Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 364 з 814 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 7 261 по 7 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Чек банкомата.
    чеки теряются, а выписка из банка с печатью банка есть всегда.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

вот столкнулась с проблемой з/пл больше 10 минимальных.
    167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази
    оподаткування щодо доходів, одержаних (крім випадків, визначених у
    пунктах 167.2-167.4 цієї статті), у тому числі, але не виключно у
    формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних
    виплат або інших виплат і винагород, які виплачуються (надаються)
    платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за
    цивільно-правовими договорами; виграшу у державну та недержавну
    грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від
    організатора азартної гри.

У разі якщо загальна сума отриманих платником податку у
    звітному податковому місяці доходів, зазначених у абзаці першому
    цього пункту, перевищує десятикратний розмір мінімальної
    заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного
    податкового року, ставка податку становить 17 відсотків суми
    перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою,
    визначеною в абзаці першому цього пункту.
    на примере з/пл, предположим, 15000.00
    ЕСВ 3,6% (от максимума 15 * 941 = 14115,00) = 508,14
    п/н до 9410 15%
    свыше 17%
    от какой части убирать ЕСВ?
    это будет (9410-508,14)*15% + (15000-9410)*17%
    так верно?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Чеки, чеки, не заморачивайтесь
    Та блин я кажись один чек потеряла Может банк восстановит. Завтра позвоню узнаю.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

им все равно)) наличка или безнал.
    Если они регулярно ездят в Украину, то проще нал. По-моему до 10 тысяч евров (или долларов?) на 1 человека можно везти через зеленый коридор. Т.е., не декларируя. Можно погуглить, наверняка эти правила где-то опубликованы (размер недекларируемой суммы).

1. Я жеж не просто так спрашиваю....Я боюсь ,что если иностранный гражданин припрется у нас в любой банк и попросить положить на карту деньги, банк потребует объясниловку, откуда эти деньги у иностранного гражданина вдруг взялись. Нет?
    В Украине? В евросоюзе может и могут спросить, у нас - пофигу по-моему. Речь же не о мильенах идет
    Даже если вдруг (если небо упадет на землю) у них кто-то и потребует объясняловку - кто им мешает развернуться взад и гордо удалиться ?

2. Карты ВИЗА и т.д., выданные в Украине украинским гражданам, в забугорье ведут себя весьма интересно При попытке снять с них какую-либо приличную сумму,они резко блокируются. Наши банки объясняют это заботой о нас - ну, мол, вдруг Вы потеряли или Вас ограбили, бла-бла-бла...
    Лимит суммы по-моему можно установить в нашем банке, еще до выезда за бугор. Пишете заяву, и снимаете потом сколько нужно. А по умолчанию там действительно в целях безопасности стоит какое-то ограничение.

А что им мешает открыть карту в каком-нить евробанке, имеющем дочку в Украине? И пополнить карту здесь, через украинскую дочку. Но по-моему они сильно заморачиваются. Пускай погуглят размер недекларируемой суммы, и если укладываются в лимит - спокойно везут налом.

Дописів
    7 520

Типово

а что изменилось?
    имхо так и было.
    А методики, утвержденной ПКМУ, не было вообще.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Так авансовый отчет делать датой снятия денег в банкомате? Я не очень понимаю, на какой документ ориентируется налоговая при проверках - на чеки банкомата или на выписки с карточного счета.
    а причем здесь авансовый отчет? авансовый отчет должен составить сотрудник, и приложить к нему первичную документацию подтверждающую использование денег. сроки предоставления я надеюсь знаете

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    а причем здесь авансовый отчет? авансовый отчет должен составить сотрудник, и приложить к нему первичную документацию подтверждающую использование денег. сроки предоставления я надеюсь знаете
    это по правильному , а обычно чеки бух-ру отдали и сам за них делаешь авансовый отчет. По крайней мере у меня так
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    пп.139.1.12 НКУ
    Анюша, спасибо, нашла)
    Вот еще интересная ситуевина. ЧП на ОС если будет работать с ЧП на ЕН имеет право включать в свои расходы сделки с ЧП на ЕН?
    По логике вещей т.к. пп. 139.1.12 НКУ относится к 3 разделу НК "податок на прибуток підприємств", то ЧП на ОС это никоим образом не затрагивает. и, получается, ЧП на ОС могут со спокойной совестью работать с ЧП на ЕН и включать сделки в свои расходы, но это по логике .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    это по правильному , а обычно чеки бух-ру отдали и сам за них делаешь авансовый отчет. По крайней мере у меня так
    то может налоговая еще не добралась до авансовых отчетов, но это довольно серьезная вещь особенно для крупных предприятий. снять ВР и НК, и поначислять на это все дело штрафов

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Анюша, спасибо, нашла)
    Вот еще интересная ситуевина. ЧП на ОС если будет работать с ЧП на ЕН имеет право включать в свои расходы сделки с ЧП на ЕН?
    По логике вещей т.к. пп. 139.1.12 НКУ относится к 3 разделу НК "податок на прибуток підприємств", то ЧП на ОС это никоим образом не затрагивает. и, получается, ЧП на ОС могут со спокойной совестью работать с ЧП на ЕН и включать сделки в свои расходы, но это по логике .
    Эта лазейка перекрыта: пп.177.4 НК "До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом ІІІ цього Кодексу...".

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я не бухгалтер, я тот вредитель, который потрынькал деньги Помню, что заполняла какой-то отчет под мудрым руководством буха. Просто я была уверена, что бухгалтеру нужно отдать чеки банкомата и чек на покупку товара, и все. А потом в банке мне по окончании месяца презентовали еще эту выписку, я ее просмотрела, увидела различие в датах и захотела разобраться - это у всех так или мой банк чудит. Оказывается, эти выписки у всех на день позже (удивительное рядом). Я смотрю, проще было не открывать эту карточку, а получать все по чековой книжке.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

то может налоговая еще не добралась до авансовых отчетов, но это довольно серьезная вещь особенно для крупных предприятий. снять ВР и НК, и поначислять на это все дело штрафов
    У крупных может быть. А я мелочь пузатая, у меня ВР гривен на 40 по тем отчетам Канцтоваров срочно приспичило купить.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Эта лазейка перекрыта: пп.177.4 НК "До переліку витрат, безпосередньо пов'язаних з отриманням доходів, належать документально підтверджені витрати, що включаються до витрат виробництва (обігу) згідно з розділом ІІІ цього Кодексу...".
    У меня не производство, а услуги, производство - статья 138, статья 139 то, что нельзя включать. вобщем, пока разбираюсь)
    И вообще, "розділ ІІІ податкового Кодексу" - это "налог на прибыль предприятий" причем здесь ЧПники на общей системе, нипанятна(
    Востаннє редагував Lillu: 25.01.2011 о 11:21

Дописів
    6 819

Типово

5.2. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як
    платник ПДВ, вважається платником ПДВ з першого числа місяця, що
    настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних
    операцій, визначеного у статті 181 розділу V Кодексу( 2755-17 ),
    без права на віднесення сум податку на додану вартість до
    податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до
    моменту реєстрації платником ПДВ.

как вам такой "шедевр" из нового положения о регистрации плательщиков ндс?
    это теперь налоговые под любым предлогом будут затягивать регистрацию...мало того что заявление должно подаваться директором ЛИЧНО, так еще и такие фокусы...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Подскажите, пожалуйста, сколько действительно свидетельство плательщика НДС с того момента, как фирма начала сдавать пустые отчеты. Раньше был год, а сейчас? Или ткните, пожалуйста, мордой лица туда, где это можно прочитать.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, сколько действительно свидетельство плательщика НДС с того момента, как фирма начала сдавать пустые отчеты. Раньше был год, а сейчас? Или ткните, пожалуйста, мордой лица туда, где это можно прочитать.
    вообще-то св-во "бессрочное", просто если в течение 12 месяцев Вы сдаете пустые отчеты, у налоговой появляется повод лишить Вас регистрации и они этим поводом с удовольствием пользуются.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    вообще-то св-во "бессрочное", просто если в течение 12 месяцев Вы сдаете пустые отчеты, у налоговой появляется повод лишить Вас регистрации и они этим поводом с удовольствием пользуются.
    Я уже наслушалась слухов, что его могут забрать, даже если в течение 3-х месяцев сдавались пустые отчеты, поэтому и нервничаю.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 486

Типово

На самом деле (на практике) таки добралась. Еще как! И именно по этому очень часто авансовые отчеты пишут/переписывают бухгалтеры, а не сотрудники.Иначе при проверке ВР точно снимут)).

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А методики, утвержденной ПКМУ, не было вообще.
    не было.Зато была целая куча других нпа, по частям регламентирующих сей процесс.А сейчас имхо удобнее и проще стало.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я уже наслушалась слухов, что его могут забрать, даже если в течение 3-х месяцев сдавались пустые отчеты, поэтому и нервничаю.
    Nataly_Lepet, ну покажите в отчете 1грн НДС и сдавайте непустой отчет))

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис

Сторінка 364 з 814 ПершаПерша ... 264314354355356357358359360361362363364365366367368369370371372373374414464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті