Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 357 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Списочек у Вас ещё тот ))))).
    О да!
    Мне тут недавно задали вопрос, как это я не стыжусь открыто говорить о том, что меня иногда уносит вот в такое чтение. И главное, человек не отрицает, что эти книги ему нравятся, но считает, что на людях необходимо держать «марку». Я так и не смогла понять, какую такую «марку»? И вообще, причём тут «Омен» и «Ребёнок Розмари» к какой-то там «марке»? И почему втихомолку наслаждаться не стыдно (в частности перед собой), а озвучивать стыдно? Лицемерие?

Санаев с Вишневским явно лишние
    Да, как-то совершенно выбиваются из общей картины…
    Особенно Вишневский, я ещё долго буду плеваться, вспоминая этот «шедевр» (вот уж зацепило так зацепило).
    Зато Санаев очень разнообразил этот период. Отличная повесть, из которой ничего особенного не выносишь, просто с удовольствием читаешь. Только конец оставил впечатление, будто из-за угла молотком по голове дали. И фильм после книги смотреть противопоказано.

Я же пока только возвращаюсь в большое чтение. Петросян выбила меня, а теперь нужно возвращаться в ритм.
    Загорелась. Уже хочу попробовать эту книгу «на вкус».
    Но так как сегодня уезжаем в путешествие по замкам, придётся огонь желания в себе притушить, не думаю, что читать эту книгу урывками в машине/гостинице будет верным решением. Так что отложу это до приезда, потом обязательно прочту.

Перед "Дом, в котором..." прочел "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Даже несколько сомневался, а стоит ли признаваться в этом ))). Взялся читать оттого, что многие мои знакомые выделили её, как весьма любимую. Ну, теперь-то я понимаю, что это было повальное увлечение 80х запретной мистической темой. Но не вырвало. Миленько. Просто позновато для меня. Нужно было читать в более раннем возрасте и где-то до или после "Мастера и Маргариты".
    Да, наверное, «миленько» - это самое правильное слово, относительно к данному роману.
    У меня даже не возникло желания обсудить его после прочтения . Не жалею, что ознакомилась, но перечитывать и советовать никому не стану.
    Кстати, часто проводятся параллели с романом Булгакова «Мастер и Маргарита», я с этим не согласна. Хотя помню, ещё больше меня удивило сравнение со Стругацкими
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Списочек у Вас ещё тот ))))). Санаев с Вишневским явно лишние

Я же пока только возвращаюсь в большое чтение. Петросян выбила меня, а теперь нужно возвращаться в ритм. Перед "Дом, в котором..." прочел "Альтиста Данилова" Владимира Орлова. Даже несколько сомневался, а стоит ли признаваться в этом ))). Взялся читать оттого, что многие мои знакомые выделили её, как весьма любимую. Ну, теперь-то я понимаю, что это было повальное увлечение 80х запретной мистической темой. Но не вырвало. Миленько. Просто позновато для меня. Нужно было читать в более раннем возрасте и где-то до или после "Мастера и Маргариты".

Кстати, "Дом, в котором..." я порекомендую. Давно не читал такого сложного сконструированного романа с таким долгим послевкусием. Не зря книга названа лучшим произведением на русском языке в новом веке. Я не уверен, что назову эту книгу любимой хоть когда-нибудь. Но особенной - точно.
    ну книга уникальная, правда? я инет перерывала после прочтения, успокоиться не могла)))) жить начинаешь ею и отрываешь с болью по живолму, когда дочитываешь)))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ну книга уникальная, правда? я инет перерывала после прочтения, успокоиться не могла)))) жить начинаешь ею и отрываешь с болью по живолму, когда дочитываешь)))
    По живому у меня не получалось,т.к. я себя с детьми-инвалидами не ассоциирую. Но то, что мир , который создала автор имеет определенную власть над читателем - факт. Затягивает и завораживает. Вспоминается Ницше: "Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

По живому у меня не получалось,т.к. я себя с детьми-инвалидами не ассоциирую. Но то, что мир , который создала автор имеет определенную власть над читателем - факт. Затягивает и завораживает. Вспоминается Ницше: "Если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть в тебя".
    про ницше-да. а по поводу инвалидов-интересную статью читала, где автор сказала, что инвалидность героев-просто дополнительный фактор их изолированности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Зато Санаев очень разнообразил этот период. Отличная повесть, из которой ничего особенного не выносишь, просто с удовольствием читаешь. Только конец оставил впечатление, будто из-за угла молотком по голове дали. И фильм после книги смотреть противопоказано.
    Фильм однозначно туфтово выглядит после повести. Хоть и актеры хорошие. Но не то...

Да, наверное, «миленько» - это самое правильное слово, относительно к данному роману.
    У меня даже не возникло желания обсудить его после прочтения . Не жалею, что ознакомилась, но перечитывать и советовать никому не стану.
    Кстати, часто проводятся параллели с романом Булгакова «Мастер и Маргарита», я с этим не согласна. Хотя помню, ещё больше меня удивило сравнение со Стругацкими
    Я тоже не согласен с "параллелями" с Булгаковым. Совершенно самостоятельное и более легковесное произведение. Но из фантастов я , может быть, с Ильей Варшавским сравнил бы Орлова. Тот же дух 60х. Такие себе интеллигентные писатели. Возможно этим Орлов кому-то и Стругацких напоминает. Едва уловимый запах 60х... повторяюсь))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

про ницше-да. а по поводу инвалидов-интересную статью читала, где автор сказала, что инвалидность героев-просто дополнительный фактор их изолированности
    Конечно же. Их инвалидность - их сила. Это не социально-реабилитационный центр, каким должно быть подобное учреждение. Это мир автора. Полностью изолированный и самостоятельный. Определенно "не от мира сего" и с определенной долей сумасшествия. Самый нормальный персонаж книги "курильщик" по мнению остальных героев "белая ворона".

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Конечно же. Их инвалидность - их сила. Это не социально-реабилитационный центр, каким должно быть подобное учреждение. Это мир автора. Полностью изолированный и самостоятельный. Определенно "не от мира сего" и с определенной долей сумасшествия. Самый нормальный персонаж книги "курильщик" по мнению остальных героев "белая ворона".
    обсуждаю и опять закручивает))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

"Одиночество в сети" Януша Вишневского все уже давно прочитали, у меня же руки дошли до этой книги только сейчас. Лучше бы этого не случилось никогда.
    Объясните мне, как это можно читать? Как над этим можно рыдать? Как этим можно восхищаться?
    эта книга либо нравится, либо не нравиться совершенно
    как "Мастер и Маргарита", кто-то от этой книги в диком восторге, а кто-то не смог дочитать
    так и с "Одиночеством в сети"
    еще заметила особенность, кому понравилось "Одиночество в сети", совсем не понравилось "Похороните меня за плинтусом" и наоборот
    Вы подтвердили это мнение выше
    мне же лично понравился Вишневский, только в Одиночестве, все остальные книги не впечатлили, Санаев же для меня оказался нудным и не интересным
    и вопрос ко всем, что посоветуете из Габриэла Гарсиа Маркеса, кроме "Сто лет одиночеста", которое очень понравилось

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

люди, насоветуйте:
    страшное, но так шоп прняло
    смешное, шоп гомерически
    любофф, шоб без соплей
    плиииз (я не многого хочу?))

OgirOk
    Guest

Типово

Народ читающий, подскажите пожалуйста такой момент.
    Когда-то давным-давно, не помню в каком журнале прочел повесть некоего зарубежного автора о слепом от рождения математике-геометре. По жанру это был кажется детектив, там так необычно был подан материал хода рассуждений слепого человека, просто класс.
    Никто не читал?
    Если читали, подскажите автора, запамятовал за давностью лет. А очень хочется перечитать.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

и мне ткое)

Звідки Ви
    Опытный
    Дописів
    600

Типово

Без догмата - Г. Сенкевич
    Помогите найти на русском в сети или бумажную б/у

Дописів
    2 526

Типово

http://flibusta.net/a/11002

Без догмата - Г. Сенкевич

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

люди, насоветуйте:
    страшное, но так шоп прняло
    смешное, шоп гомерически
    любофф, шоб без соплей
    плиииз (я не многого хочу?))
    многого

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    многого
    можно все по отдельности))))))))))))))))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Фильм однозначно туфтово выглядит после повести. Хоть и актеры хорошие. Но не то...
    Хороша там только Крючкова в роли бабушки, которая и тянет на себе весь фильм. Мальчишка играет очень неплохо. Особо неудачно подобрана мать и её Толя. И это даже учитывая насколько извращёный сюжет в фильме «по мотивам» и то, как перевёрнуты характеры и отношения персонажей. И я даже не говорю об этой парочке в столовой и их (совершенно неуместном) идиотском танце.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    эта книга либо нравится, либо не нравиться совершенно
    как "Мастер и Маргарита", кто-то от этой книги в диком восторге, а кто-то не смог дочитать
    так и с "Одиночеством в сети"
    Нет. Я с вами не соглашусь. Не так.
    Книга может нравиться или нет, одну читаешь, другую откладываешь. Но вызвать такую негативную реакцию, во всяком случае у меня, способна далеко не каждая не понравившаяся книга. «Одиночество» смогло настолько зацепить своей алогичностью, убогостью , глупостью персонажей, их слов, мыслей, действий, что отплеваться не могу до сих пор. Такое сильное послевкусие, учитывая, что я даже не осилила этот бред до конца. Вот на фоне этого у меня и возник вопрос к тем, кто осилил и даже проникся, как(!) это(!) можно читать. Именно это, а не что-то другое.

еще заметила особенность, кому понравилось "Одиночество в сети", совсем не понравилось "Похороните меня за плинтусом" и наоборот
    И снова не могу согласиться. Судя по просмотренным мною отзывам, большинство читавших и Санаева, и Вишневского, рекомендует к прочтению обе эти книги. На мой взгляд, вообще странно каким-либо образом связывать их друг с другом, и пытаться что-то прогнозировать на этом основании. Кроме «модности» ничего в них общего нет.

и вопрос ко всем, что посоветуете из Габриэла Гарсиа Маркеса, кроме "Сто лет одиночеста", которое очень понравилось
    Попробуйте «Полковнику никто не пишет», «Любовь во время чумы», «Осень патриарха», «Десять дней в море без еды и воды».

Стихи года 2009 Аватар для Синий чулок
    Звідки Ви
    тутошняя я...
    Дописів
    28 317

Типово

Юмико Секи "Холодно - горячо"
    В этом мире единственное, что происходит постоянно - это перемены (с)
    и только начинаешь быть циником, как происходит чудо

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    777

Типово

Дочитал Дж. Д. Ласика "Даркнет. Обратная сторона Сети". Хух... самая долгая книга в моей жизни... окромя школьной "Геометрии".

Резюме: есть интересная инфа... но ее мало... слишком много "воды": размышлений, мечтаний и т.п. Всю полезную информацию можно уместить на 10-ти страницах. Лет 10 назад читал бы взахлеб, как фантастику. НО. Книга устарела морально. Многие вещи описуемые в ней - неактуальны.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Esnou Переглянути допис
    Дочитал Дж. Д. Ласика "Даркнет. Обратная сторона Сети". Хух... самая долгая книга в моей жизни... окромя школьной "Геометрии".

Резюме: есть интересная инфа... но ее мало... слишком много "воды": размышлений, мечтаний и т.п. Всю полезную информацию можно уместить на 10-ти страницах. Лет 10 назад читал бы взахлеб, как фантастику. НО. Книга устарела морально. Многие вещи описуемые в ней - неактуальны.
    Спасибо за краткое описание

Сторінка 109 з 357 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159209 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті