| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
16-18
19-21
22-26
27-30
31-40
41-50
51-60
61 и более
Да вы что? Давно? И много вы занете реальных случаев?
Сколько я знаю водителей, никому не предлагали ездить по городу...
Сам сдавал два раза (без денег) таким же образом (правда это было 14 лет назад).
Ну да конечно, а какже ПДД?
А если в этот первый раз, вы пешехода раздавите?
Кроме того, мы говорим об обучении в индивидуальном порядке обычным водителем, а не "самым лучшим инструктором" (которого специально обучали этому).
А обучение в индивидуальном порядке - это разве не персональный инструктор? Какая собственно вам разница, когда возить с собой такого инструктора (до или после плучения корочек).
Я же не говорю, что нужно выдавать права без подготовки вождению в реальных условиях на дороге, я говорю о том, что такую подготовку не стоит делать в индивидуальном порядке до получения прав (автошкола конечно же должна учить).
Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 16:32
Всё это позновательно, а теперь представьте, что некая девочка тоже решила так научится но не с инструктором, а попросила об этом своего мальчика (3 года правам, но он никогда не учил вождению), и вот эта девочка на перекрестке Шевченко/Гоголя путает педали (типично для новичка), а мальчик незнает что делать и Ой ДТП. Я знаю несколько реальных случаев со смертельным исходом, когда вот так вот просили научить/покататься.
Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 16:33
в мае сдавала, некоторым "товарищам по несчастью" предлагали. коллегам, которые сдавали ранее, предлагали.
Воще то если вы внимательно читали правила, то главный в автомобиле это "обучающее лицо", который несёт ответственность и который и будет следить, чтобы никто никого не раздавил. ПДД ученику нужно знать обязательно основные положения перед тем как выезжать на дорогу и это в ПДД написано кстати (согласитесь, что люфт руля, высота протектора и прочие подобные вещи из любимого 31-го раздела для начала обучения на дорогах не нужны, как и движение по горным дорогам, буксировка итд), а на случай если обучаемый что-то не знает, то напомню, что водителем является обучающее лицо, которое подскажет когда это будет нужно.
Обычный водитель должен знать пдд и всё вышеописанное тоже (что он несёт ответственность и фактически является водителем).
Лицо с корочками - полноправный водитель как и все остальные. Поэтому имеет право и обязан тоже как все остальные. Уровень умения у всех разный, поэтому и скорость и манеру вождения нужно выбирать соответственно этому. А лично мне - большая разница. Я уже с корочками - водитель или кто? Имею право и несу ответственность. Как и должно быть. "Понаучаются" вот такие как вы говорите, водить, учить, лечить, проектировать, а потом - к дипломированным докторам страшно идти, новые здания на глазах рассыпаются.
Если это касается несовершеннолетних, "просто порулить" то тут я согласна, а если всё серьёзно, то кому какое дело, в каком порядке это обучение осуществлялось, ответственность, напомню, всё равно несёт обучающее лицо, до получения обучаемым корочки.
вообщето я имел вот эти пункты ПДД
именно эти пункты ПДД, нарушаются при вашем варианте обучения...24.4. Початкове навчання водінню транспортного засобу повинно
проводитися на закритих майданчиках, автодромах або у місцях, де
відсутні інші учасники дорожнього руху.
24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в
присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка
навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто
навчається.
ПДД он то знает и ответственность несет, но сможет ли это лицо предотвратить ДТП, если обучаемый что-то напутает. Мастер должен это уметь, а простой водила врядли. Пешеходу всё равно кто ответственен, ему жить хочется...
Яж не против, чтоб учились до получения корочек: учитесь, нанимайте частного инструктора с правом обучения, а вот если этого мало, то в частном порядке уже после корочек (у ученика хоть базовые знания будут, да и ответственности поболее).
О несовершеннолетних речь не шла (это отдельная тема).
А на счет кому какое дело, то мне и вам тоже, не особо хочется быть пострадавшим в ДТП, а обучение "любителем" на много повышает вероятность этого.
Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 17:20
А начальные навыки вождения конкретно не регламентируютсято есть если делать всё согласно пдд, то этими начальными навыками можно считать то, что обучающий покажет, где какие педали, рычаги и так далее.
"Простой водила" должен понимать, что он делает, и соглашаться на обучение только если он действительно сможет всё проконтролировать, и начинать "на узких кривых улочках" тоже не стоит. А если вы думаете, что все инструкторы всегда учат лучше, то вы ошибаетесь. Более того, чрезмерное использование некоторыми инструкторами доп.педалей мешает обучаемому нормально почувствовать, что он делает не так, а катание по маршрутам попроще "откатаем часы, пока как бы чего не вышло" никак не помогает научиться лучше водить.
Не кидайтесь под машины внезапно, как предписывает ПДДждите пока машина уступит вам дорогу на переходе а потом уж переходите, всегда контролируйте ситуацию вокруг вас не приближаясь к непонятно ведущим себя авто и к авто с буквочкой У и будет вам щастье. не 100% гарантия но достаточная степень паранои чтобы спать спокойно. от ВСЕГО невозможно застраховаться. пострадать в дтп можно и из-за пьяного или болтающего по телефону "многоопытного водителя".
Это не так, начальные навыки тоже регламентированны, но не ПДД (лень искать).
Так должно быть, но где гарантии, как минимум того, что водила не переоценивает себя и обучаемого (я приводил пример с заносом авто)
Я так не думаю, и понимаю необходимость индивидуального обучения. Но давайте всёже сокращать число совсем неопытных учеников на дороге (у ученика с корочкой, хоть какаято вероятность наличия у него первоначальных навыков вождения).
Только если это уже после получения ВУ, то это называется как угодно только не обучение, обмен опытом если можно так сказать, человек водит на основании своего ВУ, значит, именно он является водителем и за всё отвечает. Даже если рядом сидит более опытный человек и советуетразница, на мой взгляд, есть и большая.
В автошколе нас предупредили, что кроме обязательных элементов на площадке, может быть и выезд в город (по усмотрению экзаменатора).
Также преподаватель нам ясно объяснил на занятии, что обучаться в индивидуальном порядке можно в присутствии водителя со стажем не менее 3 лет с удостоверением соотв. категории, на автомобиле, оборуд. знаками "У". И осуществляться такое обучение должно на определённых маршрутах, кот. установлены ГАИ. Прочитав ПДД, я так же поняла значение п.24.
Первый раз нас с папой остановили на Пастера. И сотрудники ГАИ нормально попросили папу пересесть за руль и предупредили, что бы дальнейшее обучение мы проводили по Набережной Заводской. Мы ещё переспросили, это и есть РАЗРЕШЁННЫЙ маршрут для обучения в индивидуальном порядке, на что нам ответили :"ДА".
Через некоторое время с нами произошёл случай, о котором я уже писала ранее.
И теперь, я вообще запуталась. Мнения разделились и не только форумчан-автолюбителей, но и ГАИшников тоже)))
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Если экзаменатор поставит задачу завалить на вождении, то он это сделает легко, для этого и существует "выезд в город", где можно придраться к чему угодно.
В правилах написано, что маршруты согласовываются в ГАИ, согласование одного маршрута три года назад для автошколы официально стоило около 300грн. Естественно для индивидуального обучения Вы этого делать не будете.
Теперь Вам надо посмотреть КУоАП, есть ли статья учебная езда по несогласованным маршрутам, если нет, то спокойно учитесь, где угодно. (Скорее всего это будет относиться к прочим нарушениям ПДД)
Вроде все логично, успехов Вам на дорогах.
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Спасибо за обучение!!! Вы прекрасный учитель!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks