Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 49 з 328 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 961 по 980.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

ДжулияДжулия
    Guest

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я считаю так:
    Долги оплачивать конечно надо. Но то чем занимается водоканал - это нарушение всех мыслимых и не мыслемых законов, прав и свобод.
    Учёт воды должен быть строго по счётчику у всех без исключения. И счётчики ОБЯЗАН ставить водоканал ЗА СВОЙ СЧЕТ!
    За 4 года пользования водой со счётчиками, мы посчитали, что мы потребляем воды в 4 раза меньше, чем выставляет водоканал людям без счетчика. Таким образом, водоканал просто нагло обворовывает людей, завышая цену на воду в 4 раза!
    Вот к электросети у меня вопросов нет. Им надо было поменять счетчик на электронный - пришли и за свой счет поменяли. А водоканал шо особенные? Почему я должен платить из своего кармана за устройство, которое позволит мне защитить себя от обворовывания??????
    Самый вменяемый ответ

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

ТС-вы жырный тролль.
    Надо будет стартануть тему, как умирающей девочке(бабушке) отключили аппарат искусственного дыхания (за долги). О тема будет!

Дописів
    941

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Ваш долг такой-то, подключение стоит 800,00 грн. ,
    Касиопея, Вы умышленно умалчиваете сколько же Ваш долг составляет на данный момент. Водоканал сейчас проводит отключения при сумме долга свыше 300 грн. Вы об этом не знали? А когда накопили такие долги, тоже не знали что при отключениях приплюсуется еще 800? Я все понимаю, жизнь тяжелая, денег нет и т.д. Но если ставить на весы канализацию или интернет - я бы выбрала первое. Еще Остап Бендер сказал - «Никогда не играйте в азартные игры с государством".

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Касиопея, Вы умышленно умалчиваете сколько же Ваш долг составляет на данный момент. Водоканал сейчас проводит отключения при сумме долга свыше 300 грн. Вы об этом не знали? А когда накопили такие долги, тоже не знали что при отключениях приплюсуется еще 800? Я все понимаю, жизнь тяжелая, денег нет и т.д. Но если ставить на весы канализацию или интернет - я бы выбрала первое. Еще Остап Бендер сказал - «Никогда не играйте в азартные игры с государством".
    Днепроводоканал это не государство, это монопольная организация. А платить 800,00 вообще стороней конторе, которая устанавливает заглушки , ну на каком основании? Я не просила её мне ставить, а у Днепроводоканала есть всего один ЗАКОННЫЙ путь требовать с меня долг- это подать иск в суд, и там бы я уже объясняла почему не оплачен долг, а теперь будет наоборот, в суд подам я и Днепроводоканал будет доказывать , что он поступил по закону!

Дописів
    11 791

Типово

и докажет. потому что эта сторонняя контора - подрядчик.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    и докажет. потому что эта сторонняя контора - подрядчик.
    Да, согласна, подрядчик, но не мне он выполнял работы, а Днепроводоканалу, так вот он пусть и платит!
    А когда я писала про суд, то имела ввиду не оплату работы "струтовцам", а законность и правомерность вообще установки в моей квартире этой заглушки.

Дописів
    941

Типово

Судиться с водоканалом Вы будете годами и проиграете. Потратите кучу денег и накопите еще больше долгов. Послушайте умных людей, почитайте еще раз внимательно - что Вам советуют люди, Вы же за советами сюда обратились. Прислушайтесь, заплатите долги и спите спокойно.
    По поводу заглушки - а скажите как бороться с должниками, убивать Вас? Помоему самый гуманный способ - поставить заглушку.

Дописів
    11 791

Типово

Да, согласна, подрядчик, но не мне он выполнял работы, а Днепроводоканалу, так вот он пусть и платит!
    А когда я писала про суд, то имела ввиду не оплату работы "струтовцам", а законность и правомерность вообще установки в моей квартире этой заглушки.
    хм. а почему вы считаете что трубы проходящие через вашу квартиру это ваша собственность и вы имеете право предъявлять какие-либо претензии. вы их покупали и устанавливали?

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Sonishka 200 Переглянути допис
    Судиться с водоканалом Вы будете годами и проиграете. Потратите кучу денег и накопите еще больше долгов. Послушайте умных людей, почитайте еще раз внимательно - что Вам советуют люди, Вы же за советами сюда обратились. Прислушайтесь, заплатите долги и спите спокойно.
    По поводу заглушки - а скажите как бороться с должниками, убивать Вас? Помоему самый гуманный способ - поставить заглушку.
    Знаете, умные люди, как Вы пишите, которые действительно хотят помочь, пишут сообщения в личку.

Дописів
    998

Типово

хм. а почему вы считаете что трубы проходящие через вашу квартиру это ваша собственность и вы имеете право предъявлять какие-либо претензии. вы их покупали и устанавливали?
    Прогуглите, пожалуйста, ст 382 Гражданского кодекса Украины, а так же ст. 317 ч.1, ст. 319 ч.1 и ст. 319 ч. 7 того же ГК, там все четко прописанно.

Дописів
    628

Типово

выньте заглушку и в суд идти расхочется само собой

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я считаю так:
    Долги оплачивать конечно надо. Но то чем занимается водоканал - это нарушение всех мыслимых и не мыслемых законов, прав и свобод.
    Учёт воды должен быть строго по счётчику у всех без исключения. И счётчики ОБЯЗАН ставить водоканал ЗА СВОЙ СЧЕТ!
    За 4 года пользования водой со счётчиками, мы посчитали, что мы потребляем воды в 4 раза меньше, чем выставляет водоканал людям без счетчика. Таким образом, водоканал просто нагло обворовывает людей, завышая цену на воду в 4 раза!
    Вот к электросети у меня вопросов нет. Им надо было поменять счетчик на электронный - пришли и за свой счет поменяли. А водоканал шо особенные? Почему я должен платить из своего кармана за устройство, которое позволит мне защитить себя от обворовывания??????
    согласна с бобиком. без счетчика с водоканалом связываться нельзя. обдерут до нитки.
    уже говорила, повторюсь. надо реструктуризировать долг, поставить счетчик, и потом потихоньку все выплачивать.
    если платить за воду текущие платежи без счетчика - так на оплату долгов денег никогда и не напасешься.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    согласна с бобиком. без счетчика с водоканалом связываться нельзя. обдерут до нитки.
    уже говорила, повторюсь. надо реструктуризировать долг, поставить счетчик, и потом потихоньку все выплачивать. если платить за воду текущие платежи без счетчика - так на оплату долгов денег никогда и не напасешься.
    Надеюсь, что в понедельник вопрос с реструктуризацией долга решиться, а вот с заглушкой боюсь дело затянется

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Надеюсь, что в понедельник вопрос с реструктуризацией долга решиться, а вот с заглушкой боюсь дело затянется
    ну что ж теперь делать... надо было ж реструктуризацией заниматься еще в декабре... момент упущен - имеются неприятности... надо решать
    как только будет реструктуризирован долг - сразу же ставьте счетчик...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    11 791

Типово

2. Собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехничное и прочие оснащения за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает большее одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначенные для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.
    не вам лично.
    не принадлежат вам лично эти трубы.

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    ну что ж теперь делать... надо было ж реструктуризацией заниматься еще в декабре... момент упущен - имеются неприятности... надо решать
    как только будет реструктуризирован долг - сразу же ставьте счетчик...
    Счетчик уже стоит, останется только опломбировать.

Дописів
    998

Типово

не вам лично.
    не принадлежат вам лично эти трубы.
    Блин, но ни ЖЭК ни Водоканал не имеет права без согласия владельцев вмешиваться в работу указанных систем. А заглушка стоит у меня в квартире, в моем туалете, на моем сливе унитаза, что является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОСТЬЮ ВЛАДЕЛЬЦА КВАРТИРЫ, то есть меня!!!! Что не так?

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Exclamation

Я на тему своей беды просмотрела много стратей и форумов, и как показывает опыт людей самостоятельно снявших заглушку, то им выставлялся потом дополнительный счет на оплату испорщенного имущества, вот как. Просто до бреда доходит.
    Это вы ГДЕ вычитали???????
    Вы подписали акт, что получили установленную заглушку?

Короче - вызываете сантехника и снимаете этот тампакс.
    Минус - расходы на сантехника (но явно меньше 800грн) Бонусы: профилактика слива, может даже замен изношенного патрубка + та самая затычка, которую вам надо спрятать, чтоб её никто не нашел.

Во избежании дальнейших возможностей ставить затычки, необходимо под потолком последнего этажа, или на чердаке, перпендикулярно просверлить /прожечь сваркой, трубу и установить минирешетку - 2-3 штырька d=5-6мм крест на крест.
    Данная конструкция никак не может мешать притоку воздуха и спуску троса для прочистки.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    Это вы ГДЕ вычитали???????
    Вы подписали акт, что получили установленную заглушку?

Короче - вызываете сантехника и снимаете этот тампакс.
    Минус - расходы на сантехника (но явно меньше 800грн) Бонусы: профилактика слива, может даже замен изношенного патрубка + та самая затычка, которую вам надо спрятать, чтоб её никто не нашел.

Во избежании дальнейших возможностей ставить затычки, необходимо под потолком последнего этажа, или на чердаке, перпендикулярно просверлить /прожечь сваркой, трубу и установить минирешетку - 2-3 штырька d=5-6мм крест на крест.
    Данная конструкция никак не может мешать притоку воздуха и спуску троса для прочистки.
    Отличный совет!!!! Спасибо!!!

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Счетчик уже стоит, останется только опломбировать.
    пригласите письменно водоканал на пломбировку счетчика. В случае официального!! отказа, приглашаете несколько человек в качестве свидетелей, можно и кого-то из жека и стряпаете телегу в водоанал, что с 01-го такого-то, оплата за воду/водоотведение будет проводится по счетчику №00000000, с начальными показаниями хххххххх м3. Номер счетчика, начальные показания и прочие прибамбасы заверяют следующие лица:1,2,3,4,5,633,,,,
    Ф.И.О. паспорт подпись.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Сторінка 49 з 328 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті