| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, точно такой, из заварного теста. Только крем был еще проще - сметана с сахаром. Может, у того, кто оставил отзыв, просто не получилось заварное тесто? там сложно вообще ничего нет. С закрытыми глазами можно сделатьЕще раз перечитала, в рецепте - всё верно. Мож там руки не от туда
)))) Вобщем-то это рецепт обычных заварных пирожных, только времени меньше занимает, чем эклеры.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
)) из одной из ссылок, что я выше дала
когда я училась на филфаке был у нас предмет - русский фольклор. Изучались там обряды древних славян, пантеон славянских богов, ну и были, сказания, сказки.
Курочка Ряба там тоже была. В общем яйцо- это мироздание, действительно. Мышка- символ подземного мира, черного, злого. Вот в думаете, с чего бабке с дедкой было так рыдать над яйцом? Они же сами хотели его разбить? Но они-то хотели познать мир, а мышь его разрушила. Ну и т.д.
Как же я люблю всё Яблочное ....
Девочки!!!
У сына наших друзей обнаружили рак крови . Мальчику 4 года . Очень срочно нужен препарат Метатрексат 10 мг в ампулах , пр-ва Австрия.
В городе мы не нашли. Но может он есть все таки. Т.к. запос в Киев дали, но ответ будет только завтра и доставка еще позже, а это все время.
Кто может помочь, быстро купить этот препарат ?
.
а я действительно люблю))) у меня сегодня появился макбук -правда пока еще не до конца разобралась (у нас был уже мак только он был слабоват для обработки фото) а этот вроде шустренький))) после виндоуз непривычно,но радует пока ))) особенно тем ,что очень удобноно я и айфонофанат))) видимо мне все яблочное нравится)))
Про колобка тоже не осилила. Мозги набекрень от этого груза.
![]()
для детей тоже поэтапно разбирали, то выше было для взрослых:
Изучив массу материала, касающегося сказки «Курочка Ряба», и не найдя верного ответа на вопрос, почему великий русский педагог Ушинский навязал нашим детям именно этот вариант сказки, я решила встать на точку зрения Ушинского и посмотреть на сказку глазами детей:
1. Дано: курочка Ряба снесла золотое яичко. Дети не будут вдаваться ни в какие космогонические мифы и скажут: так не бывает, куры золотых яиц не несут, это неправда. Но они принимают это, потому что в сказке всякое бывает, а это сказка.
2. Глупые, с точки зрения взрослых, дед и баба пытаются разбить золотое яйцо вместо того, чтобы тащить его продавать. С точки зрения ребёнка дед и баба получили в подарок от курочки Рябы игрушку – золотое яйцо. Если ребёнок получает подарок, у него в первую очередь возникает желание посмотреть: а что же там внутри? И он, естественно, пытается подарок раскурочить. Ну, не всегда получается.
3. Мышка яйцо разбивает. Дед и баба, которые пытались разбить яйцо, вдруг плачут, когда мышка разбивает его. Вроде бы, они хотели этого, так чего ж они ревут? Хотеть-то хотели, да хотели САМИ его разбить. Представьте ребёнка: кто-то сломал его игрушку. Его реакция? Естественно, плач. Пусть он хотел сломать игрушку, но он хотел САМ сломать, а если ломает кто-то другой, ему становится обидно, что не сам сломал, а с другой стороны, становится жалко игрушку.
4. Курочка обещает деду с бабкой взамен золотого яйца снести простое. Ну, нашла чем утешить, – скажет взрослый. Но сказка эта детская, для детей. И дети вполне удовлетворены таким ответом курочки. Это им ясно и понятно: курочки несут простые яички, а не золотые.
Так что давайте смотреть на сказки с детским простодушием. И помнить о том, что К.Д. Ушинский был и остаётся великим русским педагогом и, как никому другому, ему было известно, что детям полезно для их развития, воспитания и развлечения.
Boberchuk,обрати внимание внизу на список литературы, не он один такое пишет)))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Тогда ты (можно на ты?) должна оценить мои богатства))
мышка, клавиатура
Я от виндовс отвыкла очень быстро, теперь даже не представляю как может быть по-другому![]()
Molka, вот это загрузила
Я, наверное6 пойду поем сначала, потом все-таки постараюсь осились всю глубину мысли![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks