О да!
Мне тут недавно задали вопрос, как это я не стыжусь открыто говорить о том, что меня иногда уносит вот в такое чтение. И главное, человек не отрицает, что эти книги ему нравятся, но считает, что на людях необходимо держать «марку». Я так и не смогла понять, какую такую «марку»? И вообще, причём тут «Омен» и «Ребёнок Розмари» к какой-то там «марке»? И почему втихомолку наслаждаться не стыдно (в частности перед собой), а озвучивать стыдно? Лицемерие?
Да, как-то совершенно выбиваются из общей картины…Санаев с Вишневским явно лишние![]()
Особенно Вишневский, я ещё долго буду плеваться, вспоминая этот «шедевр» (вот уж зацепило так зацепило).
Зато Санаев очень разнообразил этот период. Отличная повесть, из которой ничего особенного не выносишь, просто с удовольствием читаешь. Только конец оставил впечатление, будто из-за угла молотком по голове дали. И фильм после книги смотреть противопоказано.
Загорелась. Уже хочу попробовать эту книгу «на вкус».Я же пока только возвращаюсь в большое чтение. Петросян выбила меня, а теперь нужно возвращаться в ритм.
Но так как сегодня уезжаем в путешествие по замкам, придётся огонь желания в себе притушить, не думаю, что читать эту книгу урывками в машине/гостинице будет верным решением. Так что отложу это до приезда, потом обязательно прочту.
Да, наверное, «миленько» - это самое правильное слово, относительно к данному роману.Перед "Дом, в котором..." прочел "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Даже несколько сомневался, а стоит ли признаваться в этом ))). Взялся читать оттого, что многие мои знакомые выделили её, как весьма любимую. Ну, теперь-то я понимаю, что это было повальное увлечение 80х запретной мистической темой. Но не вырвало. Миленько. Просто позновато для меня. Нужно было читать в более раннем возрасте и где-то до или после "Мастера и Маргариты".
У меня даже не возникло желания обсудить его после прочтения . Не жалею, что ознакомилась, но перечитывать и советовать никому не стану.
Кстати, часто проводятся параллели с романом Булгакова «Мастер и Маргарита», я с этим не согласна. Хотя помню, ещё больше меня удивило сравнение со Стругацкими![]()

Bookmarks