Решила отписаться о своих родах:
Хвала Богу за такие роды, как были у меня!!!!! Каждой девочке желаю также родить - в свое время, спокойно и легко!
Несколько недель до того меня хорошенько подхватывало (предвестники баловались)

в основном ночью (днем дела и заботы отвлекали). И вот 15 января в 2 ночи по традиции я проснулась от схватки, посмотрела на часы, меня попустило и я ещё минут 20 поспала, потом опять, потом через 15минут. Пошастала по квартире, попила водички, укрыла старшенького, немного полежала. Хватает

Думаю: если это ложные, душ мне поможет. Залезла в душ и что-то так мне полежать захотелось! набрала ванну и покисла в ней где-то минут 40 - час. А схватки всё идут и идут, интервал сокращается. Вышла я с ванной где-то в 6:00, и как только моё тело вынырнуло из воды и нахлестнула новая схватка я уже поняла, какая у неё сила, огого. Не могу сказать, что было больно, нет, просто сила, с которой хватало живот, была неймоверной. В воде как-то всё легче казалось.
В 6:30 подняла мужа, вызвали бабушку для Ванюшки и мне скорую. Благо что скорая приехала быстро, т.к. интервал между схватками был 3 минуты. Привезли меня в первый роддом на Ленина (там у меня была обменка подписана) в приёмный покой в 7:00, оформили документы и в родзал. Оказывается открытие было уже полное, и начинало подтуживать.
Вскрыли пузырь и началась работа... В 8:00 наша маленькая Ксюшка увидела свет и сделала первый вздох. Её сразу положили мне на грудь. В родзале мы были 2 часа: Ксюшка успела перекусить и сладенько заснуть у меня в руках. Боже, какое же это счастье!
Жили мы в двухместной палате. Фото выложу чуть позже. Соседка по палате (у неё родилась третья дочька) - очень приятная и спокойная женщина. Никто особо нас не беспокоил. Хотя если бы это был мой первый ребёнок, то я хотела бы большего внимания и консультаций со стороны врачей. Всё что меня интересовало я спрашивала сама, и все к кому бы я не обратилась были доброжелательны и отвечали на все мои вопросы и выполняли просьбы. Очень благодарна всем врачам!
По поводу денег: я покупала всё по списку, который обсуждали несколькими страничками ранее. А потом кто-то ответственный в приемном покое, в род блоке, в детском отделении, сестра хозяйка нашли время подойти и без смущения назвать каждая свою сумму или попросить что-то для своего отделения по списку. Так что бесплатно не было. И это при условии, что обменку мне подписали тоже не бесплатно, была внесена сумма в кассу роддома, как благотворительная помощь. Так что будьте готовы.
А в остальном: жаль, что сейчас карантин, пап не пускали. Зато есть один огромный плюс - нас не возили на флюшку, ну и правильно зачем нам молочко облучать
На 4е сутки мы отблагодарив врачей поехали домой. Воть
теперь нас четверо!
Bookmarks