Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 365 з 814 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 281 по 7 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Nataly_Lepet, ну покажите в отчете 1грн НДС и сдавайте непустой отчет))
    Если бы еще декларация по НДС подавалась без реестров НН и расшифровок контрагентов

Дописів
    7 520

Типово

Анюша, спасибо, нашла)
    Вот еще интересная ситуевина. ЧП на ОС если будет работать с ЧП на ЕН имеет право включать в свои расходы сделки с ЧП на ЕН?
    По логике вещей т.к. пп. 139.1.12 НКУ относится к 3 разделу НК "податок на прибуток підприємств", то ЧП на ОС это никоим образом не затрагивает. и, получается, ЧП на ОС могут со спокойной совестью работать с ЧП на ЕН и включать сделки в свои расходы, но это по логике .
    Все правильно, если только ЧП не с НДС (а то сброс на ЕН не поможет)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Эта лазейка перекрыта: пп.177.4 НК "До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом ІІІ цього Кодексу...".
    Плиз, еще раз поподробне. Если я например экспедитор ЧП на ОС, мне оказывает услуги по сопровождению груза ЧП на ЕН, я что не могу поставить их сумму в расходы? Вроде как при наличии акта могу.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

не было.Зато была целая куча других нпа, по частям регламентирующих сей процесс.А сейчас имхо удобнее и проще стало.
    Согласна на все 100%, просто я к тому, что наконец-то утвердили.

Дописів
    7 520

Типово

Nataly_Lepet, ну покажите в отчете 1грн НДС и сдавайте непустой отчет))
    Не поможет. Ссылаются на то, что нет 300тыс.

Звідки Ви
    отсель невидать
    Дописів
    112

Типово

подскажите, если ко мне на счет сегодня зашли деньги, а завтра я верну как ошибочно перечисленные, т.е. один налоговый период, нужно ли мне выписывать НН, а потом корректировку. Впрошлом году я никак не отражала. А как быть в этом?, контрагент требует НН + КОР-ВКУ

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не поможет. Ссылаются на то, что нет 300тыс.
    а с этого места поподробнее....вродеж как недобор до 300 тыс не повод для отмены регистрации ( кроме добровольно зарегистрированых) ?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Если бы еще декларация по НДС подавалась без реестров НН и расшифровок контрагентов
    так в інші поставьте, типа на без НДСника

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    подскажите, если ко мне на счет сегодня зашли деньги, а завтра я верну как ошибочно перечисленные, т.е. один налоговый период, нужно ли мне выписывать НН, а потом корректировку. Впрошлом году я никак не отражала. А как быть в этом?, контрагент требует НН + КОР-ВКУ
    ну и дыбил Ваш контрагент, делает лишние телодвижения, ведь результат нулевой, зачем эму эта макулатура?
    Я такие суммы вообще не показываю типа ничего и не заходило

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а с этого места поподробнее....вродеж как недобор до 300 тыс не повод для отмены регистрации ( кроме добровольно зарегистрированых) ?
    Знаешь сколько стоит получить свидетельство НДС из неофициальных источников? 2000 долларов
    И не спрашивайте откуда такая инфа - сорока на хвосте принесла...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Знаешь сколько стоит получить свидетельство НДС из неофициальных источников? 2000 долларов
    Это еще не самая страшная цифра. У меня инфа - 60000 грн.

Дописів
    2 991

Типово

Плиз, еще раз поподробне. Если я например экспедитор ЧП на ОС, мне оказывает услуги по сопровождению груза ЧП на ЕН, я что не могу поставить их сумму в расходы? Вроде как при наличии акта могу.
    Вроде как не можете, но по мне, чистый бред получается.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Новый НК приравнял предпринимателей на ОС к плательщикам налога на прибыль в части учета расходов. Кстати, довольно большой плюс ибо состав расходов и обоснование их применения для плательщиков налога на прибыль выписаны весьма подробно.
    Соответственно и невозможность отнесения в расходы взаимоотношений с "единщиком" распространилась и на предпринимателя на ОС.

Дописів
    2 991

Типово

Новый НК приравнял предпринимателей на ОС к плательщикам налога на прибыль в части учета расходов. Кстати, довольно большой плюс ибо состав расходов и обоснование их применения для плательщиков налога на прибыль выписаны весьма подробно.
    Соответственно и невозможность отнесения в расходы взаимоотношений с "единщиком" распространилась и на предпринимателя на ОС.
    А где это в НК отражено, статью подскажите пожалуйста?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А где это в НК отражено, статью подскажите пожалуйста?
    Блиииин. Ну ведь уже цитировал. Повторяю 177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.
    Для справки, раздел III называется Податок на прибуток підприємств.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

Согласна на все 100%, просто я к тому, что наконец-то утвердили.
    да и я о том же. И спасибо Вам за то, что постите подобную информацию

Цитата Допис від Лагода Переглянути допис
    не нужно. Более того, электоронная декларация по НДС кажется и не не предусматривает отражение вот такого туда-сюда в отчетном периоде....
    (я хоть понятно изъяснилась?)

надо же, как за год подешевело.Было три.....Откуда знаю - ехала в отчетный день из налоговой, в маршрутке наверное одни бухи ехали)), так две тетеньки об этом как раз шептались.Но они сзади сидели,так что я лица не видела еслишо....

Дописів
    2 991

Типово

Блиииин. Ну ведь уже цитировал. Повторяю 177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.
    Для справки, раздел III называется Податок на прибуток підприємств.
    Спасибо. разобралась(((

Дописів
    12 360

Типово

так вроде ж в НК оговорили, что при регистрации никто, как бы, не может сразу стать плательщиком НДС? только при выполнении определенных условий.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да и я о том же.

не нужно. Более того, электоронная декларация по НДС кажется и не не предусматривает отражение вот такого туда-сюда в отчетном периоде....
    Зря Вы такие советы раздаете "начинающим" - то что Вы для себя на свой страх и риск приняли такое решение, это одно.....
    Если бы все так было просто, то никто бы корректировки вообще не выписывал
    Вот ситуация: Вам зашла предоплата (и назначение платежа соответствующее) - по Закону Вы обязаны начислить себе обязательства. А вот право на уменьшение этих обязательств у Вас есть только в случае выписки корректировки (да и отметку о получении ее "второй" стороной никто не отменял). Я уже не говорю о возврате товара от неплательщика НДС при котором право на уменьшение обязательств возникает только при возврате денежных средств.
    Так что не вводите в "оману" наивных бухгалтеров, потому как проверяющий обязательства доначислит лихо, а вот доказывать Ваше право на их уменьшение без надлежаще оформленной и включенной в реестр корректировки будет весьма и весьма затруднительно.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.

Сторінка 365 з 814 ПершаПерша ... 265315355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374375415465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті