Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 252 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 961 по 980.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    перерасчет они не считают как доход!
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я разведена с мужем, не работаю, оформила помощь по доходам до трех лет и помощь по алиментам в размере 230 грн., скажите сколько составит сумма помощи по доходам? Доход за предыдущие 6 мес. составил 1389 грн. и в декларации указала оплату на мобильную связь за 6 мес. 200 грн. Семья состоит из двух человек: я и ребенок. Помогите посчитать сколько я буду получать по доходам?Насколько я поняла, Ваш расчет таков:
    сумма пособия = 941 - 1389:6:2=941-115,75=825,25

А правильно ли я понимаю что к этим 825,25 плюс еще 230 которые я подала как помощь по алиментам, итого 1055,25? Я просила объяснить в СОБЕСЕ но они мне ничего не ответили толком.Спасибо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Татка86 Переглянути допис
    А правильно ли я понимаю что к этим 825,25 плюс еще 230 которые я подала как помощь по алиментам, итого 1055,25?
    Естественно. Просто заходить они будут не одной суммой, а двумя: 825 грн и отдельно 230.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

если не укажите алименты в собесе, то будете получать как посчитали. А так- алименты- доход.
    Улыбнитесь)

Дописів
    55

Типово

Девочки, кто нибудь знает почему задерживают выплату в этом месяцу? Ходят слухи что в этом месяце могут вообще не дать В совбезе ничего не говорят! Может кто-то знает?

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Заводской район
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від lyulyaka Переглянути допис
    А ругаться и не надо. Приносите им все документы. Если начнут бубнеть, типа "Перерасчет вообще-то делается через 6 месяцев" смело отвечаете "Вообше-то имею право делать хоть каждый месяц". И всееее. Тетя-инспектор сразу умолкает и предлагает заполнить декларацию и т.д.
    эх, если бы все было так просто....
    я сама из Днепродзержинска, Заводской район. Делала перерасчет по доходам в октябре, до октября получала 130. С октября стала получать 420, почитала ваш форум, и решила сходить, сделать пересчет с января, чтоб получать не 420, а 508. Так вот - прошла семь кругов ада. "Перерасчет можно делать только через шесть месяцев" и хоть стреляй. на просьбу показать закон зачитывают абзац"пособие назначается на 6 месяцев". я им - я против этого не возражаю, но не написано же, что я не имею право обращаться за перерасчетом чаще. Посылали, правда, все очень культурно (но глаза закатывали, типа какая я дура, как им тяжело с такими тупыми работать). Дошла до начальника всего Управления. Та выслушала меня, позвонила в Днепровский район, там ей сказали, что они пересчитывают в некоторых случаях. Сказала, что завтра приймут мое заявление и отправят его в Днепропетровск на котрольную консультацию и пересчитают только в том случае, если им Днепропетровск разрешит.
    Кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать? Ехать еще к начальству в Днепропетровск не очень хочется... Может кто-нибудь знает какое-нибудь официальное разьяснение, что можно пересчитывать хоть каждый месяц. Буду очень благодарна.
    Востаннє редагував Евгения1120: 20.01.2011 о 18:55

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від @STAR@ Переглянути допис
    Девочки, кто нибудь знает почему задерживают выплату в этом месяцу? Ходят слухи что в этом месяце могут вообще не дать В совбезе ничего не говорят! Может кто-то знает?
    поддерживаю.У меня тоже денежки до сих пор нет а всегда была числа 10-12.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від @STAR@ Переглянути допис
    уже начали сегодня по-тихоньку начислять и до Вас очередь дойдет

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Евгения1120 Переглянути допис
    Может кто-нибудь знает какое-нибудь официальное разьяснение, что можно пересчитывать хоть каждый месяц. Буду очень благодарна.
    Каждому свое, конечно, но из-за 100 грн (а в Вашем случае - и того меньше) снова бегать собирать уйму справок, стоять в очереди, заполнять кучу бумаг я б не стала, - я себя слишком люблю. 400-500 грн разницы - другое дело.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

я считаю, что за 80 гривен в месяц принести 2 справки о доходах с работы, одну справку из ЖЕКа, и заполнить заявление и декларацию не такой уж и большой труд.

Дописів
    1 616

Типово

Простите может не по теме, но просто хочется спросить может кто уже делал!
    Ребенку скоро 3 года я сижу в декрете! Но хочу писать еще на 1 год продлить декретный отпуск.
    Какие нужны справки надо собрать и какие минусы меня ждут?!
    Я работаю в гос структуре!
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від алёна_лёлик Переглянути допис
    Ребенку скоро 3 года я сижу в декрете! Но хочу писать еще на 1 год продлить декретный отпуск.
    Спасибо!
    Скорей всего обычный участковый педиатр тут не поможет. Я думаю необходимо заключение специальной комиссии.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    56

Типово

Подскажите кто знает если я нахожусь в декрете на основной работе и получаю 130 грн. в месяц, хочу выйти на дополнительную работу по договору подряда, заберет у меня государство это доплату или пока с основного места я не выйду доплату оставят

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від лЁлик_котенок Переглянути допис
    если не укажите алименты в собесе, то будете получать как посчитали. А так- алименты- доход.
    Вы не поняли немного, дело в том что мне алименты муж не платит, а платит собес 230 грн. помощи вместо бывшего. И когда я заполняла декларацию они эти 230 грн уже учли в мой доход

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Скорей всего обычный участковый педиатр тут не поможет. Я думаю необходимо заключение специальной комиссии.
    Зачем??? По закону женщина может находиться в декрете еще три года БЕЗ выплаты пособия, но С СОХРАНЕНИЕМ за ней рабочего места. Никаких комиссий не надо - достаточно просто написать заявление на работе. У меня несколько подруг так сидят.

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Спасибо!
    ЗУ "Про відпустки"
    Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов'язковому порядку

Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов'язковому порядку:
    ...
    3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, - тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), - не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку;

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Спасибо!
    Подруга брала справки у педиатра, знаю что что-то еще приплачивала! Если не ошибаюсь, то справку берут 1 раз в полгода!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Подруга брала справки у педиатра, знаю что что-то еще приплачивала! Если не ошибаюсь, то справку берут 1 раз в полгода!
    и еще знаю. что у всех одна такса... 500грн...

Звідки Ви
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    А нет ли какой ссылки на законодат. акты,чтоб быть более вооруженной? Где это все прописано? А то я как-то не умею ругаться
    нашла, П О С Т А Н О В А від 30 вересня 2009 р. N 1026 Київ Про внесення змін до Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

... 7. Доповнити пункт 34 абзацом такого змісту:

"Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї,
    може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги
    заяви до закінчення строку її призначення.".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

я считаю, что за 80 гривен в месяц принести 2 справки о доходах с работы, одну справку из ЖЕКа, и заполнить заявление и декларацию не такой уж и большой труд.
    Ну, я ж говорю: каждому свое. Для меня - труд. Потому что в ЖЭКе одна очередь, в собесе другая. А ребенка куда девать? Да еще и выслушать кучу "приятностей" от инспекторов.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Здравствуйте всем. извините, очень занят, поэтому почти в тему не захожу. Ответы смотрите ниже.

Если вдруг кому отвечали - "я не виноват". , возможно повторюсь. Пишу ответы на те вопросы, которые увидел.

Цитата Допис від ElenaElena Переглянути допис
    подскажите, если я в августе ушла в декрет и на работе мне заплатили больничные дородовые и послеродовые, то если я буду брать справку о доходах через пол года после получения этой суммы как это будет отображаться в справке? эта сумма будет разбита по месяцам или она уже не попадет в справку?
    Декретные (за 126 дней больничного) отображаются в справке о доходах по месяцам из начисления (а не выплаты). Поэтому если брать такую справку сразу после родов - то эти суммы будут отображены в справке. А если месяцев через восемь - то период начисления декретных закончится и они в справке о доходах фигурировать не будут.

Цитата Допис від НекаяС Переглянути допис
    еще вопросик скажите на момент оформления документов мой муж работал, в данный момент он уволился, какие документы нужны для переращета ???
    Все документы описаны в первом пункте. Нужна будет справка с последнего места работы Вашего мужа о доходах за последние шесть месяцев.

Цитата Допис від Runata Переглянути допис
    еще вопрос - а будет перерасчет только вот с этого времени (2,1 года) и до 3 лет, т.е. предыдущие 2 года не учитываются?
    Предыдущие года не учитываются. Перерасчет делается только на будущее.

Цитата Допис від Катюня85 Переглянути допис
    Девочки, подскажите пожалуйста! увеличивают ли пособие по уходу до трех лет с января этого года и если ребенку уже 7 месяцев, то будут выплачивать по-прежнему 130 или уже новую сумму?
    будут выплачивать 130, если выплачивали до января 2011 г. 130 грн. Если выплачивали повышенное - увеличат на 19 грн.

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    Подскажите,если я сдам в соц.управ. документы 18-19января,мне сделают перерасчет с января?или уже с февраля?..
    С января.

Цитата Допис від Ushka Переглянути допис
    А по поводу выплат по рождению первого ребенка? выплатв повысили? Кто нибудь знает, подскажите?
    Повысили. Смотрите где-то 40-ю страницу...

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Доброго времени суток, Поросто Человек!
    Слава, подскажите, пожалуйста, если можете:
    если пособие по уходу за ребёнком оформлено на дедушку ребёнка (ну так у нас получается, я уже официально вышла работать; никакого опекунства нет и т.п. вещей). семья деда состоит из двух человек: он и его жена.
    положен ли перерасчет деду до повышенного пособия?
    Да, дед может претендовать на перерасчет в общем порядке. Особенность только в том, что в составе его семьи будут учитываться только он и его жена. Ребенок учитываться не будет. То есть, доход деда и его жены не будет делиться на ребенка.

Цитата Допис від Inna_76 Переглянути допис
    Девчонки, подскажите пожалуйста, когда надо подавать эту справку о перерасчете, если нам сейчас 1 год и 2 месяца???
    Возможно , это уже обсуждалось в теме, но нет возможности листать всю темку. Спасибо!!!!
    Заявление на перерасчет пособия можно подать в любое время до достижения ребенком трёх лет.

Цитата Допис від _Pantera_ Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста, у нас прописанно 3 взрослых и ребенок: пенсионерка, не работающий папа, мама и ребенок. Выплата пособия до трех лет 740грн, если мама пойдет работать на пол ставки чистыми 500 грн. Много снимут с пособия? Заранее большое спаибо, до понедельника нужно знать идти маме на работу или нет.
    _Pantera_, в первом посте расписаны формулы. Давайте, если по ним не получается считать - обратитесь еще.

Цитата Допис від татьяна 2010 Переглянути допис
    Девчонки! Подскажите, пожалуйста, если муж только 2 мес как оформлен на работе официально, смогу ли я подавать документы на увеличения пособия? У нас двое детей, старшей 4года, младшей 1г4мес, получаю я 840грн+130грн(которые с меня удерживают, т.к. я пере получила на старшую дочку). Спасибо
    Документы подавать можете. За предыдущие 4 месяца скорее всего собес попросит справку о доходах мужа из налоговой.

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Cегодня была в Собезе, отказали в перерасчете, потому как муж ЧП на едином налоге, доходы показать невозможно. Поэтому, можно оформить перерасчет только если ЧП на общих основаниях. Если ЧП закрыть или перевести на общие основания, то перерасчет можно оформить только по истечению полугодия.
    Как это показать невозможно доходы? ЧП-шники ежеквартально подают отчет. По этому отчету налоговая даст справку о доходах за предыдущие два квартала. Вот и доход мужа. И на общую переходить не нужно.

Цитата Допис від Люсиль Переглянути допис
    Девочки,подскажите-посмотрела таблицу с января 2011 на второго ребенка-1220гр.Это тем кто сейчас родит?потому что я получаю 860 в месяц(25 тыс.на второго ребенка).
    Да, это тем, кто родит с 01.01.2011 г.

Цитата Допис від Леруня Переглянути допис
    Разъясните пожалуйста! Сына родила 13 июня 2010. Подала документы 13 января 2011, инфо заполняла по сроку 01.07-31.12.2010г. Мне пересчитают и доплатят недополучиную разницу? Или начнут перерасчет уже с января 2011?
    Повышенное пособие Вам буду выплачивать с января 2011 г.

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    от чего интересно зависит минимально платят матерям одиночкам или максимальную сумму?кто считает это,какие факторы влияют на сумму?
    Минимально матерям одиночкам платят 30% прожиточного минимума на ребнка соответствующего возраста. Максимально - 50% его же. Вот формулировка:

34. Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I - IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Цитата Допис від Лекси Переглянути допис
    кто знает, если я была прописана в Бабушкинском районе, а сейчас сменила место жительства, и прописалась в Жовтневом, надо мне по перерасчету опять документы в новый собес подавать? перерасчет получаю с октября 2010 г., или автоматически я до марта такую же сумму и будут начислять?
    Старый перерасчет Вам будут начислять все шесть месяцев. а на новый нужно подавать документы в Жовтневый собес. Только уведомьте заранее Бабушкинский собес о смене прописки, чтобы Бабушкинский документы передал в Жовтневый.

Цитата Допис від yulko Переглянути допис
    Просто Человек! Подскажите пожалуйста! Для перерасчета пособия в декларации о доходах мы указали машину. Куплена в 2008 г. Она у нас в кредите. Может ли Собес или инспектора выяснить настоящую сумму кредита, т.к. мы ее значительно занизили?( указали 203 грн., а на самом деле 203 $). Не указывать про кредит нельзя, т.к. в техпаспорте есть примечание, что автомобиль в кредите.
    Проверить ежемесячные выплаты по кредиту собес не может.

Просто человек, я правильно Вас поняла? Из этого примера видно, что 130 гривень (или помошь по уходу за ребенком до трех лет высчитанная по доходам), которые получает мама не входят в доход семьи?
    У меня такая ситуация. Доход мужа за предыдущие 6 месяцев 7794 гривни 89 копеек, я считаю свое возможное пособие так:
    7794:6:3=433
    941-433=508 гривен. то есть я имею право на пособие в размере 508 гривен. Или мне нужно учитывать в доход то пособие, которое я уже получаю по уходу за ребенком до трех лет в размере 420 гривен в месяц?
    правильно ли я поняла, что размер субсидии на оплату коммунальных услуг тоже нужно включать в доход?
    Само пособие по уходу (хоть 130 гривен, хоть повышенное) в доход семьи при расчете этого же пособия не включается. Вы правильно поняли.
    Размер субсидии в доход не включается. Включается льтога по оплате коммунальных, если она есть. Например, льгота инвалидам или ветеранам и т.п.

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    а еще такой вопрос это кто подал с января 2011 года на перерасчет считают от 941?а кто раньше по старой сумме,пока не подашь занава?
    Кто подавал раньше - тем с января должны увеличить сумму увеличенного пособия на 19 гривен.

Цитата Допис від chantale Переглянути допис
    я подавала на перерасчет 13 января, спросила, какой будет размер пособия, так мне ответили, "не знаем, как Вам насчитают, звоните узнавайте через 1.5-2 месяца .
    Собес в течение 10 дней с дня подачи заявления на перерасчет должен выдать справку с суммой назначенного увеличенного пособия. Требуйте.

Цитата Допис від Татка86 Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я разведена с мужем, не работаю, оформила помощь по доходам до трех лет и помощь по алиментам в размере 230 грн., скажите сколько составит сумма помощи по доходам? Доход за предыдущие 6 мес. составил 1389 грн. и в декларации указала оплату на мобильную связь за 6 мес. 200 грн. Семья состоит из двух человек: я и ребенок. Помогите посчитать сколько я буду получать по доходам?Насколько я поняла, Ваш расчет таков:
    сумма пособия = 941 - 1389:6:2=941-115,75=825,25

А правильно ли я понимаю что к этим 825,25 плюс еще 230 которые я подала как помощь по алиментам, итого 1055,25? Я просила объяснить в СОБЕСЕ но они мне ничего не ответили толком.Спасибо
    230 гривен включаются в Ваш доход. Считайте пособие вместе с ними.

Спасибо!
    Нужно заключение медкомиссии о необходимости ухода за ребенком. Даётся как правило на шесть месяцев. Уточните у Вашего педиатра процедуру получения.
    На основании этого заключения Вам на работе продлят отпуск по дату, указанную в этом заключении.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Зачем??? По закону женщина может находиться в декрете еще три года БЕЗ выплаты пособия, но С СОХРАНЕНИЕМ за ней рабочего места. Никаких комиссий не надо - достаточно просто написать заявление на работе. У меня несколько подруг так сидят.
    Если есть заключение медкомиссии - работодатель обязан предоставить отпуск, но не более, чем до достижения ребенком трёх лет.
    Если заключения нет - работодатель может предоставть отпуск, но не обязан.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Сторінка 49 з 252 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті