Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Убирать ли Ленина из мавзолея?

Голосували
26. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да убирать

18 69,23%
  • Нет не убирать

8 30,77%
Сторінка 211 з 1183 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311711 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 23646, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Все темы от К. Чугункина

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Прямой аналогией Бандеры есть князь Пожарский и гражданин Минин
    Все они герои, боронившие земли своих народов от вражеских захватчиков
    Ну, я бы не сказал, что аналогия прямая. Во-первых, войско нижегородское очень скоро превратилось в ОБЩЕрусское. А во-вторых, цель этими двумя достойными людьми была достигнута. Всего за два года. Ну, и да, и кошки, конечно.
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Полагаете или знаете?А то вы много чего полагаете,да все мимо......
    отож, ото... аналогия полная и зеркальная. С той долей различий, которые неизбежно накладывают такие разные эпохи
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Ну, я бы не сказал, что аналогия прямая. Во-первых, войско нижегородское очень скоро превратилось в ОБЩЕрусское. А во-вторых, цель этими двумя достойными людьми была достигнута. Всего за два года. Ну, и да, и кошки, конечно.
    Любезный, вы же сами понимаете, что это попытки найти лазейки.
    Аналогия полная
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    довольно неплохая тема.
    по-моему, это -- сенсация , что мумию Ильича предадут наконец земле.
    как на мой взгляд.
    Простите, а в чем сензация? На мой взгляд сензационно то что труп держат напоказ и ему поклоняются, а не похороны.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

отож, ото... аналогия полная и зеркальная. С той долей различий, которые неизбежно накладывают такие разные эпохи
    Нет и близко не стояло.....

Звідки Ви
    Гражданин Земли
    Дописів
    7 245

Типово

Любезный, вы же сами понимаете, что это попытки найти лазейки.
    Аналогия полная
    Полной буду щетать тогда, когда начнут их памятники взрывать. А пока князь Минин и гр. Пожарский - сияют аки янголы небесные... ну и бла-бла-бла...

upd Вот, придумал полную и зеркальную аналогию - Богун, нет?
    Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Простите, а в чем сензация? На мой взгляд сензационно то что труп держат напоказ и ему поклоняются, а не похороны.
    прощаю.
    сенсационно в данном случае то, что вдруг перестали поклоняться.
    вот эта перемена.

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    навіть не знаю, що Вам запропонувати... вики Вас, мабуть, не влаштує? хоча там відразу видно слово "бюст"... може велика радянська енциклопедія якось допоможе? там правда, дещо більше літер...
    А вы прикольный. В БСЭ есть такой интересный момент: Памятник является средством пропаганды идей господствующего строя... У нас что, сталинизм госстроем нынче? А памятники Минину и Пожарскому идеи феодализма пропагандируют? В России, выходит, капитализм?

А памятники голодомору голодомор пропагандируют? Он, безусловно, есть, но что-то мне сомнительно, чтобы госстрой пропагандировал нынче эти идеи...

Cuznechik
    Guest

Типово

вот еще один труп, которому поклоняются.

Cuznechik
    Guest

Типово

вот вам примеры, когда трупы не хоронят, а им поклоняются: святые мощи.

ну и так далее.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Cuznechik Переглянути допис
    прощаю.
    сенсационно в данном случае то, что вдруг перестали поклоняться.
    вот эта перемена.
    Вы сильно опоздали. Это "вдруг" было 20 лет назад.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    Нет и близко не стояло.....
    Ну, это аргументация в духе "Так и на Солнце ж есть пятна! Поэтому его звездой назвать нельзя"

Cuznechik
    Guest

Типово

Вы сильно опоздали. Это "вдруг" было 20 лет назад.
    не я опоздала, а событие опоздало. но, большинство россиян с вами все равно не согласны.
    посмотрите пост № 42.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Ну, это аргументация в духе "Так и на Солнце ж есть пятна! Поэтому его звездой назвать нельзя"
    Россия пошла за Мининым и Пожарским,Украина за Бандерой не пошла....

П.С.Слышал,что в некоторых украинских (польских?)селах Бандерой детей пугают.....
    Правда?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від abominog Переглянути допис
    Полной буду щетать тогда, когда начнут их памятники взрывать. А пока князь Минин и гр. Пожарский - сияют аки янголы небесные... ну и бла-бла-бла...
    Так нынешние захватчики не такие добропорядочные, как наши жыдобандеровцы. Нынешние захватчики Москвы не памятники, а людей живых взрывают
    Богун... Пожалуй и он из той плеяды. Только есть существенное различие его от Бандеры, Минина и Пожарского. Богун был профессиональный военный, полководец. А эти — сугубо гражданские ребята

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 982

Типово

Цитата Допис від plusch Переглянути допис
    А Бандера - это кто? Не тот ли это хмырь, которого гэбисты пристрелили? Не тот ли это мазурик, который до недавнего времени типа героем Украины был? Не дай бог, моему ребенку будут рассказывать про то, что он якобы герой - удавлю собственными руками.
    Другого дня, свому сину дав ознайомитися з присягою УПА, розповів про героїчних вояків, загиблих у «Бродівському котлі»,
    про героя Українм - Шухевича,
    Вирішив, що треба усією родиною ще раз передивитись стрічку " Нескорений" про героїчну боротьбу Українців з більшовиками за незалежну Україну.
    А зараз вельмишановному панству викладаю для ознайомлення присягу вояків УПА

Присяга вояка Української Повстанчої Армії.
    Затверджена УГВР і введена наказом ГВШ ч. 7. з 1.VІІ.1944.

Я, воїн Української Повстанчої Армії, взявши в руки зброю, урочисто клянусь своєю честю і совістю перед Великим Народом Унраїнським, перед Святою Землею Українською, перед пролитою кров'ю усіх Найкращих Синів України та перед Найвищим Політичним Проводом Народу Українського:

Боротись за повне визволення всіх українських земель і українського народу від загарбників та здобути Українську Самостійну Соборну Державу. В цій боротьбі не пожалію ні крови, ні життя і буду битись до останнього віддиху і остаточної перемоги над усіма ворогами України.

Буду мужнім, відважним і хоробрим у бою та нещадним до ворогів землі української.

Буду чесним, дисциплінованим і революційно-пильним воїном.

Буду виконувати всі накази зверхників.

Суворо зберігатиму військову і державну таємницю.

Буду гідним побратимом у бою та в бойовому життю всім своїм товаришам по зброї.

Коли я порушу, або відступлю від цієї присяги, то хай мене покарає суворий закон української Національної Революції і спаде на мене зневага Українського Народу.
    Врожденный порок капитализма-неравное распределение благ; врожденное достоинство социализма-равное распределение нищеты.
    Уинстон Черчилль

Cuznechik
    Guest

Типово

когда я была в 8-м классе, нас ( детей сотрудников с маминой работы) повезли на трехдневную экскурсию в Москву. поселили в плавучей гостинице и водили по музеям и выставкам. и вот , говорят: на сегодня два варианта, выбирайте: одна группа пойдет в Третьяковскую галерею, а вторая -- в Мавзолей.
    ну, я, естественно, выбрала Третьяковку. таких, как я было немного, основная масса выбрала Мавзолей.
    получила я массу впечатлений, до сих пор вспоминаю посещение галереи. а те, кто пошел в Мавзолей, пришли замерзшие, разочарованные. несколько часов стояли в очереди, чтоб на мумию взглянуть.
    очередь, говорят, была неимоверная. а ведь никто не заставлял людей в ней стоять. не понимаю...

ну, а в данной теме, что меня удивило? высказанное в грубой, вульгарной форме безразличие форумчанских россиян. сама эмоциональность высказаваний уже указывает на небезразличие.
    могли бы быть и пооткровеннее.
    Востаннє редагував Cuznechik: 21.01.2011 о 00:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    А вы прикольный. В БСЭ есть такой интересный момент: Памятник является средством пропаганды идей господствующего строя... У нас что, сталинизм госстроем нынче? А памятники Минину и Пожарскому идеи феодализма пропагандируют? В России, выходит, капитализм?

А памятники голодомору голодомор пропагандируют? Он, безусловно, есть, но что-то мне сомнительно, чтобы госстрой пропагандировал нынче эти идеи...
    татата... дивіться самі, мій уважний читаче великої РАДЯНСЬКОЇ енциклопедії...
    обідві споруди - пам`ятники, як це не прикро для Вас.
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Прямой аналогией Бандеры есть князь Пожарский и гражданин Минин
    Все они герои, боронившие земли своих народов от вражеских захватчиков
    но- не сотрудничали с другими захватчиками...

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Другого дня, свому сину дав ознайомитися з присягою УПА, розповів про героїчних вояків, загиблих у «Бродівському котлі»,
    про героя Українм - Шухевича,
    ]
    А про Волынь и убийства ляхов и жидов рассказать постеснялся?

Сторінка 211 з 1183 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261311711 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті