Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 366 з 814 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 301 по 7 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Вот ситуация: Вам зашла предоплата (и назначение платежа соответствующее) - по Закону Вы обязаны начислить себе обязательства. А вот право на уменьшение этих обязательств у Вас есть только в случае выписки корректировки (да и отметку о получении ее "второй" стороной никто не отменял). Я уже не говорю о возврате товара от неплательщика НДС при котором право на уменьшение обязательств возникает только при возврате денежных средств.
    Вот-вот, назначение платежа соответствующее. Посмотрите, пожалуйста, какое назначение платежа у автора вопроса...У нее ошибочно перечисленная сумма. А НДС у нас облагается поставка товаров, работ, услуг. Перечисление денег имеет отношение к НДС тогда, когда это первое событие поставки.При ошибочном перечислении нет ни поставки, ни товара, ни услуг, есть просто ошибка.Т.о. изначально нет оснований для начисления НО.
    Ситуация: если какой-то неизвестный безумец перечислит Вам по несуществующему договору 1млн грн. в последний день месяца, и назначение платежа соответствующее (за слитки золотые, урановую руду, ракеты ПВО и тд.) , будете НО начислять? Я - нет, просто верну деньги.
    Если же это платеж по существующему договору и/или ни как нельзя подвести это под ошибку, то нужно выписать НН и придется выписывать корректировку.Даже если это ошибочный платеж, но в назначении платежа указаны товары, которые у автора есть,наверное тоже лучше выписать НН и корректировать потом.Во избежание...Хотя...что писать в этой НН? Договор, который не заключали, номенклатуру и цены, которые ни где не согласованы?

Зря Вы такие советы раздаете "начинающим" ....
    Так что не вводите в "оману"......
    Вы зря даете подобную оценку моим действиям, это как минимум не вежливо
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 25.01.2011 о 23:25

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.
    Та все эти "шановни" уже б ласты склеили т.к. со слов собесников пособие начнут выплачивать аж где-то в феврале

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ну и дыбил Ваш контрагент, делает лишние телодвижения, ведь результат нулевой, зачем эму эта макулатура?
    Я такие суммы вообще не показываю типа ничего и не заходило
    Я тоже дебилко значит, патамушо по Закону об НДС, который действовал до 01.01.2011г. надо выписывать НН по первому событию.... и я выписывала так своим контрагентам, и у них требовала. ну и соответственно корректировку в момент возврата ден.ср-в...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 485

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Я тоже дебилко значит, патамушо по Закону об НДС, который действовал до 01.01.2011г. надо выписывать НН по первому событию.... и я выписывала так своим контрагентам, и у них требовала. ну и соответственно корректировку в момент возврата ден.ср-в...
    я там чуть выше писала,пост № 7304, ну в общем гляньте, если будет время...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Утверждена новая форма Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет. Самой формы пока еще нет.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0044-11

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ситуация: если какой-то неизвестный безумец перечислит Вам по несуществующему договору 1млн грн. в последний день месяца, и назначение платежа соответствующее (за слитки золотые, урановую руду, ракеты ПВО и тд.) , будете НО начислять? Я - нет, просто верну деньги.
    а я просто уеду из страны ))))

Дописів
    6 819

Типово

[QUOTE=Снежная Королева;10271684]Знаешь сколько стоит получить свидетельство НДС из неофициальных источников? 2000 долларов
    И не спрашивайте откуда такая инфа - сорока на хвосте принесла...[/QUOTE

не ну не е-мое? Плательщик ндс - почетная должность!...депутатская прям! А новое положение о регистрации плательщика ндс читали? Ужас,ужас! заява подается ЛИЧНО руководителем, а в самом заявлении сведения буквально" обо всем". Так еще и плательщиком НО "становишься" автоматом, а право на НК получаешь после регистрации. такое вот!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Утверждена новая форма Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет. Самой формы пока еще нет.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0044-11
    Есть, Лига еще в понедельник выложила. Наказ уже опубликовали?

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я там чуть выше писала,пост № 7304, ну в общем гляньте, если будет время...
    Электрочка, читала, но я таким не рискую, даже если ошибочно... смотря как еще проверки проводятся... все зависит от щедрости директора.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Девочки, мальчики, а кто скажет новые реквизиты уплаты пошлины за регистрацию плательщика НДС?
    платила сюда : банк отримувача: ГУДКУ у Дніпропетровській області, МФО 805012
    в/р 35221003000680 в ГУДКУ у Дніпропетровській області,
    призначення платежу: за реєстрацію платника ПДВ.

вернулось обратно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Добрый день)
    подскажите пожалуйста, в новой налог накладной нужно указывать вид договора, а если у нас производство, т.е. договора на изготовление чего-то там и на услуги мехобработки и т.д.....какой вид договора мне указывать и где можно посмотреть виды договоров в гражданском праве украины....уже в инете порылась - не вижу..
    может кто-то ссылку даст....я пороюсь-почитаю
    спс))

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Девочки, мальчики, а кто скажет новые реквизиты уплаты пошлины за регистрацию плательщика НДС?
    платила сюда : банк отримувача: ГУДКУ у Дніпропетровській області, МФО 805012
    в/р 35221003000680 в ГУДКУ у Дніпропетровській області,
    призначення платежу: за реєстрацію платника ПДВ.

вернулось обратно
    платили в декабре на р/с 31250272211082 , это по анд р-ну... окпо получателя 01291749, банк и мфо такие же как у тебя

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    239

Типово

Уважаемые бухгалтера,подскажите пожалуйста, какие налоги уплачиваются сейчас при выплате арендной платы предпринимателю-единщику?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    Добрый день)
    подскажите пожалуйста, в новой налог накладной нужно указывать вид договора, а если у нас производство, т.е. договора на изготовление чего-то там и на услуги мехобработки и т.д.....какой вид договора мне указывать и где можно посмотреть виды договоров в гражданском праве украины....уже в инете порылась - не вижу..
    может кто-то ссылку даст....я пороюсь-почитаю
    спс))
    В поисковой строке наберите Гражданский Кодекс Украины, второй документ Хозяйственный Кодекс Украины

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Россиянка Переглянути допис
    Уважаемые бухгалтера,подскажите пожалуйста, какие налоги уплачиваются сейчас при выплате арендной платы предпринимателю-единщику?
    Возьмите у него копию свидетельства о гос.регистрации, отразите в 1ДФ и спите спокойно без уплаты налогов.

Дописів
    7 520

Типово

Народ кому интересно новое в заполнении НН, корректировок и Реестра с примерами (в т.ч скидки кто-то уже интересовался) видео :http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=2303

Дописів
    5 706

Exclamation Операции, не являющиеся объектом налогообложения НДС

Всем добрый день!
    Хочу предложить к обсуждению темку: услуги, которые не являются объектом налогообложения НДС с этого года на основании ст.194.1.14 НК.
    Сколько коллег, как оказалось, столько и мнений...
    Итак вопросы:

1. Оказывая такие услуги, должно ли предприятие выписывать налоговую накладную, или возможно обойтись прочими документами бухгалтерского учета, которые в реестре выданных налоговых накладных потом будут занесены с обозначением документа БО?

2. Если налоговая накладная все-таки выписывается, отдается ли один экземпляр заказчику или остается у исполнителя с указанием типа причины 08 ?

3. У заказчика получение таких услуг должно ли отражаться в реестре полученных налоговых накладных, и с каким обозначением документа, если налоговую накладную исполнитель не выдал?

4. Перерасчет налогового кредита на основании ст.199: вроде в п.199.1 четко написано, что если приобретенные товары/услуги частично используются в налогооблагаемых операциях, а частично нет, то в состав кредита включается пропорциональная часть... Вроде все тут понятно. А вот возник вопрос у предприятия: есть поставка программного обеспечения с НДС и есть компьютерные услуги без НДС, при этом есть кредит по закупке программного обеспечения, аренде, канцтоварам и пр. Бухгалтер предприятия считает (и вроде правильно), что всю сумму "входящего НДС" по закупке программного обеспечения она относит на кредит, а перерасчет уже делает по кредиту с аренды и прочему, а вот ГНИ трактует по-другому: типа весь абсолютно кредит нужно пересчитывать?

Дописів
    7 520

Типово

Кто играется векселями, помните, что с 01.01.11 ну очень "страшные" штрафы(в районе 6500)? Ссылка на нормативку была раньше. И поменялась форма реестра выданных и полученных векселей (Приказ ГКЦБФР от 26.10.10 №1662)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Хочу предложить к обсуждению темку: услуги, которые не являются объектом налогообложения НДС с этого года на основании ст.194.1.14 НК.
    Сколько коллег, как оказалось, столько и мнений...
    Итак вопросы:

1. Оказывая такие услуги, должно ли предприятие выписывать налоговую накладную, или возможно обойтись прочими документами бухгалтерского учета, которые в реестре выданных налоговых накладных потом будут занесены с обозначением документа БО?

2. Если налоговая накладная все-таки выписывается, отдается ли один экземпляр заказчику или остается у исполнителя с указанием типа причины 08 ?

3. У заказчика получение таких услуг должно ли отражаться в реестре полученных налоговых накладных, и с каким обозначением документа, если налоговую накладную исполнитель не выдал?
    1.Нет (выписывается в случа льготируемых операций,т.е 0% или освобождаются от НДС);
    2. Нет;
    3. Идеотизм, но ДА. отражают в реестре как "отражаемые по б\у"

Дописів
    7 520

Типово

=Natty;10281964
    4. Перерасчет налогового кредита на основании ст.199: вроде в п.199.1 четко написано, что если приобретенные товары/услуги частично используются в налогооблагаемых операциях, а частично нет, то в состав кредита включается пропорциональная часть... Вроде все тут понятно. А вот возник вопрос у предприятия: есть поставка программного обеспечения с НДС и есть компьютерные услуги без НДС, при этом есть кредит по закупке программного обеспечения, аренде, канцтоварам и пр. Бухгалтер предприятия считает (и вроде правильно), что всю сумму "входящего НДС" по закупке программного обеспечения она относит на кредит, а перерасчет уже делает по кредиту с аренды и прочему, а вот ГНИ трактует по-другому: типа весь абсолютно кредит нужно пересчитывать?
    Не уверена, но по НКУ вроде пересчет всего входящего НК. Это мое мнение может у кого-то другое.

Сторінка 366 з 814 ПершаПерша ... 266316356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375376416466 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті