Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 462 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9239, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 13

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Девочки, вот если хочется подарить человеку хлебопечку, а бюджет ограничен. Т.е. что-то слишком брендовое и дорогое не потянуть. Есть смысл покупать скарлеты, сатурны и т.п., или это будут выброшенные деньги? Кто-нибудь из вас пользовался подобным девайсом?
    Насчет конкретно хлебопечек не скажу, но марки Скарлет и Сатурн очень хорошего качества, просто менее раскрученные. У меня много чего из Скарлет было (сейчас и не вспомню все) -служило прекрасно.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Девочки,а что можно подарить на крестины?
    Только не одежду(их у нее уже много)))
    Икону святого покровителя, или что-нибудь в таком духе. Это ж не простой праздник.
    то дарить на крестины ребенка?

По церковному обычаю крестная мать покупает крестильный набор. Есть такое таинственное слово "крыжма" - специальная ткань для крещения, которая является главным атрибутом крестильного набора (это может быть и полотенце, и какая-то другая красивая ткань - неважно). В крыжму заворачивают ребенка, когда вынимают из купели. В набор входят также крестильная рубашечка с кружевами и ленточками (традиционно для мальчиков с голубыми, для девочек - с розовыми), для девочек покупают чепчик. Крестильную рубашку хранят всю жизнь. Крыжму (полотенце), по обычаю, не стирают после крещения ребенка, а используют ,если ребенок заболел или его сглазили и т.д.

В обязанности крестного отца входит приготовить новорожденному крестик и оплатить все расходы по совершению самого обряда крестин в церкви. Крестик может быть серебряным или золотым - в зависимости от финансовых возможностей крестного папы и пожелания родителей малыша.

Еще один традиционный подарок на крестины - серебряная ложечка, что называется "подарком на зубок". Т.е. Вы дарите первую ложечку ребенку, с помощью которой его будут впервые кормить, когда придет для этого время.

Принято дарить также детские Библии, Евангелие, духовные книги.
    (отсюда)
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    ой ,несовсем понятно ,что именно заинтересовала ,но руль наверное?
    руль вот такой http://detto.com.ua/dlja-avtomobilja...tiny-love.html

дочке нравится,при чем даже сейчас в почти три бывает играется)))
    Ой, отправила пост и ушла, а затем только увидела
    Да-да, он самый! Спасибо)
    Нам разное дарили, от постельки, игрушек до иконки, и просто деньги.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

если девочка то можно золотые серьги
    а так всем можно : серебряная ложка,серебряные другие штучки (стаканчик,вилка и т.д.), икона!!!

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста. Кто брал Икеа или хотя бы видел вживую и щупал, что лучше взять?
    Вот такой комплект:
    СВАЛАhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50177671 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10177668
    или такой
    МАММУТ http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70169533 http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20099496
    У нас тоже Маммут. Мы всем довольны!

Девочки, я тут по поводу кальция. Это, конечно, хорошо, что в продуктах есть большое содержание кальция, но полностью ли он усваивается организмом??? Есть определенные соединения кальция, которые в организме усваиваются только на 5-10%. Это сколько же тогда съесть нужно? Я считаю(можете бросать тапками), что лучше пропить курс нужного соединения кальция+ вит.Д3 и увидеть результат, чем пытаться кунжутом и маком наполнить организм. Есть еще суточные ритмы организмы и время наилучшего усвоения Са. Здесь море нюансов! Я по работе сталкиваюсь все время с этим.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    /
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Икону святого покровителя, или что-нибудь в таком духе. Это ж не простой праздник.
    (отсюда)
    Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Ой, отправила пост и ушла, а затем только увидела
    Да-да, он самый! Спасибо)

Нам разное дарили, от постельки, игрушек до иконки, и просто деньги.
    если девочка то можно золотые серьги
    а так всем можно : серебряная ложка,серебряные другие штучки (стаканчик,вилка и т.д.), икона!!!
    Спасибо,девочки!За крестик я тоже думала,и за оплату обряда знаем.это мой муж будет крестным папой
    но наверное еще игрушку какую то по возрасту их куплю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Спасибо,девочки!За крестик я тоже думала,и за оплату обряда знаем.это мой муж будет крестным папой
    ааа...если крестный ,то другое дело,тогда крестик или цепочку золотые(один крестный дарит цепочку второй крестик)нам еще дарил крестный крыжму ...
    я когда крестила свою крестницу дарила крестик +цепочка и игрушку...(но я просто не была знакома с крестным до крестин...и так поняла ,что он не собирался этого дарить...вот и пришлось купить...) ))

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Мне из всего подаренного сыну больше всего понравилась икона (Ангел-хранитель). Стоит в спальне)
    А дочке золота (серёжки, цепочка, крестик) надарили, мне ничего из того не нравится, я ничего ей не одеваю.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис

Девочки, я тут по поводу кальция. Это, конечно, хорошо, что в продуктах есть большое содержание кальция, но полностью ли он усваивается организмом??? Есть определенные соединения кальция, которые в организме усваиваются только на 5-10%. Это сколько же тогда съесть нужно? Я считаю(можете бросать тапками), что лучше пропить курс нужного соединения кальция+ вит.Д3 и увидеть результат, чем пытаться кунжутом и маком наполнить организм. Есть еще суточные ритмы организмы и время наилучшего усвоения Са. Здесь море нюансов! Я по работе сталкиваюсь все время с этим.
    А кальций Д3 никомед имеет смысл пить или лучше по отдельности кальций+витамин Д3?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

правильно)))и вобще лучше сидеть дома все там печь,никуда не ходить ))) это шутка конечно...
    везет,тем у кого есть время и желание на все это)))
    ну, хлеб зафигачил в машину и занимайся своими делами, время свободно

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    это типа чтоб ребенку ничего не покупать?
    ага))))))))))
    Цитата Допис від antoshik Переглянути допис

что за чудо такое ? и где его можно скачать?

Хлебопечка это вещь но от нее так попа быстро растет
    где качал - не знаю, называется Personal Finances

это смотря сколько хлеба есть) мы сколько ели, столько и едим)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    229

Типово

Мне из всего подаренного сыну больше всего понравилась икона (Ангел-хранитель). Стоит в спальне)
    А дочке золота (серёжки, цепочка, крестик) надарили, мне ничего из того не нравится, я ничего ей не одеваю.
    Икона это действительно идеальный подарок для крестин ,золото и игрушки это хорошо,но недолговечно ,а икона останется на долгие года .

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    О! Ты мне и нужна)))
    МОНИКУ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!

Дописів
    229

Типово

Икона это действительно идеальный подарок для крестин ,золото и игрушки это хорошо,но недолговечно ,а икона останется на долгие года .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

почему золото недолговечно???
    имхо золото -идельный подарок ,впрочем как и икона)))но тут конечно идеальный,если знаешь вкус того,кому даришь...нам подарили очень красивый крестик...все как я люблю) думаю что это точно долговечно))

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Девочки, вот если хочется подарить человеку хлебопечку, а бюджет ограничен. Т.е. что-то слишком брендовое и дорогое не потянуть. Есть смысл покупать скарлеты, сатурны и т.п., или это будут выброшенные деньги? Кто-нибудь из вас пользовался подобным девайсом?
    у меня фирмы Скарлетт были девайсы, но не хп, нормально работало
    тут характеристики всех хп, поизучай
    не знаю,я не знала,что так проверяют я знаю ,что когда разбиваешь яйцо посередине ,то и желток должен быть посередине-значит нормально)))но может это неправильно)))
    если целое яйцо положить в воду, свежее тонет, а не свежее плавает

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Чудесно Инн, береги здоровье и поправляйся!

Девчата, приняли новый жилищный кодекс, это просто какой-то феерический п...ц, извините, других слов не могу подобрать. Пара выдержек:

Там же приколы и с ОСМД, статья довольно подробная. В общем, я просто офигеваю...
    мдооооооооооооооооо
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Как-то давали список фильмов за 2010 год. Не могу найти. Помогите, кто сохранял?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    229

Типово

почему золото недолговечно???
    имхо золото -идельный подарок ,впрочем как и икона)))но тут конечно идеальный,если знаешь вкус того,кому даришь...нам подарили очень красивый крестик...все как я люблю) думаю что это точно долговечно))
    Согласна вкусы нужно знать ,но по опыту у меня две дочурки , у нас уже столько всего перетерялось ,то цепочка случайно порвется ,то сережки поломаются ,именно по этой причине крестики лежат ,я их не одеваю малым ,так как если потеряется будет очень обидно .

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Согласна вкусы нужно знать ,но по опыту у меня две дочурки , у нас уже столько всего перетерялось ,то цепочка случайно порвется ,то сережки поломаются ,именно по этой причине крестики лежат ,я их не одеваю малым ,так как если потеряется будет очень обидно .
    Не обязательно сейчас надевать. Я тоже малому не надеваю крестик с цепочкой, потому что он просто сорвет с шеи. Но как подрастет, пусть носит и знает, что ему подарили на крещение.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Не обязательно сейчас надевать. Я тоже малому не надеваю крестик с цепочкой, потому что он просто сорвет с шеи. Но как подрастет, пусть носит и знает, что ему подарили на крещение.
    а мы с трех месяцев носим...ни разу не порвала ...но правда не знаю,что делать когда в сад пойдем...но у нас есть еще серебряный крестик на веревочке,наверное его одену...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Как-то давали список фильмов за 2010 год. Не могу найти. Помогите, кто сохранял?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Сторінка 150 з 462 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті