| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Виза легко открывается в аэропорту, так как в Киев еще доехать надо, я живу в Днепре и работаю здесь же, т.е. мне за свой счёт надо брать день на работе + ж/д билеты. Виза в Киеве дороже, чем в аэропорту! По моим данным в Киеве это 50 у.е., в аэропорту 17 у.е.
2. Море в конце апреля как раз будет отличное - это уже известный факт
3. Я не в конкретный город, а в страну. Жильё буду искать после того, как куплю билеты. Так что место прилёта не принципиально, хотя видела в предложениях только один аэропорт
Можете спросить несколько моментов:
1. Будет ли прямой рейс на майские? Ну может, они знают. Турфирмы мне сегодня сказали, что нет.
2. Выдадут ли визу в аэропорту, если вместо брони, адрес физ лица, где буду жить? Справка о доходах и гарантийное письмо будет. Просто не хочу терять стоимость одного дня проживания в отеле из-за брони.
Визу не получила. Получила всяческую информацию от первоисточника. Думаю - пригодится в будущем. Может мне пригодится, а может и кому-нибудь ещё.
Рассказываю:
в моём случае самым слабым звеном ( это я так считала ) было то, что я не работаю. Соответственно, я больше всего и позаботилась об укреплении этого звена - блокированный счет с пышной справкой из правильного банка, гарантийное письмо от спонсора...
Но в консульстве до этого пункта даже не дошёл ход, застопорилось всё сразу на отелях. Итак, что с отелями?
- бронировала на букинге, слово букинг в консульстве лучше даже не вспоминать. Собственно, это я как раз предвидела и списывалась напрямую с отелями. Тут хочу сказать, что хвалённая и ожидаемая немецкая аккуратность в делах не оправдала себя - некоторые отели не отвечали вовсе, некоторые присылали какое-то жалкое подтверждение без всяких своих регалий, просто в ходе переписки. В общем пришлось бронировать, аннулировать, опять бронировать и ждать ответов - я собиралась посетить несколько городов и несколько отелей - пока не собрался нужный букет подтверждений, присланных на мейл.
В консульстве сказали - не катит. Не катят никакие распечатки из инета, никакие факсы. Нужны присланные по почте письма из отелей с оригинальными подписями и печатями.
- также у немцев не катят никакие фразы от отелей типа " оплата по прибытию" и "оплата гарантирована кредитной картой". От меня потребовали только зараннее оплаченную бронь. В принципе, в памятке посольства об этом написано, но я почему-то надеялась, что вот этих слов о кредитной карте и гарантиях будет достаточно...
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
panda, грустно.
Панда, так у тебя просто не взяли документы или поставили отказ в паспорт?
Если отказ не поставили можно еще раз попробовать, только в другую страну.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Тортуга, не, ничего, теперь я имею кое-какой опыт, а ездить буду всё равно!)))
Селенка, к счастью, документы просто не взяли, паспорт не изгадили)))).
Предвижу, ты скажешь, что можно всё доделать, но в этот раз не успеваю, у меня дешевый авиабилет на 19 марта. Жаль - пропадет. Но в целом - драмы не вижу, мы ещё и вместе с тобой где-нибудь оттянемся!))))
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Озвучте авиалинию и дайте ссылку, если можно. Спасибо.
А могут и не "завернуть", если всё правильно подготовить! Главное знать, как правильно, и я уже знаю!
Бронирнуть отель на пару ночей не получится, в случае бронирования, надо бронировать на весь срок пребывания. Я теряю деньги в случае отмены бронирования, так как на момент прилёта бронь еще должна быть не снята!
Я это знаю, поэтому столько и головняка. Еду сама. Даты нужного вылета указаны в теме авиабилеты, если можете помочь, буду рада.
Возможно, что я не там смотрю, но я вижу только перелет в Триполи из Киева Люфтганзой (4903 грн.). В Бейрут не вижу(((
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
SeLenka - я Вам завидую очень белой завистью, и желаю приятного путешествия и ОБЯЗАТЕЛЬНО отчета по прибытию!![]()
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Востаннє редагував SeLenka: 02.03.2011 о 15:18
Успеваешь в те страны, где есть "срочное" оформление визы по двойному тарифу.
На вопрос почему билет "не туда" скажешь что уж очень дешево получалось и ты соблазнилась. Чтобы не париться с бронью - можешь забронировать через любую турфирму - они же документы сами в киев переправят. Основная мысль - ты успеваешь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks