Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 350 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Визы (единая тема)

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Коллеги, у кого-нибудь есть образцы переводов на английский таких документов: свидетельство о браке, договор купли-продажи квартиры, справка из банка и справка с места работы?
    есть. лично я их перевожу. но не бесплатно.
    karina-tour.com, liratour.com

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від irina-zakordon Переглянути допис
    виза открывается легко здесь в Киеве.
    а море там сейчас совсем не теплое. не сравнивайте с Египтом.
    вы в конкретный город?
    я буду туда звонить 11 марта. могу уточнить вопросы , коорые вас интересуют.
    1. Виза легко открывается в аэропорту, так как в Киев еще доехать надо, я живу в Днепре и работаю здесь же, т.е. мне за свой счёт надо брать день на работе + ж/д билеты. Виза в Киеве дороже, чем в аэропорту! По моим данным в Киеве это 50 у.е., в аэропорту 17 у.е.
    2. Море в конце апреля как раз будет отличное - это уже известный факт
    3. Я не в конкретный город, а в страну. Жильё буду искать после того, как куплю билеты. Так что место прилёта не принципиально, хотя видела в предложениях только один аэропорт
    Можете спросить несколько моментов:
    1. Будет ли прямой рейс на майские? Ну может, они знают. Турфирмы мне сегодня сказали, что нет.
    2. Выдадут ли визу в аэропорту, если вместо брони, адрес физ лица, где буду жить? Справка о доходах и гарантийное письмо будет. Просто не хочу терять стоимость одного дня проживания в отеле из-за брони.

Дописів
    712

Типово

Цитата Допис від Daizy Переглянути допис
    1. Виза легко открывается в аэропорту, так как в Киев еще доехать надо, я живу в Днепре и работаю здесь же, т.е. мне за свой счёт надо брать день на работе + ж/д билеты. Виза в Киеве дороже, чем в аэропорту! По моим данным в Киеве это 50 у.е., в аэропорту 17 у.е.
    3. Я не в конкретный город, а в страну. Жильё буду искать после того, как куплю билеты. Так что место прилёта не принципиально, хотя видела в предложениях только один аэропорт
    1. Будет ли прямой рейс на майские? Ну может, они знают. Турфирмы мне сегодня сказали, что нет.
    2. Выдадут ли визу в аэропорту, если вместо брони, адрес физ лица, где буду жить? Справка о доходах и гарантийное письмо будет. Просто не хочу терять стоимость одного дня проживания в отеле из-за брони.
    туда летает регулярные. по вт. и пт.
    не важно даты майские или нет.

Дописів
    712

Типово

дело в том, что если у вас нет ни приглашения, ни ваучера от отеля или аппартаментов, то по прилету вас могут "завернуть" обратно.
    а так можете бронирнуть хоть на пару ночей любой отель, то по прилетй виза 21 уе.

а с кем вы едете?

Дописів
    712

Типово

дело в том, что если у вас нет ни приглашения, ни ваучера от отеля или аппартаментов, то по прилету вас могут "завернуть" обратно.
    а так можете бронирнуть хоть на пару ночей любой отель, то по прилетй виза 21 уе.

а с кем вы едете?
    к одиноко путшествующим девушкам не самое благоприятное отношение.

Дописів
    712

Типово

а с кем вы едете?
    насчет моря- не спорю. вы же мне сазу свои даты не указали. сейчас в кон. февр-нач. марта море холодное.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Визу не получила. Получила всяческую информацию от первоисточника. Думаю - пригодится в будущем. Может мне пригодится, а может и кому-нибудь ещё.
    Рассказываю:
    в моём случае самым слабым звеном ( это я так считала ) было то, что я не работаю. Соответственно, я больше всего и позаботилась об укреплении этого звена - блокированный счет с пышной справкой из правильного банка, гарантийное письмо от спонсора...
    Но в консульстве до этого пункта даже не дошёл ход, застопорилось всё сразу на отелях. Итак, что с отелями?
    - бронировала на букинге, слово букинг в консульстве лучше даже не вспоминать. Собственно, это я как раз предвидела и списывалась напрямую с отелями. Тут хочу сказать, что хвалённая и ожидаемая немецкая аккуратность в делах не оправдала себя - некоторые отели не отвечали вовсе, некоторые присылали какое-то жалкое подтверждение без всяких своих регалий, просто в ходе переписки. В общем пришлось бронировать, аннулировать, опять бронировать и ждать ответов - я собиралась посетить несколько городов и несколько отелей - пока не собрался нужный букет подтверждений, присланных на мейл.
    В консульстве сказали - не катит. Не катят никакие распечатки из инета, никакие факсы. Нужны присланные по почте письма из отелей с оригинальными подписями и печатями.

- также у немцев не катят никакие фразы от отелей типа " оплата по прибытию" и "оплата гарантирована кредитной картой". От меня потребовали только зараннее оплаченную бронь. В принципе, в памятке посольства об этом написано, но я почему-то надеялась, что вот этих слов о кредитной карте и гарантиях будет достаточно...
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

panda, грустно.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Панда, так у тебя просто не взяли документы или поставили отказ в паспорт?
    Если отказ не поставили можно еще раз попробовать, только в другую страну.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Тортуга, не, ничего, теперь я имею кое-какой опыт, а ездить буду всё равно!)))

Селенка, к счастью, документы просто не взяли, паспорт не изгадили)))).
    Предвижу, ты скажешь, что можно всё доделать, но в этот раз не успеваю, у меня дешевый авиабилет на 19 марта. Жаль - пропадет. Но в целом - драмы не вижу, мы ещё и вместе с тобой где-нибудь оттянемся!))))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

туда летает регулярные. по вт. и пт.
    не важно даты майские или нет.
    Озвучте авиалинию и дайте ссылку, если можно. Спасибо.
    А могут и не "завернуть", если всё правильно подготовить! Главное знать, как правильно, и я уже знаю!
    Бронирнуть отель на пару ночей не получится, в случае бронирования, надо бронировать на весь срок пребывания. Я теряю деньги в случае отмены бронирования, так как на момент прилёта бронь еще должна быть не снята!
    к одиноко путшествующим девушкам не самое благоприятное отношение. .
    Я это знаю, поэтому столько и головняка. Еду сама. Даты нужного вылета указаны в теме авиабилеты, если можете помочь, буду рада.

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Возможно, что я не там смотрю, но я вижу только перелет в Триполи из Киева Люфтганзой (4903 грн.). В Бейрут не вижу(((

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Визу не получила. Получила всяческую информацию от первоисточника. Думаю - пригодится в будущем. Может мне пригодится, а может и кому-нибудь ещё.
    Рассказываю:
    в моём случае самым слабым звеном ( это я так считала ) было то, что я не работаю. Соответственно, я больше всего и позаботилась об укреплении этого звена - блокированный счет с пышной справкой из правильного банка, гарантийное письмо от спонсора...
    Но в консульстве до этого пункта даже не дошёл ход, застопорилось всё сразу на отелях. Итак, что с отелями?
    - бронировала на букинге, слово букинг в консульстве лучше даже не вспоминать. Собственно, это я как раз предвидела и списывалась напрямую с отелями. Тут хочу сказать, что хвалённая и ожидаемая немецкая аккуратность в делах не оправдала себя - некоторые отели не отвечали вовсе, некоторые присылали какое-то жалкое подтверждение без всяких своих регалий, просто в ходе переписки. В общем пришлось бронировать, аннулировать, опять бронировать и ждать ответов - я собиралась посетить несколько городов и несколько отелей - пока не собрался нужный букет подтверждений, присланных на мейл.
    В консульстве сказали - не катит. Не катят никакие распечатки из инета, никакие факсы. Нужны присланные по почте письма из отелей с оригинальными подписями и печатями.

- также у немцев не катят никакие фразы от отелей типа " оплата по прибытию" и "оплата гарантирована кредитной картой". От меня потребовали только зараннее оплаченную бронь. В принципе, в памятке посольства об этом написано, но я почему-то надеялась, что вот этих слов о кредитной карте и гарантиях будет достаточно...
    Сочуствую, очень Вы на турвизу подавали?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 751

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Возможно, что я не там смотрю, но я вижу только перелет в Триполи из Киева Люфтганзой (4903 грн.). В Бейрут не вижу(((
    Ну если случайно увидите, маякуйте Я уже загорелась поездкой.
    Насчёт визы, отпишусь подробно после поездки.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Ну если случайно увидите, маякуйте Я уже загорелась поездкой.
    Насчёт визы, отпишусь подробно после поездки.
    Вообще Ливан интересная страна, и как я понял, в свое время (до внутренних конфликтов и стычек с Израилем) Бейрут был своего рода Монте-Карло ближнего востока. Как там сейчас, даже интересно, но боюсь что все эти внутренние конфликты не принесли ничего хорошего....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Тортуга, не, ничего, теперь я имею кое-какой опыт, а ездить буду всё равно!)))

Селенка, к счастью, документы просто не взяли, паспорт не изгадили)))).
    Предвижу, ты скажешь, что можно всё доделать, но в этот раз не успеваю, у меня дешевый авиабилет на 19 марта. Жаль - пропадет. Но в целом - драмы не вижу, мы ещё и вместе с тобой где-нибудь оттянемся!))))
    Ой, ну так вообще отлично тогда! Это же не отказ
    Хотя может и успеешь. В Польшу две недели визу делают, в Испанию вообще пять дней.

П.С. А оттянемся обязательно
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

SeLenka - я Вам завидую очень белой завистью, и желаю приятного путешествия и ОБЯЗАТЕЛЬНО отчета по прибытию!
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    SeLenka - я Вам завидую очень белой завистью, и желаю приятного путешествия и ОБЯЗАТЕЛЬНО отчета по прибытию!
    Спасибо за пожелания А чего завидуете-то? Вы же тоже туда же и на три недели Это мне вам завидовать надо
    А меня с работы вон в Венецию на карнавал не пустили Я всего на каких-то несчастных три дня хотела отпуск взять, у вас целых три недели. Это ж мечта!
    Востаннє редагував SeLenka: 02.03.2011 о 15:18

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Спасибо за пожелания А чего завидуете-то? Вы же тоже туда же и на три недели Это мне вам завидовать надо
    А меня с работы вон в Веннецию на карнавал не пустили Я всего на каких-то несчастных три дня хотела отпуск взять, у вас целых три недели. Это ж мечта!
    Мне еще больше чем полгода надо этого ждать... Да и визу еще не дали....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    таки из Днепра
    Дописів
    3 207

Типово

можно всё доделать, но в этот раз не успеваю, у меня дешевый авиабилет на 19 марта.
    Успеваешь в те страны, где есть "срочное" оформление визы по двойному тарифу.
    На вопрос почему билет "не туда" скажешь что уж очень дешево получалось и ты соблазнилась. Чтобы не париться с бронью - можешь забронировать через любую турфирму - они же документы сами в киев переправят. Основная мысль - ты успеваешь.

Сторінка 115 з 350 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті