В Новой линии не была - что там не знаю, на Метро был хороший выбор всякого разного, смотреть лучше возле хлеба, так как они и на входе выставили.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите в связи с 8 марта муж подарил фаленопсис , теперь что мне с ним делать, куда ставить и как поливать.
Пожалуйста подскажите.
девочки, у меня вопрос ...
купила фаленопсис на Артема позавчера, такой живенький-красивенький... домой везли в машине (со склада до машины несла открытым)
сегодня смотрю... следующие бутоны после раскрытых чего-то сморщились и стали желтоватыми... отпадут наверное?!
что сделать что-бы с остальными такого не произошло?
спасибо!
Востаннє редагував victorii: 05.03.2011 о 21:54
Отпадут.
Если не приморозили по дороге (думаю, что все-таки не успели приморозитъ) -то это акклиматизация. +сухой воздух в квартире вероятно еще.
Что делать - не расстраиваться, будет потом еще цвести, главное, чтобы растение было в порядке.
Я на подарок свекрови купила в мае в том году фалик. Купила в пятницу, а ДР в понедельник. Тоже мне такой сюрпрайз приготовил.
Ладно себе, но он же -на подарок!
А себе когда покупала -отпал один бутон через пару недель и все.
Леонидовна! Суперский башмак!
Сегодня в Олди видела мини фалики по 69грн. Это жах! Они в каком-то каменном торфе с гнилыми корнями![]()
Востаннє редагував Sandra1111: 05.03.2011 о 23:55
Вот тут все вопросы-ответы: http://www.orchidee.ru/
Поливать как просохнет хорошо, когда даже на стеночках горшка не видно будет испарины. Если заливать -гниют корни. Можно поливать горячим душем, но обязательно вымакивать воду из точки роста и из пазух листьев салфеткой. Сами цветы не поливать, не брызгать. Удобрять удобрением для орхидей. Поставить на светлое место, но не под прямое солнце.
Девчёнки у кого-то есть на продажу фаленопсис или камбрия?
Востаннє редагував kapriza: 06.03.2011 о 11:22
Леонидовна, умничка! Поздравляю с цветением, СВОИМ! Это так здорово, когда зацветает орхидея!
Я, обычно, бегаю кругами вокруг и не могу налюбоваться!
Красавцы!
victorii, неплохо бы еще и обработать от паразитов. На Артема у них этого добра вАлом!
Sandra1111 спасибо
Доброго дня всем! Принимайте и нас в компанию орхидееобажателейВот мои вчера преобретенные и подаренные красотки
![]()
До покупки теоретически подготовилась, почитала инфу, а теперь на практике постараюсь создать все условия для произростания орхидеек!!!
Девочки попрошу совета в выборе удобрений. Спасибо!
Василёк рассказывайте где взяли и по чем.
Рассказываю, белую - она по-меньше (2 ветки) купили в Эпицентре 118грн Выбор там вчера был хороший, были побольше по 138грн и еще больше и шикарнее 256грн.
Лиловая - по-больше (3 ветки) 195грн купили в Караване, но не в Олди, а в маленьком магазинчике напротив касс супермаркета на первом этаже. Еще там были по-меньше с одной цветущей веткой 170грн. тоже большой выбор.
А в Олди 125грн и не очень.....
Спасибо, а я видела в Сильпо на Коммунаре по 119,99грн было много расцветок 3 дня назад.
ой, а про Сильпо я даже и не подумала.... Заходили в магазинчик КВІТИ на остановке Рынок (Вы должны знать... ))) там цены просто ужасть от 250 до 350грн. Но экземпляры классные....
П.С. были также в Метро, там вобще делать нечего, за 119.99грн хилые и поломаные, за 176 есть получше но, "не фонтан"![]()
Загляните в Сильпо были суперские расцветки, тигровенькая в полосочку. Но рагрибали прилично.
Василёк
Поздравляю с приобретением!
Мне нравится добрение Доктор фолли орхидея . Есть удобрение, которое нужно разводить (для полива например), а есть для ленивых уже разведенное с брызгалкой по листу!
Хотя, честно говоря, другие я и не пробовала =)))))
Девочки, у меня с одной орхой что-то. Приобрела недавно (где-то пару мес назад, тащила домой по морозу в -. пока адаптировалась, решила не трогать. Корешки выглядели неплохо (она была полита основательно). Листики только слабенькие какие-то, как будто подвявшие немного. Поливала душем, по мере высыхания. Неделю назад решила достать из горшкаи пересадить. Корней много, гнили нет, но веламен как-будто подсохший немного и сморщеный. я замочила в теплой водичке с эпином прямо с головой.. Честно говоря лучше не стало. Корни зеленеют, водичкой напитываются, но уже через час выглядят как будто их 2 недели не поливали, опять серебристые и сморщеные немного. Ну я посадила в свежую кору, последний раз поливала погружением. ни лучше ни хуже не стало за все это время.. (поливаю как только конденсат на стенках испарится)
У меня такого никогда не было, может посоветуете что-нибудь?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks