Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 169 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    birdy , оно ж каков вопрос- таков ответ
    с сайта Дилы:
    Я и в Дилу, и в Синэво и во многие другие лаборатории на пл.Октябрьской звонила - этот анализ уже не делают...

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від lyanuca;10461622
    В Инвитро название анализов носят название:
    Кандидоз
    [B
    442 Посев на Candida и чувствительность к антимикотическим препаратам (моча, кал, отделяемое половых органов, зев, нос, пазухи, гной) 55[/B]

Что есть тоже самое, это делают в большинстве наших лабораторий...
    Именно этот я и делала....
    Скажите конкретно в какой лаборатории делают (на будущее)? т.к. я обзвонила очень много лабораторий и никто уже не делает...

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від s-zaya Переглянути допис
    По-моему одно и тоже...но я написала так, как мне сказал врач...
    Анализ 55грн.+10грн. одноразовый набор...
    Ну, в принципе, для независимой лаборатории это ещё умеренная цена.

Скажите конкретно в какой лаборатории делают (на будущее)? т.к. я обзвонила очень много лабораторий и никто уже не делает...
    Посев делают в бактериологической лаборатории. Любой. Это обычное исследование для лаборатории данного профиля. Честно говоря, выражение уже не делают выглядит странно: даже если где-то наличие грибов определяют методом ПЦР, то как тогда подбирать лечение, ума не приложу... Нужно обязательно делать посев, выделять культуру и определять чувствительность данных грибов к антимикотикам. Или лечиться всем подряд, что продаётся в аптеке, авось что-то подойдёт.

Дописів
    10 408

Типово

Я и в Дилу, и в Синэво и во многие другие лаборатории на пл.Октябрьской звонила - этот анализ уже не делают...
    ещё как делают) в Диле - точно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Посев на Кандиду и определение чувстыительности к антимикотикам в Диле делают. Еще с 1 февраля ТОЛЬКО в Диле делают ПЦР на 6 видов Кандид (особенно важно при рецидивирующем кандидозе). Стоимость 196 гр плюс 16 гр забор материала. И еще ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Ureaplasma spp, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Trichomonas vaginalis, ДНК Neisseria gonorrhoeae. Анализ называется 6 ИПП методом ПЦР и стоит 198 гр плюс 16гр, тоже делаю только в Диле. У мужчинам возможно обследование по моче. В стерильную баночку для сбора мочи (есть в аптеке) собрать первую порцию утренней мочи (главное, что бы попала первая порция мочи) и принести быстро в лабораторию.
    Еще КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ВПЧ, определение вирусной нагрузки. Прогноз по возможности развития РШМ при носительстве онкогенных штамов ВПЧ. Для скринингового исследования желательно сдавать Комплексный ВПЧ - скрининг: 1.Генотипирование 16 и 18 типов. 2.Скрининг 14 высокоонкогенных типов (31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,66,67,68,70) 3.Скрининг 5 низкоонкогенных типов (6,11,42,43,44). Стоимость 160 гр плюс 16гр.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

.
    Востаннє редагував Anny1111: 11.02.2011 о 11:31

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Может кто знает,где можно сдать кал на дисбактериоз во второй половине дня,кроме мед.академии?желательно на Победе

Kvanta
    Guest

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    ... И еще ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Ureaplasma spp, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Trichomonas vaginalis, ДНК Neisseria gonorrhoeae. Анализ называется 6 ИПП методом ПЦР и стоит 198 гр плюс 16гр, тоже делаю только в Диле. ....
    А я что-то на их сайте не нахожу такого анализа, есть только ФДП №30 Комплексная диагностика урогенитальных инфекций у женщин (255 грн + забор)

Дописів
    9 354

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    ещё как делают) в Диле - точно.
    Может быть у них названия анализов другие, а смысл один и тот же...?
    Но, просто странно....мне ответили что ни делают...

Типово Лаборатории, которые делают анализы на инфекции

кто знает где есть лаборатории , где делают анализы по дешевле, но чтоб качественно на цмв, впч, герпес?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    Может кто знает,где можно сдать кал на дисбактериоз во второй половине дня,кроме мед.академии?желательно на Победе
    Специфика лаборатории такова, что анализы принимают в первой половине дня. Если очень нужно, подойдите в ближайшую баклабораторию и поговорите с врачом-бактериологом лично. Вероятность есть, что вам пойдут навстречу, если необходимость сдачи анализа во второй половине дня будет обоснована.

Посев на Кандиду и определение чувстыительности к антимикотикам в Диле делают. Еще с 1 февраля ТОЛЬКО в Диле делают ПЦР на 6 видов Кандид (особенно важно при рецидивирующем кандидозе). Стоимость 196 гр плюс 16 гр забор материала. И еще ДНК Mycoplasma hominis, ДНК Ureaplasma spp, ДНК Mycoplasma genitalium, ДНК Chlamydia trachomatis, ДНК Trichomonas vaginalis, ДНК Neisseria gonorrhoeae. Анализ называется 6 ИПП методом ПЦР и стоит 198 гр плюс 16гр, тоже делаю только в Диле. У мужчинам возможно обследование по моче. В стерильную баночку для сбора мочи (есть в аптеке) собрать первую порцию утренней мочи (главное, что бы попала первая порция мочи) и принести быстро в лабораторию.
    erika1, как вы рассматриваете проблему кандидоза? С моей точки зрения, кандидоз - это уже следствие. Есть первопричина, приводящая к кандидозу, которую нужно искать. А так кандидоз можно лечить до бесконечности.
    Касаемо ДНК-диагностики. Если у вас ничего не выявили, то это не значит, что ничего нет. Если какие-либо клинические проявления заболевания у вас существуют, рекомендовано сделать бакпосев, а также провести иммунно-ферментный анализ (ИФА).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Анализ 6 ИПП делают и стоит он 198 гр. По ценовой политике ниже по стоимости в городе нет.
    По Кандидозу. Естественно, нужно искать первопричину. Но кто мне тут напишет ФИО такого врача, который знает иммунологию, бактериологию, вирусологию и еще много всего разного, и может трактовать без напряга все исследования, то буду рада.
    По ДНК диагностике согласна, если не обнаружено - это не значит, что нет инфекции. Для ПЦР очень большое значение имеют масса факторов:
    - что решил исследовать врач (кровь, отделяемое из какого-то органа итд). Знаю случаи, когда врачи гинекологи думали, что ПЦР ВПЧ делается по крови.
    - правильно ли был произведен забор материала
    - подготовка пациента, его состояние в момент исследования. Например ПЦР гепатита С желательно сдавать, когда пациен ощущает любое недомогание
    - существует масса ингибинов, которые инактивируют активность инфекции в материале. В Диле специальная транспортная среда с антиингибинами. Если анализ берется в простую среду, то он должен быть запущен в работу практически сразу после взятия
    - и еще много разных факторов, включая и оборудование (техническое и и создание специальных помещений для исследований ПЦР с суперсовременными вытяжками и прочими наворотами, которые препятствуют контаминации. Такое под силу только крупным лабораториям)
    Методы исследования.
    Для каждого инфекционного агента есть свои стандарты для исследования. "Золотой стандарт". Что-то требует посевов, что-то ИФА итд. Я уже тут писала, что исследование крови на ВПЧ делают только крупные мировые лабы, которые проводят исследования по результатам вакцинации. Так как при ВПЧ не бывает попадания вируса в кровь и поэтому нет антител в крови. А местный иммунитет тоже блокируется белками вируса (вот почему нужна вакцинация, но это не в этой теме). Таже история с трихомонадами - нет их в крови , естественно и антител там практически нет. МП и УП практически не имеют клеточной стенки и антителам тоже не на что вырабатываться. Поэтому для этих инфекций свои методы исследования.
    ИТД.
    Если бы вы только знали, какое количество важных для пациента исследований (не только инфекции) врачи не назначают только потому, что не знают зачем они нужны и что с этими ответами потом дальше делать. И достаточно много врачей, которые знают, что делают и для чего это нужно, только пациенты считают, что врач гад хочет заработать на нем в лабе

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

исследование крови на ВПЧ делают только крупные мировые лабы, которые проводят исследования по результатам вакцинации. Так как при ВПЧ не бывает попадания вируса в кровь и поэтому нет антител в крови. А местный иммунитет тоже блокируется белками вируса (вот почему нужна вакцинация, но это не в этой теме). Таже история с трихомонадами - нет их в крови , естественно и антител там практически нет. МП и УП практически не имеют клеточной стенки и антителам тоже не на что вырабатываться. Поэтому для этих инфекций свои методы исследования.
    С трихомонадами совершенно согласна, с ВПЧ тоже. А вот насчёт МП и УП... почему-то многие врачи считают, что ИФА достаточно достоверный метод. Есть пример касаемо МП, когда ПЦР - отрицательная, ПИФ слабо положит., ИФА - слабо положит., клинически МП в наличии. Также касаемо УП. ПЦР - отрицательная, ПИФ - отрицат., бакпосев - положит. результат.

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Разъясните, может, я не понимаю? Посев материала + определение чувствительности к антибиотикам и антибиотикограмма, по-вашему - разные вещи?
    И сикока взяли с вас в Инвитро, если не секрет?
    насколько я понимаю, антибиотикограмма подбирается к бактериям, а молочница вызывается грибком кандидой. Ну и лечится грибок противогрибковыми препаратами

Дописів
    9 887

Типово

Насколько я понимаю здесь есть представители различных независимых лабораторий. Хотела бы поинтересоваться, чем обусловлен такой большой разбег цен на одни и те же анализы в разных лабораториях?
    Для примера: врач назначила сдать развернутую коагулограму и д-димер, дала направление в "Дила", цена соответственно 158 грн. и 215 грн.
    Я сдала развернутую коагулограму в "Синево" за 70 грн. и д-димер в "Инвитро" за 120 грн. Цена разнится почти в 2 раза, с чем это может быть связано?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Насколько я понимаю здесь есть представители различных независимых лабораторий. Хотела бы поинтересоваться, чем обусловлен такой большой разбег цен на одни и те же анализы в разных лабораториях?
    Для примера: врач назначила сдать развернутую коагулограму и д-димер, дала направление в "Дила", цена соответственно 158 грн. и 215 грн.
    Я сдала развернутую коагулограму в "Синево" за 70 грн. и д-димер в "Инвитро" за 120 грн. Цена разнится почти в 2 раза, с чем это может быть связано?
    Инвитро тратится на рекламу, надо отбивать
    У меня отец недавно сдавал там кровь на холестерин и был очень недоволен - медсестра проткнула вену насквозь да и сам анализ подозревает, что потеряли и быстро нарисовали среднепотолочный результат.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Типово

Хочу поделиться своими приятными впечатлениями от Диагностического центра медакадемии. У меня заболел сын, и инфекционист назначил сдать анализы. Т.к. у врачей почерки знаете какие, то часть анализов разобрать было трудно. Девочки в регистратуре отнеслись с пониманием, мы перезвонили этому врачу, всё уточнили. И приняли нас без очереди. Ну а то что сын первый раз сдавал кровь из вены, и совсем не испугался, медсестрички его заболтали, за это отдельная благодарность!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Качеством реактивов, наличием международных сертификатов, дороговизной контрольных тестов (сертифицированных) тоже достаточно дорогих. Многие экономят на контроле и пробоподготовке.
    И я не думаю, что ваш врач будет доволен, так как это очень важный анализ и многие уже столкнулись с тем, что качество исполнения ДДимера в Диле, вне конкуренции. Проверено в реанимациях города.
    Посмотрела ответ Инвитро у беременной, так простите за такую сумму самое главное в том анализе, что они делали, не сделано.
    Еще раз напоминаю, только Дила имеет международный сертификат по лаборатной диагностике.

Дописів
    9 887

Типово

Качеством реактивов, наличием международных сертификатов, дороговизной контрольных тестов (сертифицированных) тоже достаточно дорогих. Многие экономят на контроле и пробоподготовке.
    И я не думаю, что ваш врач будет доволен, так как это очень важный анализ и многие уже столкнулись с тем, что качество исполнения ДДимера в Диле, вне конкуренции. Проверено в реанимациях города.
    Посмотрела ответ Инвитро у беременной, так простите за такую сумму самое главное в том анализе, что они делали, не сделано.
    Еще раз напоминаю, только Дила имеет международный сертификат по лаборатной диагностике.
    Ранее сдавала анализ на ДГАЭ-с три раза, два из них в "Синево", один раз в "Диле", показатели оценки и там и там одинаковые. Меня направляли именно как беременную, но ни в одной лаборатории не дают референсных значений при беременности, даже в "Диле". При этом опять же цена почти в два раза выше.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від лисичка74 Переглянути допис
    насколько я понимаю, антибиотикограмма подбирается к бактериям, а молочница вызывается грибком кандидой. Ну и лечится грибок противогрибковыми препаратами
    Противогрибковые препараты иначе называются антимикотики. И они подбираются точно таким же образом, как и антибиотики. Размер дисков и количество препарата в них идентичное. Читайте внимательно обсуждение!

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Инвитро тратится на рекламу, надо отбивать
    У меня отец недавно сдавал там кровь на холестерин и был очень недоволен - медсестра проткнула вену насквозь да и сам анализ подозревает, что потеряли и быстро нарисовали среднепотолочный результат.
    Холестерин не такой уж супер-пупер-сложный анализ, чтобы сдавать его в независимой лаборатории. В любой больнице вам будет выдан адекватный ответ.

Сторінка 60 з 169 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті