Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 271 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

1
    Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 10:09
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Ну про редуктор я вот узнал только от вас.Установщег моего осмоса, даже заныкал где-то дренажный тюбинг, а просто ножем! проковырял дырку в колене и замотал белой изолетной, я потом покупал отдельно тюбинг и новое колено заодно и делал по-человечески.Так что работу свою нужно выполнять нормально.Просто многие, поверьте, установщеги, даже не важно чего - делают абы как а потом говорят: "Та этот клиент задолбал - придирается ко всему ,пусть идует в дупу". Таким установщикам при встрече так и хочется...просветлить в их головах
    На счет редуктора, это же понизится давление по всей магистрали, например открыл кран в ванной уже -атмосфера. Возможно достаточно будет редуктор только на осмос? Ну чтобы не терять напор?

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Кстати, а как часто меняете постфильтры (через пол года или через год)?
    И кого из производителей порекомендуете?
    Я вообще рекомендую на постфильтр поставить отдельную 10 дюймовую колбу, и поставить туда хороший гранулированный уголь, чтобы верхняя и нижняя часть картриджа была хорошо приклеена и вода под крышку не заходила, у меня стоит уже год, дешево и сердито, а вообще пост уголь я меняю вместе с 3 мя первыми через полгода, бывает и через 4-5 месяцев, То что пишут что постуголь на один год, это все туфта, там угля как кот наплакал, а при такой струе, сомневаюсь что успевает пройти реакция сорбирования. Я вчера один картридж разобрал угольный с KDF и ионно обменной смолой, на днях буду самогон гнать для собственного потребления, я казенку из нефтепродуктов не пью, своя роднее и качественней и дешевле. Так вот, в картридже 10 дюймовом угля как кот наплакал, KDF мне в этом процессе не нужен, ионообменная смола тоже (я не знаю как пойдет реакция с водкой) А угля понты, придется новый покупать чтобы без всяких наворотов.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Ну про редуктор я вот узнал только от вас.Установщег моего осмоса, даже заныкал где-то дренажный тюбинг, а просто ножем! проковырял дырку в колене и замотал белой изолетной, я потом покупал отдельно тюбинг и новое колено заодно и делал по-человечески.Так что работу свою нужно выполнять нормально.Просто многие, поверьте, установщеги, даже не важно чего - делают абы как а потом говорят: "Та этот клиент задолбал - придирается ко всему ,пусть идует в дупу". Таким установщикам при встрече так и хочется...просветлить в их головах
    На счет редуктора, это же понизится давление по всей магистрали, например открыл кран в ванной уже -атмосфера. Возможно достаточно будет редуктор только на осмос? Ну чтобы не терять напор?
    А на бойлер не нужно? 3 атмосферы при трубе полдюйма, это очень хороший напор, смотрите сами, мое дело предупредить, бойлер перестанет плеваться, а осмос давление почти не понижает.
    По поводу установок бойлеров, за такие деньги я устанавливать бойлера даже не захотел бы, а мастера бывают разные и при установке нужно сидеть и смотреть. Просто если я устанавливаю осмос и я знаю что я буду менять картриджи, то я не буду себе делать геморроя не голову, брак же потом сам выльется и придется переделывать. И если я все сделал замечательно, то меня люди будут рекомендовать своим знакомым = это очень хорошая бесплатная реклама, Так что я стараюсь клиента не обижать. Многие клиенты СП УДТ хотят обслуживаться у меня, хоть ты тресни, я объясняю что они клиенты УДТ, а они ничего знать не желают, приди и обслужи. Так что мастер мастеру рознь, дурной мастер будет делать халтуру.
    Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 10:49

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Вероятно вы правы.
    По поводу редуктора - смотрел вчера навскидку, есть дорогие....есть с регуляторами давления.Какие вы посоветуете?
    Кстати, а вот интересно - имеет место такая картина:
    В комплекте первоначальном к осмосу были 3 префильтра: 1 грубой очистки 5 микрон, 2 грубый уголь, 3-ий мелкий уголь. первый раз вызывал мастеро, он сказал что все это херь, на так в днепропетровской воде: 1 - 10 мк механика, 2 - 5 мк механика - 3 экософт КУДХ там уголь из шкорлупы + полипропилен чтобы уголь не попадал на мембрану.
    А у пользователей осмосов есть другая схема еще:
    1.5 микрон
    2.Пентековский уголь грубый
    3.1 микрон механика
    Кстати у пентоковского угля ресурс до 18 000 литров а у КУДХа экософтовского 3500...при моем то сливе - этот кудх заткнется вскоре.
    Востаннє редагував dr.Johanson: 09.02.2011 о 12:35

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Возник еще один вопрос, у датчика высокого давления нет входа и выхода?
    Т.е. не имеет значения где будет вход, а где выход???

Типово

Цитата Допис від dr.Johanson Переглянути допис
    Вероятно вы правы.
    По поводу редуктора - смотрел вчера навскидку, есть дорогие....есть с регуляторами давления.Какие вы посоветуете?
    Кстати, а вот интересно - имеет место такая картина:
    В комплекте первоначальном к осмосу были 3 префильтра: 1 грубой очистки 5 микрон, 2 грубый уголь, 3-ий мелкий уголь. первый раз вызывал мастеро, он сказал что все это херь, на так в днепропетровской воде: 1 - 10 мк механика, 2 - 5 мк механика - 3 экософт КУДХ там уголь из шкорлупы + полипропилен чтобы уголь не попадал на мембрану.
    А у пользователей осмосов есть другая схема еще:
    1.5 микрон
    2.Пентековский уголь грубый
    3.1 микрон механика
    Кстати у пентоковского угля ресурс до 18 000 литров а у КУДХа экософтовского 3500...при моем то сливе - этот кудх заткнется вскоре.
    на этикетке ресурс в литрах берется с головы, если вы уверены что первая механика отличного качества, то в две посредние колбы можно поставить по углю, один брикет, другой гранулы, только уголь берите по дешевле и чтобы в картридже он присутствовал, чтобы картридж пустой не был. И не ведитесь на такие названия типа - Джерельна Вода, сегодня от моего клиента узнал что он этот картридж брал по 125 грн. Кто бы чего не писал, после мембраны вода на вкус вся одинаковая, хоть в колбы понас...акь. Редуктор я ставлю ICMA цена от 120 до 150 грн, манометр не обязательно, на заводе давление выставлено на 3, регулировать можно от 1 до 4 атм. По поводу микронажа это тоже понты, этикетки разные.
    Советую брать картриджи LEADER, очень хорошего качества, но стоят 24 грн, есть и подешевле но микронаж побольше. Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый.
    И еще раз советую не смотреть на ресурс картриджей, в аквафоровских картриджах есть и такие которые при малых размерах работают год - развод для пенсионеров.
    Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 19:52

Типово

Возник еще один вопрос, у датчика высокого давления нет входа и выхода?
    Т.е. не имеет значения где будет вход, а где выход???
    вообще для этих датчиков хватило бы и одного входа без всяких выходов, он работает от давления воды, от давления клапанок или замыкает электроцепь или размыкает, а вход и выход сделали чтобы тройник не покупать, да и некоторым сделали датчики разными, чтобы не путали

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Поставил помпу по такой схеме:

Хотелось конечно вклиниться между колбами, но очень ленно разворачивать все колбы и перекручивать соединители на уголки.

Работает очень тихо - с закрытой дверцей не слышно совсем,
    качает хорошо - пальцем напор не удержать
    Греется до 30-40 град (не знаю это норма или нет?)
    Напрямую с мембраны при закрытом баке, теперь течет струйка 100мл/мин, а не капли как раньше.
    Воды в бак набирается заметно больше и быстрее.

В общем remontosmos, как раньше писали: респект и уважуха!!! и за товар и за цену

З.ы. немного беспокоит вероятность поломки датчика высокого давления или четырехходового, т.к. если такое случится то в теории помпа либо разорвет систему либо сама сломается
    Востаннє редагував Человек из органов: 09.02.2011 о 23:22

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

О самом главном чуть не забыл написать.
    Решил по случаю промыть мембрану и... был премного изумлен когда от туда полезла ржавчина, а точнее эмульсия коричневатого цвета с визуально видимыми взвесями

Короче я понял, что промывка мембраны это важная процедура

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Кроме тройника-ничего не докупал? Увидел-на датчиках нет скоб закрепляющих
    А как мембрану мыл? просто мимо ограничителя пустил?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Кроме тройника-ничего не докупал? Увидел-на датчиках нет скоб закрепляющих
    А как мембрану мыл? просто мимо ограничителя пустил?
    Кроме тройника надо пару метров трубки и пару стяжек для проводов.
    Датчики действительно монтируются корявенько, я их просто стяжками притянул к кронштейну через отверстия.
    Промывал сняв ограничитель и опустив конец трубки в ведро, чтоб было видно, что вытекает из мембраны.

Дописів
    504

Типово

Имеет ли смысл ставить в качестве постфильтра обычный угольный фильтр? Если до мембраны стоят 3 ступени с углем, то большая часть примесей в воде убирается, мембрана делает тонкую очистку, и на выходе питьевая вода с минимальным количеством грязи. Поэтому и постфильтр такой небольшой, ему не нужно много чистить. У меня ТДС 7 - значит все работает как надо. И мне кажется, что качество постфильтра выше, чем предфильтра, ведь предфильтр подразумевает дальнейшую очистку. В постфильтре используется порошковый уголь, а не брекетированный, как в некоторых предварительных. Да и вкус воде придает постфильтр. Как сказал один родственник "вода свежее по сравнению с трехступенчатым фильтром, который был".

Дописів
    504

Типово

Кстати, а как часто меняете постфильтры (через пол года или через год)?
    И кого из производителей порекомендуете?
    Основная масса постфильтров в магазинах - Aquafilter. А я взял Atoll. Цена та же, но че-то этой компании я доверяю больше http://www.att-ua.com/index.php?productID=437

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Имеет ли смысл ставить в качестве постфильтра обычный угольный фильтр? Если до мембраны стоят 3 ступени с углем, то большая часть примесей в воде убирается, мембрана делает тонкую очистку, и на выходе питьевая вода с минимальным количеством грязи. Поэтому и постфильтр такой небольшой, ему не нужно много чистить. У меня ТДС 7 - значит все работает как надо. И мне кажется, что качество постфильтра выше, чем предфильтра, ведь предфильтр подразумевает дальнейшую очистку. В постфильтре используется порошковый уголь, а не брекетированный, как в некоторых предварительных. Да и вкус воде придает постфильтр. Как сказал один родственник "вода свежее по сравнению с трехступенчатым фильтром, который был".
    Думаю основная функция постфильтра - это устранение неприятных вкусов, которые может дать например резина из бака или просто застоялая в баке вода.
    А что туда китайцы насыпают это конечно вопрос интересный.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.

Дописів
    504

Типово

Думаю основная функция постфильтра - это устранение неприятных вкусов, которые может дать например резина из бака или просто застоялая в баке вода.
    А что туда китайцы насыпают это конечно вопрос интересный.
    Утром когда наливаешь первую чашку, вода на вкус кислая. Прогоняешь немного - все ок. Вряд ли постфильтр сможет устранить неприятный вкус воды в баке, а вот запах - да. Не надо забывать сливать бак 2 раза в неделю, полезнее для здоровья.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый
    Тобишь 2 угля таки. А погрубее это как? Больше микронаж? Сетка уголь - это такие картриджи с сеточкой?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Харьков
    Дописів
    277

Типово

Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый
    Тобишь 2 угля таки. А погрубее это как? Больше микронаж? Сетка уголь - это такие картриджи с сеточкой или это так называемые картриджи многоразового использования?

Сторінка 125 з 271 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті