| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я бы хотел узнать подробнее про производителей, т.к. на все 100% знаю что все сделано в Китае, ну а если честно то про бриз я слышу в первый раз, наверное какая то местная компания выпустила очередную серию фильтров, аля Китай по нашему.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
http://briz.dp.ua/content/view/47/47/ - наши фильтры, 2600грн с помпой
Чем он отличается от, который я продаю за 1440 с оригинальной филмтековской мембраной, та же помпа на амортизаторах, тот же кран Хайтек, что и во всех осмосах в закупке 82 грн, тот же тайваньский бак (как будто Тайвань это не Китай, а Крым это не Украина), а забыл, этикетка другая. Профессионал с 18 летним стажем не даст мне соврать, или есть другое мнение? Утверждают что - Производство: Бриз (Украина), а непосредственно фотографии производства где льют колбы и фитинги есть. Это я не у Valeriy3 спрашиваю, а у всех, может кто видел фотографии хоть какого нибудь производства, сборка из китайских запчастей и упаковка в коробку не в счет. Шевролеты мы тоже типа производим, но хуже них только Таврия, а в штатах наверное Шевролеты нормальные по качеству.
И по поводу - Это из той же серии, что и Bluefilters (Германия) или TGI (США) - нет не из этой серии, у этих закупка в два раза дороже под видом фирмы, и колбы чуть другие, а так все тоже самое из Китая, а Бриз на жалость берем типа отечественный производитель, значит возможно хорошего качества. Эти бризы в закупке на опт мне идут по $140, это 1120 грн, а в Китае берутся еще дешевле, но есть самые галимые осмоса называются Аквапро или Аквамаг, эти я даже на сервис не беру, их с помпой людям толкают не дороже 1200грн, но качество там просто пипец, у вас же в Днепре фирма и продает.
По поводу цен, конкуренты извините меня вырвалось, не люблю когда нагло врут.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
У меня есть конкретный вопрос. Вот есть система обратного осмоса, независимого стандартного названия типа Аквафильтра. Поменяли первые три картриджа с промывкой самих картриджей, две механики и один брикетированный уголь, проверили при закрытом баке мембрану - течет маленькая струйка, также при закрытом и открытом баке проверили работоспособность 4х ходового - закрывается и в канализацию вода не течет. Бак под давлением в 0,3 атм. Проблема - набирает не больше 1,5 литров воды, и как то сразу это все началось. В чем причина, осмос проработал всего 6 месяцев и перестал работать до замены картриджей.
И второй вопрос. То же самое, поменяли предварительные картриджи, мембрану, проверили 4х ходовой - рабочий, после мембраны трубки идут правильно на бак и на слив, бак набирается. Но через месяц в бак перестала набираться вода и оказалось что новая мембрана забилась а предварительные картриджи такие как после месяца работы. Осмос не мы устанавливали, нас вызвали на замену картриджей. В чем здесь причина.
И третий вопрос. Вот в Днепропетровске есть проблема с водой, предварительные картриджи забиваются в осмосах при давлении воды 2-2,5 за две недели, у кого давление до 4 атм то могут постоять и до 2х месяцев, при замене на картриджах явно видно какой то налет в виде того что плавает в мутной воде, какие то сопли и мелкие взвеси. Порекомендуйте, что нам делать, чтобы воду перед мембраной хорошо очищало от мелкой механики и было по цене не дорого и часто мы картриджи не меняли.
И еще один вопрос, есть такая ситуация, что бывает помпа не работает, блок питания выдает 24 вольта, все датчики рабочие, проверяем тестером, а на входе помпы сопротивления нету, в чем причина, может помпа сгорела или ее можно починить?
Прошу в диалог никому не лезть, вопросы задавать прошу после ответов мне.
А по поводу, какие картриджи куда ставить, тут я понял собрался народ с вышкой, даже парочка есть с химическим высшим и красным дипломом, такие вещи рассказывали, волосы дыбом вставали.
Очень хотелось бы получить ответ на наши вопросы. Заранее спасибо.
Востаннє редагував remontosmos: 02.02.2011 о 11:35
для тех кто спрашивал по поводу 60-80% подделок воды, бывает даже и такое http://www.ex.ua/view/4851282?r=23785,23775
REMONTOSMOS, по поводу заданных вопросов. Я не претендую на звание "рофессора", но по моему разумению..... (если это не проверка "на вшивость"
1 вопрос.
-Мыть картриджи механики можно только в том случае, если они изготовлены из гофрированного листового полиэстрового
волокна или это специальные "мешки" и то не болше 5 раз. Дальше они приходят в негодность. Может быть они металлические или пористая керамика? Как можно промыть уголь брикет - с трудом представляю. В порах все равно останется 70% грязи. (Пардон, напоминает стирку туалетной бумаги для дальнейшего использования)
-из мембраны (филмтековской) всегда поток слабый; в бачке набирается мало воды или он мало отдает? Нужно взять бачек в руки и определить, есть- ли в нем вода. можно и нужно бачек накачать на 0,6-0,8бара. Редко, но бывает голимый бачок и в мембране дырочка. К сожалению бачки не ремонтопригодны.
2 вопрос
предполагаю, что была очень грязная вода на вводе (по-этому такие картриджи) ; желательно на вводе поставить самопромывной фильтр механической очистки типа Honeywell, к тому же попалась некачественная мембрана.
3вопрос
"сопли" на картриджах это органика; вначале нужно избавляться от неё; это явно вода из скважины. в городской воде такого в Днепропетровске нет. Может система лето не работала? Для нормальной работы мембраны нужно поднять давление на помпе (рабочее давление 4-6 бар)
-на мембрану всегда должна приходить вода после очистки по механике 5мкм, не менее.
- по помпе: сталкивался с таким явлением. Одна щетка не доставала до коллектора. "Прошмурыгал" ее и все. Такие помпы....
Спасибо за вопросы. Буду рад если чем-то помог хотябы на 10%.
Востаннє редагував Человек из органов: 02.02.2011 о 18:31
Сколько продавцов, столько и разновидностей этикеток
http://www.watershop.com.ua/index.php?productID=129
http://www.vodolei.co.ua/index.php?cat=15
http://www.novavoda.com/water/items....0&cid=6&iid=74
http://filterua.com.ua/index.php?p=25
http://goods.marketgid.com/goods/5133684/
Колбы хорошие, но на всякий пусть будут уплотнительные резинки в запасе
кстати где были помпы там есть и уголь постфильтр, я их по $6,3 толкаю, по бокам джанквесты.
Востаннє редагував remontosmos: 02.02.2011 о 21:26
Правильный ответ по поводу помпы, все дело в щетках.
В первом вопросе - промывка картриджей - это полоскание картриджей от пыли, что бы мембрана не забилась. По поводу 1,5 литра - это вам на будущее, в баке реально воды нет, он легкий, а давление я указал чтобы вас запутать. А реальная проблема- это коленко с обратным клапаном ( клапан металлический с пружинкой - очень частая в последнее время проблема, и при том в разных осмосах, говорит о том что коленки сделаны на одном заводе) круглый блокиратор пружинки на стержне заклинивает и не дает пройти воде даже под давлением. Если в баке дырочка то при нажатии на ниппель подкачки воздуха польется вода.
По второму вопросу. Забит был ограничитель потока, эта практика стоила мне стоимости мембраны. А ведь мы их никогда не проверяем, откуда аж на ограничителе возьмется грязь, через предочистку а тем более через мембрану - тоже вопрос с подвохом.
По третьему. Да есть эта вся муть в Днепропетровском водоканале и самопромывной не помогает, сопли с мелкими водорослями так забивают сетку что днепропетровцы чистят ее вручную
И картриджи механические у 90% производителей имеют разницу только в этикетке, микронаж на производстве мало кто соблюдает и разницу между 20 и 1 микронами глазом не увидишь и различить другим подручным способом нельзя
Спасибо за внимание, вопросов больше нет, если что то хотите у нас узнать, мы с радость подскажем если знаем.
Я так понимаю, что в данном случае, фото на сайтах выкладывается от балды и ничего общего с реально продаваемым товаром не имеет?
Можете сравнить фото с сайта где я покупал http://albis.com.ua/products/rosyste...stic_rosystems (реальную систему выложил выше)
Сейчас ничего не мешает продавцу набрать в Китае любых комплектующих и продавать их под любым брендом.
возможно этикетка наклеена поверх оригинала для рекламы фирмы продавца, но в основном дешевле будет собрать в Китае, интересно вообще существует реально в Америке фирма по выпуску таких осмосов, а то я помню в СССР джинсы продавали Монтана типа Америка, а реально их где то в Осетии делали. и подделок на Монтану было валом, а пожаловаться не кому реально фирмы нету - смотрел какую то передачу, а сейчас сюрприз, даже сейчас на Монтане деньги зарабатывают http://montana.ua/
И если честно, то я такие как TGI не продавал бы по той причине, что присутствует на осмосе или коробке название фирмы которая их завозит в страну, человек набрав Албис в гугле попадет к перврпродавцу, а Албис соответственно может продать не по той цене по которой продаем мы, и у человека в голове возникают ассоциации, если фирма Албис завозит, значит у нее дешевле. Получается я нехотя делаю рекламу Албису и тем самым делаю вред себе и своим конкурентам. Если Албис эти осмоса продает сам то все понятно, а если основная доля продается через оптовиков, то это не честно по отношению к оптовикам. По этой же причине я не продаю Атолл и Абсолют, поступают нечестно к оптовикам.
Востаннє редагував remontosmos: 02.02.2011 о 23:15
А кто подскажет. Имею осмос Наша вода уже полтора года. А последнее время бак набираться стал очень медленно.....
Заменил 3 префильтра, посмотрел так называемый ограничитель - не забит. Если перекрыть бак - набирает за минуту 100 грамм.Вроде норма. Слил всю воду замерял давление в баке было 0.1 - подкачал до 0.5. Та же картина набирался этот бак с 20 00 до 00:30 (спать лег не дождался).С утра поглядел счетчик стоит таки....
Замерял сколько сливается дренаж - 100 грамм набирает - ЛИТР сливает. А по документации должно 1 к 5 , а тут 1 к 10. Что ж за причина?
Ну как Вы думаете? Вы перепробывали все методы, скорее всего забилась мембрана... Вызовите специалиста, пусть посмотрит.
Та нет, мембрана как раз целая.Мембрану нужно менять когда скорость очищения меньше 0,2 литра за 10 минут.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks