом им говне.
    А если заглушка при демонтаже упадет в общий стояк и застрянет там, боюсь, что тогда пострадают мои соседи.

Сторінка 74 з 328 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті