Допис від
twine
Вот меня, как тоже, человека без знаний о предмете, всегда интересовало несколько вопросов по топику. Ну типа, УПА воевала как с красными, так и с немцами. Вот по последнему утверждению особо ярких фактов как-то мне неизвестно... Ну то есть сколько-нить серьезных боев. Ну и по поводу дезертирства Галичины, ну да, в РККА тоже такое было Власов там, и все такое.. Но! Представьте, если б Власов дезертировал с армией и остался на территории, контролируемой красными. Его бы урыли в кратчайшие сроки. Еще, например, немцы так же, даже в условиях близости фронта около 100 км, засветившиеся после временного прорыва красных патризанские отряды, уничтожили в первые две недели после восстановления своего контроля над территорией (причем, при тяжелейшем давлении со стороны фронта, через неск месяцев ее оставили), и это в забытых богом селах днепропетровщины (так погиб мой дед). А Галичина спокойно гуляла годами на их территории, как бы с ними при этом воюя. Посему, сорри, но ничего большего, чем продукта германской разведки, в УПА и бандеровцах не вижу.
Bookmarks