Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 367 з 814 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 321 по 7 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    144

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Добрый день)
    подскажите пожалуйста, в новой налог накладной нужно указывать вид договора, а если у нас производство, т.е. договора на изготовление чего-то там и на услуги мехобработки и т.д.....какой вид договора мне указывать и где можно посмотреть виды договоров в гражданском праве украины....уже в инете порылась - не вижу..
    может кто-то ссылку даст....я пороюсь-почитаю
    спс))
    Скажите пожалуйста вам случайно не нужен помощник бухгалтера? Или может знакомые ищут???

Дописів
    6 819

Типово

Люди, такой вопросик: в декларации о прибыли ошибки прошлых периодов исправляются только за один период или можно "собрать все за разные периоды " ? Читаю порядок составления - там
    б) або відобразити суму такої недоплати у складі декларації, що подається за наступний податковий період, збільшену на суму штрафу, нарахованого відповідно до пункту 17.2 статті 17 Закону N 2181, з відповідним збільшенням загальної суми податкового зобов'язання з податку. При цьому виправлення помилок здійснюється шляхом відображення сум раніше занижених (завищених) показників декларацій (валових доходів, витрат та амортизаційних відрахувань) у складі валового доходу (рядок 02.2) та валових витрат (рядок 05.2) того податкового періоду, за який подається звітна декларація."
    Т.е можно ощибки разных деклараций отобразить в одной, но у нас же есть "традиции"....как на практике? кто сталкивался?
    Спасибо.

исправляю ошибки этого года: за 1 кв., 2 кв., 3 кв.......А может не парится да указать правильные данные в де-ке за год? правда штрафы все равно будут при проверке, при условии, что найдут ..но то потом

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від marinnnkka Переглянути допис
    Скажите пожалуйста вам случайно не нужен помощник бухгалтера? Или может знакомые ищут???
    не,не нужен....я там одна за всех..))

Дописів
    144

Типово

Дописів
    144

Типово

((

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Т.е можно ощибки разных деклараций отобразить в одной, но у нас же есть "традиции"....как на практике? кто сталкивался?
    Спасибо.

исправляю ошибки этого года: за 1 кв., 2 кв., 3 кв.......А может не парится да указать правильные данные в де-ке за год? правда штрафы все равно будут при проверке, при условии, что найдут ..но то потом
    Низзя. Исправлять надо за период в котором допущена ошибка. Я исправила за год (т.е. нарастающим) при проверке была куча вопросов, аргументы в виде "составляется нарастающим" не прокатили.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Кто играется векселями, помните, что с 01.01.11 ну очень "страшные" штрафы(в районе 6500)? Ссылка на нормативку была раньше. И поменялась форма реестра выданных и полученных векселей (Приказ ГКЦБФР от 26.10.10 №1662)

можно поподробнее тыкнуть где это почитать?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Добрый день)
    подскажите пожалуйста, в новой налог накладной нужно указывать вид договора, а если у нас производство, т.е. договора на изготовление чего-то там и на услуги мехобработки и т.д.....какой вид договора мне указывать и где можно посмотреть виды договоров в гражданском праве украины....уже в инете порылась - не вижу..
    может кто-то ссылку даст....я пороюсь-почитаю
    спс))
    с семинара:
    Гражданский кодекс книга 5 раздел 3

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Низзя. Исправлять надо за период в котором допущена ошибка. Я исправила за год (т.е. нарастающим) при проверке была куча вопросов, аргументы в виде "составляется нарастающим" не прокатили.
    согласна, я тоже перестраховываюсь и исправляю только один период

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    согласна, я тоже перестраховываюсь и исправляю только один период
    по ндсу так и есть, а вот прибыль....читаю консультации, так там - исправляйте все, но предоставьте пояснения: за какой период(ы), какие суммы исправляете...штраф, то один 5% вне зависимости от периодов...Думала все ошибки этого года запихнуть одной суммой в стр.02.2, начислить 5% и спать спокойно....А теперь как: исправить через 02.2 только 1 кв-л ( например), а ошибки 2 и 3-го будут "ждать" следующую декларацию или будут подаваться через уточняющий расчет?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис

можно поподробнее тыкнуть где это почитать?
    Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения векселей» от 09.09.10 г. № 2511-VI, в частности, появились санкции за выдачу нетоварных векселей (ими обогатилась ст. 16312 Кодекса об административных правонарушениях). Начнут действовать они с 01.01.11 г., к тому же только в случае совершения таких правонарушений после определенной даты. Подробнее — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 97 за 2010 год, стр. 24.

Дописів
    6 819

Типово

т.е от Вас "требовалось" или подать n-уточненок ( по кол-ву исправляемых периодов) или исправлять в нескольких декларациях ( по одному периоду на одну декларацию) ? А на что ссылались ( если вообще на что-то ссылались) ?

Дописів
    7 520

Типово

У кого есть наемные лица с мин.ЗП (кроме бюджетников). Не забудте взять заявления на соц.льготу У ВСЕХ (и тех которые работают). п.п169.1.1 НКУ (соц.льгота применяется при наличии заявления).

Дописів
    6 819

Типово

У кого есть наемные лица с мин.ЗП (кроме бюджетников). Не забудте взять заявления на соц.льготу У ВСЕХ (и тех которые работают). п.п169.1.1 НКУ (соц.льгота применяется при наличии заявления).
    была на семинаре налоговой - говорили,что если сотрудники один раз уже написали заявление, повторно брать его не нужно. исключение для тех у кого поменялись основания для получения льгот ( поменялась сама льгота).

Дописів
    29 041

Типово

по ндсу так и есть, а вот прибыль....читаю консультации, так там - исправляйте все, но предоставьте пояснения: за какой период(ы), какие суммы исправляете...штраф, то один 5% вне зависимости от периодов...Думала все ошибки этого года запихнуть одной суммой в стр.02.2, начислить 5% и спать спокойно....А теперь как: исправить через 02.2 только 1 кв-л ( например), а ошибки 2 и 3-го будут "ждать" следующую декларацию или будут подаваться через уточняющий расчет?
    Вы делайте, как Вам удобно. Я сдавала уточняющие декларации за каждый отчетный период. Мне так было удобно - и видно все ( если что).
    Еще консультация:
    http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=543

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Согласно Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обращения векселей» от 09.09.10 г. № 2511-VI, в частности, появились санкции за выдачу нетоварных векселей (ими обогатилась ст. 16312 Кодекса об административных правонарушениях). Начнут действовать они с 01.01.11 г., к тому же только в случае совершения таких правонарушений после определенной даты. Подробнее — в газете «Все о бухгалтерском учете» № 97 за 2010 год, стр. 24.
    спасибо большое, почитаю

Дописів
    29 041

Типово

была на семинаре налоговой - говорили,что если сотрудники один раз уже написали заявление, повторно брать его не нужно. исключение для тех у кого поменялись основания для получения льгот ( поменялась сама льгота).
    Читала в "Вестнике"- ГНИ рекомендует взять заявление. Так что....

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы делайте, как Вам удобно. Я сдавала уточняющие декларации за каждый отчетный период. Мне так было удобно - и видно все ( если что).
    Еще консультация:
    http://www.nibu.factor.ua/golden/doc.html?id=543
    Кимон, за консультацию спасибо - нашла там ответ на свой вопрос. осталось определиться, " как мне удобнее" . С одной стороны не хочется светиться с кучей уточненок, с другой - от расшифровки все равно не отбиться - думаю нужно будет расписать суммы по периодам.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Читала в "Вестнике"- ГНИ рекомендует взять заявление. Так что....
    ....как обычно - не нужно, но возмите

Дописів
    7 520

Типово

Согласна, мое замечание касается "старых" работников у которых нет заявления на соц.льготу. Хотя зная налоговую могут потребовать заявление с тех у которых оно уже есть.
    Востаннє редагував bocheeva: 26.01.2011 о 20:31

Сторінка 367 з 814 ПершаПерша ... 267317357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377417467 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті