1
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1
Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 10:09
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Ну про редуктор я вот узнал только от вас.Установщег моего осмоса, даже заныкал где-то дренажный тюбинг, а просто ножем! проковырял дырку в колене и замотал белой изолетной, я потом покупал отдельно тюбинг и новое колено заодно и делал по-человечески.Так что работу свою нужно выполнять нормально.Просто многие, поверьте, установщеги, даже не важно чего - делают абы как а потом говорят: "Та этот клиент задолбал - придирается ко всему ,пусть идует в дупу". Таким установщикам при встрече так и хочется...просветлить в их головах
На счет редуктора, это же понизится давление по всей магистрали, например открыл кран в ванной уже -атмосфера. Возможно достаточно будет редуктор только на осмос? Ну чтобы не терять напор?
Я вообще рекомендую на постфильтр поставить отдельную 10 дюймовую колбу, и поставить туда хороший гранулированный уголь, чтобы верхняя и нижняя часть картриджа была хорошо приклеена и вода под крышку не заходила, у меня стоит уже год, дешево и сердито, а вообще пост уголь я меняю вместе с 3 мя первыми через полгода, бывает и через 4-5 месяцев, То что пишут что постуголь на один год, это все туфта, там угля как кот наплакал, а при такой струе, сомневаюсь что успевает пройти реакция сорбирования. Я вчера один картридж разобрал угольный с KDF и ионно обменной смолой, на днях буду самогон гнать для собственного потребления, я казенку из нефтепродуктов не пью, своя роднее и качественней и дешевле. Так вот, в картридже 10 дюймовом угля как кот наплакал, KDF мне в этом процессе не нужен, ионообменная смола тоже (я не знаю как пойдет реакция с водкой) А угля понты, придется новый покупать чтобы без всяких наворотов.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
А на бойлер не нужно? 3 атмосферы при трубе полдюйма, это очень хороший напор, смотрите сами, мое дело предупредить, бойлер перестанет плеваться, а осмос давление почти не понижает.
По поводу установок бойлеров, за такие деньги я устанавливать бойлера даже не захотел бы, а мастера бывают разные и при установке нужно сидеть и смотреть. Просто если я устанавливаю осмос и я знаю что я буду менять картриджи, то я не буду себе делать геморроя не голову, брак же потом сам выльется и придется переделывать. И если я все сделал замечательно, то меня люди будут рекомендовать своим знакомым = это очень хорошая бесплатная реклама, Так что я стараюсь клиента не обижать. Многие клиенты СП УДТ хотят обслуживаться у меня, хоть ты тресни, я объясняю что они клиенты УДТ, а они ничего знать не желают, приди и обслужи. Так что мастер мастеру рознь, дурной мастер будет делать халтуру.
Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 10:49
Вероятно вы правы.
По поводу редуктора - смотрел вчера навскидку, есть дорогие....есть с регуляторами давления.Какие вы посоветуете?
Кстати, а вот интересно - имеет место такая картина:
В комплекте первоначальном к осмосу были 3 префильтра: 1 грубой очистки 5 микрон, 2 грубый уголь, 3-ий мелкий уголь. первый раз вызывал мастеро, он сказал что все это херь, на так в днепропетровской воде: 1 - 10 мк механика, 2 - 5 мк механика - 3 экософт КУДХ там уголь из шкорлупы + полипропилен чтобы уголь не попадал на мембрану.
А у пользователей осмосов есть другая схема еще:
1.5 микрон
2.Пентековский уголь грубый
3.1 микрон механика
Кстати у пентоковского угля ресурс до 18 000 литров а у КУДХа экософтовского 3500...при моем то сливе - этот кудх заткнется вскоре.
Востаннє редагував dr.Johanson: 09.02.2011 о 12:35
Возник еще один вопрос, у датчика высокого давления нет входа и выхода?
Т.е. не имеет значения где будет вход, а где выход???
на этикетке ресурс в литрах берется с головы, если вы уверены что первая механика отличного качества, то в две посредние колбы можно поставить по углю, один брикет, другой гранулы, только уголь берите по дешевле и чтобы в картридже он присутствовал, чтобы картридж пустой не был. И не ведитесь на такие названия типа - Джерельна Вода, сегодня от моего клиента узнал что он этот картридж брал по 125 грн. Кто бы чего не писал, после мембраны вода на вкус вся одинаковая, хоть в колбы понас...акь. Редуктор я ставлю ICMAцена от 120 до 150 грн, манометр не обязательно, на заводе давление выставлено на 3, регулировать можно от 1 до 4 атм. По поводу микронажа это тоже понты, этикетки разные.
Советую брать картриджи LEADER, очень хорошего качества, но стоят 24 грн, есть и подешевле но микронаж побольше. Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый.
И еще раз советую не смотреть на ресурс картриджей, в аквафоровских картриджах есть и такие которые при малых размерах работают год - развод для пенсионеров.
Востаннє редагував remontosmos: 09.02.2011 о 19:52
Поставил помпу по такой схеме:
Хотелось конечно вклиниться между колбами, но очень ленно разворачивать все колбы и перекручивать соединители на уголки.
Работает очень тихо - с закрытой дверцей не слышно совсем,
качает хорошо - пальцем напор не удержать
Греется до 30-40 град (не знаю это норма или нет?)
Напрямую с мембраны при закрытом баке, теперь течет струйка 100мл/мин, а не капли как раньше.
Воды в бак набирается заметно больше и быстрее.
В общем remontosmos, как раньше писали: респект и уважуха!!! и за товар и за цену
З.ы. немного беспокоит вероятность поломки датчика высокого давления или четырехходового, т.к. если такое случится то в теории помпа либо разорвет систему либо сама сломается![]()
Востаннє редагував Человек из органов: 09.02.2011 о 23:22
О самом главном чуть не забыл написать.
Решил по случаю промыть мембрану и... был премного изумлен когда от туда полезла ржавчина, а точнее эмульсия коричневатого цвета с визуально видимыми взвесями
Короче я понял, что промывка мембраны это важная процедура![]()
Кроме тройника-ничего не докупал? Увидел-на датчиках нет скоб закрепляющих
А как мембрану мыл? просто мимо ограничителя пустил?
Имеет ли смысл ставить в качестве постфильтра обычный угольный фильтр? Если до мембраны стоят 3 ступени с углем, то большая часть примесей в воде убирается, мембрана делает тонкую очистку, и на выходе питьевая вода с минимальным количеством грязи. Поэтому и постфильтр такой небольшой, ему не нужно много чистить. У меня ТДС 7 - значит все работает как надо. И мне кажется, что качество постфильтра выше, чем предфильтра, ведь предфильтр подразумевает дальнейшую очистку. В постфильтре используется порошковый уголь, а не брекетированный, как в некоторых предварительных. Да и вкус воде придает постфильтр. Как сказал один родственник "вода свежее по сравнению с трехступенчатым фильтром, который был".
Основная масса постфильтров в магазинах - Aquafilter. А я взял Atoll. Цена та же, но че-то этой компании я доверяю больше http://www.att-ua.com/index.php?productID=437
Тобишь 2 угля таки. А погрубее это как? Больше микронаж? Сетка уголь - это такие картриджи с сеточкой?Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый
Тобишь 2 угля таки. А погрубее это как? Больше микронаж? Сетка уголь - это такие картриджи с сеточкой или это так называемые картриджи многоразового использования?Можно первый поставить подешевле и погрубее посредине сетку-уголь а третий лучше как Лидер - очень мелкозернистый
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks