Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 169 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Насколько я понимаю здесь есть представители различных независимых лабораторий. Хотела бы поинтересоваться, чем обусловлен такой большой разбег цен на одни и те же анализы в разных лабораториях?
    1. Стоимость реактивов. Для биохимии вполне обходятся и нашими реактивами (только в Днепропетровске 2 производителя наборов + ещё несколько по Украине). Для других исследований чаще будут использовать импортные реактивы и тест-системы. А они стоят недёшево.

2. Стоимость оборудования, на котором выполняются анализы. Зачастую вы даже себе представить не можете, КАК это сейчас делается!

3. Стоимость всего остального (начиная от одноразовых наборов до разных сумок-холодильников, гинекологических кресел, манипуляционных столиков и т.д. и т.п.)

Проще говоря, почему одним на ремонт квартиры 50 000 достаточно, а другие и в 5000 000 не вписываются?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Ранее сдавала анализ на ДГАЭ-с три раза, два из них в "Синево", один раз в "Диле", показатели оценки и там и там одинаковые. Меня направляли именно как беременную, но ни в одной лаборатории не дают референсных значений при беременности, даже в "Диле". При этом опять же цена почти в два раза выше.
    В диагностическом центре медакадемии референсные значения ДГЭА-С для беременных женщин указывают в бланке результата, сам результат можно получить на следующий (после взятия крови) день.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

"1. Стоимость реактивов. Для биохимии вполне обходятся и нашими реактивами (только в Днепропетровске 2 производителя наборов + ещё несколько по Украине). Для других исследований чаще будут использовать импортные реактивы и тест-системы. А они стоят недёшево."

Еще один момент по биохимии. Если был контакт крови с воздухом, то происходят достаточно существенные изменения в электролитном составе. То есть берут обычный шприц и выливают кровь (а еще часто не медленно по стеночке, а под напором) в обычную пробирку.

Когда то давно в детстве я прочитала "Окончательный диагноз" Артура Хейли, а так как желание быть врачом у меня было с пеленок , то эта книга еще до начала моей врачебной практики, заставила меня уважительно относится к лабораторной диагностике. И благодаря новым возможностям наших лабораторий, мы смогли помочь родить детишек тем для кого раньше это было проблемой.
    По референтным значениям! Лаборатория имеет право указывать в своих ответах референтные значения только тогда, когда они есть в прилагаемом к реактивам сертификате. Или указывать из какого источника получены данные референтные значения. Если будет отсебятина, то международные аудиторы (Дилу проверяют 1 раз в 3 месяца) тут же эту лавочку закроют.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Еще один момент по биохимии. Если был контакт крови с воздухом, то происходят достаточно существенные изменения в электролитном составе. То есть берут обычный шприц и выливают кровь (а еще часто не медленно по стеночке, а под напором) в обычную пробирку.
    и как же ж мы, бедные, не вымерли, аки мамонты, ДО открытия Дилы - даже странно)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

По референтным значениям! Лаборатория имеет право указывать в своих ответах референтные значения только тогда, когда они есть в прилагаемом к реактивам сертификате. Или указывать из какого источника получены данные референтные значения. Если будет отсебятина, то международные аудиторы (Дилу проверяют 1 раз в 3 месяца) тут же эту лавочку закроют.
    1. Вот я и пыталась объяснить, про одноразовые наборы, имелось в виду и про системы забора крови закрытого типа.
    2. Извините, в сертификатах референтные значения не указывают (кроме дисков к антибиотикам). Значения указаны в наборах к реактивам. Тем не менее, они имеют некоторые отклонения от указанных в стандартном бланке, утверждённом приказом Минздрава, и поэтому лаборатория ОБЯЗАНА указывать нормы, на которые должен ориентироваться врач.
    Если в бланке не указаны нормы, то врач может ориентироваться только на литературу, имеющуюся у него под рукой, а там могут быть несовпадения.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Холестерин не такой уж супер-пупер-сложный анализ, чтобы сдавать его в независимой лаборатории. В любой больнице вам будет выдан адекватный ответ.
    Может и не сложный, но на основании него назначают лечение неизвестно чего.
    У нас весной по анализам в девятке холестерин зашкаливал, а оказалось, что в норме ( пересдали у Куликовича и в Медакадемии в один день - почти одинаковые результаты)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Valerii Переглянути допис
    и как же ж мы, бедные, не вымерли, аки мамонты, ДО открытия Дилы - даже странно)
    И сама не знаю Только когда я сижу на приеме и получаю в ответах бред сивой кобылы, мне не весело. Я отвечаю за 2 жизни и иногда и от меня зависит, как они встретятся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

1. Вот я и пыталась объяснить, про одноразовые наборы, имелось в виду и про системы забора крови закрытого типа.
    2. Извините, в сертификатах референтные значения не указывают (кроме дисков к антибиотикам). Значения указаны в наборах к реактивам. Тем не менее, они имеют некоторые отклонения от указанных в стандартном бланке, утверждённом приказом Минздрава, и поэтому лаборатория ОБЯЗАНА указывать нормы, на которые должен ориентироваться врач.
    Если в бланке не указаны нормы, то врач может ориентироваться только на литературу, имеющуюся у него под рукой, а там могут быть несовпадения.
    Тут могу ошибаться, я не врач-лаборант Просто из-за особенностей специальности пришлость влезть в лаб диагностику с головой.

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

И сама не знаю Только когда я сижу на приеме и получаю в ответах бред сивой кобылы, мне не весело. Я отвечаю за 2 жизни и иногда и от меня зависит, как они встретятся.
    Кто встретится? Мамонты или кобылы?..

Ну а как понять фразу: "Я отвечаю за 2 жизни и иногда и от меня зависит, как они встретятся"?
    Кто с кем или что с чем встретятся?..
    Востаннє редагував Winnie-the_Pooh: 15.02.2011 о 01:04 Причина: уточнение вопроса
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Winnie-the_Pooh Переглянути допис
    Кто встретится? Мамонты или кобылы?..

Ну а как понять фразу: "Я отвечаю за 2 жизни и иногда и от меня зависит, как они встретятся"?
    Кто с кем или что с чем встретятся?..
    Как то грубовато звучит в отношении беременной и ее ребенка, вам не кажется? Тут просто многие знают и писала для них.

Дописів
    70

Типово

вобщем-то Дила неплохая лаборатория - я тоже пользуюсь её услугами. но Вы так рьяно её рекламируете обычно, что волей-неволей возникает вопрос о "незаинтересованности". кроме того, биохимия крови - не такой уж супер-пупер сложный "в исполнении" анализ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

вобщем-то Дила неплохая лаборатория - я тоже пользуюсь её услугами. но Вы так рьяно её рекламируете обычно, что волей-неволей возникает вопрос о "незаинтересованности". кроме того, биохимия крови - не такой уж супер-пупер сложный "в исполнении" анализ.
    И не только она Использую в своей работе данные из 7-8 лабораторий, в каждой какие-то определенные исследования. Большая часть из них недорогие и в обычных больницах, но к сожалению не все и не всех можем отправить. Есть еще и достаточное кол-во бесплатных программ, только количество исследований в них на 1 врача регламентировано, тоже используем все и даже просим больше. Медакадемия, л-я на Фучика, Ваш доктор, Медикор, Синево и простые больничные л-ии, которые делают достаточно много хороших исследований и почти даром, если сравнивать с частными. Но нужно искать и выбирать то, то дает реальный результат. И если пациент выбирает другую лаб-ю, это его выбор и его ответственность.
    И про биохимию, не соглашусь.

Звідки Ви
    Зачарованное Место на вершине холма в Лесу
    Дописів
    694

Типово

Как то грубовато звучит в отношении беременной и ее ребенка, вам не кажется? Тут просто многие знают и писала для них.
    Да, грубо звучит, если знать, о ком речь.
    Но я не знал.
    Извините.

Вы имели в виду встречу мамы с ребенком в момент рождения?
    Полагаю, что это больше похоже наоборот на расставание...
    Ведь они девять месяцев были вместе...
    Ладно, извините, что отвлёк.
    0 99 777-6821 массаж
    0 67 523-6128 СПА, кедровая фитобочка, ИК-сауна
    0 63 238-1982 соляная комната, кислородный бар

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    У нас весной по анализам в девятке холестерин зашкаливал, а оказалось, что в норме ( пересдали у Куликовича и в Медакадемии в один день - почти одинаковые результаты)
    А в девятке и в Куликовича-Медакадемии в одно и то же время сдавали?

Тут могу ошибаться, я не врач-лаборант Просто из-за особенностей специальности пришлость влезть в лаб диагностику с головой.
    Это нормально, что интересуетесь. Хуже, когда анализ требуют "для того, чтоб в истории лежал".

кроме того, биохимия крови - не такой уж супер-пупер сложный "в исполнении" анализ.
    Вы - врач-лаборант? Вы знаете, как делается вся биохимия? Или вам холестерин крови всей биохимией кажется?

Дописів
    4

Типово МРТ- срочно надо сделать.

Надо срочно. Но лучше- на выходных. В будние работаю в другом городе.
    МРТ поясничного и шейного отдела. В очереди сидеть не могу- у отца болит спина.
    Если кто- то знает- цены, пожалуйста. Спасибо!

Дописів
    70

Типово

Вы - врач-лаборант? Вы знаете, как делается вся биохимия?
    что изменится от того, что я скажу "да"? или "нет"
    Имелось в виду, что не только Дила может выдать качественный ответ (тот или иной) - на ней свет клином не сошёлся в общем-то)

пс. и при чём здесь холестерин?
    вас не очень затруднит вести диалог в более спокойном и дружелюбном тоне?
    Мы же воспитанные и цивилизованные люди, верно? (Все "хором" - да)
    Спасибо за понимание.

Дописів
    7 540

Типово

Ваше здоровье
    пр. Кирова, 141а, тел. (056) 371 20 33, 371 20 44
    Время работы:
    пн-пт - с 9 до 18;
    сб - с 9 до 15;
    вс - выходной.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від голди Переглянути допис
    Надо срочно. Но лучше- на выходных. В будние работаю в другом городе.
    МРТ поясничного и шейного отдела. В очереди сидеть не могу- у отца болит спина.
    Если кто- то знает- цены, пожалуйста. Спасибо!
    муж недавно делал в Диветине, наш МРТ стоил 340 грн. Запись предварительно по телефону.
    переулок Советский 1-а тел 7893222, 7893355 tomograph.dp.ua, они и в субботу работают

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

.

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    муж недавно делал в Диветине, наш МРТ стоил 340 грн. Запись предварительно по телефону.
    переулок Советский 1-а тел 7893222, 7893355 tomograph.dp.ua, они и в субботу работают
    Так это компьютерная, а ТС вроде про магнитно-резонансную спрашивает.

Сторінка 61 з 169 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті