| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://sakaev.dp.ua - все, что касается безопасного вождения и Сакаева Александра
Пожалуста, помогите, подскажите, раскажите! Кто недавно сдавал в МРЭО экзамен, как там щас здается - сильно валят?? И самое главное - на каких машинах? Я с другого города и автошкола машину свою не дает. Учился на восьмерке, а на чем сдавать буду непредставляю!![]()
Да-да, когда учился, ездил на семерке, потом пообещали, что на экзамен семерку притащат, в итоге на сенсе сдавал)
А вот на счет валят.
Ничего скрывать не будем как это сдается. Но из группы те, кто сдавал самостоятельно без помощи какой-либо, сдал 1 человек)
Остальные еще на теории завалились
Ну о том что нужно уметь ездить это и так понятно, другое дело что разные модели/марки авто имеют свои нюансы в управлении и все их знать тяжеловато. А на щет валят невалят это риторический вопрос, я сужу исходя статистики коментов на форуме и она говорит что ВАЛЯТ!
На счет теории я непарюсь - билеты уже по четвертому кругу решаю, даже иногда восне, наверное.
Что Вы вкладываете в понятие "Валят"?
Никто там не валит, а статистика форума говорит лишь о том, что качество обучения (в особенности практика) оставляет желать лучшего.
Сдавать теорию Вы будете в компьютерном классе, один на один с компом и никто у Вас над душой стоять не будет и задавать каверзные вопросы тоже некому.
Если правила знаете, билеты штудировали, то сдадите минут за 5-7, максимум 10.
Сдача практики. Вы садитесь в машину с инструктором или с сотрудником МРЭО и выполняете заданную программу: заезд в гараж задом справа и слева, эстокада (тронуться на подъем), змейка. Там тоже никто не Вас за руки и ноги дергать не будет. Заглохнет машина или не впишитесь в разметку - это минус тому инструктору, который Вас обучал. Здесь в основном народ сам валится. Кто-то не может справиться с волнением, но подавляющему большинству сдающих просто не хватает мастерства, а тут претензии можно предъявить только автошколе, в который Вы обучались. По крайней мере так было на нашем экзамене.
Пройдя этот путь, понимаю, что неправильно выбрала школуи лишний раз убедилась, что нужно выбирать не по принципу "поближе к дому", а по принципу "хороший инструктор и адекватный преподаватель".
Спасибо за весьма информационый ответ.
А в понятие "Валят" я вкладываю то что уровень моих знаний и мастерства мало влияет на уровень корупции, наглости иадекватности работников МРЭО.
Это скорее мне минус и минус в моем кошельке, а инструкторам эти минусы пофигу, у них совесть насчет этого настолько чиста и прозрачна что ее попросту невидно!
Уважаемые слушатели курсов, мы ведь только "ЗА", если вы будете брать дополнительные часы и отшлифовывать свое мастерство.
Только почему-то во время записи на курсы, только и слышу, "Та я умею!", та меня папа научит.
Инструктора у нас хорошие (по человечески приятные и терпеливые).
Мастера производственного обучения вождению:
Бондаренко Дмитрий Владимирович.
1983 год рождения.
Образование среднее специальное
Водительский стаж 9 лет.
Стаж инструктора по вождению 6 лет.
Активный учасник и неоднократный призер авторалли.
Преподаватель теоретических дисциплин:
Красноперов Михаил Сергеевич.
1983 год рождения.
Водительский стаж 9 лет.
Образование высшее
Специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство»
Квалификация магистр инженерной механики
Преподаватель медицинской подготовки:
Киселева Светлана Ивановна.
Опыт работы в медицинских учереждениях 20 лет
Образование высшее
Специальность лечебное дело
Квалификация врач
Категория высшая
http://vkontakte.ru/club22282814 http://autoschoolvlada.hmsite.net
Востаннє редагував Чуча: 15.03.2011 о 15:35
я, пройдя путь, понимаю, что главное это иметь машину и тренироваться ездить самостоятельно до и во время курсов, помимо занятий в автошколе, потому что даже самый хороший инструктор мало повлияет лично на вашу скорость приобретения навыка, а времени на практические обучения в школах маловато все таки, и дорого, если брать столько занятий, сколько вам нужно
Мы! Раскачаем этот мир !
Я лично не понимаю этого, кто может валить?????
Умеешь с первого раза спокайно тронуться под горку (ведь это важно в городе на ул.Рогальва никто ведь 2 попытки не дает?????), умееш заехать в гараж с первого раза (ведь прийдется парковаться в городе да еще и место будет последнее между бенкли и инфинити тут важно что бы была увереность в том что заедеш с первого раза, тут ведь не палочки собьеш, а влетиш на круглую суму, а видеть место между двух машин и несуметь припарковаться и поехать дамой???) змейка просто учит чувствовать габариты машины (это тоже очень важно)
Вот говорят что учиться дорого с инструктором ездить и мол без взятки несдаш, тут мало зависит от инструктора, много зависит от практики, взятка немаленькая и спокойно эти деньги можно потратить на 10-20 дополнительных занятий на которых можно до автоматизма отработать все элементы, сдача по городу это тоже лишь навыки (говорят мол валят просят остановиться, развернуться в неположеных местах, но ведь Водитель должен следить за знаками и разметкой, в реальности за такое нарушение можно "попасть гривен на 500 штрафа").
поправьте меня если я в чем то неправа
тот, кто принимает экзамен
на экзамене нельзя заглохнуть, нельзя подравняться при заезде задом (проехать вперед), если видишь, что не совсем вписываешься, что повсеместно встречается в реальной действительности и не влияет на качество парковкиУмеешь с первого раза спокайно тронуться под горку (ведь это важно в городе на ул.Рогальва никто ведь 2 попытки не дает?????), умееш заехать в гараж с первого раза (ведь прийдется парковаться в городе да еще и место будет последнее между бенкли и инфинити тут важно что бы была увереность в том что заедеш с первого раза, тут ведь не палочки собьеш, а влетиш на круглую суму, а видеть место между двух машин и несуметь припарковаться и поехать дамой???) змейка просто учит чувствовать габариты машины (это тоже очень важно)
взятка стоит гораздо меньше, чем 10-20 занятийВот говорят что учиться дорого с инструктором ездить и мол без взятки несдаш, тут мало зависит от инструктора, много зависит от практики, взятка немаленькая и спокойно эти деньги можно потратить на 10-20 дополнительных занятий на которых можно до автоматизма отработать все элементы, сдача по городу это тоже лишь навыки (говорят мол валят просят остановиться, развернуться в неположеных местах, но ведь Водитель должен следить за знаками и разметкой, в реальности за такое нарушение можно "попасть гривен на 500 штрафа").
поправьте меня если я в чем то неправаи даже дополнительная подготовка может не гарантировать результата, потому что вы можете элементарно заглохнуть, пересев на другую машину, так как прежде чем осуществить точные действия, желательно хоть чуть-чуть привыкнуть к машине, почувствовать работу сцепления
а без взятки можно сдать, 100% учеников не валят
Мы! Раскачаем этот мир !
это зависит от цены занятия, у меня полтора часа 85 грн (это с топливом), во вторых нужно догавариваться непосредственно с инструктором что машина на которой учишся будет в мрео на твоем экзамене. Это очень важно и к этому нужно серьезно отнестись, я спокойно могу заехать с первого раза с любой стороны независимо от всяких бугорков, причем заежать умею на десятке (на ней я училась) и на Dacia, наличие рядом сотрудника мрео меня нисколько не смутило, у меня привычка останавливаться и ставить на стояночный тормоз, тоесть я никогда не забываю снять с него + я отлично чувствую габариты машины, могу змейку ездить и в перед и назад спокойно, на курсах взяла только 10 уроков, но на протяжении 7 месяцов каждый день ездила как минимум 1,5-2 часа в дворах, змейки, гаражи и тому подобное.
на бензин потратила уйму денег, но взятку не давала и уверена что смогу свою машину припарковать в любых условиях.
да, я в курсе цен на занятия
я вам привела пример "завала"; а неожиданности, о которых вам не сказал инструктор, и о которых вы не догадались, могут быть разные.во вторых нужно догавариваться непосредственно с инструктором что машина на которой учишся будет в мрео на твоем экзамене.
о чем я и говорила выше! вы занимались ДО автошколы, конечно у вас все получится лучше чем у тех, кто не имел такой возможности!!!Это очень важно и к этому нужно серьезно отнестись, я спокойно могу заехать с первого раза с любой стороны независимо от всяких бугорков, причем заежать умею на десятке (на ней я училась) и на Dacia, наличие рядом сотрудника мрео меня нисколько не смутило, у меня привычка останавливаться и ставить на стояночный тормоз, тоесть я никогда не забываю снять с него + я отлично чувствую габариты машины, могу змейку ездить и в перед и назад спокойно, на курсах взяла только 10 уроков, но на протяжении 7 месяцов каждый день ездила как минимум 1,5-2 часа в дворах, змейки, гаражи и тому подобное.
вы меня внимательно прочли!? я не утверждала, что без взятки не сдать! если бы так было, страдал бы авторитет автошколы!на бензин потратила уйму денег, но взятку не давала и уверена что смогу свою машину припарковать в любых условиях.
уже рассказала, привела пример
Мы! Раскачаем этот мир !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks