Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 462 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Bonduel Переглянути допис
    А я не могу понять глубинный смысл сказки про курочку Рябу . Ведь дед и баба били это яйцо - не разбили. Чего ж они на мышку обиделись?
    Во-во! Хотели разбить (зачем, собственно бить золотое яйцо), разбили - расстроились. В утешение получили простое яйцо - вот радости-то!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Юля, прям точно такой?
    смутил отзыв:
    Да, точно такой, из заварного теста. Только крем был еще проще - сметана с сахаром. Может, у того, кто оставил отзыв, просто не получилось заварное тесто? там сложно вообще ничего нет. С закрытыми глазами можно сделать Еще раз перечитала, в рецепте - всё верно. Мож там руки не от туда )))) Вобщем-то это рецепт обычных заварных пирожных, только времени меньше занимает, чем эклеры.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від natabel Переглянути допис
    Мы на развес , уже давно ничео не берем Пельмени на досточке делаю , где сразу много получается. Вот вареники еще не пробовала так делать, но думаю, что пора))))

Я вчера пробовала быстрое блюдо сделать вот такую свинину с картошкой . Кому интересно - очень вкусно получилось, а главное, быстро. Что очень важно , когда дома очень активный маленький ребенок

Еще сегодня испробуем Торт "Дамские пальчики" - надеюсь у меня получился

Ой, Точно
    Это смотря , у кого где какая рука находится

У меня видимо наоборот
    Про магазин книг на Фрунзе
    это тебя болезнь на готовку пробила?)))

я в голове 5 раз маршрут прокрутила с лево-право, думала мож я туплю,)))

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Вот, например, про Колобка
    статья ввела в ступор, ниасилила))))))))))))))))))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Во-во! Хотели разбить (зачем, собственно бить золотое яйцо), разбили - расстроились. В утешение получили простое яйцо - вот радости-то!
    )) из одной из ссылок, что я выше дала
    когда я училась на филфаке был у нас предмет - русский фольклор. Изучались там обряды древних славян, пантеон славянских богов, ну и были, сказания, сказки.
    Курочка Ряба там тоже была. В общем яйцо- это мироздание, действительно. Мышка- символ подземного мира, черного, злого. Вот в думаете, с чего бабке с дедкой было так рыдать над яйцом? Они же сами хотели его разбить? Но они-то хотели познать мир, а мышь его разрушила. Ну и т.д.

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, точно такой, из заварного теста. Только крем был еще проще - сметана с сахаром. Может, у того, кто оставил отзыв, просто не получилось заварное тесто? там сложно вообще ничего нет. С закрытыми глазами можно сделать Еще раз перечитала, в рецепте - всё верно. Мож там руки не от туда )))) Вобщем-то это рецепт обычных заварных пирожных, только времени меньше занимает, чем эклеры.
    ото и хорошо) значит можно опробывать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ооо, это рай для всевозможных вариаций на тему))
    примеры Смысла Сказки о Курочке Рябе:

1
    2
    3
    4

Номер 3 - смешной)
    Ой, не могу... ну и груз! Надо же, такая простая сказочка, а сколько мыслей у народа!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Как же я люблю всё Яблочное ....

Дописів
    13 928

Типово

Ооо, это рай для всевозможных вариаций на тему))
    примеры Смысла Сказки о Курочке Рябе:

1
    2
    3
    4

Номер 3 - смешной)
    о! спасибо, почитаю!
    ого, смысл для двухлетних детей! Сдается мне, что наполнить скрытым смыслом, аллегориями и символами при желании можно что угодно.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Девочки!!!

У сына наших друзей обнаружили рак крови . Мальчику 4 года . Очень срочно нужен препарат Метатрексат 10 мг в ампулах , пр-ва Австрия.

В городе мы не нашли. Но может он есть все таки. Т.к. запос в Киев дали, но ответ будет только завтра и доставка еще позже, а это все время.

Кто может помочь, быстро купить этот препарат ?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Как же я люблю всё Яблочное ....
    а я действительно люблю))) у меня сегодня появился макбук -правда пока еще не до конца разобралась (у нас был уже мак только он был слабоват для обработки фото) а этот вроде шустренький))) после виндоуз непривычно,но радует пока ))) особенно тем ,что очень удобно но я и айфонофанат))) видимо мне все яблочное нравится)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Про колобка тоже не осилила. Мозги набекрень от этого груза .

Дописів
    23 577

Типово

ого, смысл для двухлетних детей! Сдается мне, что наполнить скрытым смыслом, аллегориями и символами при желании можно что угодно.
    для детей тоже поэтапно разбирали , то выше было для взрослых:
    Изучив массу материала, касающегося сказки «Курочка Ряба», и не найдя верного ответа на вопрос, почему великий русский педагог Ушинский навязал нашим детям именно этот вариант сказки, я решила встать на точку зрения Ушинского и посмотреть на сказку глазами детей:

1. Дано: курочка Ряба снесла золотое яичко. Дети не будут вдаваться ни в какие космогонические мифы и скажут: так не бывает, куры золотых яиц не несут, это неправда. Но они принимают это, потому что в сказке всякое бывает, а это сказка.

2. Глупые, с точки зрения взрослых, дед и баба пытаются разбить золотое яйцо вместо того, чтобы тащить его продавать. С точки зрения ребёнка дед и баба получили в подарок от курочки Рябы игрушку – золотое яйцо. Если ребёнок получает подарок, у него в первую очередь возникает желание посмотреть: а что же там внутри? И он, естественно, пытается подарок раскурочить. Ну, не всегда получается.

3. Мышка яйцо разбивает. Дед и баба, которые пытались разбить яйцо, вдруг плачут, когда мышка разбивает его. Вроде бы, они хотели этого, так чего ж они ревут? Хотеть-то хотели, да хотели САМИ его разбить. Представьте ребёнка: кто-то сломал его игрушку. Его реакция? Естественно, плач. Пусть он хотел сломать игрушку, но он хотел САМ сломать, а если ломает кто-то другой, ему становится обидно, что не сам сломал, а с другой стороны, становится жалко игрушку.

4. Курочка обещает деду с бабкой взамен золотого яйца снести простое. Ну, нашла чем утешить, – скажет взрослый. Но сказка эта детская, для детей. И дети вполне удовлетворены таким ответом курочки. Это им ясно и понятно: курочки несут простые яички, а не золотые.

Так что давайте смотреть на сказки с детским простодушием. И помнить о том, что К.Д. Ушинский был и остаётся великим русским педагогом и, как никому другому, ему было известно, что детям полезно для их развития, воспитания и развлечения.

Boberchuk,
    обрати внимание внизу на список литературы, не он один такое пишет)))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

так заумно

о! спасибо, почитаю!

ну да, это просто взрослым нефиг делать, вот и страдают фигней, докапываясь к сказкам
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    а я действительно люблю))) у меня сегодня появился макбук -правда пока еще не до конца разобралась (у нас был уже мак только он был слабоват для обработки фото) а этот вроде шустренький))) после виндоуз непривычно,но радует пока ))) особенно тем ,что очень удобно но я и айфонофанат))) видимо мне все яблочное нравится)))
    Тогда ты (можно на ты?) должна оценить мои богатства ))
    мышка, клавиатура

Я от виндовс отвыкла очень быстро, теперь даже не представляю как может быть по-другому

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис

ну да, это просто взрослым нефиг делать, вот и страдают фигней, докапываясь к сказкам
    Вообще -это называется "История литературы" У нас на журфаке даже предмет такой был

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    так заумно
    чему человека в институте учили, тем и поделился.)

Есть и смешные объяснения, есть заумные, вроде ссылки на психологич.портрет Колобка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Molka, вот это загрузила
    Я, наверное6 пойду поем сначала, потом все-таки постараюсь осились всю глубину мысли

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Тогда ты (можно на ты?) должна оценить мои богатства ))
    мышка, клавиатура
    ах *где тут обморочный смайлик* красота.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    слабо представляю о чем ты, но мои поздравления! Помню, что ты его хотела!)))

Сторінка 389 з 462 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті