девочки, ну вот не будьте так категоричны. Если вашим детям докорм не потребовался, то это не значит, что он не потребуется никому. Все дети разные, все мамы разные и с молоком тоже ситуации разные.
Мне после родов врач попытался добыть молозиво и не смог. Потом снова попытался - еле-еле одна микрокапля. Малый 4600, сказали, что докармливать надо. Но я ж така вумна, против докормов и за читейшее ГВ. Сутки ребёнок провисел на мне, терзая пустую грудь. А на вторые сутки было что-то страшное - он орал, аж визжал, я с ним плачу, папа наш чуть ли не в истерике. Ребёнок берёт грудь, пару раз соснёт, а там пусто, он в крик. Мы всю ночь будили воплями третий этаж. Пока не пришёл врач и не сказал не выпендриваться, а накормить дитё. Кормили из шприца, он так жадно ел! Поел и упокоился, нормально поспал. Последующие кормления наши были сначала у груди, а когда начинал беспокоиться (через 30-40 минут сосания), прикармливали из шприца. Полностью перейти на ГВ удалось только в малышовые три недели ценой неимоверных усилий, сцеживаний, чаёв, постоянного висения на груди, кормлений из шприца (мрак, конечно)... Так что все ситуации очень индивидуальны. А то как почитаешь темку о ГВ: сцеживаться нинада, прикармливать нинада... И несколько девочек из той темы с такой проблемой как у меня (мало молока, тугая грудь) с такими советами благополучно перешли на ИВ

Bookmarks