Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 48 з 328 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 941 по 960.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Касиопея Переглянути допис
    Интересно, а сколько Ваши родственники будут так жить?
    Моя семья так жить не хочет, и не может, подрастает ребёнок и так не хорошая ситуация, а тут ещё научить как государство обманывать)), хорошая школа для подрастающего депутата.
    Само собой,долго это продолжатся не может, и я не одобряю такое поведение,просто описал ситуацию.Просто у них есть как-бы отсрочка для решения этой проблемы,причем без нарастания долга,и возможностью пользования водой.Вы же этого хотели добится,когда писали,что воспользуетесь услугами сантехника для снятия заглушки?

Дописів
    3 918

Типово

Можно интернет отключить и на сэкономленные деньги выплатить долг.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Ежыг Переглянути допис
    интернет - это святое
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    3 918

Типово

Цитата Допис від ShepelTatiana Переглянути допис
    интернет - это святое
    Посрать по святости выше. Тем более подрастающему депутату

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

аргумент принят, согласна
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 533

Типово

да, и депутаты оказывается какають

ТС- ну как дела, сняли заглушку окаянную то? Всем же интересно...
    Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    интересная тема
    ТС имеет долг в течении трёх (я правильно поняла?) лет. В декабре прислали уведомления - оплатила 20%. И тишина... (февраль заканчивается...) Поставили заглушку - ай, ироды проклятые!
    То есть пользоваться услугой и за нее не платить - это ЗАКОННО, а отказать вам в этом - НЕЗАКОННО? Про собственность вообще не поняла. Если завтра тот стояк рванёт, вы его сами чинить за свои деньги броситесь или все таки ЖЭК? А вот как ЖЭК сам в стояк залез - так сразу собственность нарушили...
    Я не юрист, но во многих договорах, если одна сторона совершила противоправное действие - вторая освобождается от обязательств. В данном случае, ваш долг - это ваше нарушение условий.

А вообще... водоканал-таки монополист, что бы вы по этому поводу ни думали и как бы не считали. Ему от вашей тыщи-двух (не мильйон же вы должны) не холодно и не жарко. А вот вам без канализации никак, и альтернативы нет! Можно подать хоть в европейский суд по правам человека, сотрясая всеми конституциями-конвенциями, ждать разбирательства не один год. КТО проиграет? Даже если решение суда обяжет водоканал снять заглушку и извиниться... стОит оно жизни без туалета?

ЗЫ точнее, альтернатива есть: частный дом в деревне с колодцем,выгребной ямой и печкой на дровах. Тогда никакие монополисты не страшны
    Аха))) в чем-то ТС права- можно судиться упоминая срок исковой давности, можно оспаривать услуги, можно даж на гребне недавней волны про какашное качество воды снизить стоимость поставляемых услуг, но все это и т.д. - время. Которое тянется медленно и наверняка оч уныло при неработающем душе и тубзике)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Относительно сроков исковой давности.
    А невозможно их применить. Оплата производится по лицевому счету (договору). Действие договора не прерывалось. В связи с этим, ТС конечно может считать, что это долг там 2001 года, а вот водоканал совершенно справедливо полагает, что тот долг давно погашен и на самом деле у абонента задолженность за 2009-2010 года (как пример). Никакие сроки исковой давности не прошли.
    Если бы менялся договор, с составлением акта сверки о состоянии взаимных расчетов на момент расторжения старого/подписания нового договора, то еще был бы какой то шанс доказать. Опять таки, можно было бы спорить в случае, если бы существовал договор о реструктуризации задолженности с установленным графиком выплат и был бы просрочен именно этот платеж(платежи). Но опять таки - договор реструктуризации во-первых изменяет ответственность сторон, а во-вторых автоматом аннулирую любые сроки для признанной суммы долга, кроме даты подписания такого договора.
    Так что мое мнение - со сроками исковой давности можно даже не начинать.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Относительно сроков исковой давности.
    А невозможно их применить. Оплата производится по лицевому счету (договору). Действие договора не прерывалось. В связи с этим, ТС конечно может считать, что это долг там 2001 года, а вот водоканал совершенно справедливо полагает, что тот долг давно погашен и на самом деле у абонента задолженность за 2009-2010 года (как пример). Никакие сроки исковой давности не прошли.
    Если бы менялся договор, с составлением акта сверки о состоянии взаимных расчетов на момент расторжения старого/подписания нового договора, то еще был бы какой то шанс доказать. Опять таки, можно было бы спорить в случае, если бы существовал договор о реструктуризации задолженности с установленным графиком выплат и был бы просрочен именно этот платеж(платежи). Но опять таки - договор реструктуризации во-первых изменяет ответственность сторон, а во-вторых автоматом аннулирую любые сроки для признанной суммы долга, кроме даты подписания такого договора.
    Так что мое мнение - со сроками исковой давности можно даже не начинать.
    А был ли договор? Опять же - как проводились платежи и какие даты указаны в платежках?

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я считаю так:
    Долги оплачивать конечно надо. Но то чем занимается водоканал - это нарушение всех мыслимых и не мыслемых законов, прав и свобод.
    Учёт воды должен быть строго по счётчику у всех без исключения. И счётчики ОБЯЗАН ставить водоканал ЗА СВОЙ СЧЕТ!
    За 4 года пользования водой со счётчиками, мы посчитали, что мы потребляем воды в 4 раза меньше, чем выставляет водоканал людям без счетчика. Таким образом, водоканал просто нагло обворовывает людей, завышая цену на воду в 4 раза!
    Вот к электросети у меня вопросов нет. Им надо было поменять счетчик на электронный - пришли и за свой счет поменяли. А водоканал шо особенные? Почему я должен платить из своего кармана за устройство, которое позволит мне защитить себя от обворовывания??????

Дописів
    11 791

Типово

Интересно, а сколько Ваши родственники будут так жить?
    Моя семья так жить не хочет, и не может, подрастает ребёнок и так не хорошая ситуация, а тут ещё научить как государство обманывать)), хорошая школа для подрастающего депутата.
    хы. оппа. подростающего депутата.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

ну если очень хочется(лично я срал бы в подьезде)по разу каждому соседу(все равно они все пидарасы)
    а так вся эта хрень типа крот снимается в элементе

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    хы. оппа. подростающего депутата.
    Вы не так поняли. Просто глядя на некоторых наших депутатов, можно подумать, что их с самого детства училили воровать и всех обманывать. Я не хочу, чтобы моя дочь видела все происходящее. Это была шутка.
    Востаннє редагував Касиопея: 26.02.2011 о 09:55

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    ну если очень хочется(лично я срал бы в подьезде)по разу каждому соседу(все равно они все пидарасы)
    а так вся эта хрень типа крот снимается в элементе
    Я на тему своей беды просмотрела много стратей и форумов, и как показывает опыт людей самостоятельно снявших заглушку, то им выставлялся потом дополнительный счет на оплату испорщенного имущества, вот как. Просто до бреда доходит.

Дописів
    998

Типово

Была вчера в своем районом отделении Днепроводоканала, милые девушки работают там, я пришла с Актом, который они оставили в моей двери. В двух словах о содержании Акта; при осмотре сточного водопровода в стоке вашей квартире выявлены неисправности, поэтому вам установлена заглушка путем ограничения услуг канализации, стоками не пользоваться, зальете соседей. Ваш долг такой-то, подключение стоит 800,00 грн. , мне вот стало интересно, что же это за неисправности и вот что мне сказали, что они умышленно нанесли мне эти неисправности! Отлично!

Звідки Ви
    Левобережный-3 - Эрбиль
    Дописів
    1 142

Типово

Я на тему своей беды просмотрела много стратей и форумов, и как показывает опыт людей самостоятельно снявших заглушку, то им выставлялся потом дополнительный счет на оплату испорщенного имущества, вот как. Просто до бреда доходит.
    Ну а Вы как думали? Не оплачивать предоставляемые услуги, испортить казённое имущество... и что Вам за это, благодарность должны предоставить? ппц, действительно до бреда доходит)))

Дописів
    998

Типово

Вот просто интересно, а может Вы ещё мне, одиннокой матери с несовершеннолетним ребенком ,посоветуете найти мужа да побагаче, работу да повышеоплачиваеме, сесть на круглогодичный пост , ведь есть очень много способов и вариантов для экономии для оплаты по счетам... А вот на работу можно ходить пешком, гораздо больше сэкономлю, чем на отключенном интернете. Спасибо за совет!

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Partik Переглянути допис
    Ну а Вы как думали? Не оплачивать предоставляемые услуги, испортить казённое имущество... и что Вам за это, благодарность должны предоставить? ппц, действительно до бреда доходит)))
    Вы что-то путаете, Днепроводоканал, уже давно не казенное имущество..

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Я считаю так:
    Долги оплачивать конечно надо. Но то чем занимается водоканал - это нарушение всех мыслимых и не мыслемых законов, прав и свобод.
    Учёт воды должен быть строго по счётчику у всех без исключения. И счётчики ОБЯЗАН ставить водоканал ЗА СВОЙ СЧЕТ!
    За 4 года пользования водой со счётчиками, мы посчитали, что мы потребляем воды в 4 раза меньше, чем выставляет водоканал людям без счетчика. Таким образом, водоканал просто нагло обворовывает людей, завышая цену на воду в 4 раза!
    Вот к электросети у меня вопросов нет. Им надо было поменять счетчик на электронный - пришли и за свой счет поменяли. А водоканал шо особенные? Почему я должен платить из своего кармана за устройство, которое позволит мне защитить себя от обворовывания??????
    Спасибо Вам большое за то, что уловили суть моей темы!!!

Дописів
    11 791

Типово

по сути. имеем злостного неплательщика который считает что ему обязанны продолжать предоставлять услуги которые он не оплачивает.
    имеем стадо подстрекателей и провокаторов стремящихся подвести неплательщика под статью ук.
    чтобы чисто поржать думается мне

платить нужно. а не сопли на форумах размазывать.
    нет денег - работать чтобы были.

а то что выходит? мы не платим но плохие те кому мы должны а не мы сами.

Сторінка 48 з 328 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті