Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 296 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5902, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Роддом №1 на Ленина

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ну, как сказать, КС по умолчанию считается осложненными родами, даже доп. больничный дают.
    Дамы, вспомните, плиз, с чего собственно разгорелся весь сыр-бор: девушка спросила, забирают ли ребёнка после КС, на что ей ответили - да, но подумаешь, побудете пару дней врозь. На что я предложила альтернативу. От альтернативы отказались, уговаривая себя, что ничего страшного.
    А я просто описала свой опыт в обоих случаях (оба КС), когда была без ребёнка и когда были вместе. Разница колоссальная! Настолько разные ощущения, словами не передать! Решать, конечно же, вам.
    Меня просто задела фраза неродившей ещё девушки, которая так безапелляционно заявляет, что ребёнок без мамы - это правильно. Да неправильно это, неприродно! В дикой природе, простите за сравнение, самка дитёныша может и не признать, если их разлучили. Всё имхо.
    Немного разный возраст у тебя был при первых родах и вторых. Нельзя всех под одну гребенку, у тебя муж может и в состоянии поухаживать за малышом, ему не двадцать лет и он может уже и откорректировать свою работу. А много ли работодавцев сегодняшних отпустят молодого парня ухаживать за женой и ребенком в роддом? Мамы тоже не всегда не работают и только и ждут того момента как им прикажут молодые сидеть дома или брать отгулы. Ты в восторге от совместного пребывания в девятке после КС, а ведь многим это пришлось ой как тяжело и абсолютно не понравилось.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Немного разный возраст у тебя был при первых родах и вторых.
    возраст тут не при чём, я и в 21 год очень хотела быть с ребёнком вместе, и в 33. Тогда просто не было совместного пребывания.
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Я не говорю что не хочу быть со своим ребенком - но у нас ни в одном роддоме не бывает ситуации - ребенок лежит возле тя - а медсестра за ним присматривает, тоже рядом.
    Это было б идеально. Даже если не тебе, но ребенку она поможет, пеленку поменять, покормить.
    Но это не в нашей стране. Да, все хорошо и красиво, ложат сразу после родов ребенка те на животик. Он мелкий, прикольный, родной.
    Минусы в том что его забирают тоже есть, хрен его знает, какие ему могут без твоего надзора прививки сделать, а потом тя просто перед фактом поставить.
    Но многим просто некого взять из родных в роддом. Муж мой точно в обморок грохнется. Что от родов, что потом.
    По этому я считаю, что хотябы на несколько часов после родов его надо забирать. Или довереному человеку отдать (мужу, маме).
    Я сама через роды не проходила, но я знаю что такое операция.
    P.S. Сколько людей - столько и мнений

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    65

Типово

люди, но вы вообще уже краски сгущаете...........
    боитесь что уколят что-то не то- пишите отказ от прививок. НИКТО НАСИЛЬНО ИХ НЕ ДЕЛАЕТ Другой вопрос, что последствия за это полностью будут на вашей совести. Решать вам. И без подписания разрешающих документов к вашему масику с вакциной никто не приблизится.!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від Mari-at Переглянути допис
    Девочки, подскажите, пожалуйста, что действительно надо покупать в роддом из списка, кот. они дают, а то сестре очень скоро рожать, начинает собираться?
    одного набора для анализа крови достаточно (1 шт. стоит 21 грн. у них в аптеке). А так все надо

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Я не говорю что не хочу быть со своим ребенком - но у нас ни в одном роддоме не бывает ситуации - ребенок лежит возле тя - а медсестра за ним присматривает, тоже рядом.
    Это было б идеально. Даже если не тебе, но ребенку она поможет, пеленку поменять, покормить.
    Но это не в нашей стране. Да, все хорошо и красиво, ложат сразу после родов ребенка те на животик. Он мелкий, прикольный, родной.
    Минусы в том что его забирают тоже есть, хрен его знает, какие ему могут без твоего надзора прививки сделать, а потом тя просто перед фактом поставить.
    Но многим просто некого взять из родных в роддом. Муж мой точно в обморок грохнется. Что от родов, что потом.
    По этому я считаю, что хотябы на несколько часов после родов его надо забирать. Или довереному человеку отдать (мужу, маме).
    без Вашего согласия не сделают!

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Я думаю что вы поменяете свое мнение после родов, т.к. своего родного ребенка отдать в детское отделение что бы выспаться просто рука не поднимется. И я думаю что уж лучше пусть он плачет рядом со мной, чем один в детском отделении. И если медсестра не реагирует на просьбы помочь когда вы ее об этом попросите то вряд ли она по собственной инициативе будет возится с ребенком в детском, хотя мне в роддоме ни разу никто не отказали в помощи, наоборот постоянно заходили проверяли все ли в порядке, справляюсь или нет.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Тем более всегда можно дополнительно ,отблагодарить, чтоб заходили по первому зову и помогали.

Звідки Ви
    П.Калнишевського
    Дописів
    828

Типово

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    одного набора для анализа крови достаточно (1 шт. стоит 21 грн. у них в аптеке). А так все надо
    Спасибо Вам и тем кто отозвался!

Дописів
    4 040

Типово

Впечатления мягко говоря - не очень хорошие. Т.е. сами роды прошли хорошо, личное отношение вроде терпимое, и детское отделение очень заботливое... НО слишком много НО.

По факту оказалось, что посещение платное. Я сама терпеть не могу, когда толпы в больницу проведывать приходят. Но здесь такие моменты, что помощь мужа необходима. А посетителей пускают только в платные палаты (одноместные, типа повышенной комфортности). Заплатили мы за такую палату 200 грн за все время. НО... Повышенная комфортность - это умывальник в котором есть горячая вода. И все. В остальном-такая же палата, как и все остальные, только одноместная и муж приходить может.
    Первое, что напрягло - муравьи в палате (хорошо, хоть не тараканы). Потом - ужасно неудобная скрипящая кровать.

Акушерка после родов сказала еще часик поежать и не вставать. Ребенок тем временем заплакал. Если б рядом не было мужа - пришлось бы встать.

В роддоме нет аппарата для флюорографии. Рожениц возят в поликлинику - не очень далеко. Но по факту поездка занимает минут 30-40. Если б муж не остался с доцей, лежала бы она сама в палате, пока нас возили... Теоретически за детьми следит детская медсестра. Но она одна, а детей осталось 7 человек в разных концах отделения...

Еще долго не могли добиться, чтоб сделали анализ на антитела мне и доце, чтобы решить, нужен ли мне антирезусный иммуноглобулин. Его по хорошему нужно уколоть в первые сутки. По инструкции - максимум через 48 часов. Когда уже привезли вакцину (это сделал муж, хотя на станцию переливания крови должен ехать медработник), они еще непонятно чего ждали (вакцина лежала в холодильнике 5 часов) и в итоге укололи через 50 часов после родов. Никаких объяснений добиться не удалось.

Перед выпиской нужно оббегать кучу кабинетов, чтоб собрать документы, а дите тем временем само в палате лежит... Хотя, по большому счету документы оформленные должна принести акушерка

И при этом, как и везде - всем дай - в фонд родблока, в фонд отделения... купите то, купите это...

Единственные, кто отработал на все 100% - детское отделение. И при этом ничего не просили

Может быть если б нам не было с чем сравнивать, мы б не обратили на все это внимания - но первые роды у нас были в 2-м роддоме Днепропетровска. Там порядка больше. И нет таких "проколов"

Звідки Ви
    www.slingusha.com.ua
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    ... В роддоме нет аппарата для флюорографии. Рожениц возят в поликлинику - не очень далеко. Но по факту поездка занимает минут 30-40. Если б муж не остался с доцей, лежала бы она сама в палате, пока нас возили... Теоретически за детьми следит детская медсестра. Но она одна, а детей осталось 7 человек в разных концах отделения...
    Да!!! Это что-то!!! Эта поездка запоминается надолго
    На той тарантайке, что возят на флюшку надо возить перед родами, а не после Если вдруг девочки перенашивают - пару кружков вокруг роддома на "скорой" и в родзал)))

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    На той тарантайке, что возят на флюшку надо возить перед родами, а не после Если вдруг девочки перенашивают - пару кружков вокруг роддома на "скорой" и в родзал)))
    Да-да, поездочка еще та. Я одна была без швов, поэтому села себе спопойненько и ехала. А остальные 6 девочек рачки в этой таратайке стояли, причем одна из них после кесарева. А держаться там внутри не за что - ни ручек, ни поручней

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від asd1299 Переглянути допис
    По факту оказалось, что посещение платное. Я сама терпеть не могу, когда толпы в больницу проведывать приходят. Но здесь такие моменты, что помощь мужа необходима. А посетителей пускают только в платные палаты (одноместные, типа повышенной комфортности). Заплатили мы за такую палату 200 грн за все время. НО... Повышенная комфортность - это умывальник в котором есть горячая вода. И все. В остальном-такая же палата, как и все остальные, только одноместная и муж приходить может.
    Первое, что напрягло - муравьи в палате (хорошо, хоть не тараканы). Потом - ужасно неудобная скрипящая кровать.

Акушерка после родов сказала еще часик поежать и не вставать. Ребенок тем временем заплакал. Если б рядом не было мужа - пришлось бы встать.

В роддоме нет аппарата для флюорографии. Рожениц возят в поликлинику - не очень далеко. Но по факту поездка занимает минут 30-40. Если б муж не остался с доцей, лежала бы она сама в палате, пока нас возили... Теоретически за детьми следит детская медсестра. Но она одна, а детей осталось 7 человек в разных концах отделения...

Перед выпиской нужно оббегать кучу кабинетов, чтоб собрать документы, а дите тем временем само в палате лежит... Хотя, по большому счету документы оформленные должна принести акушерка

И при этом, как и везде - всем дай - в фонд родблока, в фонд отделения... купите то, купите это...
    "
    А на каком этаже была ваша палата?Муж может не только приходить,но и жить в палате.

Вообще-то лежат 2 ч после родов и ребенок на груди у мамы,куда вставать?

От ФЛ можно отказатся и никуда не ехать

С чего вы взяли что все документы должны принести в палату?После родов ходить полезно кстати.

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    А на каком этаже была ваша палата?Муж может не только приходить,но и жить в палате.

Вообще-то лежат 2 ч после родов и ребенок на груди у мамы,куда вставать?

От ФЛ можно отказатся и никуда не ехать

С чего вы взяли что все документы должны принести в палату?После родов ходить полезно кстати.
    Палата была на втором.
    Не знаю, как насчет жить, но моего приходила акушерка выставляла вечером, а чтоб утром в роддом проникнуть, приходилось каждый раз на всякие ухищрения идти
    в родзале 3 часа пролежала, т.к. они чем-то заняты были и ко мне никто не приходил, пока муж их искать не пошел.
    В палате мне сказали еще часик полежать
    Можно и не ехать, конечно, но большинство не знают, что можно отказаться
    Документы приносят в 3 известных мне роддомах. А тут гоняют - прийдите через 30 минут, прийдите еще через 10 минут

Да и в документах чушь написали. В выписке ребенка - что родилась в 41 неделю. А в моих -что я родила в 38. Когда спроила, видели ли они ребенка с явными признаками перенашивания, сказали, что они детьми не занимаются, а только мамами

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Аааа,просто люксовые на 4-м этаже ,300грн за пребывание

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Аааа,просто люксовые на 4-м этаже ,300грн за пребывание
    Они все заняты были. Я хотела туда попасть... но сказали, что нет мест

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    У меня перчаток было слишком много, не все пригодились.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Oxs Переглянути допис
    Я думаю что вы поменяете свое мнение после родов, т.к. своего родного ребенка отдать в детское отделение что бы выспаться просто рука не поднимется. И я думаю что уж лучше пусть он плачет рядом со мной, чем один в детском отделении. И если медсестра не реагирует на просьбы помочь когда вы ее об этом попросите то вряд ли она по собственной инициативе будет возится с ребенком в детском, хотя мне в роддоме ни разу никто не отказали в помощи, наоборот постоянно заходили проверяли все ли в порядке, справляюсь или нет.
    У них нет медсестры, которая ходит по палатам и смотрит как там дети, но в детском отделении большой штат девочек, ухаживающих за детками. Нам не повезло, мы 10 дней лежали в кювезе под капельницами... я часто приходила и удивлялась тому, что очень нежно и трепетно к малышам относятся, чуть ли не всех знают даже поименно, всегда чистые детки и ухоженные... При выписке отнесла им туда благодарность, уйти просто так не смогла.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від alaga Переглянути допис
    Тарантайка - ужас!!!!!!!!!!!! Вспомнила, аж вздрогнула... Я после кесарева, думала умру пока съезжу. Изощренный садист придумал.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

а меня с первой дочкой ( правда это было почти 9 лет назад) никто не возил на флюшку и делать не заставляли в роддоме .... Сейчас так все поменялось...

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Сторінка 134 з 296 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті