| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, если ко мне на счет сегодня зашли деньги, а завтра я верну как ошибочно перечисленные, т.е. один налоговый период, нужно ли мне выписывать НН, а потом корректировку. Впрошлом году я никак не отражала. А как быть в этом?, контрагент требует НН + КОР-ВКУ
Новый НК приравнял предпринимателей на ОС к плательщикам налога на прибыль в части учета расходов. Кстати, довольно большой плюс ибо состав расходов и обоснование их применения для плательщиков налога на прибыль выписаны весьма подробно.
Соответственно и невозможность отнесения в расходы взаимоотношений с "единщиком" распространилась и на предпринимателя на ОС.
Блиииин. Ну ведь уже цитировал. Повторяю 177.4. До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом III цього Кодексу.
Для справки, раздел III называется Податок на прибуток підприємств.
да и я о том же. И спасибо Вам за то, что постите подобную информацию
не нужно. Более того, электоронная декларация по НДС кажется и не не предусматривает отражение вот такого туда-сюда в отчетном периоде
....
(я хоть понятно изъяснилась?)
надо же, как за год подешевело.Было три.....Откуда знаю - ехала в отчетный день из налоговой, в маршрутке наверное одни бухи ехали)), так две тетеньки об этом как раз шептались.Но они сзади сидели,так что я лица не видела еслишо....
Зря Вы такие советы раздаете "начинающим" - то что Вы для себя на свой страх и риск приняли такое решение, это одно.....
Если бы все так было просто, то никто бы корректировки вообще не выписывал
Вот ситуация: Вам зашла предоплата (и назначение платежа соответствующее) - по Закону Вы обязаны начислить себе обязательства. А вот право на уменьшение этих обязательств у Вас есть только в случае выписки корректировки (да и отметку о получении ее "второй" стороной никто не отменял). Я уже не говорю о возврате товара от неплательщика НДС при котором право на уменьшение обязательств возникает только при возврате денежных средств.
Так что не вводите в "оману" наивных бухгалтеров, потому как проверяющий обязательства доначислит лихо, а вот доказывать Ваше право на их уменьшение без надлежаще оформленной и включенной в реестр корректировки будет весьма и весьма затруднительно.![]()
Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks