Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 127, показано з 41 по 60.

Тема: Стремиться или иметь…..?

Дописів
    6 627

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    а это тут причём?
    Да сидит, паимаишли, без подарка... Глядишь кто чего и подарит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    мир бесконечно многообразен. и перепробовать все - просто невозможно
    согласна, но есть вещи, которые пробовать не хочется...а то,что хочется - уже перепробовано..как быть?..вот, вот, и я том же...)))))

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    согласна, но есть вещи, которые пробовать не хочется...а то,что хочется - уже перепробовано..как быть?..вот, вот, и я том же...)))))
    я вижу тут чисто потребительский подход к жизни. а при развитии духа такие вопросы не возникают.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

как часто бывает: что имеем - не храним
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Глупости. Жизнь предсказуема и достаточно однообразная.

Просто привыкаешь и принимаешь как должное.

У меня лично три критерия.
    1. Острая необходимость данной вещи. Не, ну давайте взглянем трезво. И не будем уподобляться умственно-осталому быдлу, которое обвешалось вещами, как папуас бусами и по большому счету они не являются предметами острой нобходимости.
    2. Возможность приобретения этой вещи. Если на нее цена запредельна, то есть ли смысл ее покупать чисто из-за того, что у соседа такая же? Вы же не стадо, вы же человек, не так ли?
    3. Выгода от приобретенной вещи. Она всенепременно должна хотя бы окупиться.
    Начну отсюда.

Даже Ваше Ваше желание и стремление к жесткой регламентации желаний и поступков в принципе легко разрушаемо.

1. Острая необходимость? Это настолько индивидуально и по-разному. Даже у Вас. Особенно когда речь коснется чувств и секса. Когда речь пойдет о женщине, которую Вы полюбите. Целесообразность каких то желаний и поступков будет совершенно другая. Безусловно Вы будете аппелировать к своему разуму. Но... Или чувства или разум. Так устроен мир. С этим только не согласен Израильский солдат.

2. Не упрощайте настолько. Побудительные мотивы - это отнюдь не сосед и его желания. Более того, почти всегда мы свято верим что авторами всех наших сильных желаний есть мы сами и никак иначе.

3. Бескорыстие любви - это первое, что приходит на ум, когда читаешь о вашем окупании цели желаний. А если о вещах - принцип самообмана - думал что очень мне это надо, по факту оказалось - так себе.... По разным причинам. Говорим щас о результате.

PS Насчет привыкания и принимания как должного. Этож кто как хочет - кто то принимает привычку как должное, а кто то меняет привычки
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Язва Переглянути допис
    Vozar
    Странно что у вас только одна мечта. У меня их много,поэтому я стремлюсь всегда,то есть достигла ,вычеркнула,следущее по важности и так до бесконечности. Простыми словами ,НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ! Я всегда в стремлении к чему-либо,достигла и стремлюсь дальше.
    За мне нра не процесс,а конечный результат,потом созидаю
    С чего вдруг одна? Ноут - это пример, их может быть масса. Идея ведь не в отсутствии цели или целей. Ощущение некоего разочарования от отсутствия азарта от процесса овладения целью. И это практически всегда. А цель она хороша. Потом полезна и радует и работает или разговаривает. В зависимости от того, о чем мы сейчас говорим - о вещах или нас, людях.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

я вижу тут чисто потребительский подход к жизни. а при развитии духа такие вопросы не возникают.
    опа..как звучитс.. а что подразумевается под развитием духа? стремится быть честным, добрым, порядочным и любить животных?

израильский солдат
    Guest

Типово

опа..как звучитс.. а что подразумевается под развитием духа? стремится быть честным, добрым, порядочным и любить животных?
    дык у каждого свои потребности. это можно назвать по разному- познание истины, познание бога, познание себя,саморазвитие,личностный рост. все эти процессы бесконечны. поэтому недостатка целей быть не может.

Дописів
    46 288

Типово

Не помню откуда это взялось - прочитала, услышала или само появилось... достижение цели (если брать во внимание глобальные вещи), стремление к чему либо - это и есть наша жизнь... Сам процесс - конечно забавен, и результат - это нечто...НО
    Печаль, грусть, неопределенность могут появится неожиданно, тогда, когда новая мечта не возникает и уже не возникнет по одной простой причине - все перепробовано, перечувствовано, все есть.. и что дальше?..так вот, нужно - просто жить.
    Согласен почти полностью. Даже наверно полностью согласен. Маленькое уточнение. Цели возникают и не одна. С этим проблем никогда в жизни не бывает. Ни у кого. Не хочешь сам - жизнь подкинет или удивит. Просто возникает простой вопрос - стремиться все таки лучше чем иметь?

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Буддист Переглянути допис
    Но настоящему здорово - это когда ты желаешь, стремишься, ищешь. Но реальность не только позволяет тебе все это заполучить, но даже превосходит ожидания Но если уже и отвечать односложно, но в тех желаниях, когда человек осознает реальнось заполучения желаемого уже сокрыта некая доля "имения" )))
    А может вот он - ответ? Прост как угол дома. Желая чего то - от вещи до человека, мы настолько накручиваем себя в своих фантазиях-ожиданиях, что по по факту получения эти завышения приносят в лучшем случае просто удовлетворение от факта обладания. А в худшем - разочарование несоответствия от того что ждал, тому, что получил?

Оl4ik_skу
    Guest

Типово

а это тут причём?
    Даря людям любовь, радость, поделиться чем нибудь, что для человека важно, но оно кому то принесет больше пользы и.т.п.
    Когда человек живет не только для себя и достижения своих целей, а и помогает и делется с ближними-в этом и есть смысл не скучной жизни.))
    и очень важно-не ждать взамен.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    Даря людям любовь, радость, поделиться чем нибудь, что для человека важно, но оно кому то принесет больше пользы и.т.п.
    Когда человек живет не только для себя и достижения своих целей, а и помогает и делется с ближними-в этом и есть смысл не скучной жизни.))
    Марковка. ты спрашивала где Оленька говорит мудрые вещи. вот тебе пример.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Начну отсюда.

Даже Ваше Ваше желание и стремление к жесткой регламентации желаний и поступков в принципе легко разрушаемо.
    Дык ясен перец, ломать - не строить.
    1. Острая необходимость? Это настолько индивидуально и по-разному. Даже у Вас. Особенно когда речь коснется чувств и секса.
    Ну это легко решабельно. Нет-нет, не стоит уподобаться дебильной офисне и мрачно думать об онанизме. И чувства и секс достаточно просто решаемы, если это есть предмет первой необходимости.
    Когда речь пойдет о женщине, которую Вы полюбите. Целесообразность каких то желаний и поступков будет совершенно другая. Безусловно Вы будете аппелировать к своему разуму. Но... Или чувства или разум. Так устроен мир. С этим только не согласен Израильский солдат.
    Дык не тока ИС не согласен. Я тож того...не согласен. Пжалуй, в чуйства я наигрался по самые гланды лет этак 25 назад. Посему на данный момент времени один *** выберу разум.
    2. Не упрощайте настолько. Побудительные мотивы - это отнюдь не сосед и его желания. Более того, почти всегда мы свято верим что авторами всех наших сильных желаний есть мы сами и никак иначе.
    Скажите еще что реклама влияет на наши желания и я помру от смеха. Скорее наоборот, убивает нахрен любое желание. Вот чем больше стали в одно время рекламировать это гребанное пиииииво, тем мне меньше хотелось пить это мерзотное пойло.
    А вот реальным побудительным мотивом может служить либо зависть либо тщеславие.
    Что касаемо лично меня, то побудительным мотивом может стать упрямство и консерватизм.
    3. Бескорыстие любви - это первое, что приходит на ум, когда читаешь о вашем окупании цели желаний.
    Это легко разрушаемо (с) Vozar
    В первый момент этой самой любови оно так и есть. Где-то первые 15 секунд. А потом мы уже примеряем этого человека к нашей жизни и прикидываем - выгодно-невыгодно. Гусары, молчите, я дорогу на*** знаю.
    А если о вещах - принцип самообмана - думал что очень мне это надо, по факту оказалось - так себе....
    Зачем тогда покупать, если по фак_ту оказалось так себе...
    По разным причинам. Говорим щас о результате.
    PS Насчет привыкания и принимания как должного. Этож кто как хочет - кто то принимает привычку как должное, а кто то меняет привычки
    Кто-то имеет стержень и достигает многого, а кто-то меняет привычки и трахает жоско людям мозг.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Ольчик DXC Переглянути допис
    это всё замечательно, но как относится к вопросу темы?

израильский солдат
    Guest

Типово

это всё замечательно, но как относится к вопросу темы?
    самым прямым образом. когда начинаешь ставить вопрос не "что я могу еще получить от мира", а "что я могу еще дать миру". то такие мысли как у ТС в принципе не должны возникать. и Оля права.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

Согласен почти полностью. Даже наверно полностью согласен. Маленькое уточнение. Цели возникают и не одна. С этим проблем никогда в жизни не бывает. Ни у кого. Не хочешь сам - жизнь подкинет или удивит. Просто возникает простой вопрос - стремиться все таки лучше чем иметь?
    просто жить... и радоваться каждому мгновению, несмотря ни на какие стремления, достижения и тд....
    у меня так не получается, а у Вас?

Дописів
    46 288

Типово

просто жить... и радоваться каждому мгновению, несмотря ни на какие стремления, достижения и тд....
    у меня так не получается, а у Вас?
    Ну....если ответить в стиле Солдата, то это будет звучать так - надо учится этому всю жизнь и не уставать удивляться тому, как оказывается полна и насыщенна жизнь хорошим и мудрым.
    А если прекратить произносить красивые, но совершенно не связанные с реальностью фразы, то...... конечно не получается иногда. Когда выбивает из колеи просто пустяк. И понимаешь, что пустяк. И знаешь, что этого можно не замечать. Но.... руки опускается и хочется курить... (я не курю вообще и не буду никогда). И все твои знания не стоят ничего, кроме морального удовлетворения от самого факта обладания. И думаешь черте о чем - боге, судьбе, черной полосе, белой полосе, этой суке, стране и т д...
    Потому что я человек. Который, слава богу, уже начинает понимать, что на вопрос что ты знаешь лучше всего промолчать.......

израильский солдат
    Guest

Типово

Ну....если ответить в стиле Солдата, то это будет звучать так - надо учится этому всю жизнь и не уставать удивляться тому, как оказывается полна и насыщенна жизнь хорошим и мудрым.
    А если прекратить произносить красивые, но совершенно не связанные с реальностью фразы, то...... конечно не получается иногда. Когда выбивает из колеи просто пустяк. И понимаешь, что пустяк. И знаешь, что этого можно не замечать. Но.... руки опускается и хочется курить... (я не курю вообще и не буду никогда). И все твои знания не стоят ничего, кроме морального удовлетворения от самого факта обладания. И думаешь черте о чем - боге, судьбе, черной полосе, белой полосе, этой суке, стране и т д...
    Потому что я человек. Который, слава богу, уже начинает понимать, что на вопрос что ты знаешь лучше всего промолчать.......
    вот в такие моменты и важно какие ты себе вопросы задаешь. кто то поступает так как ты. а кто то извлекает урок и становится сильнее.

Дописів
    65 836

Типово

самым прямым образом. когда начинаешь ставить вопрос не "что я могу еще получить от мира", а "что я могу еще дать миру". то такие мысли как у ТС в принципе не должны возникать. и Оля права.
    стоп. Вопрос ТС - стремиться или иметь? Даже если это будет "стремиться дарить" или "дарить"...
    исходя из логики Оли

израильский солдат
    Guest

Типово

стоп. Вопрос ТС - стремиться или иметь? Даже если это будет "стремиться дарить" или "дарить"...
    исходя из логики Оли
    любой процесс, подразумевает действие. вопрос изначаьно поставлен не корректно. что лучше хотеть кушать или кушать?

Сторінка 3 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті