Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 330 з 462 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 6 581 по 6 600.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Дописів
    3 719

Типово

А ездить - это ооочень тяжело, согласна. Про маршрутку вообще даже не заикаюсь, я при наличии машины и возможности отдать в более "престижную" школу, все же выбираю из школ близлежащих. Может кто-то из детей такой вариант перенесет более спокойно, но нам он не подходит однозначно, зная как тяжело мы просыпаемся в сад, в каком настроении иногда туда собираемся )) мне страшно представить, что это могла бы быть школа, ребенок был бы задерганным и уставшим постоянно + школьные нагрузки, надо встать гораздо раньше с учетом завтрака, дороги с пробками. Не знаю кто бы из нас не выдержал первым, я или ребенок

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    А ездить - это ооочень тяжело, согласна. Про маршрутку вообще даже не заикаюсь, я при наличии машины и возможности отдать в более "престижную" школу, все же выбираю из школ близлежащих. Может кто-то из детей такой вариант перенесет более спокойно, но нам он не подходит однозначно, зная как тяжело мы просыпаемся в сад, в каком настроении иногда туда собираемся )) мне страшно представить, что это могла бы быть школа, ребенок был бы задерганным и уставшим постоянно + школьные нагрузки, надо встать гораздо раньше с учетом завтрака, дороги с пробками. Не знаю кто бы из нас не выдержал первым, я или ребенок
    У близлежащей школы есть еще одно преимущество-это те друзья,которых мы приобретаем в школе и которые живут в соседних домах!а в детстве это немаловажно!!!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    Я тоже слышала,что сейчас многие отдают в 7 лет,т.к. дети в 6 еще не готовы.Вот у меня тоже или будет переросток с 6летками,или самый маленький с 7летками.Никак же не подобрать возраст остальных детей
    отож, в этом плане хорошо деткам, которым на момент сентября около 7 лет, очень многие наши знакомые идут в 6,9-6,10, по-моему оптимальный возраст

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Моей в сентябре будет 6 лет и 6 месяцев. Будет идти в школу. Считаю, что 7 лет и 6 месяцев это перебор (ИМХО-для тапок). Разговаривала с преподователем, к которому вожу на дошкольную подготовку (она лучше знает, как дочка ведёт себя на занятих, как слушает и т.д.) Она сказала, что мы смело можем топать в школу.
    Конечно по ребенку смотреть нужно, 7,6 я тоже считаю перебор на сегодняшний день, это раньше , когда частенько шли с 8 (у нас в классе несколько таких детей было), было бы нормально. А вот 7,2 вроде как и не перебор
    Или это я больше к школе не готова?

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Девочки, присоединюсь к вопросу, отпишитесь, кто идет в школу в этом году, сколько будет детям на сентябрь?
    Эту тему уже много раз обсуждали в разных темах форума - 90% - это то, на сколько готов ребенок к школе МОРОЛЬНО, а это у разных детей разный возраст 5,6,7 с копейками!!!!
    Обязательно побеседуйте с предполагаемым учителем (если есть возможность с психологом школы) - они нааааамного лучше и объективнее нас с вами понимаю гото ребенок к школе или нет! Уточните минимальный уровень знаний к 1-му классу.
    Школьные нагрузки тяжелы в любом возрасте!!!
    (Завидую тем, у кого в школах на продленке детки спят, мммммм)

Дописів
    3 667

Типово

clair та я тоже не особо готова (скорее морально), а по ребёнку говорят, что готов))) А вы не на какие дошкольные занятия не ходите?? Можно было бы у своего преподавателя спросить. Им всегда виднее.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    У близлежащей школы есть еще одно преимущество-это те друзья,которых мы приобретаем в школе и которые живут в соседних домах!а в детстве это немаловажно!!!
    И если урок ,допустим,отменили,то можно пойти домой посидеть,а не скитаться по улице.Или дома забыл тетрадь/учебник.У нас мальчик ездил к нам в школу из Сухачевки,из дома выходил около 6утра,ехал на електричке,потом от вокзала на первом трамвае до Нагорки,и так каждый день в любую погоду.Короче,через полугодие мама мальчика из школы забрала,т.к. из отличника он скатился в троечники из-за постоянных недосыпов.

Дописів
    3 719

Типово

да, кстати и это тоже, и из школы домой мы всегда компанией шли )) и вообще я не знаю с какого возраста сейчас отпускают детей в школу самостоятельно, но если бы в нее надо было ездить, я бы не была спокойна ни одного дня ((

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Эту тему уже много раз обсуждали в разных темах форума - 90% - это то, на сколько готов ребенок к школе МОРОЛЬНО, а это у разных детей разный возраст 5,6,7 с копейками!!!!
    Обязательно побеседуйте с предполагаемым учителем (если есть возможность с психологом школы) - они нааааамного лучше и объективнее нас с вами понимаю гото ребенок к школе или нет! Уточните минимальный уровень знаний к 1-му классу.
    Школьные нагрузки тяжелы в любом возрасте!!!
    (Завидую тем, у кого в школах на продленке детки спят, мммммм)
    Спят сейчас во многих школах, как я поняла, но психолог школьный, к примеру, посоветовал, что в идеале, в период адаптации ребенка на продленке лучше не оставлять вообще в первый год. Тяжело им там сидеть до вечера. Интеллектуально мы абсолютно готовы, об этом я вообще не беспокоюсь, а вот психологически и эмоционально - на мой взгляд нет.
    Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    clair та я тоже не особо готова (скорее морально), а по ребёнку говорят, что готов))) А вы не на какие дошкольные занятия не ходите?? Можно было бы у своего преподавателя спросить. Им всегда виднее.
    Не ходим пока, вот впервые недавно один раз сходили, т.к. в школе, в которую собираемся вообще доп. занятий не проводят (( Но один раз не показатель конечно, она это как развлечение восприняла, приболели сейчас, вот поправимся пойдем еще.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Да ну, не был он настолько же потрясающ, как Франко или Ферт. Это не год Лео, при всей моей любви к нему)
    ой, как по мне - в "Острове проклятых" он был именно потрясающ! Ферт, конечно, тоже понравился как и Джефри Раш, но совсем нет такого накала и надрыва. ИМХО, "Король" замечателен атмосферой, хорошей игрой, но сюжет слишком вял и размыт. Вообщем, не разделяю общемирового восторга. Может дело в том, что смотрели в слабеньком переводе...
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,а что вы хотите себе на 8 марта?
    Я хочу новую норковую шубу и кольцо с бриллиантами! Кому слать виш-лист?

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Мы и сейчас возим Монику каждый день в сад на Одоевского(р-н Подстанции) и забираем. Иногда я забираю и еще чуть работаю, иногда няня забирает, когда я допозна. А отвозим то я , то муж. Но у нас машины - нам , конечно, легче. А на Кирова - это почти рядом с работой - я на Титова работаю. Мы вот выбирали из школ - вальдорфской, английской на Кирова , Планеты счастья и 22(по- моему) на Серова. То есть свой раон даже не рассматривали.
    подскажите, няня ее тоже на машине забирает?

Юляша27, возить ... хм, вот я вожу в сад ребенка, т.к. в р-не нет сада((((( пришлось идти на вождение.
    т.к. ожидание маршрутки пол часа в -13 меня убило((((

Лолли,
    но у нас тоже две машины, поэтому обычно папа утречком отвозит, а мама вечером забирает (то что школа до 18 спасает очень)
    вот и я так планируюю. муж утром отвезет, я вечером заберу. только осталось еще одно кресло купить. можно забирать после 18? т.е. в 18,30?
    Востаннє редагував Hope: 28.02.2011 о 16:22

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, привет всем!
    Была я сегодня у врача. У меня невроз, нервное и физическое истощение (кто бы сомневался, блин), аномально высокий пульс в состоянии покоя
    Выписали мне кучу всего - и транквилизаторы, и витамины для сердечной мышцы и т.д. и т.п.
    Сказали срочно прекращать ГВ, потому что лекарства с ГВ не совместимы и для моего ослабленного организма кормление на данном этапе противопоказано. Вот сегодня начинаем прекращать
    Пожелайте нам удачи!

Дописів
    6 754

Типово

Innuleska, удачи! Детям нужна здоровая мама!!!!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Девочки, привет всем!
    Была я сегодня у врача. У меня невроз, нервное и физическое истощение (кто бы сомневался, блин), аномально высокий пульс в состоянии покоя
    Выписали мне кучу всего - и транквилизаторы, и витамины для сердечной мышцы и т.д. и т.п.
    Сказали срочно прекращать ГВ, потому что лекарства с ГВ не совместимы и для моего ослабленного организма кормление на данном этапе противопоказано. Вот сегодня начинаем прекращать
    Пожелайте нам удачи!
    Ничего себе! Инна, успехов и удачи! А главное - здоровья! Держитесь!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Девочки, привет всем!
    Пожелайте нам удачи!
    Да, все это мы проходили: транквилизаторы, и всяко-разно для сердца... Вот увидишь, скоро все будет хорошо! Лекого завершения ГВ, моральных и физических сил и, главное, побольше позитива!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    имхо, пусть лучше так, чем если бы ребенок имел плохое или - что еще хуже - не имел образования вообще
    Зачем же такие крайности. В том то все и дело, что ребенок стал со временем хуже заниматься именно по этой причине.
    Как правило в школе первые 2-3 урока основные, а он в это время как раз отходит от поездки.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а по мне, если у ребенка и родителей есть желание, то ребенок и в обычной школе получит нормальные знания. Я училась в обыкновенной школе, дружила с хулиганами и двоечниками, и при этом была отличницей. Как педагог, считаю что до 9 класса вполне можно учится в любой школе (не запуская процесс, конечно), а вот для 10-11 можно и выбрать.
    Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    так уставший, не выспавшийся ребёнок вряд ли очень хорошо будет усваивать информацию, даже если эта школа и преподаватели в ней - лучшие!
    Мы же сейчас говорим не просто об обычной школе, а о школе в захалустье в поселке. Как по мне, две разные вещи.

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Лен, за свою маму я абсолютно спокойна - Лере с ней очень интересно, она в меру строга, очень терпелива, креативит постоянно, умеет увлечь. У нас такое интересное деление бабушек на отлично ладящую с малявочками (свекровь, работала в саду воспитателем, щас няней) и отлично ладящую с подростками (мама, работает преподавателем в колледже). Никаких истерик, никаких капризов, даже у меня не всегда так получается (я и наорать могу, а мама спокойна как удав, но Лера с ней идеальный ребёнок).
    Это хорошо

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Да,если речь идет о каждодневной езде-то это конечно только машина!иначе лучше и правда ходить в школу под домом!
    я сама наблюдала не раз такую картину-как сотрудница возила дочку в общественном транспорте в садик возле своей работы!.....
    У меня была аналогичная ситуация - возила старшего сына в сад ближе к работе (хотя и не очень далеко с Островского на ул. Ленина - но мне этого хватило...). Младший сейчас ходит в сад возле дома.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Я знаю пароль, я вижу банкомат.... Мне кажется мой муж завтра будет не рад)
    гггг

Девочки, привет всем!
    Пожелайте нам удачи!
    удачи! пусть пройдет хорошо
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Девочки, привет всем!
    Пожелайте нам удачи!
    Инночка, выздоравливай поскорее! Удачного завершения ГВ ( очень сочувствую вам с Никушей по этому поводу, сама проходила через это, только неделей позже нашего годовасия)!

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Зачем же такие крайности. В том то все и дело, что ребенок стал со временем хуже заниматься именно по этой причине.
    Как правило в школе первые 2-3 урока основные, а он в это время как раз отходит от поездки.
    Я ж говорю, это мое имхо

Дописів
    6 754

Типово

ой, девочки, для меня школа-это больной вопрос. под боком 114, но о ней не самые хорошие отзывы. Муж ни в какую не хочет возить. он считает, что образованеи в сельской школе лучше, чем в городе, т.к. классы маленькие и все учатся. где , интересно, он такое видел?(((

Сторінка 330 з 462 ПершаПерша ... 230280320321322323324325326327328329330331332333334335336337338339340380430 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті