Допис від
Hibiscus
Fire-fly ) да ради бога флудите )) по теме ж. но я сильно сомневаюсь что кто-то возьмется там учить детей ) там совершенно другого рода курсы нужны и подход....нежели сидя в офисе рассказывать десятилеткам о композиции экспозиции и на пальцах объяснять что такое зеркальная камера, т.к в руки в таком возрасте что-то серьезное им врядли дадут. Тут нужно что-то на манер старо-добрых кружков при доме пионеров только на новоцифровой лад ) с вылазками на месность и тематическими съемками. т.е. не на 10 лекций (2 месяца занятий, пару тысяч из кошелька, и все забыл через время) а на постоянной основе как секция... компы нужны...смотреть нужно. дети не станут слушать лекции с малопонятными словами и смотреть слайды по проэктору. А такого рода кружок будет объединять и занятия по пользованию ПК, фотошопа....софта..это все серьзней чем кажца на первый взгляд..
так что это.....я б не особо надеялась на предложения. Тут индивидуальные занятия мне видятся, а время фотографа знаете сколько стоит....или серьезно-оборудованый соответственно именно детский "два раза в неделю и летом в поход" кружок ИМХО
и это....знаете...мое твердое убеждение - ребенку в 10 лет еще не надо знать почему получается изображение на матрице...и разбираться какие объективы лучше цеплять на кроп, а какие на фуллфрейм. А ведь все..все эти экспресс "школы" на 24 академ-часа так и начинаются..да вобщем то и для взрослых это поначалу не важно...
Я бы все начинала наоборот...с практики к теории. тогда нужные вопросы задаваться начнут. А это долго. Это хлопотно. Это трудно втиснуть в месяц что б денег за это взять и показать на учебном плане за что именно взять...Это ж не дай бог еще и хороший фотограф получится ))) Ой извиняюсь меня не в ту степь...))
А знаете..приходила комне девочка посидеть на съемке поучиться бесплатно (прилетала в Днепр к родителям с грудным малышом на год из Лондона, и заодно решила пройти фотошколу на букву Ф))...две вещи которые она мне выдала с порога "а знаете мне сказали что женщина не может быть хорошим фотографом, а только хорошим критиком!" и второе "А правда что нам сказали снимать нужно сразу в jpeg это высший профи-мега-класс когда не надо ниче править" ))) вот вам и....Кто ж спорит...лучше всего на пленку вообще. А мы ковыряем РАВ по 3 часа и делаем красоту просто по незнанию )
Извиняюсь за мою безграмотно-асечную речь ) на лету....и не люблю )
Bookmarks