Там пишется о том что фильмы везли по районам и селам.
Да, искоренение нищеты, неравенства и пр. , только можно неравенство искоренять в направлении- все одинаково бедные (не нищие), а можно, все одинаково богатые. Как-то с последним не получилось.Мало того, в 70-е все больше и больше шло расслоение на бедных и...устроившихся
![]()
Ничего мгновенно получится не могло в принципе. Благосостояние же людей в СССР росло практически постоянно. И да в первую очередь решались массовые проблемы - медицина, образование, жилье и т.п.
Как я вижу, в СССР пытались вырастить именно человека. Эксперимент провалился. Народ в массе своей хотел и хочет быть тупым животным(см. жрать, пить и трахаться).
В позднем СССР было все для творчества в самом широком смысле. Можно было участвовать в обалденно сложных и интересных проектах, практически любой сферы человеческой жизни. Вот это собственно и интересно человеку. А быт был уже на приемлемом уровне.
Поясню на своем примере - когда я двигаю новый проект, я практически живу в офисе и машине Меня малоинтересуют какие то излишества, не смотря на то что они мне вполне доступны. В одежде я непритязателен, в еде тоже.

Bookmarks