Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 494 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9880, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 12

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Мы на НГ вот такую курицу готовили, очень вкусно!
    Запекали в фольге, а минут за 10 раскрыли, чтоб подрумянилась.
    Иннусь, спасибо! Как раз дома есть и мед, и апельсины, и горчица в зернах

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    аааааааааа...
    Мои играют в больничку, Настя врач, Поля пациент...
    Настя провела осмотр и выписывает Полине направление...

Читаю:
    "Направление на УЗИ
    Диагноз: Подозрение на беременность"

о Боже))))))))))))приколллллл)))))))))))))))

зы Оля я надеюсь ты записываешь все эти приколы куда-то

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Надо же, а мы специально ходили в церковь спрашивали, нам сказали, что нельзя. Вот блин. Кто как хочет так и пляшет.
    Вот еще несколько источников:

- А кто не может быть крестным?

- Разумеется, не могут быть крестными нехристиане - атеисты, мусульмане, иудеи, буддисты и так далее, сколь бы близкими друзьями родителей ребенка и сколь бы приятными в общении людьми они ни были.

Исключительная ситуация - если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина вы уверены - тогда практика нашей Церкви разрешает одному из крестных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.

По мудрой традиции Русской Православной Церкви муж и жена не могут быть крестными одного и того же ребенка. Поэтому стоит подумать, если вас и человека, с которым вы хотите создать семью, приглашают стать восприемниками.

- А кто из родственников может быть крестным?

- Тетя или дядя, бабушка или дедушка могут стать восприемниками своих маленьких родственников. Следует только помнить, что муж и жена крестными одного ребенка быть не могут. Однако стоит подумать и вот о чем: наши близкие родственники все равно будут заботиться о ребенке, помогать нам воспитывать его. Не обделяем ли мы в таком случае маленького человека любовью и заботой, ведь у него могли бы быть еще один или два взрослых православных друга, к которым он мог бы обращаться в течение всей жизни. Особенно это важно в тот период, когда ребенок ищет авторитета вне семьи. Крестный в это время, ни в коем случае не противопоставляя себя родителям, мог бы стать тем человеком, кому доверяет подросток, у кого спрашивает совета даже о том, о чем не решается сказать своим близким.
    тут
    Кто не может быть восприемником (крестным).
    По нормам Синодального периода Русской Церкви, "не могут быть восприемниками безумные, совершенно несведущие в вере, а также преступники, явные грешники и все вообще лица, низко упавшие в общественном мнении, по своему нравственному поведению... Не бывшие у исповеди и святого Причастии 5-10 лет, конечно, по нерадению, не могут дать воспринимаемым от купели руководства и назидания в своей жизни, что вменяется в обязанность восприемникам".
    На сегодняшний момент выделяются несколько категорий людей, которые не могут быть восприемниками конкретного человека по ряду критериев. Это и определенная степень родства, и монашеские обеты, данные лицом, которому хотят предложить стать восприемником ребенка либо взрослого человека.

Не могут быть восприемниками (крестными) следующие лица.
    1. Монахи и монахини.
    2. Родители для собственных детей.
    3. Лица, состоящие между собой в браке (либо жених и невеста) не могут крестить одного младенца, ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима. При этом супругам разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно.
    4. Неверующие.
    5. Некрещеные.
    6. Малолетние.
    7. Психически ненормальные (душевнобольные) люди.
    8. Лица, пришедшие в храм в нетрезвом виде.

В крайнем случае допускается Крещение и без восприемников, тогда сам священник считается крестным отцом. Отец и мать могут присутствовать на Крещении собственного ребенка. Но мать крещаемого может быть не допущена к участию в Таинстве, если над ней не прочитана молитва 40-го дня.

Две небольшие молитвы крестных о своих крестниках:
    Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестнике (крестнице) моем (моей) (имена), сохрани его (ее) под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от него (нее) всякаго врага и супостата, отверзи ему (ей) уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцу его (ее).
    Спаси, Господи, и помилуй крестника (крестницу) моего (мою) (имена) и просвети его (ее) светом разума Святаго Евангелия Твоего и настави его (ее) на стезю заповедей Твоих и научи его (ее), Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

вот
    и т.д.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    та конечно есть Удивлюсь если у кого-то их нет))) У нас вот снег едят. Моя мне рассказывает "Сегодня Лиза, Марго и Соня ели снег" - "А ты ела?" - молчит, глаза бегают. Говорю "Ни в коем случае не ешь, можно заболеть разными плохими болезнями от этого и вавки на языке будут" - молчит.
    На след. день говорит "Все ели, а я не ела, я ж не хочу заболеть!"
    А я что-то не могу на это спокойно реагировать, наверное послеродовое?
    Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    ммм ну так наверное без разрешения воспитателя они б не стали валятся в снегу? ну это я так думаю...я пока не сталкивалась с "садиковской жизнью" , а если воспитатель разрешил-значит следит за ними...это так ,мысли вслух
    Это было с разрешения воспитателя. Типа, как раньше природоведение в школе на улице.
    а вот интересно ,если крестные например крестили ребенка не будучи в браке...а потом влюбились ,что им нельзя получается жениться?
    Моя сестра познакомилась с будущим мужем именно на крестинах. Он-крёстный ну и она соответственно. После этого поженились. Сыну скоро будет 15 лет)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

зы Оля я надеюсь ты записываешь все эти приколы куда-то [/QUOTE]

неа, но это надо сохранить)))

У меня лежит еще расписка от Насти, года 3 назад писала:
    "Я никагда больше нибуду называть маму дурай" ))))))))))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Гапочка, спасибо! Пойду расскажу своим, а то они меня чуть не съели.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

зы Оля я надеюсь ты записываешь все эти приколы куда-то
    неа, но это надо сохранить)))

У меня лежит еще расписка от Насти, года 3 назад писала:
    "Я никагда больше нибуду называть маму дурай" ))))))))))[/QUOTE]

и зря,надо все записывать ,так быстро забывается ,а потом прикольно перечитать)))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

крестные не могут быть мужем и женой,тем не менее я знаю минимум два пример где крестный и крестная муж и жена...
    Не могут быть восприемниками (крестными) следующие лица.

3. Лица, состоящие между собой в браке (либо жених и невеста) не могут крестить одного младенца, ибо при духовном родстве супружеская жизнь недопустима. При этом супругам разрешается быть восприемниками разных детей одних и тех же родителей, но разновременно.
    Разночтения связаны зхачастую с низким уровнем образования самих священников. Конечно, если спрашивали у священника, а не у "бабушки" в церкви.
    Когда начали в девяностых годах открываться церкви, люди перестали бояться открыто в церковь ходить, - возникла поребность в большом количестве священнослужителей, и "брали" всех подряд. Некоторых с очень своеобразным взглядом на православие и обряды и таинства. Это не мои домыслы, это слова очень образованного священника, не только учившегося в семинарии, но и защитившего диссертацию по теологии.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Karandaw Переглянути допис
    Моя сестра познакомилась с будущим мужем именно на крестинах. Он-крёстный ну и она соответственно. После этого поженились. Сыну скоро будет 15 лет)
    Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?

Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это - полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.
    вот.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

у мну лежит Лерухин список покупок (лет в пять-шесть она обожала записывать, а потом со мной идти покупать по списку): "кифир, силётка". И письмо Деду Морозу, где просила, чтобы люди научились летать )))
    Укусю!

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Дочка смотрит журнал, который папа купил.
    Говорит:"Ой-ё-ёй как красиво, папе спасибо! Ой, мама я складная?" )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Разночтения связаны зхачастую с низким уровнем образования самих священников. Конечно, если спрашивали у священника, а не у "бабушки" в церкви.
    Когда начали в девяностых годах открываться церкви, люди перестали бояться открыто в церковь ходить, - возникла поребность в большом количестве священнослужителей, и "брали" всех подряд. Некоторых с очень своеобразным взглядом на православие и обряды и таинства. Это не мои домыслы, это слова очень образованного священника, не только учившегося в семинарии, но и защитившего диссертацию по теологии.
    То же самое хотела написать, но побоялась, что ошибусь.

Девчата, и у нас свежий детский прикол. Старший зашел в туалет, тысяча извинений, по малой нужде, малой открыл дверь и, качая головой, смотрит и говорит: "Ай-ай-ай-ай-ай"

Дописів
    7 756

Типово

Всем привет. Мы вчера отпраздновали ДР, а сегодня мы с ветрянкой.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    вот.
    Они не повенчаны (не уверена я правильно пишу?)
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    и все гости тоже ))

я смотрю прям эпидемия ветрянки )))

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Ого, ветрянка набирает силу....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    ого...в школе тоже у Насти ветрянка

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

аааааааааа...
    Мои играют в больничку, Настя врач, Поля пациент...
    Настя провела осмотр и выписывает Полине направление...

Читаю:
    "Направление на УЗИ
    Диагноз: Подозрение на беременность"

Дописів
    7 756

Типово

и все гости тоже ))

я смотрю прям эпидемия ветрянки )))
    Гости взрослые все болели, а наш папа оказывается не болел. Теперь вот ждемс.
    А из детей - сегодня один мальчик заболел вместе с моей Соней. Остальные в школе.
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Сторінка 447 з 494 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті