| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Шар 1 - Активированый уголь и скорлупы кокосового ореха с добавкой сербросодержащего компонента удаляет хлор, хлорорганические соединения, защищает фильтр и очищенную воду от микроорганизмов. " "Шар 4 - Смесь высококачественных активированых углей с добавкой серебросодержащего компонента удаляет сотатки хлора, железа и органических соединений, корректирует вкус и запах очищенной воды и гаранитрует абсолютную микробиологическую стабильность. " - посмотрите на количество ошибок в описании и сравните "шар 1 и шар 4". Человек явно сочинял, чтобы у покупателя сложилось впечатление, будто там не обычный картридж, а целый фильтр. Странно, что картридж такой маленький)
у меня тетка живет в частном доме и на входе поставила себе фильтр грубой очистки. меняет их раз в 2 недели.
а под мойкой стоит еще какой-то модный (чуть ли не цептр). В общем прощелкала замену элементов в подмоечном (год, вместо полгода). вызвала мастера-том поменял и сказал-что все очень чисто-в жисть бы не подумал, что год систему не обслуживали.
Так, что после установки помпы повышающей на осмос-поставлю колбу на отводе со стояка. и буду менять почаще в нем картриджи
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
.
Востаннє редагував Человек из органов: 31.01.2011 о 22:32
Предполагаю, что дополнительная колба может и не понадобиться.
Т.к. в теории картриджи предочистки забиваются потому, что при недостаточном давлении мембрана меньше пропускает воды, а соответственно возрастает время наполнения бака. В следствие чего через предочистку проходит большее количество воды, что и сокращает срок их эксплуатации.
З.ы. Думаю, что доп. колбу лучше поставить, как писал remontosmos, вместо постфильтра. Вставить в нее какой то волшебный картридж с чудо углем и ионами серебра т.д....
кстати может кто подскажет какой будет лучше для данного применения?
Давайте поразмыслим.
Про минералы пока не говорим, а вот необходимость хорошего постфильтра думаю понятна каждому?
Вот я и подумал, что чем покупать неизвестно какие постфильтры которые в закупке по 10грн.
А тем более брендовый американокитай, который будет стоить как самый лучший угольный картридж.
Лучше уж хороший угольный картридж с ионами серебра например.
Или например такое чудо http://www.filter.ru/index.php?id=59
Непосредственно про шунгит http://www.o8ode.ru/article/oleg2/kislot.htm
Востаннє редагував Человек из органов: 01.02.2011 о 00:11
http://www.shungitplus.com/shungitpl..._fileters.htmlПоследние исследования Комиссии по экологической безопасности США (DEP) показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшнейший яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание.
![]()
Иногда вижу у клиентов дополнительные колбы или даже две на одной пластине, это не проблема.
По поводу всяких разных чудо-картриджей, ведь всем понятно что хочется заработать денег, хорошо зарабатываются деньги на чудо-материалах. Я когда то писал что одной моей клиентке продали чудо осмос за 10500 грн, обыкновенный осмос с ульрафиолетом и чудо картриджем минерализатором из каких то твердых и редких камней диоритов, после такого развода с ней реально развелся муж. Реально фирмы придумывают какую то хрень и продвигают ее, например биокерамика-структуризатор, его пользу нельзя не доказать ни опровергнуть. А по поводу угля с хлором, я думаю что бред, поролоновый матрац в диване выделяет больше диоксина чем выделит уголь с хлором - думаю что лобируется другой сорбент.
Может кого то это удивит, но в гигиенических женских прокладках тоже присутствует диоксин, про памперсы молчу. Вся синтетика - возможное выделение диоксина.
И еще скажу, что тот самый диоксиновый поролон, который очень хорошо выделяется при нагреве, есть в картриджах угля, обезжелезивания, смягчения и других засыпных. Теперь вспомним про угольный картридж для горячей воды, он может быть, но польза от него какая. Разберите гранулированный уголь и посмотрите, даже та синтетическая сетка на брикетированном тоже что то выделяет. Я помню один случай мне кто то рассказывал, что у женщины обнаружили рак кожи на руках, а она много лет проработала упаковщицей с синтетической веревкой - шпагатом. Я сам десять лет проработал с поролоном и знаю много историй, те кто работал на производстве поролона, долго не живути рано на пенсию выходят.
Так что то чем пугают американцы это ерунда.
Я иногда удивляюсь, многие люди покупают фильтры для воды, а почему они не покупают противогазы, и при этом едят химические фрукты, большие и красивые.
Есть такая пословица - Не вмер, так сдох.
Востаннє редагував remontosmos: 01.02.2011 о 14:29
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
В силу специфики работы, в течение последних 18 лет я вплотную работал с различными системами очистки воды от промышленных объемов до бытовых, как питьевой, так и для фармации и электроники. Если у кого-то возникнет конкретный вопрос ко мне, могу дать более-менее толковую рекомендацию как практик.
Сейчас на украинском рынке фильтровальной техники возникло столько продавцов, что голова кругом идет! А неспециалисту разобраться в номенклатуре товара практически невозможно. В большинстве случаев "торговцы-спецы" лепят такого "горбатого" - мама не горюй!
Общий принцип подхода при выборе системы: источник воды, для чего нужна вода, степень очистки, производительность системы, модульность сменных элементов и их ресурс, страна производитель, себестоимость литра, срок окупаемости, сервис.
На сегодняшний день в Украине, для бытовых целей очень неплохо заркомендовала себя торгвая марка "БРИЗ" с оптимальным соотношеним цены и качества достойно конкурирующая с раскрученными зарубежными брендами.
Хлор проще всег и надежней убирается активированным углем
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks