| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот столкнулась с проблемой з/пл больше 10 минимальных.
на примере з/пл, предположим, 15000.00167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази
оподаткування щодо доходів, одержаних (крім випадків, визначених у
пунктах 167.2-167.4 цієї статті), у тому числі, але не виключно у
формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних
виплат або інших виплат і винагород, які виплачуються (надаються)
платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за
цивільно-правовими договорами; виграшу у державну та недержавну
грошову лотерею, виграш гравця (учасника), отриманий від
організатора азартної гри.
У разі якщо загальна сума отриманих платником податку у
звітному податковому місяці доходів, зазначених у абзаці першому
цього пункту, перевищує десятикратний розмір мінімальної
заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного
податкового року, ставка податку становить 17 відсотків суми
перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою,
визначеною в абзаці першому цього пункту.
ЕСВ 3,6% (от максимума 15 * 941 = 14115,00) = 508,14
п/н до 9410 15%
свыше 17%
от какой части убирать ЕСВ?
это будет (9410-508,14)*15% + (15000-9410)*17%
так верно?
Если они регулярно ездят в Украину, то проще нал. По-моему до 10 тысяч евров (или долларов?) на 1 человека можно везти через зеленый коридор. Т.е., не декларируя. Можно погуглить, наверняка эти правила где-то опубликованы (размер недекларируемой суммы).
В Украине?В евросоюзе может и могут спросить, у нас - пофигу по-моему. Речь же не о мильенах идет
Даже если вдруг (если небо упадет на землю) у них кто-то и потребует объясняловку - кто им мешает развернуться взад и гордо удалиться?
Лимит суммы по-моему можно установить в нашем банке, еще до выезда за бугор. Пишете заяву, и снимаете потом сколько нужно. А по умолчанию там действительно в целях безопасности стоит какое-то ограничение.
А что им мешает открыть карту в каком-нить евробанке, имеющем дочку в Украине? И пополнить карту здесь, через украинскую дочку. Но по-моему они сильно заморачиваются. Пускай погуглят размер недекларируемой суммы, и если укладываются в лимит - спокойно везут налом.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Анюша, спасибо, нашла)
Вот еще интересная ситуевина. ЧП на ОС если будет работать с ЧП на ЕН имеет право включать в свои расходы сделки с ЧП на ЕН?
По логике вещей т.к. пп. 139.1.12 НКУ относится к 3 разделу НК "податок на прибуток підприємств", то ЧП на ОС это никоим образом не затрагивает. и, получается, ЧП на ОС могут со спокойной совестью работать с ЧП на ЕН и включать сделки в свои расходы, но это по логике.
Я не бухгалтер, я тот вредитель, который потрынькал деньгиПомню, что заполняла какой-то отчет под мудрым руководством буха. Просто я была уверена, что бухгалтеру нужно отдать чеки банкомата и чек на покупку товара, и все. А потом в банке мне по окончании месяца презентовали еще эту выписку, я ее просмотрела, увидела различие в датах и захотела разобраться - это у всех так или мой банк чудит. Оказывается, эти выписки у всех на день позже (удивительное рядом). Я смотрю, проще было не открывать эту карточку, а получать все по чековой книжке.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Востаннє редагував Lillu: 25.01.2011 о 11:21
5.2. Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як
платник ПДВ, вважається платником ПДВ з першого числа місяця, що
настає за місяцем, в якому досягнуто обсягу оподатковуваних
операцій, визначеного у статті 181 розділу V Кодексу( 2755-17 ),
без права на віднесення сум податку на додану вартість до
податкового кредиту та отримання бюджетного відшкодування до
моменту реєстрації платником ПДВ.
как вам такой "шедевр" из нового положения о регистрации плательщиков ндс?
это теперь налоговые под любым предлогом будут затягивать регистрацию...мало того что заявление должно подаваться директором ЛИЧНО, так еще и такие фокусы...
Подскажите, пожалуйста, сколько действительно свидетельство плательщика НДС с того момента, как фирма начала сдавать пустые отчеты. Раньше был год, а сейчас? Или ткните, пожалуйста, мордой лица туда, где это можно прочитать.
На самом деле (на практике) таки добралась. Еще как! И именно по этому очень часто авансовые отчеты пишут/переписывают бухгалтеры, а не сотрудники.Иначе при проверке ВР точно снимут)).
не было.Зато была целая куча других нпа, по частям регламентирующих сей процесс.А сейчас имхо удобнее и проще стало.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks