Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 267 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5330, показано з 361 по 380.

Тема: Книги для наших детей... которые читаем им мы... которые читают они сами...

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Ой, расскажете, пожалуйста, про Вомбатиков - мы прозу пока "классическую" изучали - "Колобок", "Маша и медведь", "Репка", "Курочка Ряба".
    А что именно про Вомбатика рассказать? Мы его давно читаем Очень добрая, интересная книга, написано очень легко и доступно - думаю даже для 2-х летнегло малыша подойдет

Дописів
    3 461

Типово

Девочки, читаю, что любят ваши малыши, и решила показать, что у нас любимое.
    У Дани много книг, потому что я очень люблю читать и хочу привить любовь к книгам и сыну. Так вот, помимо сказок, и разных книг про зверей (кто как выглядит, как говорит, какой цвет, размер, кол-во), у нас есть серия книг (правда только 6шт. из 7), про воронёнка по имени Носок, который постоянно попадает в разные истории, сын ОЧЕНЬ любит про него слушать. Вот такие: http://www.labirint.ru/search/?txt=%...E%F1%F2&genre=
    Может кому тоже будет интересно. Хотя там и написано для старшего дошкольного возраста.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Olya2010 Переглянути допис
    Девочки, читаю, что любят ваши малыши, и решила показать, что у нас любимое.
    У Дани много книг, потому что я очень люблю читать и хочу привить любовь к книгам и сыну. Так вот, помимо сказок, и разных книг про зверей (кто как выглядит, как говорит, какой цвет, размер, кол-во), у нас есть серия книг (правда только 6шт. из 7), про воронёнка по имени Носок, который постоянно попадает в разные истории, сын ОЧЕНЬ любит про него слушать. Вот такие: http://www.labirint.ru/search/?txt=%...E%F1%F2&genre=
    Может кому тоже будет интересно. Хотя там и написано для старшего дошкольного возраста.
    Спасибо! Интересные книги. А где Вы их покупали?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Спасибо! Интересные книги. А где Вы их покупали?
    Покупала в "Велыкой кишене" в Киевской обл., когда там были в гостях. У нас такиих не видела, но и не искала особо! Хотя ещё 7-ю искать буду! Если где увижу-отпишусь.
    И кстати, 1 книжка стоила 16грн., а в интернет магазине видела что-то около 70грн.-такие же, ничем вообще не отличающиеся!
    Востаннє редагував -Olya-: 29.01.2011 о 23:11

Проза года 2011 Аватар для Ворона
    Дописів
    1 282

Типово

Elkina, Franya,
    Спасибо, девочки, за вомбатиков я всё поняла - пойду-ка я их закажу, (авось минималка быстрее соберется)

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Девочки, ещё вспомнила про одну книгу (как я вообще про неё забыла, она у нас уже 2 года настольная -читаем практически ежедневно). Так вот это книга "Приключения волшебника Васи". Купила её когда малому было 3 годика - ребенок сразу её очень полюбил. Мы её во все поездки за собой таскаем И вечером, кроме тех книг, которые он навыбирает, ещё и эту обязательно перед сном читаем (каждый день по превращению) Вот здесь про неё очень подробно написано и фто страничек есть: http://community.livejournal.com/5ra...ov/224862.html

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис

Там в комментах к ней есть вопрос : А книжка чему-нибудь учит или просто очаровательная дурость ? Ответьте пожалуйста.
    Я присоединяюсь к нему

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Ворона Переглянути допис
    Elkina, Franya,
    Спасибо, девочки, за вомбатиков я всё поняла - пойду-ка я их закажу, (авось минималка быстрее соберется)
    Ой,а где вы заказываете Вомбатиков?а то я что то пропустила...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Ой,а где вы заказываете Вомбатиков?а то я что то пропустила...
    В СП по издательству "Азбука" у Мамонтенок. Девчат, а этой книги на Фрунзе нет?
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Типово

Прекрастная темка, девчонки спасибо за советы

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    В СП по издательству "Азбука" у Мамонтенок. Девчат, а этой книги на Фрунзе нет?
    спасибо!

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Там в комментах к ней есть вопрос : А книжка чему-нибудь учит или просто очаровательная дурость ? Ответьте пожалуйста.
    Я присоединяюсь к нему
    Конечно учит. Учит доброте, умению дружить, приходить на помощь в трудной ситуации - книга, именно об этом.
    Вообще, не понимаю, как можно назвать книгу для 3-х летних малышей "очаровательной дуростью"? Так можно все детские сказки тогда обозвать - со взрослой точки зрения, они "очаровательная дурость", а дети ведь очень любят сказки, учатся и познают мир во многом как раз через сказки.....
    ИМХО - очень странный коммент... Вы ведь могли прочитать, если не ошибаюсь, всю первую историю (там фото разворотов книги вполне читабельно.) Уже в первом же рассказе - мышонок спасает мальчика от мышеловки - Вы считаете это ничему не учит ребенка???
    Вот, не поленилась, решила Вам несколько цитат выписать:

"Знаешь, говорил Ушастик Васе, там на пруду, я очень испугался. А потом вспомнил, что рядом друг и успокоился".
    "Взрослые говорят, что друзья познаются в беде, а после пережитых приключений дружба становится ещё крепче, чем раньше. Ни Вася, ни Ушастик не сомневались, что слова эти истинная правда".

Вот из другой главы:
    "Друзья бежали так быстро, как не бегали, наверное, ещё никогда в жизни. Ведь их помощь была нужна малышу. И Лисенок спешил на выручку вместе с ними!"
    "Я на самом деле был рад, что помог этому цыпленку. Это оказывается так приятно - помогать кому-то! - сказал лисенок"

Считаю, что даже по таким маленьким отрывкам видно, что детям есть что почерпнуть из этой книги.

Повторюсь, ИМХО

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Девочки,а посоветуйте еще какие то интересные книжки для 2-х - 3-х леток
    А то Агнию Барто Мила уже наизусть почти всю знает)))

Звідки Ви
    Живу в раю, одета в счастье
    Дописів
    5 248

Типово

Мы сейчас штурмуем Чуковского (Мойдодыр, Муха-Цокотуха, Телефон), знаем тоже уже наизусть.Нравиться ему ещеУмные сказки. А вот если длинные рассказы, у нас есть серия Дисней, то слушать не хочет , наверное еще рано.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    485

Типово

Попробуйте стихи Маршака: Усатый-полосатый, Багаж, Сказка о глупом мышонке, Детки в клетке, Тихая сказка, Английские народные песенки.
    Михалкова: А что у вас, Мой щенок, Песенка друзей, Котята, про дядю Степу.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

мы с Иришей уже "прошли" Чуковского, сейчас каждый день читаем Разноцветную семейку /про осьминожков, она уже весь текст помнит/ Успенского, рассказы: Волшебное зеркальце, Паровозик из ромашково, Остера Он попался, Сутеева Мешок яблок. вот этот весь набор целый день по кругу читаю

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Мы сейчас штурмуем Чуковского (Мойдодыр, Муха-Цокотуха, Телефон), знаем тоже уже наизусть.Нравиться ему ещеУмные сказки. А вот если длинные рассказы, у нас есть серия Дисней, то слушать не хочет , наверное еще рано.
    Чуковского тоже читаем.у нас и в сборнике и по отдельности книжечки есть
    Цитата Допис від Sandrita Переглянути допис
    Попробуйте стихи Маршака: Усатый-полосатый, Багаж, Сказка о глупом мышонке, Детки в клетке, Тихая сказка, Английские народные песенки.
    Михалкова: А что у вас, Мой щенок, Песенка друзей, Котята, про дядю Степу.
    Вот таких книжек пока нет у нас,надо будет присмотреть.Спасибо!)) Ой нет,А что у вас и Песенка друзей есть!Из Песенки друзей даже припев Мила сама напевает
    Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    мы с Иришей уже "прошли" Чуковского, сейчас каждый день читаем Разноцветную семейку /про осьминожков, она уже весь текст помнит/ Успенского, рассказы: Волшебное зеркальце, Паровозик из ромашково, Остера Он попался, Сутеева Мешок яблок. вот этот весь набор целый день по кругу читаю
    У нас многое из того, что ты указала Светик, в мультах!Мила их обожает конечно))))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Юляша27, а Сутеев у вас уже есть? Это вообще автор №1 для двух-трех лет!
    Девочки, а книгу про Лунтика кто-то читал? Мульт люблю даже я: очень добрый и поучительный. Видела как-то в продаже книгу гривен за 40-60, но не купила (не знали на тот момент Лунтика), а сейчас на Фрунзе только подарочное очень красивое издание, но за 250 грн. Может кто-то читал? СтОящая?
    И вот, начитавшись отзывов, купила "Мафин и его друзья" - не пошло совершенно, говорит "мне это не интересно". И "свинка Мила - настоящая принцесса" - читаем по 100 раз в день, дочке очень нравится. Хотя мне она кажется глупой и написаной жутким, корявым и скудным языком (может дело в переводе?)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Конечно учит. Учит доброте, умению дружить, приходить на помощь в трудной ситуации - книга, именно об этом.
    Вообще, не понимаю, как можно назвать книгу для 3-х летних малышей "очаровательной дуростью"? Так можно все детские сказки тогда обозвать - со взрослой точки зрения, они "очаровательная дурость", а дети ведь очень любят сказки, учатся и познают мир во многом как раз через сказки.....
    ИМХО - очень странный коммент... Вы ведь могли прочитать, если не ошибаюсь, всю первую историю (там фото разворотов книги вполне читабельно.) Уже в первом же рассказе - мышонок спасает мальчика от мышеловки - Вы считаете это ничему не учит ребенка???
    Я не читала развороты Моя дочь любит такую тематику, поэтому меня книга заинтересовала. А спросила потому что меня комментарий этот очень насмешил, я полагаюсь на Ваше мнение вопрос был без издёвки )))))) Спасибо за ответ!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 812

Типово

Элин, спасибо за совет! Интересная книжечка
    Цитата Допис від Valerya Переглянути допис
    Нравиться ему еще Умные сказки.
    Расскажи, пожалуйста, о этих книгах. Они типа заданий или можно как сказку читать иногда останавливаясь?
    Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    сейчас каждый день читаем Разноцветную семейку /про осьминожков, она уже весь текст помнит/ Успенского, рассказы: Волшебное зеркальце, Паровозик из ромашково
    Спасибо! Совсем забыла Успенском для деток
    Кстати, в сколько доченьке?

Девчат, а когда вы читаете деткам? У нас выходит только на ночь, но много-много, пока сын не прекратит повторять "еще" или у меня порядочно язык подустанет и я выключаю свет. Пробовала днем, не выходит, отвлекается.

Сторінка 19 з 267 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті