Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 382 з 462 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 7 621 по 7 640.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девчонки - биатлонистки, сегодня начинаем болеть за наших? Они ж подготовились к чемпионату!
    ой! Точно! Спасибо, что напомнила!!!
    А то бы я проспала!

ОООООООООО!!! Так сегодня еще и смешанная эстафета!!!! Девочки начало в 13.15 по Евроспорту!

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По поводу книг... Лежали как-то с ребенком под капельницей, на Космичке. Надо было чем-то ребенка занимать все эти часы. Пошла , купила книгу. "Русские народные сказки".Ну, думаю, как раз под настроение - развеселимся. Начала читать - капец! Я такого ужаса никогда не встречала. То брат брата убил из-за женщины, то мать сыновей на войну выгоняла. Но последней каплей стала книга о какой-то птице, которая несла какого-то мужика на себе. И что бы птица не умерла от голода и донесла его куда-то там, он оттяпал от себя кусок и отдал птице. Меня чуть кондратий не хватил, когда я до этого дочитала. Забросила эту книгу подальше, что бы и ребенок потом не нашел, когда сам читать начнет. До сих пор вспоминаю с содроганием.
    )))) Я до сих пор сыну сказку "Заячья избушка" заканчиваю своими словами "Испугалась лисичка петушка и убежала далеко в лес". А в оригинале по другому "Выскочила лиса, петух ее косой зарубил и стали они с зайкой жить счастливо вмечте". Это я так, самую детскую сказочку вспомнила)))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Вовчик Вовчикович Переглянути допис
    Девочки, если не сложно, объясните как-то доходчиво мне-чайнику, как это ссылку прятать под словами "тут", "здесь" и др. А то я только адрес умею копировать, а хочется поменьше места занимать. Буду вам очень признательна.
    Тут еще про Крым говорили... Моя любовь - однозначно Алупка. Можно поселиться возле входа в парк и не знать особых проблем с подъемами - спусками. Зато всегда есть возможность погулять в парке и дать порезвиться дитю на полянках! Ездить на машине - это груз. А пиво?))) А безумные цены на парковку и время лишнее тратить. А вообще весь ЮБК -это же нагрузка (считаю полезная) на ноги. Ялту не люблю вообще, просто город у моря по безумным ценам. Мы там жили, так к набережной спускались гораздо дольше чем в Алупке.
    Выделяете слово "тут", например, нажимаете на значок "глобус" и туда вставляете адрес ссылки, нажимаете "ОК" - все готово

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Гляньте что я в Википедии нашла http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%B...83.D0.BF.D0.BF
    У кого детки в школу ходят может будет интересно
    Интересно. Но страшно. Понимаю, что так было всегда и так будет. Но всё равно - не по себе как-то.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    По поводу книг... Лежали как-то с ребенком под капельницей, на Космичке. Надо было чем-то ребенка занимать все эти часы. Пошла , купила книгу. "Русские народные сказки".Ну, думаю, как раз под настроение - развеселимся. Начала читать - капец! Я такого ужаса никогда не встречала. То брат брата убил из-за женщины, то мать сыновей на войну выгоняла. Но последней каплей стала книга о какой-то птице, которая несла какого-то мужика на себе. И что бы птица не умерла от голода и донесла его куда-то там, он оттяпал от себя кусок и отдал птице. Меня чуть кондратий не хватил, когда я до этого дочитала. Забросила эту книгу подальше, что бы и ребенок потом не нашел, когда сам читать начнет. До сих пор вспоминаю с содроганием.
    Я тоже читала русские народные сказки В каждой сказке подбирала выражения, потому что или сын мать зарезал, или братья брата убили, его жену себе забрали, а его самого по кусочкам разорвали, по полю раскидали (и так еще на 2-3 строчки расписано то ж именно они с ним делали!) и т.д.

Сказку помню, "Мудрый совет" называется. Что-то типа "сначала подумай прежде чем делать".
    Парень женился, через неделю ушел странствовать, 20 лет его не было, возвращается ночью, а в доме его "женушка ненаглядная, любимая спит и рядом с ней парень-богатырь лежит". Вот он схватил топор и хотел изрубить обоих, но потом вспомнил совет, подумал, разбудил жену и узнал, что это сын его.
    И стали они жить-поживать и добра наживать.

ОФИГЕТЬ. Вот чему такая сказка учит? Дочке сказала, что я бы на месте жены такого домой бы не пустила и "жить-поживать" с ним не стала.

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Боброе утро
    Начиталась вас тут - уже не дождусь встречи с "прекрасным мистером Дарси"
    Изучив отзывы тоже приобщились к Кроликам -оформление, конечно, прЭлестное, но для Андрея Витальевича пока сложноваты, а, вот, вчерась, с подачи Franya влюбилась в эту, как оказалось американскую классику - "Знаешь, как я тебя люблю?" Сэм Макбратни - только найти ее, по моему легче в оригинале на исторической родине, чем у нас

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а что бредового? это уже не первый раз Великий Пост выпадает на 8 марта. и во время поста ничего праздновать нельзя. независимо, с едой или без еды.
    Тем более, что это будет первая неделя поста, которая считается очень строгой. Т.е. тому, кто решил поститься, придется себя ограничивать.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я тоже читала русские народные сказки В каждой сказке подбирала выражения, потому что или сын мать зарезал, или братья брата убили, его жену себе забрали, а его самого по кусочкам разорвали, по полю раскидали (и так еще на 2-3 строчки расписано то ж именно они с ним делали!) и т.д.

Сказку помню, "Мудрый совет" называется. Что-то типа "сначала подумай прежде чем делать".
    Парень женился, через неделю ушел странствовать, 20 лет его не было, возвращается ночью, а в доме его "женушка ненаглядная, любимая спит и рядом с ней парень-богатырь лежит". Вот он схватил топор и хотел изрубить обоих, но потом вспомнил совет, подумал, разбудил жену и узнал, что это сын его.
    И стали они жить-поживать и добра наживать.

ОФИГЕТЬ. Вот чему такая сказка учит? Дочке сказала, что я бы на месте жены такого домой бы не пустила и "жить-поживать" с ним не стала.
    О! Таня, так мы , наверное, одну и ту же книжку читали! Точно! И такие истории там были. Жуть! Мудрый ты совет дочке дала . Женский

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Гляньте что я в Википедии нашла http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%B...83.D0.BF.D0.BF
    Напомнило про мою малую. Дружит с двумя мальчиками - С. и В. Больше времени проводит с С., но вечно у них какие-то терки-разборки. Спрашиваю - с кем ей интереснее? Ответ *Вообще-то интереснее с В.*. Встречный мой вопрос - почему тогда с ним меньше общается? На что было сказано *Знаешь, есть самый-самый главный в классе. У нас это, конечно, Н., но он дурак. А за ним идет С. Понимаешь, что я хочу сказать?* Спрашиваю - а как же тот, с кем интересно? Опять таки ответ - *А как мне с ним дружить, если он у нас чуть ли не к девочкам приравнивается?*.
    Такая вот школьная иерархия в 10 лет.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем привет!

Интересно, но как то не по себе, бррр...

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    Девочки, расскажите пожалуйста, где именно этот магазин на Фрунзе находится? Там только детские книги или и другие тоже?
    Если по пр.К.Маркса в сторону вокзала ехать, то от ул.Горького-ул.Шмидта , первый поворот на право - это ул.Фрунзе. Идете по ней и справа будет магазин.Вход по ступенькам вверх.

А по поводу 8 марта и поста , тут кто придерживается, то видимо и очень весело праздновать не получится,т.к. уже на посту, а кто нет - так его дело. А мне еще сказали, что 7 марта, какой-то праздник, тчо нельзя чужим приходить - вот тут я уже точно не уверена: правда или выдумка

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Выделяете слово "тут", например, нажимаете на значок "глобус" и туда вставляете адрес ссылки, нажимаете "ОК" - все готово
    Спасибо огроменное!!! Сейчас куда-нибудь в закладки Вашу "инструкцию" сохраню, чтобы через пару дней опять не спрашивать)))

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Заговорили о детских сказках, и я вклинюсь))
    Для меня нехорошим открытием стал Чуковский. Т.е. я помню, в детстве мне читали про Айболита, про Путаницу, Муху-Цокотуху. Но когда Я стала читать его своему ребенку - ужаснулась. Что ни стих - какой-то садизм. Да та же Муха-Цокотуха - " злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает"(((
    А потом я нашла него еще более садисткий стишок - Айболит и Воробей. Чтобы много не цитировать, вот
    А
    там, у порога, толпятся убогие:
    Слепые утята и белки безногие,
    Худой лягушонок с больным животом,
    Рябой кукушонок с подбитым крылом
    И зайцы, волками искусанные.
    Ну как-то не хочется его мне читать))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Для меня нехорошим открытием стал Чуковский. Т.е. я помню, в детстве мне читали про Айболита, про Путаницу, Муху-Цокотуху. Но когда Я стала читать его своему ребенку - ужаснулась. Что ни стих - какой-то садизм. Да та же Муха-Цокотуха - " злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает"(((
    А потом я нашла него еще более садисткий стишок - Айболит и Воробей. Чтобы много не цитировать, вот
    зря! ребёнок так ка вы этого не воспринимает. Обожаю Чуковского! И ещё люблю вот
    Укусю!

Звідки Ви
    ул. Титова
    Дописів
    1 195

Типово

Насчет магазина-склада "Книги и канцтовары" на Фрунзе. Так на всяк случай. У них там не очень хороший график работы. В воскресенье и праздничные дни вообще не работают. А в будни до 18, в субботу до 16ч. Я вечно как соберусь, глядь на часы - уже поздно или воскресенье на дворе))) Можно спрашивать наличие интересующей литературы (если идете за конкретным чем-то) по телефонам 721-93-29 и 721-53-76. У них там всегда полно народу или полупустые полки (очень быстро разбирают). Цены на канцтовары там тоже радуют)))

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Да уж, с русскими народными сказками у нас тоже не всё просто - в прекрасном малышовском сборнике "Ладушки" - от сказки про "Липовую ногу" - у меня мороз по коже - как отрубили охотники медведю лапу, да как добрая тетушка лапу обдирала и, извините, варила, да как ночью хозяин конечности к ней на трёх ногах прискакал в общем слабонервная я спрятала эту крысату куда подальше

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Я тоже люблю Чуковского за его легкий стих, который дети запоминают очень быстро.
    У него много шедевров, но вот это я обнаружила совсем недавно. Мы с сестрой несколько дней ржали.

Отвечал ему Ваня Васильчиков:
    - Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,
    Но тебя, кровожадную гадину,
    Я сейчас изрублю, как говядину.
    Мне, обжора, жалеть тебя нечего:
    Много мяса ты съел человечьего.

14

И сказал крокодил:
    - Всё, что я проглотил,
    Я обратно отдам тебе с радостью!

15

И вот живой
    Городовой
    Явился вмиг перед толпой:
    Утроба Крокодила
    Ему не повредила.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    зря! ребёнок так ка вы этого не воспринимает. Обожаю Чуковского! И ещё люблю вот
    + 100 И мне Чуковский нравится, и ребенок у меня его очень любит - девочки уже писали здесь, что дети по-другому все воспринимают, они не акцентируют внимания на этих "ужасах". А в целом - Чуковский совсем не зря является классиком детской литературы! ИМХО, конечно

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    А
    Но когда вам в детстве всё это читали, вы же не воспринимали это как "ужас-ужас" почему вы думаете что наши дети воспринимают это по другому?

Дописів
    9 913

Типово

..

Если по пр.К.Маркса в сторону вокзала ехать, то от ул.Горького-ул.Шмидта , первый поворот на право - это ул.Фрунзе. Идете по ней и справа будет магазин.Вход по ступенькам вверх.

спасибо

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

муж где то прочитал про сказку о белоснежке или спящей красавице. в общем о тех барышня, которых поцелуями будят пркрасные прицы. так вот он говорит, что в оригинале эти принцесс насиловали а совсем не целовали. это уже потом немного окультурили сказки, как бы подстраиваясь под другие времена. этим же сказкам не одна сотня лет. у них было совсем другое восприятие. так я теперь когда подобные сказки читаю-сразу эту историю вспоминаю.)))

Сторінка 382 з 462 ПершаПерша ... 282332372373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті