| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Икону святого покровителя, или что-нибудь в таком духе. Это ж не простой праздник.
(отсюда)то дарить на крестины ребенка?
По церковному обычаю крестная мать покупает крестильный набор. Есть такое таинственное слово "крыжма" - специальная ткань для крещения, которая является главным атрибутом крестильного набора (это может быть и полотенце, и какая-то другая красивая ткань - неважно). В крыжму заворачивают ребенка, когда вынимают из купели. В набор входят также крестильная рубашечка с кружевами и ленточками (традиционно для мальчиков с голубыми, для девочек - с розовыми), для девочек покупают чепчик. Крестильную рубашку хранят всю жизнь. Крыжму (полотенце), по обычаю, не стирают после крещения ребенка, а используют ,если ребенок заболел или его сглазили и т.д.
В обязанности крестного отца входит приготовить новорожденному крестик и оплатить все расходы по совершению самого обряда крестин в церкви. Крестик может быть серебряным или золотым - в зависимости от финансовых возможностей крестного папы и пожелания родителей малыша.
Еще один традиционный подарок на крестины - серебряная ложечка, что называется "подарком на зубок". Т.е. Вы дарите первую ложечку ребенку, с помощью которой его будут впервые кормить, когда придет для этого время.
Принято дарить также детские Библии, Евангелие, духовные книги.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
У нас тоже Маммут. Мы всем довольны!
Девочки, я тут по поводу кальция. Это, конечно, хорошо, что в продуктах есть большое содержание кальция, но полностью ли он усваивается организмом??? Есть определенные соединения кальция, которые в организме усваиваются только на 5-10%. Это сколько же тогда съесть нужно? Я считаю(можете бросать тапками), что лучше пропить курс нужного соединения кальция+ вит.Д3 и увидеть результат, чем пытаться кунжутом и маком наполнить организм. Есть еще суточные ритмы организмы и время наилучшего усвоения Са. Здесь море нюансов! Я по работе сталкиваюсь все время с этим.
ааа...если крестный ,то другое дело,тогда крестик или цепочку золотые(один крестный дарит цепочку второй крестик)нам еще дарил крестный крыжму ...
я когда крестила свою крестницу дарила крестик +цепочка и игрушку...(но я просто не была знакома с крестным до крестин...и так поняла ,что он не собирался этого дарить...вот и пришлось купить...)))
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks