Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 206 з 544 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Да, культура была на высоте, но вот как-то отсутствие туалетной бумаги а Большом театре не стыкуется с данными заявлениями
    Хохол, сколько людей в СССР посмотрели эти фильмы? Сколько людей сходили на московский и питерские театры, ась?
    Там пишется о том что фильмы везли по районам и селам.

Да, искоренение нищеты, неравенства и пр. , только можно неравенство искоренять в направлении- все одинаково бедные (не нищие), а можно, все одинаково богатые. Как-то с последним не получилось. Мало того, в 70-е все больше и больше шло расслоение на бедных и...устроившихся

Ничего мгновенно получится не могло в принципе. Благосостояние же людей в СССР росло практически постоянно. И да в первую очередь решались массовые проблемы - медицина, образование, жилье и т.п.

Как я вижу, в СССР пытались вырастить именно человека. Эксперимент провалился. Народ в массе своей хотел и хочет быть тупым животным(см. жрать, пить и трахаться).

В позднем СССР было все для творчества в самом широком смысле. Можно было участвовать в обалденно сложных и интересных проектах, практически любой сферы человеческой жизни. Вот это собственно и интересно человеку. А быт был уже на приемлемом уровне.

Поясню на своем примере - когда я двигаю новый проект, я практически живу в офисе и машине Меня малоинтересуют какие то излишества, не смотря на то что они мне вполне доступны. В одежде я непритязателен, в еде тоже.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    15 562

Типово

А связи нужны были для чего? Теже бабки.
    Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

Хотя, безусловно, Вы правы, связи позволяли нажить денег. Но если связи пропадали, то тогда можно было закончить, как директор Елисеевского и прочие 8000 работников торговли

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис

Ничего мгновенно получится не могло в принципе. Благосостояние же людей в СССР росло практически постоянно. И да в первую очередь решались массовые проблемы - медицина, образование, жилье и т.п.
    Бугога (с)

Продовольственная программа, принятая в 82 году подтвердила, что советские люди влачили жалкое существование.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Бугога (с)

Продовольственная программа, принятая в 82 году подтвердила, что советские люди влачили жалкое существование.
    Это смотря с чем сравнивать.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Там пишется о том что фильмы везли по районам и селам.
    Вы в 83 году много фильмов Антонниони пересмотрели? А сколько Вы спектаклей посетили?
    Ничего мгновенно получится не могло в принципе.
    То есть 70 лет с СССР это мгновенно, а все остальные развитые страны как?
    Как я вижу, в СССР пытались вырастить именно человека. Эксперимент провалился. Народ в массе своей хотел и хочет быть тупым животным(см. жрать, пить и трахаться).
    Что такое человек в Вашем понимании, не знаю, но то, что идея была ущербна с самого начала (от Ленина), это правда.
    В позднем СССР было все для творчества в самом широком смысле. Можно было участвовать в обалденно сложных и интересных проектах, практически любой сферы человеческой жизни. Вот это собственно и интересно человеку. А быт был уже на приемлемом уровне.
    Вы у Януковича спросите про быт в то время, он лучше знает
    Поясню на своем примере - когда я двигаю новый проект, я практически живу в офисе и машине Меня малоинтересуют какие то излишества, не смотря на то что они мне вполне доступны. В одежде я непритязателен, в еде тоже.
    Естественно, квартира есть, машина есть (то есть само собой разумеющееся ), жрачку принесут, только позвони, все вполне доступно, зачем париться?
    Когда базовые потребности удовлетворены, человек с нормальной психикой мало обращает внимание на излишества.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Не должно нормальное государство заботиться о том, чем будут подтирать задницы его граждане. Это прерогатива частников. Невозможно запланировать придумать и произвести сто пятьдесят сортов сыра, этим должны заниматься на местах мелкие хозяйства. Дать им возможность покупать сырье, организовать рынок сбыта с надлежащим контролем, установить НОРМАЛЬНЫЕ налоги, дать гарантии охраны собственности -- и потихоньку все будет развиваться. А не так, что -- ах! -- нет этого! -- выгнать одних руководителей, набрать новых, штурм-аврал-рапорт, к Годовщине Октября урюпинский молокозавод выпустил новый сорт сыра! Ура товарищи!
    Элементы планирования -- ради бога, госсобственность на крупную промышленность, сырье и основные транспортные магистрали -- самое оно. Но из каждой нехватки делать госпрограмму героического преодоления -- это слишком.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

То есть 70 лет с СССР это мгновенно, а все остальные развитые страны как?
    Из 70 лет надо вычесть как минимум 5 лет войны. И ущерба от той войны.
    Ну и государства развиваются в разных условиях.

Естественно, квартира есть, машина есть (то есть само собой разумеющееся ), жрачку принесут, только позвони, все вполне доступно, зачем париться?
    Когда базовые потребности удовлетворены, человек с нормальной психикой мало обращает внимание на излишества.
    Грустно от того что масштабных проектов в которых можно бы было принять участие - нет

А базовые потребности и в СССР были удовлетворены, не идеально но вполне, для людей творческих и увлеченных более чем хватало!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Из 70 лет надо вычесть как минимум 5 лет войны. И ущерба от той войны.
    Ну и государства развиваются в разных условиях
    Война вообще-то была мировая или только СССР воевал?
    Условия каждый выстраивает для себя сам. Кто виноват?
    Грустно от того что масштабных проектов в которых можно бы было принять участие - нет
    Ищите проекты, а не условия
    А базовые потребности и в СССР были удовлетворены, не идеально но вполне, для людей творческих и увлеченных более чем хватало!
    Да, да, работая кочегаром и путешествуя к морю зайцем, вполне, вполне
    Хохол, если у Вас сейчас забрать машину и нормальную квартиру , Вы начнете нервничать, больше чем уверена Я уже не говорю о всяких мелочах, к которым привыкли в этой ненавистной незалежной, ну там, туалетная вода без проблем, таже туалетная бумага, жрачка, какая захочу, нормальные номера в отеле (всегда в наличии), мобильный, хороший телек, часы и пр. Мелочи, на которые не обращаешь внимание, но которые были целью жизни для многих в СССР.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Вот уж что, а знания в наше время востребованы в первую очередь.

Особенно в глубинке чтобы выбраться в жизнь....

И для любого Учителя - это огромная возможность творить и зарабатывать.
    Зарабатывать?

1500 гривен в месяц зарабатывает твой "творящий и зарабатывающий учитель в глубинке", этого как раз хватает на хлеб, воду, обогрев дома зимой, книги б/у и одежду секонд хэнд.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Зарабатывать?

1500 гривен в месяц зарабатывает твой "творящий и зарабатывающий учитель в глубинке", этого как раз хватает на хлеб, воду, обогрев дома зимой, книги б/у и одежду секонд хэнд.
    Особенно с новой образовательной программой в России, где главными будут - религия и патриотическое воспитание Нахрена этим россиянам русский, физика, химия и математика Будут выращивать из всех Ломоносовых

Дописів
    15 562

Типово

Каждому Диогену по отдельной бочке к 2000 году!

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Брехня, человеков в СССР вытравливали в тюрьмах и лагерях! А оставляли мрязь, сволочь и жополизов! Поэтому в итоге совок и развалился, да сами же коммуняки его и развалили по сути.

Заводами руководили пидарасы-партократы сделавшие карьеру по партийной линии, а не по профессиональной, ставшие директорами только после того как они 20-30 лет лизали вонючие жопы секретарям выше! Настоящие профессионалы своего дела, те на ком по сути и держались заводы выше замов цеха не подымались. Были исключения, но единичные.

В позднем СССР было все для творчества в самом широком смысле. Можно было участвовать в обалденно сложных и интересных проектах, практически любой сферы человеческой жизни. Вот это собственно и интересно человеку.
    Сейчас у каждого есть возможность учавствовать в сложных интереснейших проектах в любой точке мира! Было бы желание, талант и упорство в достижении цели. Можно поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ мира, устроится на работу в любую корпорацию, хоть в Боинг (мой знакомый парень из Москвы работает там, попал без блата, просто благодаря таланту), хоть в Майкрософт.

Можно ли было при Союзе хотя бы мечтать о таком?

А быт был уже на приемлемом уровне.
    А в кап. странах в это время жопу лопухами подтирали?

Это естественно, любой увлеченный проектом человек живет вне быта и суеты, я сам такой.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война вообще-то была мировая или только СССР воевал?
    СССР понес наиболее существенные потери материальные и человеческие.
    Ни и плюс ко всему даже до начала войны не был на одном уровне с развитыми странами.

Условия каждый выстраивает для себя сам.
    Да ну? Это какие? Климатические? Геополитические? Протяженность сухопутной границы например?

Кто виноват?
    В данном случае - Господь Бог!

Ищите проекты, а не условия
    В Украине подобных нет и быть не может.

Может в Китай вот двину в ближайший год. Но хотелось бы проекты такого уровня реализовывать в своей стране!

Да, да, работая кочегаром и путешествуя к морю зайцем, вполне, вполне
    Каждому свое.

Хохол, если у Вас сейчас забрать машину и нормальную квартиру , Вы начнете нервничать, больше чем уверена
    Машина у меня рабочий инструмент вобщем то. Квартира? Ну жил я в однокомнотной хрущевке. И в общаге жил. Нормально.

Я уже не говорю о всяких мелочах, к которым привыкли в этой ненавистной незалежной, ну там, туалетная вода без проблем, таже туалетная бумага, жрачка, какая захочу, нормальные номера в отеле (всегда в наличии), мобильный, хороший телек, часы и пр.
    Жрачка это вы погорячились. Жрачка нынче в магазинах - сплошное говно.
    Нормальные номера в отеле - этож вы не про Украинские отели нет?

Мобильный - штука из другого времени - не канает.
    Телек не смотрю практически.
    Часы не ношу.

Мелочи, на которые не обращаешь внимание, но которые были целью жизни для многих в СССР.
    Да скатертью по жопе как говорится. Вы же понимает, что это не цели это херня.

Дописів
    15 562

Типово

Да скатертью по жопе как говорится. Вы же понимает, что это не цели это херня.
    А какие цели не херня? Ради чего стоит в бочке жить?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Не должно нормальное государство заботиться о том, чем будут подтирать задницы его граждане. Это прерогатива частников. Невозможно запланировать придумать и произвести сто пятьдесят сортов сыра, этим должны заниматься на местах мелкие хозяйства. Дать им возможность покупать сырье, организовать рынок сбыта с надлежащим контролем, установить НОРМАЛЬНЫЕ налоги, дать гарантии охраны собственности -- и потихоньку все будет развиваться. А не так, что -- ах! -- нет этого! -- выгнать одних руководителей, набрать новых, штурм-аврал-рапорт, к Годовщине Октября урюпинский молокозавод выпустил новый сорт сыра! Ура товарищи!
    Элементы планирования -- ради бога, госсобственность на крупную промышленность, сырье и основные транспортные магистрали -- самое оно. Но из каждой нехватки делать госпрограмму героического преодоления -- это слишком.
    Верные мысли.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Брехня, человеков в СССР вытравливали в тюрьмах и лагерях!
    Вот это как раз брехня.

А оставляли мрязь, сволочь и жополизов!
    Да, СССР был слишком гуманен. даже мразь типа Солженицина жалел.

Заводами руководили пидарасы-партократы сделавшие карьеру по партийной линии, а не по профессиональной, ставшие директорами только после того как они 20-30 лет лизали вонючие жопы секретарям выше! Настоящие профессионалы своего дела, те на ком по сути и держались заводы выше замов цеха не подымались. Были исключения, но единичные.
    Да, да - так и было!

Сейчас у каждого есть возможность учавствовать в сложных интереснейших проектах в любой точке мира!
    Я уже пояснил, хотелось бы в своей стране.

Было бы желание, талант и упорство в достижении цели. Можно поступить в ЛЮБОЙ ВУЗ мира, устроится на работу в любую корпорацию, хоть в Боинг (мой знакомый парень из Москвы работает там, попал без блата, просто благодаря таланту), хоть в Майкрософт.
    Вы космополит?

Можно ли было при Союзе хотя бы мечтать о таком?
    Не только мечтать но и делать. Были свои "корпорации" схожего уровня, а уж по сложности задач и покруче.

А в кап. странах в это время жопу лопухами подтирали?
    При чем тут кап страны?

Это естественно, любой увлеченный проектом человек живет вне быта и суеты, я сам такой.
    Ну надо же! Вам в СССР не хватало чем увлечься?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Построить коммунизм например!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Для разных людей по разному. Для физика это будет одна цель, для биолога другая. Хотя в принципе они могут и совпадать, когда проект требует участия массы людей и спецов (см. Яблони на Марсе) это ж замечательно

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Верные мысли.
    Ну, дык. А в СССР все так и происходило, в смысле отсутствия частной инициативы. Очень экономная экономика была.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    15 562

Типово

Для разных людей по разному. Для физика это будет одна цель, для биолога другая. Хотя в принципе они могут и совпадать, когда проект требует участия массы людей и спецов (см. Яблони на Марсе) это ж замечательно
    Жить в бочках с детьми, что бы лет через 100 вырастить урожай яблок на Марсе.

Ну ладно, Бог с ними, с Перельманами, но вот учительница, автослесарь, сантехник, фармацевт в соседней аптеке. Вот им, я думаю, будет очень сложно яблоками на марсе проникнуться или нет, как считаете? Что для этого делать нужно? Политинформации о пользе яблок перед работой и сном проводить?

Сторінка 206 з 544 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті