Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Почитала последние посты и подумала, что попала в тему "Прикорм"![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Девы, а можна вас отвлечь на более старших "малышей"? Вот скажите как ребёнка научить есть яйца? И так ли они необходимы? Если присутствует полноценное возрастное питание, ест всё кроме яиц(((. Вынюхивает их везде в любом виде. Кстати, может кто рецептиком поделится необычным? Сил же нет никаких. А может я зря парюсь, не ест и не надо? А, забыламалышу через три месяца 4 года
![]()
вставлю и свои пять копеек:
Извините, но, если Вы используете микроволновку для приготовления пищи, тем более детской, то количество канцерогенов,выделяемое при жарке, Вас уже не должно волновать.
Для справки: зависимость количества воображаемых выделяемых при жарке канцерогенов от силы огня прямопропорциональна(школьная физика).
И по теме:
Недавно наша бабушка приготовила просто замечательное блюдо, причём совершенно для меня неожиданное-
Запечённая в фольге в духовке селёдка.
конечно, ничего особенного и сложного в приготовлении нет:
Для деток, в рационе которых уже присутствует рыба.
Оттаявшая свежемороженая сельдь(мы берём 2-3штуки-съедаем вдвоём с дочкой за 2 раза) чистится, голова удаляется. Солим, перчим чуть-чуть, поливаем соком лимона и вкладываем дольки лимона, картофель ломтиками, лук кольцами в пузико рыбы. Буквально сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40минут на 230С.
Девочки, хек и подобная ему рыба в сравнении отдыхают, так как они пресные и суховатые всё-таки. Единственный минус этой вкуснятины- это косточки, но для меня их удалять не проблема, особенно когда я вижу, с каким аппетитом ребёнок ест рыбу.
Приятного аппетита!
Востаннє редагував kateryna: 16.02.2011 о 02:27
Самую большую канцерогенную опасность таят в себе животные (насыщенные) жиры: говяжий, бараний жиры, смалец, свиное сало, жир птицы, сливочное масло. Опасны и сильно нагретые растительные масла: даже при одноразовом нагревании до +180°С и выше меняется их химическая структура. А в многократно прожаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензопирен. Не раз использованное масло в первую очередь губит печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Бензопирен, попавший в организм беременной, способен вызвать уродства плода. Причем бензопирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве. Если сливочное масло, маргарин и майонезы составляют больше четверти всего пищевого рациона – резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты. Канцерогены «заводятся» в лежалых орехах, старом растительном масле и продуктах, содержащих прогорклые жиры.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks