| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне не суть важно о чём был пост Станка и кому он был адресован, но его прочтение натолкнуло меня на идею проведения подобного конкурса "наживо", а не "интерактивно" - и это главное, в этом для меня суть! А ежели вам охота заниматься герменевтикой и толкованием текстов - так кто же мешает?
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Валера, разве вам не понятно что такого "конкурса" не может быть. Возможна игра, забава, но не конкурс. И это очень просто почему, потому что невозможно меряться знаниями, это слишком субективно. Нет такого человека, который знает все, тем более во всех областях познания, ерго, любая подборка вопросов будет лотарея, может повезет,а может нет.
Помню, смотрела однажды игру "Кто хочет стать миллионером", помните ее? Игроку там повезло, он докатился до последнего вопроса и он был "На каком дереве написана Мона Лиза". Для меня этот вопрос был елементарен, я на нем могу как говорят, если от сна разбудили - ответить, а человек подумал и отказался. Так почему я это рассказываю. Потому что в той самой игре я не могла ответить на первый вопрос, который был "Какой телефон скорой помощи". Ну, не знаю я телефон скорой, но знаю о картине и что?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Стефи, в том -то и дело, что Дакота вообще не понимает о чем я говорила
Я говорила об элементарном. О том, что те, кто себя в грудь бьют пяткой и орут о русской культуре, русской истории пр. НЕ ЗНАЮТ элементарных вещей из этой темы. Не знают русских писателей, художников, музыкантов, поэтов, исторических дат и фактов, не умеют писать по-русски грамотно. Об этом шла речь.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ну видите ли. Не может человек, знающий русскую культуру ляпнуть нечто навроде: Лучше бы мы Гитлеру проиграли: пили бы жигулевское. Как минимум потому, что подобную мысль уже высказывает Смердяев в Братьях Карамазовых у Достоевского (пусть и в отношении Наполеона и 1812 года).
Кактус, вы правы, один раз - не показатель. Но потому-то количество вопросов и велико. Тут уже неважно знание одной конкретной позиции. Тут уже вступает в силу математика. Ее читают в институтах и университетах в разделах теория вероятности, теория игр, системы массового обслуживания. И математика говорит нам, что при достаточно большой выборке интеллект среднего ПТУшника окажется ниже интеллекта среднего выпускника университета. Именно поэтому и задан разрыв в 10 процентов - это доверительный интервал (на везение, если так понятней). Лично мне интересен именно средний уровень свидомого и ярусского. При этом если в их ряды затешется отдельно взятый гений или отдельно взятый дебил - исхода они не решат.
Вам неинтересен средний уровень носителя тех или иных убеждений? Вы нелюбопытны?
Это вопросы не знания культуры, а мировоззренческие.Ну видите ли. Не может человек, знающий русскую культуру ляпнуть нечто навроде: Лучше бы мы Гитлеру проиграли: пили бы жигулевское. Как минимум потому, что подобную мысль уже высказывает Смердяев в Братьях Карамазовых у Достоевского (пусть и в отношении Наполеона и 1812 года).
Скажите, а чтобы случилось, если бы Россия проиграла Наполеону?(при этом помнит, что ВСЯ верхушка, ВСЕ сливки общества в РИ были воспитаны на французский манер и владели французским лучше , чем руским). Ему проиграли многие страны Европы, что с ними случилось?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
З.Ы. Да и в реале возможны совершенно неожиданные и удивительные открытия. Ну и зачем оно надо? Весь техпроцесс на форуме поломаете... А то ведь почитаешь на форуме - так исключительно миллионеры. А потом ВНЕЗАПНО предложат встретиться в парке на лавочке...а там нынче не лето.
З.Ы.Ы. Опять же - попробуйте выбрать устраивающее всех место. Имхо - это нереально...
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Еще раз повторяю, таким способом, даже если у вас тысячи и тысачи вопросов, можете получить представление о знаниях, памяти эрудиции, но не об интеллекте. Он меряется другими методами и показателями и никак не зависит от количества знаний. Тест, которым меряют интеллект может пройти и илитерат, он даже от знания языка не зависит.
Не знаю почему Украина не является членом Менсы, была бы - Вам наверно было бы понятней и мне не приходилось бы объяснять одно и то же несколько раз.
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Правильно. Припишите мне ерунду, и потом посмейтесь надо мной. Это так остроумно, так характеризует ваш высокий интеЛЛЛект и зашкаливающее ЧСВ.
Я где-то писал, что в онлайне это будет быстро? Перечитайте еще раз и попробуйте задаться вопросом: а зачем запланированы перерывы?
Но в реале это будет ОЩУТИМО дольше...
Читаю, а глаз аж дергается. Математикой закон больших чисел еще никто не называл при мне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D1%81%D0%B0
англ. illiterate - неграмотный.
М-да... Такой ярмарки ЧСВ мне видеть еще не доводилось. Сильно.
Цитата:
Это некоммерческая организация, открытая для всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98 % населения.
Другими словами, надо проводить тестирование абсолютно всего населения в принудительном порядке...
Но по-настоящему интересно другое. Раз это самые умные, то наверное и отдача от них больше, чем от остальных. И кто же там?
Мэрилин вос Савант (англ. Marilyn vos Savant, родилась 11 августа 1946 г., Сент-Луис, Миссури) — американская писательница, драматург и журналист, занесённая в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ.
Пользы, как по мне, меньше чем от пейсателя Лукъяненко или пейсателя Резуна вне зависимости от моего к ним отношения.
Да и использование интеллекта... явно профильное:
Стив Мартин — американский комик,
Бобби Чез — американский боксёр-профессионал,
Ну и радости с их Менса. Что есть, что нет...
Я десь писав що це буде швидше чи коротше?
Я в черговий раз кажу – і до чого тут відповіді на шкільну програму, яка формула метилового спирту? Ви краще розповісте, нащо ця клоунада з Землею, що обертається навколо небосхилу Місяця, та тому подібне!
Нікому не дано знати усе, але нормальні люди знають, де потрібно зупинитися.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks