Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Во сколько лет вы получили права?

Голосували
184. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 16-18

0 0%
  • 19-21

0 0%
  • 22-26

1 0,54%
  • 27-30

0 0%
  • 31-40

2 1,09%
  • 41-50

0 0%
  • 51-60

0 0%
  • 61 и более

0 0%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 43 з 97 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1929, показано з 841 по 860.

Тема: Быстрое обучение безопасному вождению (механика, автомат)

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Как раз вот вчера понадобилось много поездить в центре по узким улочкам в районе Шевченко, Гончара, Гоголя, Комсомольской, и я вспомнила как училась там ездить, специально попросила инструктора, а давайте поедем куда-нибудь, где много мелких поворотов направо и налево, где уступать дорогу надо, и мы поехали именно в этот район, разок днём а разок вечером в темноте, по полтора часа, а там ещё и улочки узкие и паркованных много, и горка, тяжело было шокапец, зато теперь вообще не думается об этом едешь куда надо и всё. я только первые пару месяцев вдоль главного входа озёрки боялась проезжать а потом попустило.
    в общем, весело было тогда.
    и опыт, сын ошибок трудных... (с)
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    3 327

Типово

на экзамене в гаи по городу очень даже предлагают поездить (гыгы, тем кто бабло не предлагает, а в бокс сумел заехать с обеих сторон
    Да вы что? Давно? И много вы занете реальных случаев?
    Сколько я знаю водителей, никому не предлагали ездить по городу...
    Сам сдавал два раза (без денег) таким же образом (правда это было 14 лет назад).
    а лучший в мире инструктор у которого я училась, начал обучать вождению прямо на дороге без всяких площадок и я считаю это правильно, плавать не научишься на суше, надо прыгнуть в воду да побарахтаться.
    Ну да конечно, а какже ПДД?
    А если в этот первый раз, вы пешехода раздавите?
    Кроме того, мы говорим об обучении в индивидуальном порядке обычным водителем, а не "самым лучшим инструктором" (которого специально обучали этому).
    Ну вот привыкнет новичок, что на площадке всё безопасно, ровная площадка, расслабится, а потом с готовой корочкой уже как ездить? возить с собой персонального инструктора?... единственный способ быстро научиться и прийти в форму как говорится, это сразу и много ездить.
    А обучение в индивидуальном порядке - это разве не персональный инструктор? Какая собственно вам разница, когда возить с собой такого инструктора (до или после плучения корочек).
    Я же не говорю, что нужно выдавать права без подготовки вождению в реальных условиях на дороге, я говорю о том, что такую подготовку не стоит делать в индивидуальном порядке до получения прав (автошкола конечно же должна учить).
    Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 16:32

Дописів
    3 327

Типово

Как раз вот вчера понадобилось много поездить в центре по узким улочкам в районе Шевченко, Гончара, Гоголя, Комсомольской, и я вспомнила как училась там ездить, специально попросила инструктора, а давайте поедем куда-нибудь, где много мелких поворотов направо и налево, где уступать дорогу надо, и мы поехали именно в этот район, разок днём а разок вечером в темноте, по полтора часа, а там ещё и улочки узкие и паркованных много, и горка, тяжело было шокапец, зато теперь вообще не думается об этом едешь куда надо и всё. я только первые пару месяцев вдоль главного входа озёрки боялась проезжать а потом попустило.
    в общем, весело было тогда.
    Всё это позновательно, а теперь представьте, что некая девочка тоже решила так научится но не с инструктором, а попросила об этом своего мальчика (3 года правам, но он никогда не учил вождению), и вот эта девочка на перекрестке Шевченко/Гоголя путает педали (типично для новичка), а мальчик незнает что делать и Ой ДТП. Я знаю несколько реальных случаев со смертельным исходом, когда вот так вот просили научить/покататься.
    Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 16:33

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    Сам сдавал два раза (без денег) таким же образом.
    в мае сдавала, некоторым "товарищам по несчастью" предлагали. коллегам, которые сдавали ранее, предлагали.

Ну да конечно, а какже ПДД?
    А если в этот первый раз, вы пешехода раздавите?
    Воще то если вы внимательно читали правила, то главный в автомобиле это "обучающее лицо", который несёт ответственность и который и будет следить, чтобы никто никого не раздавил. ПДД ученику нужно знать обязательно основные положения перед тем как выезжать на дорогу и это в ПДД написано кстати (согласитесь, что люфт руля, высота протектора и прочие подобные вещи из любимого 31-го раздела для начала обучения на дорогах не нужны, как и движение по горным дорогам, буксировка итд), а на случай если обучаемый что-то не знает, то напомню, что водителем является обучающее лицо, которое подскажет когда это будет нужно.

Кроме того, мы говорим об обучении в индивидуальном порядке обычным водителем, а не "самым лучшим инструктором" (которого специально обучали этому).
    Обычный водитель должен знать пдд и всё вышеописанное тоже (что он несёт ответственность и фактически является водителем).

А обучение в индивидуальном порядке - это разве не персональный инструктор? Какая собственно вам разница, когда возить с собой такого инструктора (до или после плучения корочек).
    Лицо с корочками - полноправный водитель как и все остальные. Поэтому имеет право и обязан тоже как все остальные. Уровень умения у всех разный, поэтому и скорость и манеру вождения нужно выбирать соответственно этому. А лично мне - большая разница. Я уже с корочками - водитель или кто? Имею право и несу ответственность. Как и должно быть. "Понаучаются" вот такие как вы говорите, водить, учить, лечить, проектировать, а потом - к дипломированным докторам страшно идти, новые здания на глазах рассыпаются.

Я же говорю, что нужно выдавать права без подготовки вождению в реальных условиях на дороге, я говорю о том, что такую подготовку не стоит делать в индивидуальном порядке до получения прав (автошкола конечно же должна учить).
    Если это касается несовершеннолетних, "просто порулить" то тут я согласна, а если всё серьёзно, то кому какое дело, в каком порядке это обучение осуществлялось, ответственность, напомню, всё равно несёт обучающее лицо, до получения обучаемым корочки.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Всё это позновательно, а теперь представьте, что некая девочка тоже решила так научится но не с инструктором, а попросила об этом своего мальчика (3 года правам, но он никогда не учил вождению), и вот эта девочка на перекрестке Шевченко/Гоголя путает педали (типично для новичка), а мальчик незнает что делать и Ой ДТП. Я знаю несколько реальных случаев со смертельным исходом, когда вот так вот просили научить/покататься.
    Мальчик у нас водитель с корочками? Значит, должен осознавать ситуацию и нести ответственность.

UPD. а придурков, которые педали путают, и с купленными корочками хватает вот хотя бы нашумевший случай на мойке.

Дописів
    3 327

Типово

Воще то если вы внимательно читали правила, то главный в автомобиле это "обучающее лицо", который несёт ответственность и который и будет следить, чтобы никто никого не раздавил. ПДД ученику нужно знать обязательно основные положения перед тем как выезжать на дорогу и это в ПДД написано кстати (согласитесь, что люфт руля, высота протектора и прочие подобные вещи из любимого 31-го раздела для начала обучения на дорогах не нужны, как и движение по горным дорогам, буксировка итд), а на случай если обучаемый что-то не знает, то напомню, что водителем является обучающее лицо, которое подскажет когда это будет нужно.
    вообщето я имел вот эти пункты ПДД
    24.4. Початкове навчання водінню транспортного засобу повинно
    проводитися на закритих майданчиках, автодромах або у місцях, де
    відсутні інші учасники дорожнього руху.

24.5. Навчальна їзда на дорогах дозволяється тільки в
    присутності майстра виробничого навчання водінню (особи, яка
    навчає) і за достатніх початкових навичок водіння у того, хто
    навчається.
    именно эти пункты ПДД, нарушаются при вашем варианте обучения...

Обычный водитель должен знать пдд и всё вышеописанное тоже (что он несёт ответственность и фактически является водителем).
    ПДД он то знает и ответственность несет, но сможет ли это лицо предотвратить ДТП, если обучаемый что-то напутает. Мастер должен это уметь, а простой водила врядли. Пешеходу всё равно кто ответственен, ему жить хочется...
    Лицо с корочками - полноправный водитель как и все остальные. Поэтому имеет право и обязан тоже как все остальные. Уровень умения у всех разный, поэтому и скорость и манеру вождения нужно выбирать соответственно этому. А лично мне - большая разница. Я уже с корочками - водитель или кто? Имею право и несу ответственность. Как и должно быть. "Понаучаются" вот такие как вы говорите, водить, учить, лечить, проектировать, а потом - к дипломированным докторам страшно идти, новые здания на глазах рассыпаются.
    Яж не против, чтоб учились до получения корочек: учитесь, нанимайте частного инструктора с правом обучения, а вот если этого мало, то в частном порядке уже после корочек (у ученика хоть базовые знания будут, да и ответственности поболее).
    Если это касается несовершеннолетних, "просто порулить" то тут я согласна, а если всё серьёзно, то кому какое дело, в каком порядке это обучение осуществлялось, ответственность, напомню, всё равно несёт обучающее лицо, до получения обучаемым корочки.
    О несовершеннолетних речь не шла (это отдельная тема).
    А на счет кому какое дело, то мне и вам тоже, не особо хочется быть пострадавшим в ДТП, а обучение "любителем" на много повышает вероятность этого.
    Востаннє редагував iva_n: 06.01.2011 о 17:20

Дописів
    3 327

Типово

Мальчик у нас водитель с корочками? Значит, должен осознавать ситуацию и нести ответственность.
    Осознавать он возможно будет, а вот сможет ли предотвратить?
    Это как с заносом авто, многие осознают вероятность заноса, но далеко не все могут предотвратить, а уж тем более выйти из него.
    UPD. а придурков, которые педали путают, и с купленными корочками хватает вот хотя бы нашумевший случай на мойке.
    Да придурков хватает, но их нужно уменьшать, а не поощерять...

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

вообщето я имел вот эти пункты ПДД

именно эти пункты ПДД, нарушаются при вашем варианте обучения...

ПДД он то знает и ответственность несет, но сможет ли это лицо предотвратить ДТП, если обучаемый что-то напутает. Мастер должен это уметь, а простой водила врядли. Пешеходу всё равно кто ответственен, ему жить хочется...
    А начальные навыки вождения конкретно не регламентируются то есть если делать всё согласно пдд, то этими начальными навыками можно считать то, что обучающий покажет, где какие педали, рычаги и так далее.
    "Простой водила" должен понимать, что он делает, и соглашаться на обучение только если он действительно сможет всё проконтролировать, и начинать "на узких кривых улочках" тоже не стоит. А если вы думаете, что все инструкторы всегда учат лучше, то вы ошибаетесь. Более того, чрезмерное использование некоторыми инструкторами доп.педалей мешает обучаемому нормально почувствовать, что он делает не так, а катание по маршрутам попроще "откатаем часы, пока как бы чего не вышло" никак не помогает научиться лучше водить.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

А на счет кому какое дело, то мне и вам тоже, не особо хочется быть пострадавшим в ДТП, а обучение "любителем" на много повышает вероятность этого.
    Не кидайтесь под машины внезапно, как предписывает ПДД ждите пока машина уступит вам дорогу на переходе а потом уж переходите, всегда контролируйте ситуацию вокруг вас не приближаясь к непонятно ведущим себя авто и к авто с буквочкой У и будет вам щастье. не 100% гарантия но достаточная степень паранои чтобы спать спокойно. от ВСЕГО невозможно застраховаться. пострадать в дтп можно и из-за пьяного или болтающего по телефону "многоопытного водителя".

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Яж не против, чтоб учились до получения корочек: учитесь, нанимайте частного инструктора с правом обучения, а вот если этого мало, то в частном порядке уже после корочек (у ученика хоть базовые знания будут, да и ответственности поболее).
    Любое обучение после корочек означает, что ученик плохо научился и не должен был получить эти права. Имхо.

Дописів
    3 327

Типово

А начальные навыки вождения конкретно не регламентируются то есть если делать всё согласно пдд, то этими начальными навыками можно считать то, что обучающий покажет, где какие педали, рычаги и так далее.
    Это не так, начальные навыки тоже регламентированны, но не ПДД (лень искать).
    "Простой водила" должен понимать, что он делает, и соглашаться на обучение только если он действительно сможет всё проконтролировать, и начинать "на узких кривых улочках" тоже не стоит.
    Так должно быть, но где гарантии, как минимум того, что водила не переоценивает себя и обучаемого (я приводил пример с заносом авто)
    А если вы думаете, что все инструкторы всегда учат лучше, то вы ошибаетесь. Более того, чрезмерное использование некоторыми инструкторами доп.педалей мешает обучаемому нормально почувствовать, что он делает не так, а катание по маршрутам попроще "откатаем часы, пока как бы чего не вышло" никак не помогает научиться лучше водить.
    Я так не думаю, и понимаю необходимость индивидуального обучения. Но давайте всёже сокращать число совсем неопытных учеников на дороге (у ученика с корочкой, хоть какаято вероятность наличия у него первоначальных навыков вождения).

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

Любое обучение после корочек означает, что ученик плохо научился и не должен был получить эти права. Имхо.
    бывает накапливание опыта вождения, а это невозможно без собсно вождения!
    если человеку это дается легко - прекрасно, если не хватает часов - дополнительные занятия со спецом (на своей машине, если знания более-менее крепкие, на его авто - если нет... доп.педали спасут от ДТП) ИМХО
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Дописів
    3 327

Типово

пострадать в дтп можно и из-за пьяного или болтающего по телефону "многоопытного водителя".
    Именно по этому, ПДД запрещают ездить пьяным и болтать по телефону, чем они хуже ученика?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від АвтоПИЛот Переглянути допис
    бывает накапливание опыта вождения, а это невозможно без собсно вождения!
    если человеку это дается легко - прекрасно, если не хватает часов - дополнительные занятия со спецом (на своей машине, если знания более-менее крепкие, на его авто - если нет... доп.педали спасут от ДТП) ИМХО
    Только если это уже после получения ВУ, то это называется как угодно только не обучение, обмен опытом если можно так сказать, человек водит на основании своего ВУ, значит, именно он является водителем и за всё отвечает. Даже если рядом сидит более опытный человек и советует разница, на мой взгляд, есть и большая.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    219

Типово

Сам сдавал два раза (без денег) таким же образом (правда это было 14 лет назад).
    В автошколе нас предупредили, что кроме обязательных элементов на площадке, может быть и выезд в город (по усмотрению экзаменатора).
    Также преподаватель нам ясно объяснил на занятии, что обучаться в индивидуальном порядке можно в присутствии водителя со стажем не менее 3 лет с удостоверением соотв. категории, на автомобиле, оборуд. знаками "У". И осуществляться такое обучение должно на определённых маршрутах, кот. установлены ГАИ. Прочитав ПДД, я так же поняла значение п.24.
    Первый раз нас с папой остановили на Пастера. И сотрудники ГАИ нормально попросили папу пересесть за руль и предупредили, что бы дальнейшее обучение мы проводили по Набережной Заводской. Мы ещё переспросили, это и есть РАЗРЕШЁННЫЙ маршрут для обучения в индивидуальном порядке, на что нам ответили :"ДА".
    Через некоторое время с нами произошёл случай, о котором я уже писала ранее.
    И теперь, я вообще запуталась. Мнения разделились и не только форумчан-автолюбителей, но и ГАИшников тоже)))

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    Мы рады помочь Вам стать надежным водителем, ведь работаем не только ради денег. Это огромное удовлетворение обучить человека, на котором все поставили крест, как на водителе.

Вы тоже получите удовольствие, от осуществления Вашей мечты. Ведь мы не учим водить автомобиль.
    МЫ НАУЧИМ безопасно водить автомобиль!

Докажите окружающим, что они ошибались, раскройте свои возможности, пусть прежние учителя и насмешники увидят, что Вы талантливы, а они бездарность!
    150 человек просмотрели данную тему и только четыре ответили на предлагаемый опрос.

Стесняемся или нет желания бесплатно выдавать секретную информацию?
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    757

Типово

Цитата Допис від LINET Переглянути допис
    В автошколе нас предупредили, что кроме обязательных элементов на площадке, может быть и выезд в город (по усмотрению экзаменатора).
    Если экзаменатор поставит задачу завалить на вождении, то он это сделает легко, для этого и существует "выезд в город", где можно придраться к чему угодно.

Также преподаватель нам ясно объяснил на занятии, что обучаться в индивидуальном порядке можно в присутствии водителя со стажем не менее 3 лет с удостоверением соотв. категории, на автомобиле, оборуд. знаками "У". И осуществляться такое обучение должно на определённых маршрутах, кот. установлены ГАИ. Прочитав ПДД, я так же поняла значение п.24.
    В правилах написано, что маршруты согласовываются в ГАИ, согласование одного маршрута три года назад для автошколы официально стоило около 300грн. Естественно для индивидуального обучения Вы этого делать не будете.

Первый раз нас с папой остановили на Пастера. И сотрудники ГАИ нормально попросили папу пересесть за руль и предупредили, что бы дальнейшее обучение мы проводили по Набережной Заводской. Мы ещё переспросили, это и есть РАЗРЕШЁННЫЙ маршрут для обучения в индивидуальном порядке, на что нам ответили :"ДА".
    Через некоторое время с нами произошёл случай, о котором я уже писала ранее.
    И теперь, я вообще запуталась. Мнения разделились и не только форумчан-автолюбителей, но и ГАИшников тоже)))
    Теперь Вам надо посмотреть КУоАП, есть ли статья учебная езда по несогласованным маршрутам, если нет, то спокойно учитесь, где угодно. (Скорее всего это будет относиться к прочим нарушениям ПДД)
    Вроде все логично, успехов Вам на дорогах.
    http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 388

Типово

Спасибо за обучение!!! Вы прекрасный учитель!

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від driving teacher Переглянути допис
    150 человек просмотрели данную тему и только четыре ответили на предлагаемый опрос.

Стесняемся или нет желания бесплатно выдавать секретную информацию?
    нету правильных вариантов ответа.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від МылоКо Переглянути допис
    Спасибо за обучение!!! Вы прекрасный учитель!
    Да!

Сторінка 43 з 97 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті