в мае сдавала, некоторым "товарищам по несчастью" предлагали. коллегам, которые сдавали ранее, предлагали.
Воще то если вы внимательно читали правила, то главный в автомобиле это "обучающее лицо", который несёт ответственность и который и будет следить, чтобы никто никого не раздавил. ПДД ученику нужно знать обязательно основные положения перед тем как выезжать на дорогу и это в ПДД написано кстати (согласитесь, что люфт руля, высота протектора и прочие подобные вещи из любимого 31-го раздела для начала обучения на дорогах не нужны, как и движение по горным дорогам, буксировка итд), а на случай если обучаемый что-то не знает, то напомню, что водителем является обучающее лицо, которое подскажет когда это будет нужно.
Обычный водитель должен знать пдд и всё вышеописанное тоже (что он несёт ответственность и фактически является водителем).
Лицо с корочками - полноправный водитель как и все остальные. Поэтому имеет право и обязан тоже как все остальные. Уровень умения у всех разный, поэтому и скорость и манеру вождения нужно выбирать соответственно этому. А лично мне - большая разница. Я уже с корочками - водитель или кто? Имею право и несу ответственность. Как и должно быть. "Понаучаются" вот такие как вы говорите, водить, учить, лечить, проектировать, а потом - к дипломированным докторам страшно идти, новые здания на глазах рассыпаются.
Если это касается несовершеннолетних, "просто порулить" то тут я согласна, а если всё серьёзно, то кому какое дело, в каком порядке это обучение осуществлялось, ответственность, напомню, всё равно несёт обучающее лицо, до получения обучаемым корочки.

Відповісти з цитуванням
Bookmarks