Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 371 з 814 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381421471 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 401 по 7 420.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

СПАСИБО !!!!!!

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Сейчас головная боль при покупке б/у предприятия та же, а цены при покупке в 10 раз выше.
    А некоторые предприимчивые товарищи под шумок пытаются втюхать такое...
    Так попросить чтоб предприятие (продаваемое) предоставило справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, и пройтись вместе с "предприятием" по всем кабинетам (покааа справочку подпишут), можно будет мноога чего узнать)), конечно, и время свое на это надо потратить (, но какгрица, если надо - то надо.

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

Снежная Королева спасибо, я чего-то вообще забіла что уже и НДС пора платить

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    А мне сегодня с налоговой звонили))) напоминали-предупреждали)
    З.Ы. Снежная Королева, спасибо)

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

ой, я не "забила" а забыла. хи-хи

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    А кто еще что думает по поводу получения свидетельства НДС?
    Можно ли нарисовать продажу на 301тыс например в феврале и автоматически стать плательщиком? Никто так не пробовал хитрить? И еще, обязательсвта, как я понимаю, начисляются с 1грн ?
    У моих знакомых ГНИ потребовала справку из банка, что мол прошли 301 тыс. грн. (насчет рисованных накладных не скажу, бо не в курсе).
    А я позавчера добровольно отказался от плательщика НДС (по фирме обороты минимальные), дк мне инспекторша, подписывая 3-ПДВ, открытым текстом сказала, что если я через какое-то время захочу получить свидоцтво - всю кровь выпьют.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ой, я не "забила" а забыла. хи-хи
    И про землю не забывайте!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Рассказываю о своем, о наболевшем.

Уже хотели и фирму б/у-шную купить, так цены нонче на рынке от 15000 грн. И это еще неизвестно, что купишь.
    У нас та же история (Левобережка). Заявления на регистрацию заварачивали несколько раз (до нового года). Вплоть до того, что не обнаружен по юр.адресу. Бред т.к. зарегистрирован на домашний и там всегда кто-то есть. Я предлагала провести обороты ч\з ЧП (в 2010г.) ЕН не захотел. Теперь продает фирму. Да, его знакомый из налоговой сказал, что получить НДС в нашем случае нереально.
    Востаннє редагував bocheeva: 27.01.2011 о 21:00

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    не верила бы я таким разъяснениям - счет - это не" вид договора", а его форма...поэтому правильнее(имхо) указывать например договор купли-продажи и дописывать № и дату счета.
    +1

Сдлайте запрос в налоговую. И на основании ответа уже действуйте. В запросе можете сделать ссылку на приведенное интервью.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Добрый вечер/утро!
    Столкнулись со следующей ситуацией (предприниматель) - в Ленинской налоговой требуют оплатить за февраль единый налог полностью, свидетельство до сих пор не выдали, теперь намекают, что посмотрят относительно свидетельства после доплаты.
    Сегодня конечно доплатим, но вообще беспокоит вопрос со свидетельством, они могут его не выдать? До сих пор говорили, что на подписи. Кто-то уже получал его в Ленинской?
    У нас то же самое. пойдем вот с этим письмом
    http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2021
    в ГНИ, дальше будем думу думать.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    в НК нет пункта о том, что не платится сбор за воду, используемую для санитарно-гигиенических нужд, т.е. теперь за воду нужно платить, отчет ежеквартальный - 40 дней, срок оплаты 10 дней после срока подачи отчета.
    Объем потребленной воды рассчитывается на основании показаний счетчика, с отчетом подается копия договора на "водопостачання", сбор за сверлимитное пользование - в 5-ти кратном размере и за счет прибыли.
    Добавлю. Объем использованной воды определяется согласно данных измерительных приборов (водомеров). А главное предусмотрена ответсвенность за отсутствие этих приборов (п.326.10 НКУ). Если существует возможность установки прибров, но они отсутствуют, сбор уплачивается в двухкратном размере

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Освобожу место главного бухгалтера, возьмите помощником поработать, а....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

Народ, а кто уже успел влипнуть в это.....?
    В законе по ЕСВ наваяли "Платниками єдиного внеску є:

1) роботодавці:

підприємства,... , які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах,...(крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця)". Короче теперь если я перечисляю деньги ЧП , то чтобы не попасть в разояд плательщиков с суммы перечисленной ЧП я должна взять у него свидетельство о гос регистраци, при этом в нем не указываются виды деятельности, т.е. подтвердить это можно только выдержкой из реестра. А ее получить непросто. В результате торга остановились на справке статистики, в ней хоть что-то перечислено.

Лично у меня комментарий трех-этажный, но на форуме нельзя.

Вобщем закон писали тоже профессионалы.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Ну так я ж вчера спрашивала!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Ну так я ж вчера спрашивала!
    Правда спрашивали, вчера я явно включила тормоз. И народ как то не проникся проблемкой. Вобщем лучше поздже чем ни когда. И главное, что с этим делать?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ, а кто уже успел влипнуть в это.....?
    В законе по ЕСВ наваяли "Платниками єдиного внеску є:

1) роботодавці:

підприємства,... , які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах,...(крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця)". Короче теперь если я перечисляю деньги ЧП , то чтобы не попасть в разояд плательщиков с суммы перечисленной ЧП я должна взять у него свидетельство о гос регистраци, при этом в нем не указываются виды деятельности, т.е. подтвердить это можно только выдержкой из реестра. А ее получить непросто. В результате торга остановились на справке статистики, в ней хоть что-то перечислено.

Лично у меня комментарий трех-этажный, но на форуме нельзя.

Вобщем закон писали тоже профессионалы.
    На семинаре Татяна Моисеенко советовала брать или выдержку из реестра или справку из статистики, я еще пойду 4-го февраля на ее же семинар по трудовым отношениям и ЕСВ, может чего лучше уже подскажет. Я пока решила, что в 1-ом квартале обойдемся свидетельствами о едином налоге, там виды деятельности есть.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    На семинаре Татяна Моисеенко советовала брать или выдержку из реестра или справку из статистики, я еще пойду 4-го февраля на ее же семинар по трудовым отношениям и ЕСВ, может чего лучше уже подскажет. Я пока решила, что в 1-ом квартале обойдемся свидетельствами о едином налоге, там виды деятельности есть.
    я тоже была на этом семинаре..... Естественно ЧПшники отказываются, но я заставляю.Справку в статистике можно взять, я уже звонила и уточняла.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    я тоже была на этом семинаре..... Естественно ЧПшники отказываются, но я заставляю.Справку в статистике можно взять, я уже звонила и уточняла.
    А еще виды деятельности указаны в регистрационной карте ЧПшника.

Звідки Ви
    из жизни
    Дописів
    3 374

Типово

Снежная Королева

Бальщушие спасибеще! А то схлопотала бы штраф!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 550

Типово

Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста!
    Такое дело-хочу на домашний ноут установить 1С так чтобы все данные сохранились.Дома 1с нет.
    Что делать? Помогите!
    Софосбувир / Даклатасвир. Дженерик Совальди ( Египет )

Сторінка 371 з 814 ПершаПерша ... 271321361362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381421471 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті